последнее посещение гинеколога при беременности

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Посещение гинеколога при беременности

Хороший способ быть уверенным, что все проходит хорошо и, что малыш развивается правильно — это регулярное посещение гинеколога при беременности. Ваш доктор будет следить за вашим здоровьем и ростом малыша. Доктор может подсказать вам лучший способ решения вопросов и сложностей со здоровьем, порекомендовать диету или физические упражнения.

Первое посещение гинеколога рекомендуется осуществить до 8 недели, но не позже 12-й. На первом же визите доктор определит вашу ПДР (предваретельная дата рождения), измерят ваш вес, измерят давление, возьмут кровь и мочу на анализ, проведут гинекологический осмотр матки.

График посещения гинеколога во время беременности (если у вас нет показаний делать это чаще) такой: 1 раз месяц до 28 недели, 2 раза в месяц с 28 по 37 неделю, и далее каждую неделю.

При каждом посещении врача у вас будут измерять давление, вес, брать мочу на анализ и измерять размер матки. Так же вы можете обсудить с врачом любые имеющиеся у вас вопросы о вашей беременности.

Частота гинекологического осмотра зависит от вашего конкретного случая и вашего доктора. Если у вас беременность протекает хорошо, я советую вам соглашаться только на 2 раза (в начале и в конце беременности). Больше необходимости «заглядывать туда» нет!

Необходимые анализы крови во время беременности включают в себя: анализ на группу крови, анализ крови на резус фактор, на ВИЧ, гепатит В и С, на сахар в крови, и на количество красных кровеносных тельцов (анемия). Анализ крови на сахар и анемию рекомендуется проводить повторно в районе 28 недели. Если у вас беременность протекает хорошо, других анализов быть не должно

Источник

Планирование беременности

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность

Источник

О нашем сайте

Ведение беременности. Что вас ожидает

Какое количество обязательных посещений женской консультации установлено в Украине, и что ожидает беременную женщину во время каждой консультации врача в этой статье.

Сколько раз нужно посещать врача при беременности?

Регулярные посещения акушер-гинеколога в женской консультации во время беременности, не прихоть вашего личного врача, а требования Всемирной Организации Здоровья. Причем, в разных странах, количество обязательных дородовых визитов разное.

Например: в Грузии будущая мама на протяжении всей беременности встречается с гинекологом всего 4 раза, в Литве 5 раз, в Молдове – 6, Армении – 8, Казахстане 4-14 и в России 13-16 раз – в зависимости от состояния беременной.

Надо сказать, что в последнее десятилетие практически все приказы Министерство Охраны Здоровья Украины по акушерско-гинекологической помощи базируются на самых свежих рекомендациях Всемирной Организации Здоровья. То есть на уровне законодательной базы акушерско-гинекологическая служба Украины ни на шаг не отстает от мировой практики.

Другой вопрос, что в одних лечебных учреждениях есть материально-технические возможности и энтузиазм коллектива для работы «по-европейски», а иные – отстают.

В Украине приняты 8 - 9 обязательных визитов беременной к врачу, (8 - в период до 40 недель беременности и еще 1 на 41-й неделе, если роды так и не произошли).

Еще раз подчеркнем, что это – минимально-необходимое число встреч с врачом при условии нормально протекающей беременности. В случае возникновения осложнений беременности количество встреч с доктором определяется индивидуально и зависит от физического и эмоционального состояния будущей мамы.

Постановка на учет при беременности

Источник

Посещение гинеколога. Зачем? Когда? В чем состоит осмотр врача? Про страхи похода к врачу

Наверное, каждая женщина знает о том, что гинеколога нужно посещать регулярно, как минимум два раза в год. Эти визиты обязательны даже в том случае, если вас ничего не беспокоит. Но как показывает практика, мало кто придерживается этих рекомендаций.

1. Вы еще только думаете о начале половой жизни и хотите правильно подготовиться к этому ответственному этапу. Только у врача вы сможете подобрать действительно подходящие вам средства контрацепции, получить необходимую информацию о возможной беременности, опасных инфекциях и всех интересующих вас аспектах.

2. Вы уже начали половую жизнь. Вполне может быть, что вас ничего не беспокоит, вы абсолютно уверены в своем партнере и он у вас единственный, кроме того вы используете презерватив. Тем не менее, следует обязательно зайти к врачу. После потери девственности врач может провести полноценный осмотр, анализировать состояние шейки матки и влагалища, а также взять анализ на явные и скрытые инфекции. Кроме того специалист может посмотреть вас руками и убедиться в отсутствии воспалительных и спаечных процессов. Посещение врача на этом этапе является залогом вашего женского здоровья.

3. Вас что-то беспокоит. Неважно, живете вы половой жизнью, ведь существуют специальные методы для осмотра девственниц, а также есть детские гинекологи. Жалобы не являются вариантом нормы, поэтому с ними следует прийти к врачу. Не стоит ориентироваться на рекомендации подруг, мамы или всезнающего интернета. Только врач после индивидуального визуального осмотра может оценить ваше состояние. Вас могут волновать неприятные ощущения или выделения, боли, вызванные менструацией, близостью, физической нагрузкой или переохлаждением

Источник

Выделения до менструации и задержка

Последний половой акт (17 мая не защещеный): Дата последней менструации и длина цикла:16 апреля по 20 апреля.цикл 28 дне Хронические заболевания женской сферы:эрозия Последнее посещение гинеколога и жалобы при этом:в конце марта был медикамендозный аборт на сроке 5 недель. После все было в норме.Теперь вопрос. 4 по 5 мая была кровь и очень мало.на след утро были коричневые выделения и в этот день уже после обеда были выделения кака яичный белок с примесями крови,кровь как ниточка. скудные выделения. К 14 маю уже точно не было такоконо. Так как 14 должны вообще быть месячные. Но их нет. И уже как 4 дня выделения как яичный белок даже обильнее стали. Мне стоит беспокоится? После последней менструации был па 25 апреля. И 12,13,15 мая эти даты помню так как указывала в календаре. Сегодня днём дела тест на всякий случай. Он отрицательный. К вечеру подкатила тошнота. Тянет и низ живота и поясницу.партнёр постоянный

Добрый день. Не совсем поняла, что именно вас беспокоит. Беременность вероятна, поэтому вам следует сдать кровь на бХГЧ. При сомнительном результате анализ повторяют через день. С этими результатами обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Только так вы сможете выяснить причину своего состояния.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

виза в италию по беременности
Как оказалось - нет. Даже не обязательны сами паспорта. Можете хоть на клочке газеты написать фамилии отъезжающих и отдать в кассу. Самое главное потом, чтобы эти фамилии совпали с паспортами.:) Да, если с Вами едет ребено

Здравствуйте! Три года принимала ок ярина, потом прекратила приём, решили планировать беременность. За 9 месяцев цикл не восстановился, по результатам узи и анализов поставили гиперандрогению и спкя, в течении 6..

Источник

Гинекология

Женщину по праву можно назвать «ювелирным творением» природы, ведь ей присуща хрупкость в сочетании с поразительной выносливостью, но самое главное её сокровище – это возможность подарить новую жизнь. Вот почему так важно заботиться и беречь женское здоровье, и лучшим помощником в этом непростом деле является квалифицированный врач-гинеколог. В силу специфики этой сферы многие стараются отложить поход к гинекологу, но в последнее время наметилась положительная тенденция – женщины всё чаще и более открыто обсуждают волнующие их вопросы. Но сколько вопросов всё же остаются незаданными…? В этом разделе мы постарались собрать самые распространенные из тех, с которыми сталкиваются специалисты нашего гинекологического отделения, и дать на них полные и развернутые ответы.

Стоимость консультации врача-гинеколога составляет 12 000 тенге. Это сумма за первичный и повторный приём в течение недели. В стоимость приёма входит осмотр и консультация специалиста, а также назначение последующего лечения в случае необходимости. Все дополнительные исследования оплачиваются отдельно.

применение фолиевой кислоты во время беременности
Гипо- и авитаминоз фолиевой кислоты, в т.ч. при тропической и нетропической спру, неполноценном питании, беременности, у пациентов, принимающих противоэпилептические, противозачаточные лекарственные средства.

Про

Как только девушка начинает вести половой образ жизни. Но порой посещение гинеколога может потребоваться и раньше, если произошла первичная/вторичная задержка развития половых органов, поэтому врач-гинеколог может провести осмотр девочек, начиная с детского возраста. К примеру, с 12 до 15 лет, когда у большинства девочек начинается менархе (первое менструальное кровотечение), в отдельных случаях могут возникнуть сбои в работе гормональной системы, приводящие к ранним поликистозам (гормональное женское заболевание, для которого характерно увеличение яичников и образование в них множества мелких кист)

Источник

Первое посещение (консультация) врача в случае беременности — что будет, вопросы и рекомендации

Уже достаточно приличная задержка менструации. Сделано три теста, и на каждом проявилась вторая полоска. Прожив несколько дней с осознанием того, что всё в жизни изменилось, можно подумать о посещении врача женской консультации. Не стоит затягивать с первым визитом к доктору, потому что от этого во многом зависит дальнейшее течение беременности.

Первое и главное, что нужно будет выяснить на первом осмотре врачом — определить наличие маточной беременности. К сожалению, никто не застрахован от такой неприятности, как внематочная беременность, когда плодное яйцо, задержавшись в маточной трубе, может стать причиной грозного осложнения и оперативного вмешательства.

После опроса врач выполнит стандартный осмотр влагалища и шейки матки при помощи зеркал, взяв при этом все необходимые мазки на инфекции и на онкоцитологию. При двуручной пальпации матки и придатков гинеколог сможет определить размер матки и предположительный срок беременности, заподозрить проблемы со стороны яичников, заметить симптомы угрожающего состояния для беременности.

При возникновении сомнений в наличии или сроке беременности может потребоваться дополнительное обследование, которое включает ультразвуковое исследование и анализ крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ). При наличии симптомов угрожающего выкидыша или при серьезном основании подозревать внематочную беременность врач обязательно предложит госпитализацию в гинекологический стационар для сохранения маточной беременности или оперативного лечения внематочной

Источник