уколы фраксипарина при беременности

уколы в живот фраксипарина кто-нибудь колол при беременности?

назначили уколы фраксипарин колоть в живот. врач говорит безопастно для ребенка. но я что-то боюсь. кто-нибудь делал уже подобное или нет?

Посмотрите видео в интернете, как колоть, там кожа оттягивается и зажимается пальцами, получается гипербола, в нее и втыкается ручка шприца, по моему где-то на инструкции картинка есть, страшно в первый раз, потом легко

Я колола Клексан, это аналог фраксипарина. Колола с 25 недель и до самых родов. Весь живот в синяках был. Последние несколько недель плакала, когда колола, так больно было. Для ребенка это безопасно, проверено. Не переживайте.

Я колола Клексан, это аналог фраксипарина. Колола с 25 недель и до самых родов. Весь живот в синяках был. Последние несколько недель плакала, когда колола, так больно было. Для ребенка это безопасно, проверено. Не переживайте.

У меня была плохая гемостазиограмма. Как не врач моя объясняла человеческим языком, это нарушение свертываемости крови, т.е. кровь очень густая и по этому через плаценту поступает в 2 раза меньше питательных веществ, из-за этого  ребенок начинает отставать в развитии. Вообще там очень много всяких последствий страшных, вплоть до остановки сердца у ребенка. Просто так такие лекарства не назначают, так что слушайте врачей и колите. Мне врач сказала, что я только благодоря этим уколам здорового ребенка родила. Она профессор, я ей верю.

У меня была плохая гемостазиограмма. Как не врач моя объясняла человеческим языком, это нарушение свертываемости крови, т.е. кровь очень густая и по этому через плаценту поступает в 2 раза меньше питательных веществ, из-за этого  ребенок начинает отставать в развитии. Вообще там очень много всяких последствий страшных, вплоть до остановки сердца у ребенка. Просто так такие лекарства не назначают, так что слушайте врачей и колите

Источник

Уколы Фраксипарина при беременности

Фраксипарин относится к препаратам, противопоказанным в детском и подростковом возрасте. И хотя тератогенное (нарушающее эмбриональное развитие) действие лекарственного средства на плод не отмечено, инструкция рекомендует его лишь в крайнем случае, когда ситуация угрожает здоровью и жизни матери. Когда назначают Фраксипарин при беременности, и какие это может иметь последствия?

Показания

Основное предназначение препарата – лечение тромбоэмболий, профилактика тромбоэмболических осложнений и свертывания крови во время гемодиализа, лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда.

При беременности уколы Фраксипарина назначаются при гиперкоагуляции или повышенной свертываемости крови, что, в свою очередь может привести к образованию тромбов. Препарат эффективен в качестве средства лечения и профилактики. Поэтому Фраксипарин при беременности могут рекомендовать на любом сроке, а некоторым его приходится принимать в течение всех 9 месяцев. Лекарственное средство назначается одновременно с контролем свертывающей системы крови – будущие мамы регулярно сдают коагулограмму.

Препарат в обязательном порядке рекомендуется, если у мамы уже наблюдались случаи тромбоэмболии, преждевременного прерывания беременности или внутриутробной гибели плода. Это средство способно предотвратить такие осложнения как замершая беременность, риск самопроизвольного выкидыша, отслоения плаценты, гестоза, фетоплацентарной недостаточности, задержки развития плода, внутриутробной гибели ребенка, при условии, что патологии связанны с тромбофилией.

Противопоказания

Фраксипарин не назначают будущим мамам, у которых уже наблюдалась непереносимость препарата, либо диагностировано повышенное артериальное давление, тяжелые сердечно-сосудистые патологии или резкое снижение тромбоцитов в крови

Источник

Фраксипарин при беременности

Бывает, что во время беременности врач прописывает женщине такие препараты, в инструкциях к которым написано, что они для данного состояния противопоказаны. Иногда отмечается, что в особых случаях, когда риск для жизни матери превышает медикаментозный риск, его все же назначают. К таким лекарствам смело можно отнести «Фраксипарин». Читая аннотацию к препарату, беременных охватывает волнение.

Зачем назначают фраксипарин?

Вообще, во время беременности фраксипарин назначают для профилактики гиперкоагуляции (повышенная свертываемость крови), которая может привести к тромбообразованию. Кроме, как для профилактики, фраксипарин может назначаться и с целью лечения. Некоторые пациентки принимают его все 9 месяцев.

Безопасен ли фраксипарин при беременности?

Медицинские работники утверждают, что препарат современный и безопасный, поэтому бояться назначения не стоит. Некоторые отмечают, что в инструкции не написано про использование лекарства во время беременности потому, что до сих пор не было проведено широкомасштабных исследований относительно приема препарата этой группой пациентов. Другие уверяют, что причина лишь в том, что инструкции не переписывались и не уточнялись лет 30, а то и более, и туда просто не внесены свежие данные.

Назначают фраксипарин в самых крайних случаях, когда существует высокий риск акушерских осложнений. Например, в случае невведения лекарства, если установлено отсутствие антикоагулянта при повышенной свертываемости крови, возможны и неприятные исходы, в первую очередь, речь идет о выкидыше или внутриутробной смерти плода

Источник

Фраксипарин при беременности

Тромбообразование при беременности может происходить не только в нижних конечностях, хотя и это явление неприятное и опасное. Венозная недостаточность – бич 30% беременных, зачастую и не подозревающих о существовании проблемы до ее визуального проявления.

Но если варикоз еще можно как-то определить «на глаз» и по ощущениям: отекают и болят нижние конечности, чувствуется тяжесть и усталость в ногах, то другие типы тромбообразования женщине самостоятельно диагностировать не удастся. Заболевание слишком скрытное, коварное и этим еще более опасное.

Роль кровеносной системы при беременности

Что повторять давно всем известный факт о влиянии беременности на объем циркулирующей в организме крови? Объем начинает нарастать с первых недель и достигает максимума к 31-34 неделям. С большой скоростью у беременных женщин растет жидкая часть крови и, обычно, вязкость ее значительно теряется, и в таком случае, нет риска тромбообразования.

Но у некоторых беременных наблюдается повышенная свертываемость крови, возникающая вследствие гормонального дисбаланса, малоподвижного образа жизни или инфекционного заболевания. Да и собственно беременность становится причиной возникновения гиперкоагуляции.

Повышенная свертываемость крови – очень опасное явление, как для матери, так и для плода. Ведь вследствие гиперкоагуляции образование кровяных сгустков может произойти на каком угодно участке кровеносной системы. Не исключено, что кровь может застаиваться в плаценте, сплошь состоящей из сетки кровеносных сосудов, а где застоявшаяся кровь – там и высокий риск тромбообразования. Подобная патология вызывает хроническую гипоксию плода

Источник

Меня зовут Ирина. У меня эко-беременность 12-13 недель. С 5-6 недели - угроза. Обнаружили отслойку и потом гематому на ее месте большую 30*18 мм..И все это время гематома эта выходит у меня в разном виде - постоянная коричнево-бурая мазня, 2 кровотечения, сгустки, как сырая печенка (извините за подробности). Все это время лежала в больницах на сохранении. В 12 недель сделали скрининг, от гематомы осталась небольшая узкая полоска. Сказали, что будет выходить в виде мазни. 

Дело в том, что перед эко я сдавала мутации генов гемостаза. Обнаружили лейденовскую мутацию V. В протоколе я колола фраксипарин. После того, как начались выделения и особенно кровотечения - фраксипарин отменили. Сдаю всегда гемостаз - все в норме, даже д-димер не повышен.

Вопрос вот в чем: сегодня мой гинеколог сказала вернуть фраксипарин 0,3, учитывая мутацию. Я очень боюсь, не вызовет ли он вновь кровотечение??? Сейчас мажет, то сильнее, то слабее. Или до окончания мазни пить курантил пока? 

Комментарии к записи

Скажем так: сохраняющей терапии нет. После ЭКО проводят поддерживающую терапию прогестероном, которую обычно прекращают после подтверждения прогрессирующей беременности. Ибо прогестерон не спасает от отслоек плодного яйца и образования скопления крови, не рассасывает кровь, прогноз беременности не улучшает. Вы можете лежать, сидеть, ходить - это не решает судьбу вашей беременности. Судьбу решает качество подсаженного плодного яйца и его правильной имплантации, а это уже не по части врачей и вводимых гормонов.

Объяснять "мутационный маразм" я устала. Читайте в рубрике осложнений беременности. Также, назначение в таком случае гепарина считаю грубой врачебной ошибкой. Курантил вобще фуфломицин. Жаль, но вас ведет отсталый врач.

как можно лечить нос при беременности
Беременность – время не только радостное, но и ответственное. Хорошо, когда будущая мамочка в этот период чувствует себя прекрасно и ничем не болеет. И женский организм действительно устроен так, чтобы защитить и ребен

Спасибо большое за подробный ответ

Источник

ФРАКСИПАРИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлористоводородная кислота (до рН 5.0-7.5), вода д/и (до 0.3 мл).

Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлористоводородная кислота (до рН 5.0-7.5), вода д/и (до 0.4 мл).

Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлористоводородная кислота (до рН 5.0-7.5), вода д/и (до 0.6 мл).

Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлористоводородная кислота (до рН 5.0-7.5), вода д/и (до 0.8 мл).

Вспомогательные вещества: раствор кальция гидроксида или разбавленная хлористоводородная кислота (до рН 5.0-7.5), вода д/и (до 1 мл).

Фармакологическое действие

Надропарин кальция представляет собой низкомолекулярный гепарин (НМГ), полученный путем деполимеризации из стандартного гепарина, является гликозоаминогликаном со средней молекулярной массой 4300 дальтон.

Проявляет высокую способность к связыванию с белком плазмы крови антитромбином III (АТ III). Это связывание приводит к ускоренному ингибированию фактора Xа, чем и обусловлен высокий антитромботический потенциал надропарина.

грудные импланты при беременности
Именно круглые импланты являются наиболее востребованными среди всех видов эндопротезов, которые предназначены для коррекции и увеличения формы груди. Основное их достоинство – это неспособность их при поворачиван

Другие механизмы, обеспечивающие антитромботический эффект надропарина, включают активацию ингибитора превращения тканевого фактора (TFPI), активацию фибринолиза посредством прямого высвобождения активатора тканевого плазминогена из эндотелиальных клеток и модификацию реологических свойств крови (снижение вязкости крови и увеличение проницаемости мембран тромбоцитов и гранулоцитов)

Источник

Фраксипарин во время беременности

Девочки, кто делал во время беременности фраксипарин в живот — как у вас это было? была ли какая то реакция на коже, болезненность места уколов? как делали, когда живот начал расти — так же как и на маленьком сроке сбоку от пупка?

Я делаю всего только 2 недели, правда назначили 2 раза в день, так на животе нету уже живого места — дырочки и место вокруг них болезненные, красные пятна по несколько дней держатся, синяк появился… Меня предупреждали что так может быть и это нормально -  что придется потерпеть.  По анализам  —   делать их придется скорей всего до победного, до родов, об отмене речи не может идти, по крайней мере до 32-34 недель. Может мазью какой то мазать можно от покраснения? или терпеть как есть? как у вас было?

Комментарии пользователей

52

я делала по кругу, периодически увеличивая диаметр, т.к. ближе к пупку уже не было живого места… сами шишки от уколов мазала Венитаном… а когда совсем больно стало колоть, начала делать уколы в наружную часть бедра...

Анна Царева а мне врач категорически запретил в руку-ногу делать, так как сильная отслойка была в беременности предыдущей, и, говорит, если уж делать — то делать как положено, с ноправленным действием…

Анна Царева я не врач, не знаю..  врач сказал что есть разница. и в инструкции написано: «запрещено делать внутримышечно при гемо...(забыла слово), только интраваскулярно»

Анна Царева может это еще зависит от того — что именно не в норме. у меня тромбируются именно сосуды в малом тазу, может поэтому

Источник