чего не должно быть во время беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Норма прибавки веса при беременности

Ожидание ребенка – это тот самый период в жизни женщины, когда любой прибавленный килограмм воспринимается с радостью. Чем больше вырастает малыш в утробе, тем ощутимее становится изменение веса будущей мамы. В это время очень важно не выйти за пределы установленной нормы и не набрать килограммы, способные помешать нормальному течению беременности. Какой должна быть прибавка веса в ожидании ребенка?

Правила измерения веса

Прежде чем говорить о нормальном приросте веса у будущих мам, имеет смысл разобраться, как именно нужно контролировать свой вес. От точно измерений зависит верная трактовка результатов. Порой незначительные погрешности могут стать причиной неверного диагноза и как следствие – совсем не нужного лечения. При измерении веса стоит придерживаться определенных правил:

Гинекологи рекомендуют все показатели записывать в отдельную тетрадь – с точностью до граммов. На каждом приему у врача женщина также будет определять свой вес. Эти результаты будут занесены в личную книжку беременной женщины, и в дальнейшем позволят высчитать общую прибавку веса за все 40 недель.

Почему беременная женщина набирает вес?

Увеличение веса – неизбежный и вполне логичный процесс, через который придется пройти каждой будущей маме. В этом нет ничего удивительного, ведь внутри нее растет и развивается маленький человечек. В среднем беременная женщина должна набрать от 10 до 14 килограмм за девять месяцев. Женщины, ожидающие двойню, набирают до 20 кг во время беременности. Из чего складывается такая цифра?

Замечено, что обычно женщина прибавляет от 300 до 500 г в неделю. Максимальная прибавка веса идет во второй половине беременности. В первом триместре за счет токсикоза некоторые женщины не только не прибавляют вес, но даже теряют несколько килограмм. Такое явление может быть вариантом

Источник

Давление во время беременности (полезная статья)

Очень часто врачи в жк придирчиво относятся к повышенному давлению во время беременности. И этому есть объяснение, они бояться пропустить гестоз, который может быть очень коварен и протекать скрытно и бессимптомно. Но, мы, беременные не знаем нормы давления, а врачи зачастую поднимают панику при нормальном давлении и кладут в больницу. Чтобы наконец-то разобраться какое давление является нормой, а какое свидетельствует о начале гестоза я нашла эту статью и спешу поделиться ею с вами.Вдруг и вы найдёте в ней полезную для себя информацию.

Давление при беременности нужно регулярно измерять. Измерять артериальное давление лучше дома, пока давление при беременности нормальное – каждую неделю. Если давление при беременности начинает колебаться, особенно в сторону повышения – измерять давление надо каждый день.

Очень часто женщины утверждают, что у них «всегда» низкое давление. Очень важно отличать реально низкое давление при беременности от нормального давления, которое ниже общепринятых норм. Нормальным является артериальное давление, при котором здоровый человек хорошо себя чувствует. Его измеряют в момент хорошего самочувствия и узнают его абсолютную величину. И это давление нормально для вас, даже если вы слышали, что нормально – это 120/80. Как вы, наверное, слышали, – это нормальное давление для космонавтов. А для молодой нерожавшей женщины 20 лет 50 кг веса – ее 100/60 – прекрасное нормальное давление, а вовсе не низкое. Очень важно отличать правду от вымысла и мифов. Низкое давление при беременности сопровождается плохим самочувствием – головокружением, слабостью, обморочным состоянием, тошнотой – вот если в момент такого приступа померять давление, и выяснится, что оно ниже обычного – тогда это называется приступом пониженного давления. Очень важно знать свое нормальное давление, потому что

Источник

Правильное питание беременных: что и сколько надо есть

Как известно, все необходимое для своего роста ребенок получает из материнской крови. Поэтому питание во время беременности должно быть правильным. А как правильно питаться беременной женщине? Есть больше или меньше? Что можно употреблять, а от чего следует отказаться?

Сначала разберем вопрос, который больше всего волнует будущих мам: сколько надо есть. Наши бабушки полагали, что беременная должна питаться за двоих. Однако в результате этого появляется лишний вес. С другой стороны, в последнее время многие так озабочены опасностью систематического переедания, что будущие мамы стали есть очень мало, что негативно отражается на здоровье ребенка.

Во-первых, будущая мама должна есть не за двоих, а в два раза лучше. Так как наш организм живет за счет энергии, которая поступает из продуктов, следует отдать предпочтение сбалансированной пище и не потреблять «пустых» калорий. Так, женщине среднего роста с массой тела около 60 кг в возрасте от 19 до 40 лет, которая ведет образ жизни средней активности, следует получать в день от 1800 до 2000 ккал. Во время беременности обменные процессы увеличиваются на 255, соответственно будущая мама нуждается в 2500-2900 ккал.

Как понять, что беременная неправильно питается?

Ей постоянно хочется есть. Это значит, что выбраны неправильные продукты или в организм поступает слишком мало энергии, то есть женщина мало ест.

Употребление некачественных продуктов. Здесь и так все понятно, будущая мама должна тщательным образом отбирать только самые свежие и лучшие продукты.

Чем может быть опасно неправильное питание?

Развитие гестоза – позднего токсикоза, в результате которого жидкость задерживается в организме, повышается артериальное давление, белки выводятся из организма вместе с мочой.

Выкидыш или преждевременные род

Источник

Каким должно быть здоровое питание во время беременности?

Беременность – это один из самых насыщенных и ответственных периодов в жизни каждой женщины. Конечно, иногда голова идет кругом от всех происходящих перемен. Мгновенно меняются приоритеты и дальнейшие планы на будущее женщины, корректируется образ и ритм жизни, повседневные дела и обязанности. Даже с некоторыми старыми привычками в еде приходится расставаться, ведь они никак не вписываются в здоровое питание во время беременности.

Полезно ли кушать сладости?

Сладкую слабость женщины во время беременности придется всячески усмирять. Для того чтобы уберечь будущую маму от пустых калорий, необходимо уменьшить количество потребляемого сахара в дневном рационе. Свежие фрукты станут прекрасной альтернативой магазинным пирожным, тортам и подобным кондитерским изыскам, которые кроме сахара содержат еще и абсолютно не нужный жир.

Как известно, организм женщины в период беременности особо чувствителен ко всякого рода заболеваниям и инфекциям. Поэтому не лишним будет исключить факторы, увеличивающие риск возникновения кариеса.

Молочные продукты

Питание во время беременности должно обеспечивать организм кальцием. Молочные продукты станут его идеальным источником. Ребенок в любом случае получит необходимый для своих костей кальций если не вместе с пищей, то из внутренних запасов организма матери, за счет здоровья ее зубов и костей.

Безусловно, все мамы должны опекать своих детей и следить, чтобы те ни в чем не нуждались, но не себе во вред. Богатые кальцием молочные продукты помогут сохранить здоровье матери и обеспечить полноценный рост и развитие костей малыша.

Соленая пища и соль

беременность 14 недель набрать вес
Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого про

Даже у обычного человека неумеренное потребление соли и чрезмерно соленной еды провоцирует отеки. Происходит это вследствие задержки жидкости в организ

Источник

Несвоевременная диагностика и лечение заболеваний тканей пародонта может приводить к потере зубов! Самолечение не работает! Обратись к специалистам PerioCenter!

Все заболевания зубочелюстной системы, при которых происходят воспалительные изменения тканей и структур в полости рта развиваются вследствие влияния определенных факторов. Наиболее часто причиной пародонтита десен и зубов является длительное отсутствие должной гигиены полости рта, в результате чего на поверхности зубов образуется плотный слой микробного налета.

Зубные отложения являются непосредственным источником бактерий в ротовой полости, которые провоцируют воспалительную реакцию в деснах. Впоследствии, патогенные микроорганизмы проникают в более глубокие слои тканей, в околозубные пародонтальные ткани, тем самым вызывая выраженное воспаление и разрушение опорных структур зуба.

Так как выраженность воспалительного процесса напрямую зависит от общего состояния здоровья пациента, при снижении иммунитета или изменении гормонального фона, заболевание может переходить в острую форму. Вероятность такого воспалительного заболевания, как пародонтит при беременности также повышается, особенно если ранее не был вылечен до конца гингивит десен. Именно поэтому в такой особенный период для каждой женщины, в перечне специалистов для обязательного медицинского осмотра, присутствует врач-стоматолог.

Причины возникновения пародонтита у беременных женщин

В настоящее время ведущие специалисты в области стоматологии и пародонтологии активно занимаются поиском наиболее эффективных способов ранней диагностики и лечения заболеваний пародонта и околозубных тканей. В особенности, отдельного внимания требует пародонтит беременных, который возникает на фоне значительных изменений гормонального фона и общего функционирования организма женщины.

как влияет сидячая работа на беременность
В современном мире подавляющее большинство людей уже не мыслят жизни без компьютера. Это не только атрибут для игр и развлечений, но и незаменимый помощник на работе. Но совместимы ли беременность и компьютер – этот во

Имунная система во время

Источник

Выделения у девушек: что нормально, а что нет

Выделения у девушек выполняют очистительную функцию. Вместе с ними из половых путей выводятся вредные микроорганизмы и отмершие клетки слизистых оболочек. Таким образом организм защищает себя от возможных инфекционных заболеваний. Однако изменение характера или консистенции влагалищной слизи должно стать поводом для беспокойства.

Слизистый секрет вырабатывается в различных участках половой системы. Основная его масса продуцируется железистыми клетками, расположенными вокруг шейки матки. Интенсивность этих выделений регулируется половыми гормонами и отличается в разные фазы менструального цикла Фазы менструального цикла: сбои недопустимы.

Сразу после месячных объемы слизи незначительны. На 12-16 день цикла в организме женщины повышается уровень эстрогенов и происходит овуляция. Выделения становятся жидкими, тягучими и обильными - такая среда наиболее благоприятна для выживания сперматозоидов.

Во вторую фазу цикла организм подготавливается к возможному наступлению беременности. Слизь становится более вязкой и скудной, благодаря чему затрудняется проникновение патогенных микроорганизмов в матку.

Небольшое количество влаги также постоянно просачивается через поры слизистой половых органов. Прозрачные выделения у девушек смешиваются, продвигаясь к выходу из влагалища. По пути к ним «присоединяются» слущившиеся клетки эпителия, представители нормофлоры (лакто- и бифидобактерии), продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Поэтому на своем белье пациентки обнаруживают слегка мутный или желтоватый секрет.

Количество ежедневных выделений зависит от возраста и физиологического состояния женщины. В норме слизь образуется в объеме 50-200 мл в сутки.

В пубертатном периоде ее вырабатывается больше. Обильные белые выделения у девушек наблюдаются во время беременности и сразу после ро

Источник