в период беременности не рекомендуется


Спринцевание при беременности

Какое бы средство или какой бы способ лечения ни собиралась применить беременная, мы всегда акцентируем на том, что ей необходимо прежде спросить об этом своего врача. Но что касается проведения спринцеваний во время беременности, то такой совет может оказаться не всегда полезным, поскольку может запутать будущую маму. В то время как один медработник сам же и назначит ей подобное лечение, другой заверит ее, что оно категорически противопоказано в период вынашивания ребенка.

Абсолютно правильно ответить на вопрос, можно ли спринцеваться при беременности, невозможно! Но совершенно точно известно, что на практике к этому методу лечения молочницы и других половых инфекций прибегает множество беременных. И некоторые из них недоумевают, почему нельзя делать спринцевание при беременности.

Чем опасно спринцевание на ранних и на поздних сроках

Следует отметить, что спринцевание является терапевтическим методом, а потому прибегать к такому способу введения растворов во влагалище без надобности не рекомендуется в принципе. Как и любой другой лечебный метод, этот требует ответственного разумного применения. Необходимо знать, как правильно спринцеваться, какие растворы можно использовать для этого в каждом отдельном случае, и в каких ситуациях это вообще целесообразно делать.

Некоторые врачи считают, что спринцевание во время беременности категорически противопоказано по следующим причинам:

Вымывается из влагалища в том числе и полезная микрофлора, что приводит к снижению защитных функций слизистых оболочек.

Существует высокая вероятность механических повреждений слизистых оболочек при проведении манипуляций и занесения бактериальной инфекции в половые пути

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Критические периоды беременности

Время быть осторожной

То, что будущая мама должна беречь себя, воспринимается как прописная истина. Но немногие знают, что во время беременности есть периоды, когда риск всевозможных неприятностей со здоровьем существенно увеличивается. Соблюдая в «критические моменты» повышенную осторожность, женщина сможет вовремя «подстраховаться» и избежать ненужных проблем.

Беременность длится 9 календарных или 10 акушерских месяцев (ее средняя продолжительность составляет 280 дней от первого дня последней менструации до родов). За это время происходит сложнейший процесс превращения оплодотворенной яйцеклетки в зрелый плод, способный к самостоятельному существованию вне утробы матери. За 9 месяцев происходит бурное деление клеток, формирование органов и тканей плода, созревание функциональных систем, установление связи между ними, благодаря чему новорожденный сможет адаптироваться во внешней среде, жить самостоятельной, отдельной от материнского организма жизнью.

Переоценить роль какого-либо периода внутриутробной жизни плода сложно. Но во время беременности есть несколько критических сроков, когда наиболее высок риск ее самопроизвольного прерывания (выкидыш или преждевременные роды), возникновение осложнений течения беременности, аномалий развития зародыша и плода. Именно об этих сроках и пойдет речь

Источник

Элеутерококк при беременности: «сибирский женьшень» поможет маме, не навредив ребенку!

Элеутерококк широко известен своим свойством восстанавливать жизненный тонус и укреплять иммунитет. Казалось бы, в период беременности такое положительное действие как никогда актуально.

Общие сведения

Элеутерококк в нашей стране известен не так давно, гораздо шире он применяется в странах Дальнего Востока. Для лечебных целей употребляются как корневища, так и листья растения.

Элеутерококк не многим уступает знаменитому женьшеню, ведь его целебные силы способны восстановить здоровье после тяжелых заболеваний и операций.

Корни растения богаты эфирными и жирными смолами, гликозидами, смолами, витаминами А, Д, Е, С, В. Листья содержат бета-каротин, аскорбиновую и олеиновую кислоты.

Растение рекомендуется употреблять в виде отвара и настойки, лучше всего спиртовой. Также возможно применение в виде крема или бальзама.

Помимо того, элеутерококк с успехом применяется для профилактики заболеваний желудка и печени. Настойка рекомендуется в составе комплексного лечения онкологических заболеваний.

Бальзам из корней элеутерококка известен своими ранозаживляющими свойствами, его можно использовать для обработки хирургических швов и плохо заживающих ран на коже.

Растение нашло применение и в косметологии – восстанавливающий тоник помогает сохранить молодость кожи, а втирание настойки в корни волос эффективно борется с выпадением волос.

Элеутерококк в период беременности

Растение применять во время беременности допустимо, но не рекомендуется, поэтому самолечение в данной ситуации абсолютно неуместно

Источник

Изофра при беременности

Описание средства Изофра

Наличие насморка у беременных женщин в первом, втором и третьем триместре, в том числе и во время ГВ, не обязательно может иметь инфекционный характер. Появление ринита у будущей мамочки – не совсем хорошо для ее здоровья, и беременная может заболеть этим недугом на любом сроке своей беременности. Поэтому очень важно, чтобы было назначено правильное и грамотное лечение этому заболеванию. Если вас беспокоят такие неприятные симптомы, как забитость носа, выделения и чихание, то нужно обязательно обратиться к врачу, так как ринит несет серьезную угрозу беременности и плоду, вне зависимости от того, на каком сроке беременности возникло это заболевание. Некорректная работа дыхательной системы из-за насморка, может стать причиной гипоксии плода из-за дефицита поступающего кислорода в кровь. Особенно это опасно в первые три месяца беременности, когда происходить стремительное развитие плода.

Итак, как становится понятно из выше описанного, ярко выраженный насморк у будущей мамочки очень опасен для ребеночка из-за недостатка кислорода. Если беременная страдает насморком, который является следствием ринита или синусита, то врач назначит ей Изофру. Данный препарат имеет противомикробные возможности и применяется при терапии островоспалительных процессов, происходящие в придаточных пазухах носоглотки. Активным компонентом в данном лекарстве является фрамицетин (антибиотик), способный эффективно убивать бактерии, тем самым продуктивно излечивая насморк.

Показания к применению препарата

звездочка при беременности от головной
Мигрень –  это такое состояние, которое будет характеризоваться приступами сильной головной боли, характер которых чаще всего пульсирующий, и которые будут периодически появляться, преимущественно в какой-то одно

Терапевтическое действие Изофры строится на скоординированном уничтожении бактерий противомикробными препаратами, которые относятся к одной и той же группы. Микроскопическая частица фрацемина проникает в клетку и угнетает цельность белка

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

что бьется внизу живота при беременности
Живот будущей мамы значительно вырос и изменил женскую походку. Вес на 30 неделе беременности увеличился примерно на 10 килограмм. И более половины этого веса составляет матка, околоплодные воды, плацента. Чтобы не набра

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее

Источник

Миндальное масло при беременности: оставайтесь красивыми!

Родиной сладкого миндаля считаются Средняя Азия, Крым и Кавказ. Миндаль привыкли считать орехом, но это не совсем правильно – он является ядром плодов миндального дерева.

В пищу можно употреблять только масло, полученное из сладкого ореха, горький миндаль пригоден в косметологии и ароматерапии.

Состав и полезные свойства

В качестве лечебного и косметического средства миндальное масло применяется более восьми тысяч лет. Его состав включает:

Масло обладает легким сладковатым запахом, отлично впитывается и подходит любому типу кожи. Высокое содержание жирных кислот делает продукт незаменимым в косметологии.

Смягчающее действие масла наряду с высоким содержанием витаминов прекрасно подходит для ухода за поврежденной и увядающей кожей, оказывает благотворное влияние на ее состояние, а также стимулирует рост волос:

Масло помогает устранить раздражение кожи и усилить ее регенерирующие свойства. Продукт рекомендуется наружно применять при таких тяжелых заболеваниях, как экзема и псориаз – кожные покровы смягчаются и бережно очищаются, устраняется зуд и шелушение.

Кроме того, рекомендуется использование компрессов, пропитанных маслом, при спортивных травмах и растяжениях мышц – средство окажет противовоспалительное действие и уменьшит болевые ощущения.

Масло миндаля незаменимо для лечения опрелостей у маленьких детей и устранения раздражения на чувствительной коже грудничков.

Миндальное масло во время беременности

Беременность является очень ответственным периодом в жизни женщины. То, что приносит несомненную пользу в обычном состоянии, во время вынашивания ребенка может быть нежелательным и даже опасным

Источник