генетический анализ крови на 9 неделе беременности

Генетический анализ плода. Что это такое?

Встала на учет поздно (вернее, срок поставили больший, чем я думала), первый анализ, который надо делать до 12 недель - сделать не успели. Вот сейчас, в 16 недель должны сделать этот анализ.

У тебя есть право отказаться и не делать.Это дело добровольное.Выкидыш-да,вызвать может.Но только при том случае если на анализ будет браться околоплодная жидкость.А анализ этот нужен,чтоб выявить генетические отклонения у плода,пороки развития...проще говоря-уродства.Я не делала.

Околоплодные воды беруться только у женщин, у кого в роду были заболевания или у женщин в возрасте, у кого высоки риски таких болезней плода. У вас ничего брать не будут, только узи и кровь в один день. Не переживайте это малоинформативный анализ, ошибающийся в 70% случаев. В России в этом году был проведен анализ успешности, решено отходить от этих скринингов. Ими только беременных пугать. Считается, что анализ на 23-24 неделе самый информативный. К сожалению, часты случаи, когда показывали скрининги больных детей, мамочки все же рожали их, не могли убить в утробе, рождались совершенно здоровые дети. С околоплодными водами точнее, но вредно для ребенка, можно потерять.

takoi analiz delajeca,tolko ocen redko,pri kakix to podozrenijax na udodstvo.prokalovieca pupovina i ottuda bereca zidkost,specialnoi igloi,etot analiz mozet vizvat vikidis.obicno delajeca analiz krovi,kotorii vijavlajet tak ze otklonenija,ja pri svojei beremennosti otkazalas ot nego/mne prislos nabljudaca v dvux stranax,v svecii,etot analiz voobse zapresen.v estonii ego delajut,no tak ze mozes nastojat,na otkaze.

Да вы, наверное, не поняли. Всем поголовно берут кровь на скрининг, там несколько специальных показателей, говорящих о вероятности (!!!) отклонений, а не о самих отклонениях. Тех, у кого этот анализ плохой, т.е

Источник

генетический анализ крови при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'генетический анализ крови при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: генетический анализ крови при беременности

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Антифосфолипидный синдром (АФС) – клинико-лабораторный симптомокомплекс, характеризующийся венозными и артериальными тромбозами, патологией беременности и некоторыми другими реже встречающимися клиническими проявлениями и лабораторными нарушениями,...

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает невынашивание беременности (НБ). Частота патологии составляет от 10 до 20-35% от числа беременностей и не имеет тенденции к снижению. НБ является универсальным показателем...

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля в Киеве. К началу этого мероприятия, генеральным спонсором которого выступила...

Окончание

Источник

Генетический анализ при беременности

Сразу же после положительного теста на беременность женщина начинает новую жизнь, потому что с этого момента в силу вступает правило «хорошо мне — хорошо ребенку», а значит, нужно беречься, следить за своим здоровьем и быть под постоянным присмотром акушера-гинеколога. К врачу на прием беременная ходит каждые 2 недели, а в случае тяжелого протекания беременности и каждую неделю. И контроль ее самочувствия и процесса развития ребенка ведется не только путем осмотра у гинеколога, но и с помощью сбора анализов.

Одним из самых важных и информативных является генетический анализ. В этой статье мы попытаемся объяснить, для чего он нужен, каковы риски его проведения и как его расшифровывают.

Что показывает генетический анализ: что это такое?

Генетики занимаются изучением генов, отвечающих за перенос и воплощение наследственной информации в ДНК человека, то есть могут рассчитать и сказать, каким будет результат оплодотворения яйцеклетки и сперматозоида, какие характеристики будут доминировать у будущего человека и, что самое важное, какие болезни и отклонения могут появиться в результате такого оплодотворения. Поэтому, конечно, лучше при возможности сделать такой анализ еще до беременности, чтобы избежать плохих последствий, по возможности пройдя курс лечения скрытых инфекций у будущих родителей.

Но не все знают об этом, единицы обращаются к генетику при планировании семьи — и мы имеем то, что имеем, то есть необходимость проведения анализа уже постфактум, при наличии плода. Итак, с помощью генетического анализа можно узнать следующую информацию:

Сформировать генетический паспорт личности, который является своеобразной формой комбинированного анализа ДНК, где содержатся данные о профиле и неповторимости человека

Источник

Генетический тест на 9-й неделе беременности

Каждую будущую маму на протяжении всей беременности беспокоит вопрос, все ли в порядке с малышом. Особенно волнительным является первый триместр беременности.

Наука не стоит на месте. И в наши дни уже на 9-й неделе беременности можно выявить практически все патологии развития плода, если они имеются. Данный метод разработала американская компания «NateraPanorama». Точность метода составляет почти сто процентов. У будущей мамы берется кровь из вены, в которой содержится информация о будущем малыше. Дело в том, что клетки плода постоянно обновляются, а отмершие попадают в кровь матери. По ним и проводится анализ ДНК будущего ребенка.С помощью подсчета хромосом определяется наличие у плода различных патологий развития, в том числе синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и пр.

Данный метод хорош тем, что он очень точен, безопасен (лишь анализ крови из вены будущей матери) и возможен на самых ранних сроках. К примеру, первый скрининг в России проводят в 11-13 недель беременности, и неточность его может доходить до 9 процентов. В случае сомнений в результатах скрининга, который состоит из ультразвуковогоисследования и анализы крови на различные маркеры, женщине проводят ряд дополнительных обследований: анализ околоплодных вод, прокол пуповины, исследование плаценты. Данные методы называются инвазивными. Они так же не всегда точны, небезопасны и болезненны.

Поэтому за тестом «Панорама» будущее. Он уже стал популярен во всем мире и делается во многих современных медицинских центрах. Единственный существенный минус данного анализа – высокая стоимость. Дело в том, что клетки ДНК плода способны расшифровать только на родине данного теста – в Калифорнии. Поэтому пробирки с кровью отправляются в Америку, что стоит более тысячи долларов

Источник

Генетический анализ 12 неделе беременности

Генетический анализ при беременности

Ежегодно на планете появляются на свет около 8 миллионов малышей с генетическими отклонениями. Конечно, можно не задумываться над этим и надеяться, что вас это никогда не коснётся. Но, именно поэтому сегодня все большую популярность набирает генетический анализ при беременности.

Можно положиться на судьбу, но не всё возможно предсказать, и лучше попытаться предупредить огромную трагедию в семье. Многих наследственных заболеваний можно избежать, если вы пройдёте лечение ещё на стадии планирования беременности. А все что вам необходимо – это пройти предварительную консультацию у врача генетика. Ведь именно ваши ДНК (ваше и мужа) определяют состояние здоровья и наследственные признаки вашего ребёнка…

Как уже было сказано, консультироваться с данным специалистом необходимо ещё на стадии планировании беременности. Врач сможет прогнозировать здоровье будущего малыша, определит риск появления наследственных заболеваний, подскажет какие исследования и генетические анализы необходимо провести, чтобы избежать наследственных патологий.

Генетический анализ, который проводится как в период планирования, так и при беременности выявляет причины невынашивания, определяет риск врождённых пороков развития и наследственных болезней у плода, при воздействии тетрагенных факторов перед зачатием и в период беременности.

воздействовали вредные факторы при зачатии или в период беременности (рентген, прием некоторых медикаментов, радиация);

иммунитет на токсоплазмоз при беременности
Просим Вас при заполнении формы указывать свои данные корректно. Администраторы Клиники свяжутся с Вами в рабочее время для подтверждения Вашего визита к врачу.

Внимание! Продтверждением записи к врачу является о

Одним из основных методов определения нарушений в развитии плода является внутриутробное обследование, которое проводится при помощи УЗИ или биохимических исследований. При УЗИ плод сканируют - это совершенно безопасный и безвредный метод. Первое УЗИ проводят в 10-14 недель

Источник

Анализ крови на генетические заболевания при беременности

Генетический анализ при беременности – результаты

В том случае, когда семейная пара хочет быть полностью уверенной в появлении на свет здорового и полноценного малыша, стоит позаботиться о проведении генетических анализов при беременности. Конечно, оптимальным вариантом будет его осуществление еще на ступени планирования зачатия и рождения малыша, но зачастую, люди узнают о том, что скоро станут родителями, неожиданно.

Если будущая мать попадает в «группу риска», то ей в обязательном порядке нужно пройти обследование у врача-генетика. Особенно актуальна будет сдача генетического анализа крови при беременности в таких случаях как:

генетический анализ во время беременности необходим и тогда, когда женщина незадолго до оплодотворения принимала наркотики, алкоголь, курила или лечилась сильными препаратами;

показаниями к такому виду исследований станут предыдущие выкидыши, разрешение от бремени мертвым ребенком или малышом с патологиями.

Не стоит пренебрегать анализом на генетику у беременных, если будущей матери пришлось переболеть сильным вирусным или инфекционным заболеванием.

педикюр во время беременности в домашних условиях
Хорошая хозяйка знает, как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях. Он становится настоящим спасением: вкусный, экономный и всегда под рукой.

Технология приготовления становится все более популярной, та

Самыми общепринятыми способами выявления генетических отклонений являются биохимическое исследование анализа крови и УЗ исследования. Если они показали наличие каких-либо патологий, женщине будет нужно осуществить целый перечень обследований, таких как: забор и изучение частиц плаценты и наружной оболочки плода (биопсия хориона ), исследование амниотической жидкости, кордоцентез и многое другое. Но даже все они не могут предоставить полную картину, поскольку каждая беременность – уникальный и неповторимый процесс

Источник

Генетический анализ на 12 неделе беременности

Генетический анализ при беременности

Каждый родитель заинтересован, чтобы его ребеночек родился крепким и здоровым. Но под влиянием многих факторов часто случается так, что во время беременности женщина узнает: для здоровья и нормального развития ее малыша существуют определенные угрозы. И связаны они с таким тонким и загадочным явлением, как генетика.

Каждый из нас является носителем определенного набора генов, которые в будущем определяют личность в комплексе нашего ребеночка. Наследственные характеристики, которые передаются малышу, содержаться в наборе из 46 хромосом. Так вот может случиться так, что какая-либо из них повреждается, что потом отображается на состоянии ребеночка. Если женщина хочет быть спокойна за нормальное течение беременности и развитие плода, а также за нормальное состояние будущего ребенка, есть смысл обратиться к генетикам для проведения генетического анализа.

Врачи советуют проводить генетический анализ еще во время планирования беременности: шансов избежать всяческих проблем тогда намного больше. Но, как правило, женщина обращается к генетикам за консультацией уже во время беременности — либо по направлению врача, либо по собственной воле.

Врач обязательно отправит беременную на генетический анализ, если она входит в так называемую группу риска. Например, у женщин, забеременевших в возрасте после 35 лет, резко возрастает риск развития каких-либо мутаций и пороков развития плода. Во избежание печальных последствий поздней беременности следует провести генетический анализ. Обязателен генетический анализ, если в семье были случаи рождения деток с наследственными заболеваниями или деток с врожденными пороками развития

Источник