сколько дней может тянуть низ живота при беременности

Тянет и болит живот – скоро будем рожать!

Когда организм женщины готовится к родам, в нем происходит ряд изменений. Среди них есть как положительные, так и малоприятные. Каждая будущая мать должна ознакомиться с предшественниками скорых родов, чтобы подготовиться и в психоэмоциональном и в физическом плане.

Одно из самых тревожных явлений в этот момент – болезненность. В такой ситуации нельзя предаваться панике, ведь малыш появится уже скоро, и женщина должна быть абсолютно спокойной и настроенной на положительный лад.

Если болит и тянет живот перед родами

В подавляющем большинстве случаев болезненность вызвана так называемыми тренировочными схватками. В этот период матка активно готовиться к предстоящей нагрузке, поэтому делает определенные сокращения. Врачи называют это явление тренировочными или ложными схватками, потому что настоящие схватки и потуги наступят немного позднее.

Ложные сокращения могут тревожить женщину уже с 20 недели беременности. Они не вызывают сильного дискомфорта, но с каждым днем становятся ощутимее. От настоящих их отличает нерегулярность и неритмичность.

Многие женщины отмечают, что они похожи на болезненность во время месячных, то есть ощущаются только в области таза и внизу живота. Настоящие же носят опоясывающий характер и обычно начинаются с того, что болит поясница.

Ложные сокращения матки характеризуются следующими явлениями: возникают за 2-3 недели до предполагаемой даты родов; боль напоминает менструальную, носит ноющий, тупой характер.

Матка в это время хорошо пальпируемая, находится в состоянии напряженности, не теряет тонуса даже при длительных перерывах, а схватки длятся не более минуты. Боль от них проходит от смены позы, прогулки или движения

Источник

Тянет живот на первых неделях беременности

Почему в первые недели беременности тянет низ живота

Тянет живот на первых неделях беременности у многих будущих мам. Это является одним из признаков оплодотворения яйцеклетки. Почему может возникнуть такая боль? При слиянии яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота, которая начинает двигаться по фаллопиевым трубам до матки. Далее, она внедряется в ее полость, растет и развивается. Как правило, этот путь занимает 6-7 дней. Наибольшая вероятность оплодотворения приходится на период овуляции, который начинается с десятого дня цикла. Получается, что попадает яйцеклетка в матку за несколько дней до начала менструации. И при возникновении болей может получиться так, что неясно, симптом ли это скорого начала менструации или же это тянет живот в начале беременности у женщины. Во время имплантации яйцеклетки, она подготавливает себе место «посадки»: выскабливает эпителий матки. Из-за нарушения целостности слоя эпителия и появления там инородного тела (зигота воспринимается организмом именно так) матка раздражается, поэтому в самый ранний срок беременности тянет живот немного.

Но подобные ощущения говорят не только об интересном положении, но и об угрозе выкидыша. При оплодотворении яйцеклетка женщины становится для нее чужеродным телом, и организм всячески пытается избавиться от него. Однако иммунитет женщины в этот период снижается, а значит, и борьба с инородным телом становится малоэффективной, что и позволяет оплодотворенной яйцеклетке внедриться в полость матки и там закрепиться. Но закреплению и дальнейшему ее существованию может помешать множество факторов (инфекционные заболевания, курение, злоупотребление алкогольными напитками, плохая экология, перенесенные гинекологические заболевания и т. д.)

Источник

Живот тянет, как перед месячными

Тянущие боли внизу живота и в пояснице знакомы каждой женщине. Чаще всего они характерны для первых дней менструации. В остальные дни цикла здоровые женщины чувствуют себя хорошо. Однако тянущие боли, как при месячных, могут появляться в любой из дней менструального цикла. Если это произошло, они становятся поводом беспокойства для женщин. Итак, разберемся, в чем причина появления болей и когда с этим симптомом нужно показаться специалисту.

Если живот у женщины тянет и болит как при месячных, но до наступления менструации ждать еще долго, причиной такого состояния может быть:

Для первых дней беременности характерны ощущения предменструального синдрома: низ живота может болеть, а поясницу тянет как при месячных. Также могут наблюдаться раздражительность, тошнота и ощущение набухания грудных желез.

Как правило, все симптомы наблюдаются в течение недели, пока оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в полости матки. Иногда в этот период могут появляться незначительные мажущие выделения коричневого цвета, которые женщины также могут спутать с началом менструации.

По мере развития беременности из-за растяжения мышц матки периодически могут появляться тянущие ощущения. В норме они не должны быть сильными и длиться более недели.

На ранних сроках беременности угроза выкидыша высока, особенно, если женщина еще не подозревает о своем положении. В этом случае неудавшаяся попытка яйцеклетки закрепиться в полости матки может закончиться обычной менструацией. Однако, если о беременности уже известно и низ живота, и поясница болят как при месячных, следует обратиться к врачу. Чаще всего такие боли дает повышенный тонус матки. Если проигнорировать это, исход беременности может оказаться неблагоприятным.

Воспалительные процессы могут вызвать боли как перед месячными

Источник

Тянет живот при беременности

14

Тянущие боли внизу живота – нормальное явление, только если речь идет о начале родов или так называемых «тренировочных» схватках. В остальных случаях это тревожный признак, и его нельзя игнорировать. Причин, по которым «тянет живот», может быть очень много, и разобраться, с каким органом связана боль и что делать, может только врач.

• Если с приближением даты родов у вас появились тянущие боли внизу живота, которые быстро проходят, не волнуйтесь. Матка «разминается» и «тренируется» перед предстоящим событием.

Они появляются у многих беременных женщин и могут быть связаны с нормальными «тренировочными» сокращениями матки. Чтобы понять, насколько серьезна боль, нужно прилечь и расслабиться.

В норме тянущие неприятные ощущения внизу живота должны быстро пройти. Если боль не утихает и становится интенсивнее, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Такое состояние становится опасным, когда, вдобавок к ноющим болям, появляется кровотечение или выделения темного цвета, особенно если все эти события приходятся на ранние сроки беременности. Тогда, не раздумывая, нужно срочно ехать в больницу, ведь состояние женщины может стать критическим буквально за считанные минуты.

В первые недели тянуть внизу живота может из-за того, что эмбрион прикрепился не там, где нужно, например, в маточных трубах. В этой ситуации нельзя терять время, поскольку возникает непосредственная угроза жизни будущей мамы.

Тянущие боли внизу живота появляются и при гипертонусе матки. Это состояние игнорировать нельзя, ведь оно представляет собой реальную опасность для жизни малыша.

В некоторых случаях гипертонус даже приводит к выкидышу или преждевременным родам. Однако при правильном лечении под наблюдением врача большинство таких ситуаций заканчивается благополучно

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

сон который означает беременность
Знать во сне, что Беременна для женщин детородного возраста действительно может предвещать наступление Беременности наяву. Очень часто женский организм сам посылает сигнал о зачатии, причем задолго до точного подтве

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

ретикулярный варикоз нижних конечностей при беременности
О том, что физкультура при варикозе необходима, знают все. Именно дозированные физические нагрузки в сочетании с массажем, водными и лечебными процедурами способны активизировать процессы кровоснабжения нижних конеч

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют

Источник

Первые дни беременности: если болит живот

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

девченки привет. скажите пожалуйста я вот очень хочу ребенка на второй день после месячных было два половых акта могу ли я забеременнеть? потом на следующий день чувствовала не большое пульсирование в незу живота и не большую тихую боль там же сегодня вообще как то не по себе охота спать и подташнивает. я шесть лет не пробовала забеременнеть. может я просто сама напредумывала из за того что очень хочу малыша.

У меня кишечник болел в низу живота, а еще было вздутие. Я сначала тоже думала беременность, ну или овуляция, а все гораздо проще, старые проблемы кишечника. Снова пропила свой тримедат, лечила боли, спазмы в кишечнике, вздутия и снова в бой.

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Привет! подскажите пожалуйста, боли ужасные в низу живота яичники такое ощущение ходят туда сюда,давление падает,в жар кидает,состояние не понятное,задержка 8 дней,тест ничего не показывает,ходила к врачу сегодня ничего сказать пока не может узи только через полторы недели! что это может быть такое? беременность или нет!

Думаю Ксения уже не пишет и беременна) я тоже в ожидании) Узистка ничего не может сказать

Источник