эуфиллин показания к применению при беременности

Эуфиллин: инструкция, показания, применение

Таблетки Эуфиллин инструкция

Инструкция по применению лекарственного средства Эуфилин предоставляет для больного полные сведения о его использовании по показаниям, а также о тех противопоказаниях, которые следует учесть при назначении.

Помимо ознакомительной информации о составе и форме выпуска препарата, об условиях его хранения и сроке годности в инструкции содержатся рекомендации по дозированию Эуфиллин и возможности для лечения различными категориями пациентов. Также здесь можно найти дополнительные указания и узнать о лекарственном взаимодействии препарата, познакомиться с отзывами других пациентов.

Формой выпуска бронхолитического препарата Эуфиллин является круглая плоскоцилиндрическая таблетка с разделительной риской, которая имеет белый цвет с возможным оттенком желтого.

Активное вещество препарата – аминофиллин, который взят в необходимой концентрации. В качестве вспомогательных компонентов служат вещества кальция стеарата и крахмала картофельного.

На аптечных полках препарат Эуфиллин можно увидеть в картонной упаковке, куда вкладывается по одному, два или три блистера с десятком таблеток. Также препарат реализуют в банках из полимера, упакованных в картон, где находится по три десятка таблеток в каждой.

Место хранения препарата следует оградить от доступа детей. Его температурные условия должны соответствовать комнатным. Также помещение нужно выбрать сухое и защищенное от света.

Действие Эуфиллина

Фармакологическое воздействие препарата Эуфиллин приводит к  расслаблению мускулатуры бронхов, увеличению мукоцилиарного клиренса, стимуляции сократительной функции диафрагмы и значительному улучшению функциональности мышц как дыхательных, так и межреберных

Источник

Эуфиллин во время беременности — инструкция по применению

С бронхолитическим препаратом под названием «Эуфиллин» прекрасно знакомы астматики. Но будущим мамам его назначают преимущественно при отечных явлениях. Хотя беременным женщинам его могут назначать и при других заболеваниях.

Показания к применению Эуфиллина во время беременности

1. При водянке беременных, вызванной осложненным или поздним гестозом, назначают Эуфиллин в виде капельницы. Но его прописывают только при сильных отеках конечностей, живота или других частей тела в сочетании с повышением артериального давления и обнаружением белка в моче беременной. Если женщину беспокоят только отеки и результаты анализов в норме, то в приеме препарата нет необходимости. Врачом должно быть назначено более щадящее лечение, например, могут быть прописаны мочегонные препараты на основе трав: комплексный сбор Бруснивер или травяной чай из брусничного листа.

2. Отеки во время вынашивания ребенка могут привести к возникновению гипертензии, даже если женщина ранее не страдала этим заболеванием. Это является поводом для назначения Эуфиллина.

Повышение давления происходит из-за сдавливания почечных артерий или их ветвей отекшими тканями. Препарат же действует комплексно: увеличивает кровоток почек и оказывает мочегонный эффект. Это приводит к стабилизации работы почек и улучшению оттока мочи. По мере уменьшения отеков происходит и снижение давления.

3. Ряд серьезных заболеваний легких требует лечения при их наличии во время беременности. Возникновение бронхоспазма или наличие бронхиальной астмы вызывают перенапряжение дыхательных мышц. Прием Эуфиллина помогает уменьшить сократительную силу гладких мышц. Это способно снизить степень проявления различных нарушений в работе дыхательной системы.

4

Источник

Эуфиллин

Опубликовать Ваш отзыв или вопрос о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

В Интернете существует достаточно устойчивое мнение, что при отеках голеней у беременных непременно надо начинать прием эуфиллина.

Эуфиллин - достаточно серьезный препарат, имеет побочные эффекты, которые мало согласуются с интересами мамы и будущего малыша. Например, он вызывет учащение пульса (тахикардию), а при беременности пульс и так учащен, частенько до запредельных величин. Поэтому эуфиллин может приводить к уменьшению эффективности работы сердца, в том числе по кровоснабжению плаценты и, соответственно, плода.

Эуфиллин может быть назначен только врачом, и самостоятельный прием эуфиллина для лечения отеков остается полностью на совести будущей мамы.

Есть некое вещество, которое одинаково любимо акушерами-гинекологами и кардиологами, позволяет уменьшить отеки у беременных, снизить частоту пульса и ликвидировать судороги икроножных мышц, не обладая при этом практически никакими побочными эффектами.

Это Магний. Поэтому лекарственное лечение отеков должно начинаться (с согласия акушеров-гинекологов, конечно) с препаратов магния в дозе не менее 300 мг в сутки (это, например, Магне В6 ФОРТЕ (именно ФОРТЕ) по 3 таблетки в сутки или Натурал Калм по 1 чайной ложке утром и вечером).

Теперь о нелекарственных методах борьбы с отеками. В третьем триместре просто из-за размеров матки нарушается венозный отток от нижних конечностей (матка прижимает вены). Это также способствует возникновению отеков ног. Чтобы помочь крови оттекать, неплохо держать ноги в горизонтальном или слегка приподнятом положении, как только для этого появляется возможность. Дешево, сердито и без лекарств

Источник

«Эуфиллин»: отзывы. «Эуфиллин»: показания к применению

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Что представляет собой препарат «Эуфиллин»? Отзывы о данном медикаменте, его показаниях, способах применения и побочных эффектах мы приведем в данной статье. Вы узнаете о том, в какой форме поступает в продажу это лекарственное средство и какова его цена.

Общие сведения

Препарат «Эуфиллин», отзывы о котором весьма разнообразны, представляет собой бронхолитическое лекарственное средство. Данный медикамент относится к группе ксантинов. Его можно приобрести практически в любой аптеке, однако применять такой препарат для лечебных целей желательно только по назначению доктора.

Формы выпуска и состав медикамента

В таблетках, которые содержат в себе 150 мг такого активного компонента, как аминофиллин. В продажу данный препарат поступает в картонной упаковке по 50, 10, 30 или 20 штук.

О том, какую форму лекарственного средства применять для лечения того или иного заболевания, вам должен рекомендовать только лечащий врач.

Свойства препарата

Как было сказано выше, препарат «Эуфиллин» в ампулах или таблетках содержит в себе основное вещество - аминофиллин. В свою очередь, данный компонент представляет собой смесь, которая состоит из 80% теофиллина и 20% этилендиамина. Данный состав значительно облегчает растворимость лекарственного средства, а также заметно улучшает его абсорбцию.

Препарат «Эуфиллин» от чего назначается врачами? Показания данного средства обусловлены его влиянием на бронхи. Так, медикамент «Эуфиллин» способен расслаблять гладкие мышечные ткани упомянутого органа и устранять спазмы, возникшие в них

Источник

Эуфиллин ( Euphyllin )

- это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.

Для парентерального применения: астматический статус (дополнительная терапия), апноэ новорожденных, нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу (в составе комбинированной терапии), левожелудочковая недостаточность с бронхоспазмом и нарушением дыхания по типу Чейн-Стокса, отечный синдром почечного генеза (в составе комплексной терапии); острая и хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии).

Для приема внутрь: бронхообструктивный синдром различного генеза (в т.ч. бронхиальная астма, ХОБЛ, включая эмфизему легких, хронический обструктивный бронхит), гипертензия в малом круге кровообращения, легочное сердце, ночное апноэ; острая и хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии).

раствор для внутримышечного введения 240 мг/мл; ампула 1 мл с ножом ампульным, упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 2;

раствор для внутримышечного введения 240 мг/мл; ампула 1 мл с ножом ампульным, упаковка контурная пластиковая (поддоны) 5, пачка картонная 2;

беременность болит живот что делать
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Бронхолитическое средство, ингибитор ФДЭ. Представляет собой этилендиаминовую соль теофиллина (что облегчает растворимость и увеличивает абсорбцию). Оказывает бронхорасширяющее действие, обусловленное, по-видимому, прямым расслабляющим влиянием на гладкую мускулатуру дыхательных путей и кровеносных сосудов легких. Полагают, что это действие вызвано избирательным подавлением активности специфических ФДЭ, что приводит к повышению внутриклеточной концентрации цАМФ. Результаты экспериментальных исследований in vitro показывают, что основную роль, по-видимому, играют изоферменты III и IV типов

Источник

ЭУФИЛЛИН ТАБЛЕТКИ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Механизм действия связан с блокирующим влиянием на А2 тип пуриновых рецепторов гладкомышечных клеток бронхов. Снижение активности рецепторов нарушает сопряженный с ними транспорт ионов кальция в гладкомышечную клетку и вызывает ее расслабление. В высоких концентрациях эуфиллин ингибирует активность фосфодиэстераз III и IV типов, что приводит к прекращению гидролиза цАМФ, стабилизации его уровня в клетке и поддержанию киназы легких цепей миозина в неактивном фосфорилированном состоянии. Подавление активности киназы легких цепей миозина не позволяет ему взаимодействовать с актином и обеспечивать сокращение клетки.

Эуфиллин вызывает расслабление гладкой мускулатуры бронхов, коронарных, церебральных и легочных сосудов, мускулатуры желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Вследствие уменьшения выделения гистамина и лейкотриенов из тучных клеток эуфиллин снижает гиперреактивность дыхательных путей в ответ на поступление в них аллергенов.

Эуфиллин повышает сократимость скелетных (в т.ч. дыхательных мышц – диафрагмы, межреберных мышц) и замедляет развитие их утомления. Оказывает стимулирующее влияние на сердечную мышцу увеличивая силу ее сокращения (положительное инотропное действие, вероятно связанное с влиянием на активность фосфодиэстеразы III типа).

аллергический кашель из за беременности
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания м

Расширение сосудов почечных клубочков сопровождается увеличением фильтрации крови в почках и кратковременным возрастанием диуреза

Источник

Эуфиллин для ингаляций – скорая помощь детям, беременным, взрослым

Все заболевания, сопровождающиеся синдромом бронхиальной обструкции, бронхоспазмом требуют назначения препаратов, расширяющих бронхи, обладающих спазмолитическим эффектом. Независимо от пола, сопутствующих заболеваний, или особых состояний организма, например, при беременности и в раннем детском возрасте, с успехом применятся эуфиллин для ингаляций.

Описание препарата

Препарат обладает способностью расслаблять мускулатуру бронхов, сосудов, матки, кишечника и других внутренних органов. Однако на скелетную мускулатуру дыхательных путей препарат действует тонизирующе, что объясняет улучшение экскурсии грудной клетки, углубление дыхания, уменьшение одышки. Механизм действия основан на торможении транспорта кальция внутрь клетки. При этом наблюдается умеренный кроверазжижающий эффект. Хорошо выражено местное противоаллергическое действие за сёт нормализации проницаемости сосудистой стенки и обмена гистамина.

Свойства эуфиллина

Эуфиллин независимо от пути введения обладает дозозависимым эффектом. При низких концентрация вещества в крови, достигаемого с помощью ингаляций у ребенка, наблюдается расширение бронхиального дерева. При нарастании концентрации препарата отмечается мочегонный эффект, снижается артериальное давление в лёгочной артерии, исчезает спазм с внепечёночных желчных протоков. Этим и удобны ингаляции с эуфиллином – они препятствуют нежелательному повышению количества препарата в крови, что особенно актуально для беременных и детей.

Значительное повышение эуфиллина в крови ведёт к значительному падению артериального давления, увеличению частоты сердечных сокращений, увеличивает отток венозной крови от головного мозга, что ведёт к его обкрадыванию, гипоксии

Источник