травы для нежелательной беременности

Какие способы предохранения от беременности существовали раньше?

Как-то псмотрела я фильм "Советы травницы. Встреча в клуарах" - это фильм - беседа с травницей Лидией Суриной. Так вот в этом фильме она говорит о старинном средстве, которым многие женщины пользуются до сих пор - траве под названием "проломник северный", который используется для предотвращения нежелательной беременности. Нашла ее книгу "Земли Тюменской травы целебные", просмотрела интервью. Всюду она ссылается на ленинградского профессора Владимира Соколова, который подтвердил свойства указанного растения. Кроме того, в списке контрацептивных трав она указывает осину, пижму, проломник нитевидный, прострел раскрытый, ромашку, солодку, чистец лесной. Думаю, что растительная контрацепция была распространена еще до лимонов, хотя бы потому, что нашим бабушкам лимоны не были доступны.

Расскажу вам одну историю, эту байку рассказывала моей матери одна бабка из нашей деревни, откуда я родом. Я стоял рядом и поскольку мне было лет 5 или 6 на меня внимания не обращали, а зря). Так вот... Слышь, Ивановна, бабка достала платок и протерла слезящиеся глаза, как то в девичестве (бабке тогда было лет 75 может и больше) мы с подружкой узнали, что долька лимона вставленная сама знаешь куда помогает избежать беременности, ну узнали, купили лимон, дождались субботы, пошли в баню отрезали ломтик, а подруга то и говорит мне, куда говорит лимон то девать будем? А я её говорю - давай его пополам порежем, ну и для пущего эффекту по половинке и запентерим. Ну и как, интересуется мать? Да никак, говорит бабка, гармонист напился - танцы отменили, обратно доставать.

С лимоном экперимент может печально закончиться - у меня месяц слазила слизистая влагалища, поэтому месяц секса не было. Наверное в этом и заключается эфект предохранения - нет контактов, нет беременности

Источник

Таблетки для прерывания беременности

хирургический аборт (до 12 недель по желанию. Проводится на любом сроке, если требуется прерывание беременности по медицинским показаниям.)

Как и у любой медицинской манипуляции, у них есть показания и противопоказания. Ни один способ не безупречен. Но можно выбрать наиболее подходящий и безопасный. Таблетки для прерывания беременности являются одним из таковых. Лекарства содержат гормоноподобные вещества, беременность прекращается вследствие изменения гормонального баланса.

Каков механизм действия лекарственных средств

В таблетки для прерывания беременности входят компоненты, которые уменьшают выработку гормона прогестерона, чувствительность рецепторов к нему (мифепристон, постинор, эскапел, гинестрил), являются эстрогеном (синестрол) или усиливают сокращения матки (окситоцин, сайтотек). Первые прекращают развитие плода и изменяют структуру слизистой матки так, что она становится неспособной питать эмбрион. Последние изгоняют плод из полости органа. Некоторые из них также обладают губительным для него действием — тератогенным (сайтотек).

Безоперационное прерывание беременности — самый комфортный для женщины способ. Он требует минимального по продолжительности посещения стационара, иные методики подразумевает более длительное нахождение в нем. Можно выполнить прерывание беременности дома. Это щадящий вид медицинского аборта. Даже вакуум-аспирация, которая малотравматична для слизистой оболочки матки, все-таки повреждает ее. А что говорить о хирургическом избавлении от беременности, которое является одной из наиболее частых причин последующего бесплодия женщины.

Сайтотек. В его состав входит простагландин Е1. Последний увеличивает сократимость мышечной оболочки матки. Также сайтотек имеет тератогенный эффект и вызывает уродства плода

Источник

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность  могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут вполне весомыми.

Стоит отметить, что на первых двух неделях женщины срывают нежелательную беременность и народными средствами

Источник

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции

Источник

Средства для прерывания беременности на ранних сроках

Девушки знают о том, что если заниматься сексом, то можно забеременеть. Но чаще всего к этому относятся легкомысленно, видимо надеясь на «авось, пронесет». Иногда влюбившись, просто теряешь голову и забываешь обо всем в объятьях любимого. Но если вы решили быть ответственными и взрослыми, то будьте ими до конца. Поговорите о способах предохранения со своим партнером, обратитесь к гинекологу за советом, чтобы не случилась у вас нежелательная беременность. Вам обязательно помогут средства для прерывания беременности на ранних сроках.

Прежде чем делать это, подумайте хорошо над тем, какой ответственный шаг вы совершаете. Гинеколог сделает аборт профессионально, с наименьшими последствиями для вашего организма. Но случается и такое, что молодые неопытные девушки, чаще всего подростки, из-за страха перед врачом, перед родителями или по каким-то своим личным причинам обращаются за советом к подружке или знахарке, чтобы прервать беременность своими силами, с помощью трав. Отсутствие подкованности в делах интимного характера, боязни и комплексы толкают девушек на такие шаги. Зачастую способы такие не просто абсурдны, но и опасны. Но девушки решаются на самые безумные поступки лишь бы избавиться от ребенка и сохранить все это в тайне. Давайте разберемся в таких методах и попробуем их проанализировать.

почему набухает грудь если беременности нет
Во время ожидания ребенка представительница слабого пола задается массой волнующих вопросов. Одним из них является влияние развития плода на ее состояние. Может ли женщина как-то определить, что с малышом что-то не так

Одним из самых распространенных методов является использование горчицы. Её добавляют в горячую ванну. Всё это способствует расширению кровеносных сосудов, открывается кровотечение из-за резкого повышения давления в маточной области, и вместе с кровью выходит зародыш. Это средство для прерывания беременности очень опасно. Открывшееся кровотечение сложно прервать или остановить, особенно в домашних условиях

Источник

Народные средства от нежелательной беременности

Каждая женщина непроизвольно вздрагивает от одной только мысли о нежелательной беременности. Едва подумав об аборте, ухудшается настроение. Такая реакция совсем неудивительна. Ведь аборт – очень серьезная процедура.

Заниматься любовью с партнером, к которому испытываешь искренние чувства – одно из прекрасных и блаженных ощущений, но боязнь незапланированной беременности может испортить даже самые лучшие сексуальные отношения. Поэтому сегодня остается жизненно-важной тема о предупреждении нежелательного зачатия. Некоторые современные пары не используют предохраняющие препараты, которые можно приобрести в аптеках. Им больше импонируют народные способы от нежелательной беременности.

Не следует забывать о том, что организм каждой женщины имеет свои личностные особенности. Наиболее распространенными, народными средствами были и остаются всевозможные настои и отвары. Рассмотрим некоторые рецепты из народной медицины.

Взять гранат и отделить перепонки и кожицу. Мякоть не понадобиться. В литровом термосе заварить кипятком отделенные части фрукта. Дать настояться и выпить во время месячных на протяжении первых трех дней цикла. Принимать три месяца, а затем три месяца сделать перерыв. Рекомендуется заедать горечь лимоном и медом.

На протяжении 7 дней принимать на голодный желудок около семи семян дерева, название которого – красная вишня. Повторить процедуру через месяц.

Сделать отвар кожуры еще не зрелого грецкого ореха. Развести с помощью воды или красного вина и принимать по полстакана пару раз в сутки желательно после еды.

боль под правым ребром спереди беременность
Боль справа под ребрами – симптом, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался даже абсолютно здоровый человек. Тесное соприкосновение внутренних органов с правым подреберьем, а также их плотная структура несколько усл

Сделать отвар из 4 столовых ложек измельченной травы засушенного зверобоя и пару литровых кружек воды. Укутав, настоять полчаса, после чего процедить. Отвар готов к применению для спринцевания

Источник

Растительные контрацептивы - травы противозачаточные

Гормональные контрацептивы считаются наиболее надежной защитой от нежелательной беременности, однако некоторым женщинам они противопоказаны. Достойной альтернативой противозачаточным средствам являются растительные контрацептивы. К растительным контрацептивам относятся, например, лаванда и лимон, в состав которых входит один из алифатических монотерпенов - цитраль. Он обладает ярко выраженным контрацептическим действием. Клевер, люцерна и хмель содержат стероидные сапонины с эстрогенным свойством, которые предотвращают наступление беременности, а в большой дозе могут вызвать бесплодие.

Контрацептивным свойством обладает индейский кирказон, что делает его эффективным противозачаточным средством растительного происхождения. Высокими эстрогенными свойствами также обладают шалфей, мята, корень солодки голой. Противозачаточные полифенолы содержит горох посевной, аюзник европейский, чистотел, воробейник лекарственный. Предотвращают нежелательную беременность такие травы контрацептивы, как рожь посевная, одуванчик лекарственный, клевер луговой, донник белый, рута пахучая, сена, хлопчатник, плаун сплюснутый.

Спорынья содержит эргометрин, эрготоксин и другие активные вещества, оказывающие разрушающее действие на слизистую матки, что препятствует прикреплению к ней оплодотворенной яйцеклетки или вызывает гибель уже имплантированной яйцеклетки.

Выраженной противозачаточной активностью для мужчин обладают алоэ и чистотел. Эти травы содержат вещества, оказывающие негативное влияние на активность сперматозоидов. Прием настоя этих растений предотвращает оплодотворение. Багульник болотный, окопник, обыкновенный синяк, чернокорень имеют антигормональную активность, то есть способствуют подавлению синтеза половых гормонов, что делает их эффективными растительными контрацептивами

Источник