сон 9 месяце беременности

Девятый месяц беременности

Настал момент, когда 36 недель беременности остались позади, и теперь появление малыша на свет можно ожидать в любой день. Девятый месяц беременности – это заключительный этап, итогом которого станет радостное событие – рождение нового члена семьи. Будущей маме беременность приносит уже достаточное количество неудобств и во многом ограничивает ее в повседневной жизни. Малышу тоже тесно в материнской утробе: он не может перевернуться, соблюдать такой же режим двигательной активности, как раньше. Именно с 36 недель сумка в роддом должна быть уже собрана и находиться в постоянной «боевой готовности». Нельзя забывать, что у некоторых женщин роды бывают стремительными, а период схваток – непродолжительным, в таком случае будет некогда в спешке собирать вещи, если начнется родовая деятельность.

Признаки приближающихся родов

Преждевременные роды часто начинаются внезапно и женщине бывает сложно предугадать, что это случится. Однако, когда ребенок доношен, то процесс его появления на свет является более предсказуемым и обладает определенными симптомами, свидетельствующими о его приближении:

За сутки до родов малыш становится менее активным. Мать ощущает, что его движения редкие и вялые. Может создаться впечатление, что ребенок спит, но на самом деле он по-прежнему шевелится. Просто его тельце опустилось в таз, подготавливаясь к предстоящему рождению, поэтому большая часть движений теперь не ощущается.

За двое-трое суток до начала родовой деятельности те беременные, которые имеют большое количество выпуклых родинок, могут заметить, что все невусы, расположенные ниже талии, набухли. Это связано с усиленным притоком крови к малому тазу, что является естественным процессом перед началом схваток и потуг.

За несколько часов до родов частота сердечных сокращений у ребенка увеличивается

Источник

Сонник Беременность, к чему снится Беременность во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Беременность по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Беременность: толкование сна

Согласно соннику, беременность во сне никогда не указывает на подлинную беременность, в данном случае это психологический символ. Означает подспудное, продолжительное вызревание какой-либо ситуации, которая однажды внезапно реализуется в реальность. Что конкретно «родится» (это может быть как плохое, так и хорошее) можно выяснить из сюжета сна. Если снится беременность, это указывает на нечто новое, появляющееся в жизни. И это дело, в которое вы вложили душевные силы, энергию, деньги или какие-то вещи, а если коротко — «кормили и вынашивали» тем или иным способом, — это и есть период беременности, отраженный символически во сне.

Снится беременность и (или) рождение мальчика – новое дело, проект, воплощенная в реальности идея. Это символ активного делового материального свершения в социальной жизни. Беременность и (или) рождение девочки – это появление на свет у вас эмоционального, чувственного состояния от воплощенной в реальности идеи, мечты.

Очень чувствительные женщины обладают способностью «видения» ближайшего будущего, связанного с беременностью, в таком сне беременность действительно является вещей.

Если приснилась беременность уже беременной женщине – к богатству, финансовому процветанию, этот сон показывает вашим делам зеленый свет.

Если снится шевеление ребенка при беременности – если в ближайшее время вам поступит предложение посетить какое-то сомнительное мероприятие – не принимайте в нем участие, это лишь испортит вашу репутацию

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Бессонница во время беременности

Причины нарушений сна у беременных и методы борьбы с ними

Ты опять, опять со мной, бессонница! Неподвижный лик твой узнаю. Что, красавица, что, беззаконница, Разве плохо я тебе пою? Анна Ахматова

Вы измучены, обессилены, но все равно не можете заснуть. Наступление ночи становится пыткой. Уютная постель, мягкая подушка… Раньше вам стоило лишь добраться до спальни, положить голову на подушку - и… вроде бы через секунду наглый будильник вырывал вас из объятий Морфея, возвещая наступление нового дня. А сейчас спальня превратилась в камеру пыток, и вероломный бог сна совсем про вас забыл - отлетел, наверное, к красавицам, не отягощенным выросшим животом. А ведь нормальный сон вам теперь вдвойне необходим: вы несете ответственность за того крохотного человека, существование которого пока целиком зависит от вас - от того, как вы себя чувствуете, что едите и, конечно, как спите; ваша бессонница наверняка не пойдет ему на пользу... Растущее беспокойство, боязнь бессонницы усиливает нервное напряжение, и заснуть становится еще труднее - получается порочный круг, и вы в отчаянии: что сделать, чтобы его разорвать?

Одиночество (те, кто рядом, сейчас со своими сновидениями, а не с вами) и страх перед бесконечной бессонной ночью - знакома вам такая ситуация? Давайте поговорим о том, как ее преодолеть. Прежде всего, об одиночестве: надо сказать, что на самом деле вы оказались в довольно многолюдной компании - с вами миллионы женщин: по данным статистики, 78% беременных испытывают проблемы со сном

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями

Источник

Совет 1: Как спать на 9 месяце

Девятый месяц беременности для женщины является наиболее тяжелым в физическом плане. Дискомфорт при ходьбе становится уже совершенно привычным. Женщина постоянно испытывает трудности в принятии удобного горизонтального положения, поэтому некоторые рекомендации в этом вопросе не будут лишними.

При наступлении заключительного месяца беременности родовой процесс может начаться в любой момент. На этом сроке ребенок уже считается доношенным, и его маленький организм вполне готов встретиться с внешним миром.

Самочувствие женщины на девятом месяце беременности

Начиная с 36 недели вынашивания ребенка у беременной женщины могут появляться новые ощущения. Возможно появление изжоги, повышенного газообразования, запоров, рвоты, головокружения и головных болей.

Также могут появиться различного рода мышечные судороги в период сна, отеки слизистой полости носа или носовые кровотечения. Помимо этого, женщина на 9 месяце беременности чувствует болевые ощущения в области позвоночника, болезненность таза, очень частые позывы к мочеиспусканию.

В этот период усиливаются спазмы матки и возникают трудности при движении и во время сна. Характерными симптомами 9 месяца можно также назвать усиление влагалищных выделений и наличие в них кровяных прожилок.

На этом сроке беременности будущая мама может становиться очень возбудимой, особенно при мыслях о предстоящих родах. Многие женщины отмечают присутствие страха и рассеянности. Такому состоянию способствует изменение активности ребенка, потому что ему уже не хватает места, и он не толкается, а совершает крутящие движения.

Сон на девятом месяце беременности

все о лечении зубов во время беременности
Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, вед

Большинству беременных женщин постоянно хочется спать. Это нормальная реакция организма на изменения, происходящие в нем

Источник

Сон на девятом месяце

В первые месяцы беременности женщина чувствует усталость, сонливость, ей часто хочется полежать. Однако с приближением родов способность засыпать как будто улетучивается, а отдых организму в этот период жизненно необходим. Как справиться с ситуацией?

Обретению внутреннего покоя поможет нежный массаж, сделать который вполне по силам мужу. Нельзя массировать область живота, потому что ребенок воспринимает поглаживания как приглашение к общению или игре и возможность подвигаться — лишний раз потолкаться (тут уж маме точно не удастся плавно перейти ко сну).

Если легкий массаж не вызвал сонливости, если не помогают ни уютная постель, ни тихая музыка, ни упражнения на расслабление, можно выпить травяной чай, способствующий засыпанию (подобные сборы продаются в аптеках). Безопасные травы — мелисса, валериана (спиртовая настойка валерианы не подходит!), зверобой. "Природные снадобья" не вызывают зависимости, но и с ними надо знать меру.

Кроме гомеопатических средств, при истощении нервной системы беременной врач может назначить магнезию в таблетках или препарат кальция. Эти безвредные медикаменты помогают избавиться от бессонницы, так как способствуют снятию напряженности мышечных тканей. Если вечером вам не удается долго заснуть, чтобы не мешать действию препаратов, старайтесь во второй половине дня не пить черного чая и кофе (да и днем этими напитками лучше не увлекаться).

смесь нутрилак премиум можно при беременности
МОЕМУ ВНУКУ 5 МЕС,ГДЕ ТО С МЕСЯЦА У НЕГО КРАСНЕЕТ И ОТЕКАЕТ ПРАВЫЙ ГЛАЗИК. ЭТО БЫЛО НЕ ЧАСТО И БЫСТРО ПРОХОДИЛО. С ВОЗРАСТОМ ЭТО СТАЛО ЧАЩЕ И ОТЕКАЕТ И ГЛАЗКИ ЧЕШУТСЯ, ДАЖЕ ВО СНЕ. ХОДИЛИ К ОКУЛИСТУ СКАЗАЛ ЧТО ПОДОСТРЫЙ КОН

Когда будущий ребенок находится еще в самом начале своего долгого пути, беременная днем часто чувствует себя так, будто приняла снотворное. Все дела она выполняет не так быстро, бодро и энергично, как раньше, и чаще, чем прежде, чувствует, что ей хочется расслабиться, лечь и отдохнуть. В это время женщине требуется больше времени для сна

Источник

Восьмой месяц беременности

Восьмой месяц беременности – до родов остается всего-то ничего, и неумолимое их приближение женщина все чаще ощущает периодическими тренировочными схватками Брэкстона-Хигса. Если сокращения матки не сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а частота сокращений и их длительность дают о себе знать время от времени и не надолго, переживать не стоит. Однако, если схватки болезненны и продолжаются дольше часа, следует срочно связываться с врачом – возможно, начались преждевременные роды.

Восьмой месяц беременности – до родов остается всего-то ничего, и неумолимое их приближение женщина все чаще ощущает периодическими тренировочными схватками Брэкстона-Хигса. Если сокращения матки не сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а частота сокращений и их длительность дают о себе знать время от времени и не надолго, переживать не стоит. Однако, если схватки болезненны и продолжаются дольше часа, следует срочно связываться с врачом – возможно, начались преждевременные роды.

Живот к восьмому месяцу вырос просто до огромных размеров, и за этот месяц матка займет свое максимально высокое положение. В этой связи, женщина начинает замечать, что дышать становится трудней, а толчки ребенка, приходящиеся по самым ребрам, доставляют болезненность.

Очень важно сейчас продолжать правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе и чаще отдыхать. По причине большого живота возникают некоторые трудности с выбором положения для сна. Специалисты настаивают, что на спине на последних месяцах беременности спать категорически не следует – в таком положении пережимается нижняя полая вена. Как результат, возможны «припадки» головокружений, учащение сердцебиения, да и вообще, весьма неважное самочувствие

Источник