если сильные выделения на 37 неделе беременности

Цвета выделений на 37 неделе: сигналы, которые они подают

Белый цвет

Выделения на 37 неделе беременности — вполне обычное явление. Но только в том случае, если речь идет о жидкости молочного оттенка. Наличие запаха допускается. Он должен напоминать, начинающее скисать, молоко и не быть резким. Поводом для беспокойства не служит присутствие слизи только при условии, что она наблюдается в совсем маленьких количествах.

Совсем другое дело, если выделения имеют творожистую консистенцию и вызывают зуд на внешней поверхности половых органов. При условии, что пахнут они кисломолочной продукцией, можно предположить, что это обычная молочница. Заболевание не очень приятное, но довольно часто встречающееся у вот- вот готовящихся стать матерями женщин. Появляется оно в результате снижения иммунитета и нередко исчезает бесследно вскоре после родов.

Поводом для беспокойства должна стать ситуация, в которой у женщины в 37 недель беременности выделения белые с бьющим в нос, чем – то напоминающим смрад, исходящий от тухлой рыбы запахом, творожистые или пенистые на вид. Здесь можно даже не сомневаться – на лицо инфекция, заражение которой происходит половым путем.

Коричневый цвет

Не стоит особо волноваться, если выделяющаяся из половых путей жидкость имеет явно выраженный коричневатый оттенок и время от времени выходит вместе со слизью. Правда, к врачу за консультацией обратиться все – таки стоит: мало ли что там может приключиться.

В общем случае, если у женщины идет 37 неделя беременности коричневые выделения – это не что иное как характерный признак приближающихся родов. Это пробка, которая на протяжении всего срока «интересного положения» играла роль своеобразной преграды между малышом и внешним миром, отошла за ненадобностью. Шейка матки начинает раскрываться, чтобы выпустить на свет маленькое «чудо».

Не исключено, ч

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

Источник

Календарь беременности: 37 неделя

На тридцать седьмой неделе беременности плод продолжает активно прибавлять в весе и к концу этого срока его масса достигает 2900-3000 г. Длина плода составляет в среднем 48-49см, диаметр его головки – 89,4 мм, грудной клетки – 93,8 мм, а животика – 97,0 мм.

Ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Кожа имеет розовый цвет, местами покрыта первородной смазкой. Накоплено достаточное количество подкожного жира, который поможет организму новорожденного поддерживать постоянную температуру тела, и послужит прекрасным запасом питательных веществ на период адаптации пищеварительной системы к новым функциям.

Кости плода достаточно прочны, продолжаются процессы окостенения эпифизов костей, ребер, костей черепа. Кости черепа дольше всех сохраняют свою податливость, благодаря чему головка плода способна изменять свою форму и приспосабливаться к родовым путям матери, сохраняя при этом в целости головной мозг ребенка. Увеличивается плотность и эластичность хрящевой ткани, ушные раковины уже достаточно упругие.

Легкие хорошо развиты и продолжают накапливать сурфактант. В случае рождения ребенок будет дышать нормально. Близнецы, рожденные в сроке 37 недель, считаются вполне доношенными. Плод «дышит» и в процессе этого «дыхания» в легкие попадает незначительное количество околоплодных вод. При фето-плацентарной недостаточности и наличии мекония в амниотической жидкости, возрастает угроза инфицирования легких и развитие внутриутробной легочной инфекции.

Продолжается развитие нервной системы плода. Завершается миелинизация нервных волокон, то есть, нервные стволы одеваются в оболочку, обеспечивающую быстрое проведение нервного импульса.

Начиная с 37-й недели беременности, плод считается доношенным, роды характеризуются, как срочные, то есть, своевременные. На

Источник

37 неделя беременности: белые выделения

Если 37 недель беременность, белые выделения вполне могут иметь место. Когда идет 37 неделя беременности, белые выделения не должны специфически пахнуть, женщина не должна испытывать неприятные ощущения при их выходе, в противном случая следует обратиться к врачу.

Причина белых выделений – слизистая пробка

Обильные белые выделения на последних сроках беременности – это нормальное явление. Дело в том, что в первой трети срока беременности, за счет гормонов в шейке матки образуется слизистая пробка. Она защищает плод от проникновения инфекции и бактерий.

Слизистая пробка выходит, когда плод считается доношенным и женщина готова к родам, шейка матки расширяется и пробка выскальзывает. Если срок 37 недель, беременность считается вполне «созревшей», к этому времени плод уже доношен, и шейка матки может начать стать шире, что, следовательно, приведет к выходу пробки.

Если белые выделения вышли с небольшими сгустками крови, ничего страшного в этом нет, это может быть кровь, которая вышла при разрыве небольших сосудиков в шейке матки.

Бить тревогу при выходе пробки не стоит, просто нужно подготовиться к родам и обеспечить возможность быстро приехать в роддом, в случае, если начнутся схватки.

Опасные белые выделения

Но не стоит относиться к белым выделениям легкомысленно и не обращать внимания на какие-либо подозрительные изменения в них. Если идет 37 неделя беременности, белые выделения не должны иметь специфического запаха, при их выделении не должно быть зуда и жжения, иначе стоит побеспокоиться и обратиться к врачу, ведь эти признаки могут быть показателями опасных заболеваний, таких, как бактериальный вагинит, дрожжевая инфекция или трихомониаз.
39 неделя беременности болят соски
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Не стоит спешить ставить себе диагноз и заниматься самолечением. Нужно обратиться к врачу, он выявит заболевания, если они есть, и н

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

тирозол во время беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тирозол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов п

Также уже сформировался перво

Источник

Выделения на 37 неделе беременности

На протяжении всей беременности у женщины часто менятся характер выделений. Они могут быть «здоровыми», прозрачными и нормальной консистенции. А могут быть не совсем хорошими, на что влияют различные факторы. Если на сроке беременности в 37 недель появились белые выделения, то это признак молочницы. Такое заболевание нужно лечить, чтобы при родах не заразить малыша грибками рода Кандида.

Ближе к окончанию срока беременности необходимо внимательно следить за своим организмом, потому что он подает «маячки» будущей маме для того, чтобы она могла заранее подготовиться к родам как физически, так и морально. Иногда на 37 неделе могут подтекать воды, что является опасным фактором при вынашивании ребенка. Ведь околоплодные воды нужны малышу для нормального роста, развития и общего функционирования внутри утробы.

Когда на сроке беременности в 36-37 недель появились обильные выделения, которых раньше не наблюдалось, то это может свидетельствовать о подтекании вод. В таком случае необходимо удерживаться от секса, потому что воды могут хлынуть потоком, а схваток не будет. В результате такого явления у малыша может начаться кислородное голодание. Околоплодные воды в идеале должны быть прозрачными, но при гипоксии плода они могут иметь зеленоватый цвет.

Слизистая пробка закрывает вход в матку, защищая плод от попадания различных патогенных микроорганизмов и инфекций. Перед родами, когда из матки выходит вода, отходит пробка и не важно, когда начались роды, в 37 недель или в срок. Такое явление неизбежно при каждой беременности. Когда слизистая пробка отошла, то стоит быть очень осторожной, ведь путь к малышу открыт и при половом акте, приеме горячей ванной, купании в проточной воде можно занести какую-то инфекцию.

Слизистые выделения на сроке беременности 37- 38 недель выходят в виде комка слизи. Часто так

Источник