беременность в старые времена

Сайт о развитии детей

Парилка при беременности – насколько это возможно

Парилка - это место для хорошего отдыха и релакса, которое, кроме того, хорошо воздействует на нервную систему, состояние кожи, и организма в целом. Когда женщина посещает эти места длительное время, она может уже настолько привыкнуть к ним, что любой запрет мог доставить неудобства. Но когда женщина узнает о своей беременности, чаще всего в первую очередь учитываются не личные интересы, а интересы малыша. Поэтому вопрос о том, можно ли париться при беременности будет поставлен однозначно.

Мнение медицины по этой теме достаточно сильно разнятся, так как одни полагают, что беременность и баня понятие совершенно не совместимые и вероятность получить осложнения или инфекцию гораздо выше принесенной пользы. Другие же склоняются к тому, что парилка поможет расслабить организм и снять напряжение, которое при беременности может привести к нежелательному стрессу, и тем самым помочь будущей маме. Поэтому, чтобы сделать вывод и понять, можно париться при беременности или нет, нужно ознакомиться с множеством информации и мнений.

Парилка при беременности в древности

Рассматривая эту тему в разрезе прошлого, можно заметить, что баня во время беременности в давние времена считалась нормой. Потому что парилка, как считали наши предки, помогала оздоровиться, очиститься и закалиться. И не только, ведь в то время в банях принимали роды. Это происходило и у бедных крестьянок, и у именитых личностей, дворянок, княгинь. Баня на поздних сроках беременности становилась приютом для беременных не просто так, а потому что это место было практически единственным, где не было инфекции

Источник

Как были устроены роды в древние времена

История акушерства уходит корнями в глубокую древность, хотя в те времена отношение к роженицам было достаточно равнодушным. Спасение собственной жизни и жизни новорожденного были в руках самой женщины, которая должна была принимать решения и действовать самостоятельно. Первобытные женщины рожали в полнейшем уединении, вдалеке от людей и своих поселений. Есть множество фактов, которые свидетельствуют о невероятной выносливости женщин. Например, древние персиянки складывали из камней небольшую пирамиду, о которую они упирались руками, стоя на коленях – именно так проходили их роды. Разумеется, помощи было ждать неоткуда.

О более высоком культурном уровне свидетельствовало принятие мужем участия в родах. Так, например, индейцы команчи строили в отдалении от своих поселений отдельные хижины, в которых женщины рожали. В роли акушеров выступали их мужья, которые делали массаж живота, помогали продвижению плода и перерезали пуповину. Некоторые африканские племена до сих пор практикуют старинную, но довольно грубую помощь роженице: в то время, когда она сидит на земле, ее муж обхватывает полотном живот жены и упирается ногами в поясницу, тем самым натягивая ткань и будто выдавливая ребенка.

Постепенно акушерство начало становиться исключительно женским делом. Обычно роды принимала пожилая женщина, которая обладала необходимым акушерским опытом, - так называемая, «бабка» или «повитуха». В Древней Греции существовал даже целый класс повивальных бабок, ремеслом которых было акушерство, при этом в процессе родов они использовали не только проверенные способы и отработанные действия, но и магические заклинания. Также известно, что древние греки владели сложной акушерской технологией поворотов плода при его неправильном положении, однако этим уже занимались врачи

Источник

Вы здесь

Петрушка при беременности

Мы воспринимаем петрушку в основном как приправу, которая облагораживает многие блюда. Зелень эта, имеющая ряд полезных свойств, может быть использована и как лекарство от некоторых серьезных заболеваний.

Вполне оправданно, что женщина, готовящаяся стать матерью, задумывается над тем, можно ли употреблять петрушку во время беременности.

Согласно слухам, зелень эта вызывает судороги мышц, которые вредны для младенца в утробе. Обоснованы ли эти факты медициной? Давайте попробуем разобраться.

Богатейший арсенал антиоксидантов, которые имеются в петрушке, включает сильную защиту от лютеолина (свободные радикалы). Это вещество в большой степени повышает иммунную систему матери в период вынашивания и уберегает от различных инфекций.

Очень похож полезными свойствами и витамин С, которым также богато растение петрушка. При беременности, когда особенно возникает необходимость в защите организма, эта трава, можно сказать, будет всецело защищать его от окислительных стрессов, перед которыми беременная женщина может оказаться беззащитной.

Еще у петрушки есть противовоспалительные свойства, она успешно предотвращает сопутствующие беременности отеки, снимает суставные боли, возникающие в этот период.

Наличие фолиевой кислоты, найденной в петрушке, при беременности защитит ребенка, находящегося в утробе, от дефектов нервной системы, которые носят врожденный характер. Врачи, например, советуют к потреблению этого растения отнестись с особой тщательностью. Петрушка является природным источником железа, а оно в период беременности очень необходимо для защиты организма от анемии.

Петрушка полезна для костной системы, которая в этом положении испытывает огромную нагрузку. Организму требуется витамин К, который также присутствует в петрушке

Источник

Как женщины рожали в старые времена??

Здравствуйте. Мне интересно, а как же сто, двести, триста и более лет назад рожали женщины? Ведь роды не у всех легкие, что же раньше делали, например, с многочисленными разрывами и другими последствиями? Восстанавливать и зашивать научились ведь сравнительно недавно.. Не говоря уже о том, что анестезии не было. И все-равно наши прародительницы рожали и второго, и третьего ребенка. Что думаете на сей счет?

А, простите, статистику смертности при родах двести и триста лет назад (детей и рожениц) вы смотрели перед написанием этого поста?))))

А потом,когда человек уже поумнел, и это отразилось на размере его головы - многие умирали во время родов, очень многие. Это было в порядке вещей.

пошли в поле,серпом пуповину перерезали и вернулись домой с ребеночком.Так и жили,так и рожали как все.Умирало много при родах

Замуж выходили в 14,и рожали соответственно.В таком возрасте родовые функции работают хорошо,а последуюшие роды были уже как по накатанной,без проблем.Не то что сейчас когда первый ребенок за 30.

У женшин с узким тазом были проблемы,потому и выбирали жен крутобедрых здоровых,кровь с молоком.А сейчас из за излишней худобы и забеременнеть то не могут,куда уж там родить.Естественный отбор был,не то что сейчас.

ну вы сказанули, получается сексом надо жене пренебрегать,чтоб беременности не было, тогда вопрос-нужна ли мужу такая жена?относительно старых времен

Ну это да, сейчас же спасают всех, тем более что в моде худоба.. Это понятно. Но мне интересно что делали с родовыми травмами, теми же разрывами? Это ж как ТАМ наверное у многих было изуродовано все х_х

Здравствуйте

Источник

Беременность и работа: избегайте стрессов

В современном мире заставить беременную женщину сидеть дома, практически не возможно. Как птица из клетки она стремится не в парк подышать чистым, не за очередной порцией фруктов, а на работу! И происходит это по многим причинам.

Дают о себе знать феминистические настроения, равенство полов, и как следствие финансовая независимость супругов друг от друга. Даже в положении, женщина пытается доказать, что беременность ни в коем случае не снижает ее работоспособность и даже упираясь пузом в монитор компьютера она является полноценным работником.

Беременная не значит больная, а преданность делу требует постоянной отдачи. Приостановить карьерный рост можно только на время. Рожать на рабочем месте не очень удобно. А там за ребенка возьмутся «мамки и няньки».

Очень часто будущие мамы не хотят покидать работу, потому что считают, что девять месяцев ничем не заниматься скучно. Кроме этого, когда остаешься один на один со своей беременностью, волей не волей начинаешь читать специальную литературу, чтобы узнать что-то про свое положение. Мамы с опытом начинают, высказывать свои мнения, которые противоречат одно другому. Добавляют переживаний советы врачей. Они разве что дышать не запрещают. В голову начинают лезть тревога и сомнения, беспокойство за жизнь малыша. На работе от всего этого можно отвлечься. Однако и на работе будущей маме может быть не сладко.

капля выделения при беременности
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот у меня вчера на белье появилось небольшое пятнышко крови, что это может значить и как может повлиять на ребенка, при этом ничего не болело, на утро все нормально, ничего подобного бо

Чаще всего причиной стресса являются люди. Если дома беременная женщина может сама выбирать с кем общаться, а с кем нет, то на работе такой роскоши никто не позволит. Коллега ни так посмотрела, клиент нагрубил, начальник накричал, подвел деловой партнер... Подобные неприятности случаются со всеми, только с разной периодичностью

Источник

40 недель беременности: предвестники родов и их признаки

Какой мамочке не хотелось бы заранее знать день рождения своего малыша. К сожалению, даже самый опытный врач и самое дорогое оборудование не могут предсказать дату рождения с точностью. Но узнать заранее о приближении родов помогут предвестники родов на 40 неделе.

Зачастую к 40 неделе у будущей мамы может не только остановиться прибавка в весе, но и даже наблюдаться небольшая его потеря. Ребенок занял почти все пространство матки и в тесноте ведет себя гораздо спокойнее. Однако если частота шевелений малыша меньше 10 раз в день – следует проконсультироваться с врачом.

40 недель беременности: предвестники родов и их признаки

Опускание дна матки, которое происходит под давлением головки малыша, или, как видят его беременные женщины, «опускание живота», может произойти как за 2 недели до родов, так и за несколько дней до их начала. В этот период многие будущие мамы жалуются на затрудненное дыхание по причине давления матки на диафрагму, но вот приходит 40 неделя беременности, опустился живот, и эта проблема сразу проходит. Кроме того, теперь-то можно не только дышать полной грудью, но и удариться в гастрономические излишества – давление на желудок также ослабевает и можно вернуться к мародерству, отбирая у людей еду, как в старые добрые времена в середине беременности.

большой плод при беременности причины
Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов чис

Гормональный фон перед родами продолжает меняться, поэтому часто наблюдается увеличение количества выделений, которые носят характер прозрачной слизи. Однако не следует путать их со слизистой пробкой, закрывающей цервикальный канал и препятствующей попаданию инфекций к ребенку. Отхождение пробки наиболее точно предсказывает скорое начало родов. И, обнаружив это явление, напоминающее чуть плотный сгусток слизи, можно определенно сказать, что до великого события осталось 2-3 дня

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кормление грудью и новая беременность

Казалось бы, совсем недавно молодая счастливая мама покинула роддом с маленьким свертком в руках. Но спустя считанные месяцы после этого радостного события она понимает, что… снова ждет ребенка. Как быть? Ведь недавно родившийся младенец с удовольствием кушает ее грудное молоко, а теперь получается, что он «обделяет» будущего брата или сестричку. Продолжать грудное вскармливание или прервать его? Кому отдать приоритет – чуть подросшему малышу или новой, только зародившейся жизни?

Строго говоря, между двумя беременностями должно пройти как минимум два года. За это время организм матери сможет полностью оправиться от предыдущих трудов, связанных с ожиданием ребенка, родами и грудным вскармливанием, а также восстановит запас необходимых питательных веществ (минералов и витаминов). Если этот промежуток не выдерживается, организм матери ставится в более жесткие, если не сказать аварийные, условия работы и нередко вынужден тратить собственные ресурсы на поддержание зародившегося в нем живого существа. Новая беременность в этом случае подвергается большому риску.

Материнское молоко всегда остается для ребенка уникальным и ценным, оптимально подходящим и сбалансированным продуктом питания. Эта ценность особенно неоспорима в первые полгода жизни, когда желудочно-кишечный тракт крохи еще не приспособлен должным образом переваривать другие виды пищи

Источник