что будет если упасть при беременности

Падение при беременности: страшно ли это

Дом и семья Беременность Ав. Анна Вист

Для многих беременных женщин самым опасным временем считается зима и начало весны, когда на улочках становится скользко и существует вероятность поскользнуться. Конечно, заботливые мамочки ужасно боятся упасть и как-то навредить здоровью будущего малыша. Настолько ли опасно падение при беременности?

Во-первых, стоит помнить о том, что организм женщины устроен особым образом. В утробе матери ребенок окружен многими защитными факторами, которые смягчают удар при падении. Благодаря жидкости, в которой находится малыш, и внутренним органам плод плавно перемещается и не ощущает удара так сильно, как кажется мамочке. Таким образом, падение во время беременности может даже не повлиять на самочувствие будущего ребенка. Но в тоже время, сильный удар в области спины или живота может сказаться на нормальном развитии плода. Поэтому в любом случае следует проявить бдительность и обязательно посетить врача.

Во-вторых, даже после легкого падения необходимо обратить пристальное внимание на свое состояние. Если появились водные или красные выделения, то существует вероятность того, что поврежден околоплодный пузырь или плацента начала отслаиваться. В этом случае лучше всего немедленно связаться с врачом, который наблюдает женщину в течение беременности, и получить инструкцию дальнейших действий. И помните, что советы подруг и родственников не обязательно правдивы, в то время как рекомендациям квалифицированного специалиста можно доверять в полной мере.

Если женщина упала во время беременности, в зависимости от величины срока могут возникнуть различные, не самые приятные последствия. Конечно, околоплодные воды оказывают некий амортизационный эффект при всех резких движениях, включая падение

Источник

я упала (на 6-ом месяце) на лестнице в подъезде при спуске вниз, на обувь налип лёд и я подскользнулась. Сильно ударилась копчиком, с животом никаких проблем не почувствовала. Чувствую себя хорошо.

Я упала на улице, подскользнулась 9 марта (как сейчас помню), у меня было где-то 17-20 нед. беремености. Мы шли с мужем и был страшный гнололед и так получается что я падаю и своими ногами бъю ему по ногам, он вэто время падает на меня и локтем прям В ЖИВОТ! Вот это было ДА! Пришли домой (мне было больно сходить в туалет по-маленькому), а так вроде ничего неболело. Я принела ванну и в этот же вечер наша малышка начала шевелиться! Ничего, сейчас ей уже 7л4 м.

Кроме сильного толчка ничего не чувствует. Всё нормально. Берегите себя! При неудачном падении может быть выкидыш. Я упала на 9-м месяце на улице, тоже подскользнулась, приземлилась на задницу очень мягко, всё обошлось, видимо Бог поддержал!)

я упала за 2 дня до родов. тоже с лестницы, подскользнулась, ну удержалась, моглп бы загреметь сильнее. но ничего все нормально. ни на что не повлеяло

он же там в водичке плавает. стукнуться у него не получится. я вообще перед декретом в небольшую аварию попала. стресс-вот чего надо бояться в таком положении.

Если сразу ничего не случилось, то всё нормально. Ребёнок в принципе хорошо защищён. Я падала на живот на сроке 3 мес и ничего не произошло страшного - дочери 6 лет))))))))).

я тоже падала во время беременности... ободрола все ноги... врач сказала если боли в области живота нет, то все нормально... ребенок наверное почувствовал какую-то движуху и все... дальше палец сосать... ну или чего он там в животике делал..

Источник

Падение при беременности

Падение во время беременности непременно вызывает страх и ужас как у будущей мамы, так и у её родственников. Ещё бы, сколько героинь сериалов падало то тут, то там, теряя по пути своих детей! Но в реальной жизни всё не так страшно.

Почему они падают?

Действительно, почему так остро стоит вопрос о падении беременных женщин? Понятное дело, что беременных надо беречь, они в очень непростом положении, но почему они так часто падают? Конечно, все мы можем поскользнуться, споткнуться и, как следствие, упасть, но почему та же женщина в нормальном состоянии падает гораздо реже, чем когда она беременная?

Падение на ранних сроках беременности чаще всего связано с токсикозом. Постоянная тошнота, рвота и снижение аппетита вызывают понижение артериального давления и, как следствие, головокружение. Следует сказать, что падения на ранних сроках беременности крайне редко ведут к развитию самопроизвольного аборта.

Второй триместр, как правило, протекает относительно благополучно, и процент случаев падения у беременных не превышает средних показателей по падениям у женщин вне беременности. Возможно, даже небеременная женщина будет падать чаще из-за высоких каблуков и плохих тротуаров, нежели женщина на втором сроке беременности.

Резкая прибавка в весе за относительно короткий срок (основная прибавка начинается со второго триместра, а к концу беременности женщина прибавляет 10–12 кг) делает беременную несколько неуклюжей, так как ЦНС не успевает адаптироваться, что приводит к незначительному нарушению координации.

Гормоны беременности, в том числе релаксин, приводят к структурным изменениям в суставах и связках. За счёт большего поглощения воды они становятся более мягкими и подвижными.

В результате формирования «доминанты беременности» происходит торможение активности коры головного мозга

Источник

Падение при беременности

Падение при беременности является одним из основных страхов беременных женщин не напрасно, но, к сожалению, полностью застраховать себя от этого невозможно. Особенно вероятно становится падение во время беременности в зимний период времени, когда под ногами лед, а на беременной тяжелая зимняя одежда.

Травмы во время беременности особенно часто получают любительницы высоких каблуков, не нашедшие в себе сил с ними расстаться, и хорошо если это просто поврежденная лодыжка. Удар в живот при беременности очень опасен, как бы ни защищала природа малыша. Опасность представляет и падение на ранних сроках беременности, несмотря на то, что ребенок защищен и находится глубоко в полости малого таза.

Последствия падения при беременности могут быть очень серьёзными, даже если вы просто упали на спину. Конечно, лучше постараться избежать травмы, тем более, что в большинстве случаев это возможно, проявив лишь предусмотрительность и осторожность.

И последнее, научитесь правильно падать. Не улыбайтесь, падать во время беременности тоже можно правильно, если бы вы посещали любую секцию боевых искусств, правильно падать вас научили бы в первую очередь. Чтобы свести риск травм при падении к минимуму, даже падая на спину или на живот, в сам момент падения вы имеете необходимые доли секунды, чтобы извернуться и упасть на бок. Это безопаснее. Если вы упадете на бок, вы точно ничего не сломаете и не ударитесь головой. Никогда не вытягивайте руки вперед при падении, упав на руку, вы рискуете получить перелом. Падая, скажем, на левый бок, движение вашей левой руки должно быть направленным, она не должна оказаться под вами и принять удар на себя

Источник

Чем опасно падение при беременности?

Падение всегда вызывает тревогу. И во время беременности она удваивается. Ведь будущая мама волнуется не только за себя. Значительно больше ее беспокоит, как отразится это неприятное происшествие на здоровье ребенка. К счастью, в большинстве случаев удается отделаться легким испугом – законы физики и биологии надежно защищают от серьезных последствий.

Потерять равновесие и упасть может каждый, в том числе женщина, ожидающая ребенка. На первый взгляд даже кажется, что у беременных для этого больше оснований. Но статистика показывает обратное: женщины «в положении» падают гораздо реже остальных просто потому, что ведут себя осторожнее. Правда, они осваивают такую манеру поведения не сразу.

В I триместре падение возможно потому, что будущая мама еще не настроилась на свое новое состояние и по-прежнему стремится делать все быстро и без посторонней помощи. И не учитывает при этом, что спешка и чрезмерные нагрузки часто становятся причинами падений, которые особенно нежелательны в ее положении. И от высоких каблуков, снижающих устойчивость, «начинающая» беременная тоже не готова отказаться. Позднее она станет осторожнее, научится обходить опасные места и наденет практичную обувь. Гормональная перестройка, токсикоз и сосудистые спазмы в ранние сроки беременности иногда провоцируют головокружение и обмороки. Чтобы избежать последствий обморока, нужно научиться распознавать его симптомы. Перед потерей сознания появляется удушье, учащенное сердцебиение, ноги становятся ватными, на лбу выступают капельки пота. Если вовремя заметить эти перемены, то последствия падения удастся смягчить. Рекомендуется остановиться, сесть или опереться на стену, попросить помощи у прохожих.

когда можно всем рассказать о беременности
Во время беременности будущая мамочка неоднократно обследуется: начиная от дня, когда она узнала о своём интересном положении и встала на учёт, до момента родов. По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи пер

Легче всего упасть с лестницы: равновесие можно потерять и при подъеме, и при спуске

Источник

Падение при беременности

Довольно часто беременные женщины обращаются к гинекологу с тревогой по поводу своего недавнего падения. Беременная волнуется за своего малыша на любом сроке: ведь здоровье и безопасность ребенка для нее намного важнее своего собственного. Чаще всего падение при беременности не несет опасности для плода, исключения составляют лишь ситуации сильного удара в живот, аварии и несчастные случаи. Такие события происходят довольно редко, а в большинстве случаев потеря равновесия связана с гололедом, хождением на каблуках, головокружением или просто беременная из-за большого живота не заметила бордюр. Но при этом будущей маме при любом падении нужно стремиться упасть боком или на колени.

Изменение осанки из-за увеличенной в размерах матки. Беременная на больших сроках приобретает «утиную» походку, чтобы слегка смягчить нагрузку на позвоночник. Это часто приводит к тому, что при малейшей помехе на пути женщина может потерять равновесие.

Смягчение связок и суставов. Это происходит из-за действия гормона релаксина, основная его цель – подготовить к родам шейку матки, но под его воздействие попадают также и тазобедренные суставы. Последствием будет изменение их подвижности, что может привести к падению.

Перемены в центральной нервной системе. Под воздействием гормонов снижается возбудимость коры головного мозга, что часто приводит к заторможенным реакциям. В повседневной жизни это довольно полезно – женщина не реагирует на небольшие стрессовые ситуации, но при опасности падения у нее ведь тоже снижена скорость реакции, а при этом уже повышается риск потери равновесия.

что есть на 7 неделе беременности если тошнит
На седьмой неделе беременности развитие плода идет полным ходом. Уже видны ручки и ножки, а на носике сформированы ноздри. Не смотря на то, что у плода остается крохотный хвостик, его уже трудно назвать эмбрионом. Две не

Значительные изменения в сердечно-сосудистой системе беременной

Источник

Если вдруг вы упали...

41

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу

Источник