высокий сахар при беременности в 3 триместре

Норма гемоглобина при беременности (3 триместр), высокий и низкий гемоглобин

Дом и семья Беременность Ав. Анастасия Вильчинская

И во время планирования беременности, и в период непосредственного вынашивания ребенка здоровье женщины должно быть главным приоритетом ее самой, а также ее семьи. Проблем, которые могут возникнуть в это время и навредить и матери, и плоду, множество. Некоторые из них связаны с недостатком определенных веществ в организме или же, напротив, с их избытком. Так, например, повышение или понижение уровня гемоглобина в крови может негативно сказаться на состоянии здоровья и привести к развитию более серьезных заболеваний. Чем опасно изменение его содержания в крови? Какова норма гемоглобина при беременности (3 триместр)? Это и станет темой данной статьи.

Почему важно следить за уровнем гемоглобина

Молекула гемоглобина имеет в своем составе белок и определенное соединение железа. Его роль состоит в транспортировке кислорода по кровотоку до каждой из клеток человеческого организма. А также гемоглобин обеспечивает освобождение клеток от продукта их жизнедеятельности - углекислого газа. Любые нарушения влекут за собой значительные нарушения обмена веществ, а следовательно, и работы внутренних органов и целых систем организма.

Последствия резкого снижения уровня гемоглобина для организма беременной женщины могут наступить следующие: слабость и нарушение обмена веществ, патологии нервной системы или гипоксия плода, а также даже задержки развития ребенка.

Почему снижается гемоглобин

Есть ряд причин, которые влияют на снижение уровня гемоглобина в крови. Самой распространенной из них считают недостаток железа в организме. Это состояние можно эффективно скорректировать с помощью медикаментов (подробнее этот вопрос будет рассмотрен ниже в этой статье)

Источник

Учащенный пульс при беременности: стоит ли переживать?

Когда у беременных высокий пульс и сильное сердцебиение, наслушавшись разных советов по этому поводу, они с тревогой идут к врачу. Действительно ли это опасно, давайте попробуем уточнить.

Пульс в норме

Всем известно, что пульс определяется частотой ударов в минуту и возникает от того, что сердце, выталкивая кровь в артерии и вены, расширяет стенки сосудов, отчего они колеблются. Вместе с кровью сердце прокачивает к органам кислород и полезные для организма вещества. У взрослого здорового человека частота биения сердца в норме варьирует в промежутке от 60 до 80 ударов в минуту.

Каков же пульс у беременных?

У беременных частота сердцебиения во втором триместре увеличивается до 100 ударов в минуту, а в третьем – до 110–115 ударов. В чем же дело? С зарождением новой жизни в организме беременной женщины происходит ряд изменений, направленных на обеспечение его всем необходимым. Организм женщины кардинально меняет свой ритм, чтобы плоду в утробе матери было максимально комфортно. Кислород вместе со всеми питательными веществами поступает через кровь к плоду, поэтому сердцу беременной приходится работать «за двоих» – и за себя, и за ребенка. Вот почему, начиная со второго триместра, когда у ребенка уже произошла закладка всех органов и систем и ему необходимо полноценное снабжение кислородом, у беременных начинает учащаться сердцебиение. Именно этим врачи объясняют многочисленные жалобы будущих мам на колотящееся у них сердце. Во врачебной практике такое состояние называется физиологической тахикардией.

Причин для паники нет

Но волноваться беременным по этому поводу уж точно не стоит. Учащенный пульс во время беременности никакого вреда ни матери, ни ребенку не причинит. Обычно после родов такая тахикардия перестает мучить женщину

Источник

Возраст 28 лет. Первая беременность 3 года назад, кесарево сечение в 39 недель, ребенок здоров. Вторая беременность сейчас 30 недель, на сроке 5-6 недель отслойка, 3 дня были кровянистые выделения. Набор веса + 8 кг. Сейчас беременность протекает хорошо. Наблюдаюсь в частной клинике, сдала Д-димер, результат 4300 нг/мл. Далее отправили на развернутую коагулограмму.

Гинеколог настаивает на срочном лечении, отправил к гемостазиологу. Почитав заранее, поняла, что лечить обязательно будут. Нужно ли это в моем случае? Лишних препаратов принимать не хочу, т.к. я очень аллергична, пищевая аллергия, плюс проверенная аллергия на фолиевую кислоту. При несоблюдении диеты и переедании мясных продуктов или свежих фруктов болит поджелудочная.

Уточните, как была подтверждена алл. реакция на фолиевию? Делались ли внутрикожные пробы с ней? Фолиевая кислота - незаменимое вещество в организме, которое поступает извне с продуктами питания, и фраза "подтвержденная аллергия на фолиевую" звучит также нелепо как "подтвержденная аллергия на кислород из воздуха". Хотя не исключаю, что у Вас может быть аллергия на наполнители таблеток фолиевой кислоты или на его синтетические аналоги, тогда Вам следует больше принимать в пищу продуктов, содерж. ее натур. соединения или попробовать фолинат. Д-димер повышен выше нормы у людей с аллергией, поэтому беременность плюс аллергия дают цифры Д-димера более 3-4 тыс. при норме для беременных 2.5-3.0 в отсутствие аллергии. Постарайтесь избегать посещений своего гинеколога до родов или отправьте его самого к гемостазеологу для ликвидации пробелов в базовых мед. знаний в этой области

Источник

Вход на сайт

Какова норма СОЭ при беременности?

Изменения, протекающие в организме беременной женщины, затрагивают все уровни, в том числе − биохимический. Именно поэтому у будущих мам так часто изменяется состав крови – причиной является адаптация организма к своему новому состоянию, стремление обеспечить эмбриону максимально благоприятные условия для развития. А чтобы не пугаться результатов своих анализов, необходимо знать, какой является установленная норма СОЭ при беременности.

Данной аббревиатурой обозначается скорость оседания эритроцитов. А эритроциты, как нам известно еще из курса анатомии, представляют собой красные кровяные тельца, важнейшей функцией которых считается перенос кислорода к органам и тканям. Главная составляющая эритроцитов – это белок гемоглобин, который необходим для нормального существования каждому живому организму.

Рассматриваемые кровяные тельца вырабатываются в красном костном мозге, выполняют свои функции на протяжении 120 дней (в среднем), а потом попадают в селезенку или в печень и разрушаются. Причем в крови любого человека содержится очень большое количество эритроцитов – счет их идет на триллионы. И потому специалисты, работающие в сфере медицины, приняли решение считать количество этих телец в одном кубическом миллиметре (1 мкл). На этом и базируется установленная норма СОЭ. Ну, а что касается определения количества эритроцитов в организме женщины, то для этого достаточно обыкновенного клинического анализа крови.

Чтобы определить скорость оседания красных телец, кровь, взятую на анализ, наливают в вертикальную трубочку из стекла. Под действием силы тяжести эти клетки начнут постепенно оседать на дно трубочки, а в верхних слоях останется только плазма (она прозрачная)

Источник

Повышенный сахар при беременности.

Утром, после такой ДИЕТЫ, на голодный животик сдавать кровь. Воды пить нельзя, витамины кушать нельзя. Даже зубы не советовали чистить ( КАКТАК?))

Вечером, естественно, я проголодалась, часов в 22:00 и не могла уснуть до 22:05)) И подумала, если я не скушаю сейчас свой любимый помидоро-огуречный салат со сметаной – то я умру. Покушала. Вопреки словам доктора.

Пошла я утром сдавать анализ, к 7:30 поперлась. О ужас… Сделала смесь (точнее купила), которую сказал доктор: на 250мл воды – 75 млгр глюкозы, сок половины лимона. В общем – Гликодин.( вроде)

Взяли кровь до приема этого препарата. Далее – сразу же после приема, и еще два раза после приема (через час, потом еще один через час). И только в половину 11го я смогла приехать домой и нормально откушать. Я думала, умру:(

Так как первый у меня повышен – меня на обследование. И мои крики о том, что я просто вечером покушала после 20:00 ее не уговорили, я накануне ей сказала, что у меня в семье родители – диабетики. Папа – с рождения, мама – с лета.

2 января легла в больницу на обследование – сахар был в норме. Но и кормили там соответственно. То есть – Никак. Я такую еду – Не ем.

Дали аппарат для измерения сахара в крови – пять раз в день мерить – но я этого не делаю каждый день. А так- изредка. Сегодня – утром, завтра – в обед. И так далее.

Сахар утром не должен превышать 5.2 – никогда не превышает. В обед и до самого сна – 7. – Не превышает. Назначили диету- стараюсь следовать – но не всегда получается.

Как Вы боретесь с этим? С желанием покушать запретные плоды… Как вообще протекает Ваша жизнь после этих диагнозов… Посоветуйте, тчо мне делать?

температур на 6 месяце беременности
Каждый магазин или торговое предприятие должно вести учет своей деятельности для того, чтобы знать итоги текущего периода. Главным направлением торгового предприятия является получение прибыли. Это и есть экономичес

Доктор плохого не посоветует – я знаю. Но и кормиться той едой, что они прописали – Я не могу. У меня организм полностью от них отказался – мясо, рыба, сыр и прочее

Источник

Высокий пульс при беременности в третьем триместре

Учащенный пульс при беременности: стоит ли переживать?

Всем известно, что пульс определяется частотой ударов в минуту и возникает от того, что сердце, выталкивая кровь в артерии и вены, расширяет стенки сосудов, отчего они колеблются. Вместе с кровью сердце прокачивает к органам кислород и полезные для организма вещества. У взрослого здорового человека частота биения сердца в норме варьирует в промежутке от 60 до 80 ударов в минуту.

У беременных частота сердцебиения во втором триместре увеличивается до 100 ударов в минуту, а в третьем – до 110–115 ударов. В чем же дело? С зарождением новой жизни в организме беременной женщины происходит ряд изменений, направленных на обеспечение его всем необходимым. Организм женщины кардинально меняет свой ритм, чтобы плоду в утробе матери было максимально комфортно. Кислород вместе со всеми питательными веществами поступает через кровь к плоду, поэтому сердцу беременной приходится работать «за двоих» – и за себя, и за ребенка. Вот почему, начиная со второго триместра, когда у ребенка уже произошла закладка всех органов и систем и ему необходимо полноценное снабжение кислородом, у беременных начинает учащаться сердцебиение. Именно этим врачи объясняют многочисленные жалобы будущих мам на колотящееся у них сердце. Во врачебной практике такое состояние называется физиологической тахикардией.

свечи глицерин при беременности через сколько действуют
Очень многие люди регулярно страдают от запоров. Как правило, такое патологическое состояние связано с нарушенной работой пищеварительного тракта. Кроме того, запоры могут возникнуть из-за неправильного питания, сидя

Но волноваться беременным по этому поводу уж точно не стоит. Учащенный пульс во время беременности никакого вреда ни матери, ни ребенку не причинит. Обычно после родов такая тахикардия перестает мучить женщину. Тем не менее знать случаи, когда следует обратиться к врачу, стоит. Если учащенное сердцебиение сопровождается тошнотой и рвотой, вам необходимо посетить доктора, ведь такие симптомы свидетельствуют о заболевании сердца

Источник

Норма сахара при беременности: повышенный и пониженный уровень глюкозы

Норма уровня сахара в крови женщины, при условии сдачи анализа натощак, должна быть в пределах от 3,3 до 5,5 миллимоль на литр крови, а спустя 2 часа после приема пищи этот показатель может повыситься до 7,8 ммоль/л. Если говорить о беременных, то для них нормой будут немного иные показатели. Так, натощак уровень глюкозы будет колебаться в периоде от 4 до 5,2 ммоль/л, а уже после еды эта будет цифра 6,7. Подобные изменения в уровне сахара крови объясняются различными метаморфозами не только в состоянии женщины, но также и переменами в ее гормональном фоне.

Нормы сахара при беременности

Если говорить о средних показателях, то для женщин в положении норма, это будут цифры от 3,3 до 6,6 миллимоль. Беременная должна постоянно следить за своим состоянием и внимательно относиться к любым изменениям, которые у нее возникают. Это важно делать ввиду того, что в период беременности существует риск развития гестационного диабета, который в некоторых случаях может перерасти в диабет второго типа сразу после родов. Явление можно объяснить тем, что во время беременности количество аминокислот в крови женщины снижается, а уровень кетоновых тел возрастает.

При нормальном течении беременности секреция инсулина может возрастать к концу второго или третьего триместра, таким образом, соблюдается  норма уровень глюкозы в крови.

В женской консультации на сроке 28 недель женщине будет рекомендовано провести часовой пероральный тест на уровень сахара в крови. Норма считается результатом этого тестирования считается тот, который не превышает 7,8 ммоль/л. Если после принятия 50 грамм глюкозы уровень ее содержания в крови стал выше этой отметки, то в таких ситуациях показан трехчасовой тест со 100 граммами вещества

Источник