электрофорез с в1 при беременности


Можно ли делать электрофорез женщинам при беременности?

Во время вынашивания ребенка иногда возникает необходимость в медикаментозном и физиотерапевтическом лечении. В комплекс процедур физиотерапии входит электрофорез – процедура, во время которой в организм вводятся лекарственные препараты посредством малых токов.

Можно ли планировать беременность при назначенном электрофорезе?

Во время вынашивания есть некоторые ограничения в медикаментозном лечении. Привычные препараты оказывают вредное воздействие на плод, влияют на почки, ЖКТ и печень будущей матери. Это нельзя сказать о физиотерапии, процедуры которой являются самыми безопасными для лечения и профилактики различных заболеваний. Физиотерапия предполагает минимальные нагрузки на организм. Данный метод лечения основан на глубоком проникновении медикамента через кожу или слизистые под воздействием электрического тока.

Преимущество этого вида терапии заключается в том, что даже при введении низких доз лекарства оно концентрируется локально, постепенно скапливаясь в пораженном месте, благодаря чему достигается положительный эффект.

Данная процедура, как уже упоминалось, не оказывает негативного влияния на организм матери и плода. Однако нужно учитывать и тот факт, для чего она была назначена. Например, если женщина проходит курс реабилитации после замершей или внематочной беременности, то с последующей не стоит спешить.

Процедура снижает тонус матки, возникший после 8 недели. В первую очередь вводятся препараты магния, о которых мы расскажем позже. Такая мера позволяет снизить восприимчивость матки к окситоцину – гормону, вызывающему ее сокращения. К электрофорезу прибегают и при угрозе преждевременных родов при повышенном тонусе.

Мероприятие показано при кистах, аденоидах, токсикозе на ранних сроках. В качестве лекарственных препаратов применяют анестетики, вит

Источник

Лечение невынашивания беременности — сложная проблема акушерства. Важно, чтобы проводимое лечение не нарушало гормональные и иммунологические процессы в организме женщины до беременности, не влияло на взаимоотношения в системе мать — плацента — плод во время беременности и чтобы используемые медикаменты не обладали тератогенным и эмбриотоксическим эффектом.

Для лечения невынашивания беременности предложено много средств и методов, но до последнего времени идут поиски новых видов лечения, что свидетельствует о недостаточности существующих. К сожалению, не всегда удается установить истинную причину невынашивания и устранить ее или для устранения этой причины требуется слишком продолжительное время (при хроническом заболевании). Это приводит к тому, что причинная терапия не всегда оказывается возможной, чем и объясняется широкое применение средств патогенетического воздействия (симптоматическая терапия). Лечение невынашивания беременности является задачей врача, но средний медицинский персонал должен быть ознакомлен с этой проблемой. Особую значимость она приобретает для акушерок, работающих самостоятельно.

Прежде чем излагать вопросы лечения невынашивания беременности, целесообразно коснуться часто встречающегося при этом вопроса: всегда ли следует сохранять данную беременность? Известно, что риск рождения неполноценного ребенка повышен при следующих ситуациях: 1) при привычных выкидышах в ранние сроки беременности, так как они часто связаны с хромосомными аномалиями; 2) при немолодом возрасте родителей (матери — не более 37—38 лет, отца — не более 40—42 лет); 3) у женщин с эндокринными заболеваниями, у 19% детей таких женщин отмечаются грубые аномалии развития и только 35% детей рождаются здоровыми; 4) у женщин с пороками сердца, так как у них более 15% детей рождаются с отклонениями, в том числе 8 % детей с грубыми по

Источник

Тошнота(токсикоз) при беременности

я спасаюсь чаем с лимоном.... практически больше ни чего не ем.... когда ни когда что то сем, а потом опять становится плохо, пока просто тошнит.... но все равно не приятное чувство!!!

Девчонки, а уменя беда:). токсикоз почти прошел подташнивает только иногда хотя настойчиво, но Аппетит не вернулся. Я почти не хочу есть. Причем даже в мыслях представляю что бы съела, но все не то. Как вы думаете мне надо силой себя заставлять или нет??? раз не хочется может так и надо??? хотя мне раньше этоне свойственно было, кушать я люблю ;). Боюсь что этот недостаток питания навредит малышу.

Вся одежда уже большая стала, но пузо не худеет(раньше его не было вообще), теперь оно как то выпятилось и ни одни брючки на него не налазят, или жмут когда сожусь, прям хоть до слез!!!

KLUBNIKAAA, Думаю застовлять специально себя кушать не надо,не думаю что это отразится на малыше. Знаю много случаев когда мамаша вообще не кушала практически ни чего,а детё здоровое.И на оборот. Я сама на брала 20 кг,а дочка родилась 2кг 470 г и 46 см. Где справедливость? А аппетит потом появится...

Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент ее написания сам думает о том, удержится ли вкусный обед внутри, либо придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, тошнит днем, тошнит вечером и ночью. Тошнит от голода, от переедания, от усталости… ото всего. А значит, статья о раннем токсикозе будет подготовлена с большим пристрастием, старанием и надеждой.

Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены раннему токсикозу беременных гораздо меньше го

Источник

Показания и противопоказания электрофореза с эуфиллином, карипазимом, лидазой, кальцием хлоридом

Электрофорез – относится к физиотерапевтическим процедурам и больше других методов практикуется при разных заболеваниях у взрослых и детей. Во время процедуры на организм человека воздействуют электрические импульсы (постоянный ток), генерирующиеся специальным аппаратом и оказывающие терапевтический эффект на общем и местном уровнях. Одновременно осуществляется введение лекарственных препаратов через кожные покровы или слизистые оболочки.

Экскурс в историю электрофореза

Ведущий метод физиотерапии не был бы возможен без генератора непрерывного тока, который был создан физиком из Италии А. Вольта в 19 веке.

Первые разговоры об электроомосе, представляющем собой движение растворов через капилляры при воздействии электрического поля, имели место еще в 1809 г. Именно тогда ученый из Германии Фердинанд Рейс впервые упомянул об электрофорезе. Однако массового распространения его исследования не получили.

В 1926 году Арне Тиселиусом, шведским биохимиком, была описана первая трубка, необходимая для процедуры. Первый аппарат для электропроцедур был изобретен в 1936 году – ранее предложенные трубки трансформировались в более эффективные узкие ячейки, а чуть позже заменились на секции из стекла. Многолетние исследования, проводимые на лошадиной сыворотке, позволили раскрыть механизм действия электрофореза: молекулы, имеющие электрический заряд, под влиянием электротока в жидкой среде перемещаются в противоположную заряженному электроду зону.

Аппараты для проведения процедуры

для чего флебодиа 600 при беременности
Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо

Электрофорез выполняется с использованием разных аппаратов, но самым известным является «Поток», который более 50 лет применяется в физиотерапии. Строение аппарата простое: отверстия для электродов, имеющие маркировку + и -, кнопки для определения времени п

Источник

Физиотерапия при беременности: помочь маме, не навредив младенцу

Целительные свойства физических факторов, используемых при проведении физиотерапевтических процедур, приходят на помощь беременным женщинам на различных сроках беременности и после родов. Не все фармацевтические препараты, принимаемые будущей мамой, и далеко не всегда абсолютно безопасны для малыша, находящегося в утробе. В этом состоянии добиться лечебного эффекта при приеме даже небольших доз лекарства, не нанося при этом вреда младенцу или существенно сократив негативное воздействие, помогает именно физиотерапия.

При активной стадии токсикоза и в периоде реабилитации рекомендуется проведение эндоназального электрофореза с комплексами витаминов В-группы, гальванизации головного мозга, а также иглоукалывания, особенно эффективного при токсикозах, обусловленных психологическими факторами. Позитивное влияние проводимых процедур на рвотный центр головного мозга в комплексе с налаженным питанием и образом жизни в целом поможет беременной преодолеть симптоматику «болезни адаптации».

Необходимого снижения тонуса матки при этом можно достичь, используя процедуру электрофореза (при сроке более восьми недель). Электрофорез с магнием поможет снизить чувствительность матки к гормону окситоцину, вызывающему сокращения ее мышц.

Изолированно либо в сочетании с фармпрепаратами проводится акупунктурное воздействие – иглоукалывание. Поможет расслабить матку электрорелаксатор – прибор, воздействующий на ее нервно-мышечную систему переменным током синусоидальной формы. Угроза устраняется после использования двух-трех процедур – безболезненно и абсолютно безопасно как для беременной, так и для нерожденного еще малыша.

для профилактики растяжек во время беременности
Краснуха представляет собой острое инфекционное заболевание и характеризуется наличием трёх главных симптомов: сыпь, увеличение лимфатических узлов и лихорадка.

Краснуха чаще всего встречается в детском воз

После родов правильно подобранная для конкретной пациентки физиотерапевтическая процедура поможет решить множество проблем, начиная с зажи

Источник

Электрофорез увеличивает жизнь желтого тела

электрофорез с йодидом калия

Каждую осень и весну организм испытывает гиповитаминоз (неполный авитаминоз). В это время очень необходимо дополнительное поступление витаминов в организм. В санатории можно получать инъекции витаминами В1, В6, В12, алоэ.

Вывести токсины помогает избавиться от них и укрепляет иммунную систему. электрофорез с калием йодидом Кроме того, это увеличивает продолжительность жизни. электрофорез с йодидом калия. Один из лучших способов избавления от токсинов, это введение в питание большего количества клетчатки. Она удалят из организма свободные радикалы, ослабляющие вашу иммунную систему.

Лечебная физкультура позвоночника упражнения должны быть разумно выбраны и назначены так, чтобы укрепить весь организм, чтобы в стройной работе участвовал каждый орган и развивался каждый мускул. электрофорез с мидокалмом Лечебная физкультура позвоночника является одним из наиболее важных и действенных методов в медицинской реабилитации и занимает особое место в лечении и профилактике вертоброневрологических проявлений остеохондроза позвоночника.

J. электрофорез с йодидом калия. Charnley (1952) своими опытами подтвердил способность диска впитывать физиологический и изотонический раствор, увеличивая при этом свой вес на 60 - 100 %. при этом повышая внутритканевое давление до 150 - 250 мм рт.ст. Данное обстоятельство является той теоретической предпосылкой, до определенной степени обосновывающей необходимость проведения больным с заболеваниями позвоночника длительных курсов специальных физических упражнений, и прежде всего в виде специфической, адресной лечебной физкультуры.

Воздействуя на это информационное поле (кожные покровы), мы получаем возможность воздействовать извне на больные органы и функционал

Источник