позы для беременности с загибом матки

как забеременнеть при загибе матки?

А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни один ничего путного не сказал. большинство предлагают операцию, но что будет после нее - не говорят. Говорят, давайте сделаем операцию, а там видно будет, поможет или нет. Вот и хоть стой, хоть падай после таких врачей.

Скажите, может у кого-нибудь из ваших знакомых была такая проблема со здоровьем? Удалось ли у них забеременеть? Это вообще возможно? Знаю, что с двурогой беременеют. Но вот с таким вот циклом???

....росла в деревне,работала на заводе с 16-ти лет,тяжести таскала...при первой беременности пошла на учёт вставать,врач орала на всю больницу...такого не может быть...страшный загиб матки...16-ть недель беременности,позвала другого врача...да действительно беременность,и этот врач сказал..при таком загибе...беременность нереальна:в итоге сын 28 лет, дочь 20 лет...

Golden, моя подруга забеременела с загибом и двурогостью, причем ярко выраженной. До этого по врачам не ходила, о двурогости не знала. Правда, забеременела от случайного партнера.

такая же была проблема, врач сказала - во первых - позиция муж сзади, и после когда кончит, ноги вверх в березку, можно облокотить на стену попу поближе к стене чтобы удобнее и немного подушку по попу)))

У меня тоже загиб матки кзади и врачи говорили что забеременеть будет тяжело.И действительно 4 месяца не получалось (я перепробовала и березку, и лежала на животе после секса, и фолиевую кислоту с витамином Е принимала).

В результате услышала от одной знакомой е историю, что она не могла забеременеть 1,5 года с аналогичным загибом матки кзади

Источник

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки?

В норме матка расположена приблизительно по центру малого таза с небольшим наклоном вперед к мочевому пузырю. Между телом и шейкой образуется тупой угол. При такой нормальной позиции органа нет препятствий для прохождения спермы из влагалища в полость матки.

Когда шейка и тело матки сильно смещаются вперед и начинают образовывать между собой острый угол – это сильный загиб матки кпереди (гинекологи такое состояние называют «гиперантефлексия»).

Когда матка сильно отклоняется назад к прямой кишке, а в результате наклона образуется прямой угол между телом и шейкой – это загиб матки кзади (в медицинской терминологии обозначается как «ретрофлексия»).

Когда имеется отклонение оси матки вперед или назад, происходит механическое затруднение для перехода сперматозоидов через шеечный канал, сдавленный вследствие наклона. Чтобы представить себе это воочию, возьмите мягкую питьевую трубочку, согните ее под острым углом и попробуйте через нее выпить из стакана. Трубочка остается целой, но свою функцию она перестает выполнять

Источник

Что делать если возник загиб матки при беременности?

Диагноз загиб шейки матки сегодня устанавливают каждой пятой женщине. Пациентку детородного возраста при этом волнует вопрос, насколько совместима патология с возможностью зачатия и вынашивания ребенка. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку не во всех случаях оно влияет на зачатие. То же самое можно сказать и о бесплодии.

Нормальным расположение матки считается при ее нахождении в центре малого таза. Влагалищная часть ее при этом должна быть обращена книзу и кзади, дно – кверху и кпереди. Расположение именно таким образом формирует тупой угол между телом и шейкой матки. Из-за особенностей анатомического строения у некоторых женщин этот угол обращается кзади. Таким образом, устанавливается диагноз. Также встречаются загибы влево или вправо.

У патологии загиб матки причины возникновения могут быть самыми разнообразными, и среди них индивидуальная особенность женского организма является большой редкостью. Приобретенное в течение жизни заболевание могло быть спровоцировано такими факторами, как:

Наклонять матку кпереди может и пустой мочевой пузырь, и наполненная прямая кишка. Так, по мере наполнения мочевого пузыря задняя стенка его вместе с маткой отодвигаются кзади так, что матка довольно близко начинает соседствовать с передней стенкой прямой кишки. Незначительные загибы обычно не являются серьезной проблемой, однако чрезмерные перегибы могут стать причинами нарушений менструального цикла, болей и бесплодия.

Смещение матки кзади может происходить и вследствие нарушения целостности тазового дна, что происходит во время родов. Образованию патологии способствует и наступающее вслед за поднятием тяжестей расслабление связок и мышц

Источник

Какие позы увеличивают вероятность зачатия при загибе матки

Когда вы будете готовы к самому счастливому моменту вашей семейной жизни, а именно рождению ребенка, позаботьтесь обо всех мелочах, ведь зачастую они имеют большое значение: больше гуляйте, пейте зеленый чай вместо кофе. В этом деле немаловажен выбор оптимальной позы при занятии любовью. При ее выборе нужно подходить ни с точки зрения должного или обязательного, а с возможностью разнообразить сексуальные отношения.

При загибе матки стоит особым образом подходить к выбору позы для зачатия. К наиболее оптимальным относятся: миссионерская, «догги-стайл».

Миссионерская поза является традиционной. Женщина лежит на спине, ее ноги должны быть раздвинуты и немного присогнуты, чтобы стопы стояли на поверхности. Мужчина ложится сверху нее, опираясь на локти и колени. При этой позе член глубоко проникает во влагалище доставляя сперматозоиды ближе к матке. Врачи рекомендуют использовать именно эту позу для зачатия ребёнка если есть отклонения матки вперед.

Для разнообразия ее можно видоизменить, тем самым изменив угол проникновения и получаемые ощущения. Например, женщина остается в таком же положении как и в традиционной миссионерской позе, а мужчина делает опор на прямые руки. Такой вариант может подойти женщинам с определенным загибом шейки матки.

Еще одна разновидность этой позы. Женщина лежит на спине, а ее ноги на плечах у партнера. При таком положении член входит во влагалище максимально глубоко.

«Догги-стайл» - женщина стоит раздвинув ноги, опираясь на руки и колени, мужчина сзади нее. Ее часто называют « поза раком ». В такой позе происходит особый массаж точки G. По мнению врачей она является отличным вариантом для зачатия при загибе шейки матки.

Одной из разновидностей «догги-стайл» является коленно локтевая поза

Источник

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

таблица прибавки веса при беременности по месяцам
Во все времена японцы славились находчивостью и мудростью. К советам представителей этой нации прислушиваются во всем мире. Причем это относится к очень многим сферам жизни современного человека. Японцы достигли боль

Диагноз загиба матки ставится гинекологом в результате осмотра, когда он видит отклонения размещения матки и шейки в какую-либо из сторон: от центра кзади, кпереди, вправо и влево

Источник

Загиб матки и беременность

Загиб матки – а на научном языке это звучит как ретрофлексия матки – диагноз, не вселяющий надежд, но и не убивающий их. Забеременеть с загибом матки можно. Просто нужно очень сильно захотеть этого – и тогда все обязательно получится!

На самом деле, медиками доказано, что само по себе неправильное положение матки еще не есть причиной бесплодия. К ним приводит то, что вызывает это смещение. Например, различные воспаления в области матки, в области придатков, в других соседних органах.

Матка – это мышечный орган. Он состоит из тела и шейки, а расположен в полости малого таза. Находится посередине между мочевым пузырем и прямой кишкой. В идеале – тело матки немножко наклонено вперед и с шейкой образует тупой угол. В норме угол между телом матки и ее шейкой должен быть открыт спереди. При загибе же все совершенно иначе: угол между телом и шейкой матки открыт не спереди, а кзади. При этом тело матки еще и отклонено кзади, а шейка - направлена спереди. Находясь в таком положении, матка постоянно давит на связки. Они, в свою очередь, постепенно расслабляются - и так происходит опущение матки. Бывает так, что матки в ретрофлексии как бы «подпаяна» к прямой кишке.

Связки, на которые матка подвешена, могут ослабляться из-за гипоплазии матки – например, при длительном грудном вскармливании, врожденная особенность - из-за возраста, частых родов или – наоборот – частых абортов, многочисленных воспалениях в тазу или частых операциях.

Кроме того, в случаях ретрофлексии матка может быть как подвижной, так и ограниченно подвижной или вообще неподвижной: все зависит от наличия спаечного процесса со смежными органами.

тест определения беременности с днем зачатия
Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хоче

Если матка остается подвижной и смещения не происходит, то и загиб можно заметить разве что на гинекологическом осмотре

Источник

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

Диагноз загиба матки ставится гинекологом в результате осмотра, когда он видит отклонения размещения матки и шейки в какую-либо из сторон: от центра кзади, кпереди, вправо и влево

Источник