месячные регулярные а беременности нет почему

Беременность и месячные

Кажется, нет ничего в природе такого сложного, как человеческий организм. Вроде, и изучили все, что раньше казалось невозможным, а без сюрпризов – ну никак! Вот хотя бы и месячные в период беременности. Каждый врач скажет: нет, невозможно! Это патология! Но наверняка, даже среди ваших знакомых найдется женщина, которая опровергнет: да, и беременность, и месячные, и здоровый малыш. Вот вам и сюрприз женской природы. Хотя, может вовсе и не сюрприз, а очередное недопонимание человеческой физиологии, или же «непонятки» с терминологией. Давайте все по порядку.

Первая менструация у девушки – это сигнал о том, что ее организм готов к деторождению. Следовательно, менструальный цикл – подготовка к зачатию и вынашиванию будущего потомства. Все очень просто, четко и продумано. Каждая клеточка в любом организме выполняет свою роль.

Могут ли идти месячные при беременности?

Менструальный цикл начинается в первый день месячных и заканчивается в первый день следующих. За этот период, который длится от 18 до 42 дней, вся репродуктивная система работает на подготовку организма к зачатию. В первой половине менструального цикла в яичниках созревают яйцеклетки. В период овуляции созревшая яйцеклетка движется по маточной трубе и ждет «свидания» со сперматозоидом. Соединившись, они становятся единым целым – зиготой – и направляются в матку, чтобы найти себе «хорошее местечко» для прикрепления к стенке. Внутренний слой матки – эндометрий – главная «почва» для эмбриона. Стать максимально благоприятной ей помогают разные гормоны в организме женщины. Именно с эндометрия будет формироваться плацента - она же главный питатель вашего малыша до самого рождения

Источник

Задержка месячных, и нет беременности… А почему?

Менструальный цикл – весьма и весьма загадочный процесс. Оказывается, месячные могут пропадать не только по причине беременности. Регулярность цикла нередко нарушается и по другим поводам. Так что, если тест при задержке упорно показывает наличие одной полоски, стоит подумать, чем может быть вызвано подобное состояние.

Нервничаем? Вот вам и результат!

Любые травмирующие психику ситуации (затяжные конфликты на работе, трагедия в семье и т.д.) могут настроить нежный организм не на продолжение рода, а на выживание. «Почему бывает задержка месячных после скандалов с коллегами или домашними?» – недоумевает женщина. «Какая беременность в таких условиях? Нужно собрать все силы, чтобы пережить этот период», – думает организм.

Несложно догадаться, что после задержки женщины начинают волноваться еще и по этому поводу. Получается своеобразный замкнутый круг. Чтобы разорвать его, часто требуется помощь психолога или психоневролога.

Для толстушек и худышек

Излишняя худоба или избыточный вес тоже могут сказаться на нормальном течении цикла. Подкожный жир у женщины – это своеобразное депо гормонов. Если отвечающих за «половое» здоровье эстрогенов окажется слишком мало или слишком много – менструальный цикл будет непременно проходить со сбоями.

Конечно, поклонницам диет худеть никто не запретит, но им стоит помнить, что делать это всегда нужно с умом. Питание должно быть сбалансированным, включающим белки, жиры, углеводы, а также все необходимые витамины и микроэлементы.

После аборта или во время болезни

Часто вопрос «Почему бывает задержка месячных?» задают женщины, недавно сделавшие аборт или перенесшие выкидыш. Здесь все просто: внутренняя оболочка матки подверглась значительной травматизации

Источник

Почему идут месячные

С началом полового созревания девочки возникает вопрос о том, почему бывают месячные. Это физиологическое явление обусловлено особенностями организма, заложенными самой природой.

Менструация представляет собой кровоизлияние, происходящее из-за отслаивания слизистой оболочки матки после того, как созревшая в этом цикле яйцеклетка не будет оплодотворена.

Впервые это происходит в возрасте 12-14 лет, но в ряде случаев менструация может начинаться раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. При отсутствии заболеваний половой сферы срок наступления первых месячных на качество жизни влияния не оказывает.

Менструальный цикл включает в себя определенные этапы. В начале цикла слизистая оболочка матки начинает утолщаться, готовясь к прикреплению к ней оплодотворенной яйцеклетки, одновременно вызревающей в яичниках. В середине цикла наступает овуляция, и если яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. В этом случае проблема того, почему идут месячные, перестает волновать, так как наступает беременность. Крайне редко из этого правила бывают исключения и менструации продолжаются и после оплодотворения яйцеклетки.

Если же зачатия не происходит, то к окончанию цикла утолщенный эндометрий начинает отслаиваться и покидать организм в виде генетального кровотечения. Повторяются месячные в среднем один раз в 22-28 дней, но цикл может быть и длиннее. Среди причин того, почему месячные идут долго, находятся гормональные нарушения, гинекологические заболевания, проблемы с нервной системой, неправильное питание. В этом случае требуется консультация специалиста.

Менструации продолжаются на протяжении всего того периода, пока женский организм способен зачать и выносить ребенка

Источник

Причины и лечение отсутствия менструации, если нет беременности

Даже при незначительной задержке менструации у женщины может начаться паника, и она начинает искать причину, почему не идут месячные, и думать, что делать в этой ситуации. Особенно волнуются те, кто еще не готов становиться матерью, ведь отсутствие месячных чаще всего свидетельствует о беременности.

Первым делом женщина при задержке прихода кровяных выделений бежит в ближайшую аптеку и приобретает тест, определяющий беременность. Это правильное решение, так как оно дает возможность узнать о том, будет ли женщина через несколько месяцев мамой либо нет.

Однако у некоторых информация, выданная тестом на беременность, вызывает массу вопросов. Это касается отрицательного результата, который говорит о том, что беременности нет.

Что делать, если не идут месячные, в таком случае? Причины отсутствия месячных в данной ситуации необходимо искать в другом. Вариантов может быть масса: это и влияние на организм повседневных дел, и смена образа жизни, и даже заболевания. К последнему стоит отнестись очень серьезно, ведь отсутствие менструации может быть признаком развития в организме тяжелой болезни.

Прежде чем начать разбираться с вопросом относительно того, почему приходят месячные с задержкой, стоит понять, откуда и почему у женщины ежемесячно идут кровяные выделения. Многие представительницы прекрасной половины человечества, а в особенности молодые девушки, не до конца понимают, что представляет собой менструальный цикл. Знать об особенностях своего тела нужно каждой женщине, вне зависимости от возраста.

1 Особенности женского организма

Менструальный цикл представляет собой особый процесс, который происходит исключительно в женском организме. От него во многом зависят репродуктивные функции.

Данный процесс берет свое начало в коре головного мозга

Источник

Почему нет месячных (долго не идут без причины)?

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычисления даты овуляции и планирования ребенка. Для других – начало отсчета «безопасных» дней или же первый день приема новой упаковки оральных контрацептивов с целью предотвращения нежелательной беременности. Если же менструация не начинается в срок, то все женщины начинают испытывать беспокойство и искать причину, почему нет месячных.

По каким причинам могут пропадать месячные?

Первичная - о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.

Физиологическая – из-за изменений в организме не идут месячные у беременной и кормящей женщины, а также у женщин, вступивших в период менопаузы. Это считается нормальным.

при наличии гинекологических проблем (воспалительные заболевания слизистой оболочки матки – эндометриты; при сужении шейки матки);

гормональные нарушения (синдром склерокистозных яичников, эндометриоз), при которых не происходит циклического созревания и отторжения эндометрия;

тест определения беременности с днем зачатия
Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хоче

опухоли гипоталамуса или гипофиза

Источник

Почему в овуляцию не наступает беременность?

Каждая девушка отлично знает, что такое овуляция. Если бы этой короткой фазы менструального периода не было, забеременеть не представлялось возможным. Хотя секс во время овуляции не гарантирует зачатия ребёнка, в преддверии её наступления важно хорошенько постараться. Шансы забеременеть после секса в период овуляции очень высоки.

Определение понятия овуляция

Овуляция длится около 24–48 часов в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Происходит она примерно посредине менструального периода. Во время овуляции, сформировавшаяся и готовая к оплодотворению яйцеклетка, выходит из фолликула в маточную трубу, чтобы встретиться там со сперматозоидом и положить начало новой жизни.

Парам, у которых не получается зачать ребёнка определённое время, советуется концентрировать усилия именно за некоторое время до наступления овуляции. Вероятность зачатия повышается в несколько раз. Что делать, если, несмотря на регулярную овуляцию и половые сношения в период овуляции, беременность не наступает?

Что нужно знать о сексе в период овуляции?

Стоит поговорить о том, что можно называть сексом перед овуляцией. Жизнеспособность сперматозоида – ключевой фактор, определяющий, наступит ли зачатие в текущем цикле, или нет. В среднем мужская половая клетка сохраняет свои функции в течение 5 – 7 дней после попадания в организм женщины.

Если в течение этого времени яйцеклетка не выйдет из фолликула (то есть не наступит овуляция), сперматозоид погибнет, и зачатия не произойдёт.

трудно ходить по большому во время беременности
Короче где-то месяца 2 назад мне стало больно ходить в туалет по большому. Такое мнение что отверстие очень тугое. Ощущение - как рожаю через задний проход. Месяца 2 так продолжалось. Всё хуже и хуже делалось. А вчера ужасн

Следует вывод: половые акты с целью зачать ребёнка, есть смысл планировать не ранее, чем за 5 дней до ожидаемой даты наступления овуляции. Вероятность забеременеть становится выше

Источник

Нерегулярные месячные

Введение

Нормальным менструальным циклом считаются месячные 1 раз в 21-35 дней (у каждого своя цифра, чаще 28 дней). Продолжительность месячных составляет от 3 дней до недели. За это время допустимо потерять 80-100 мл крови, которая должна быть без сгустков.

Важно! В подростковом возрасте, когда идет только становление цикла, месячные могут приходить нерегулярно, иметь разную продолжительность и т.д. Организм ведет подготовку к "взрослой" жизни, и такие изменения могут носить физиологический характер.

Задержка месячных

Беременность, послеродовый период Первое, о чем нужно подумать женщине при задержке месячных, если она ведет половую жизнь, это беременность. При беременности изменяется гормональный фон женского организма. Теперь в матке имеется зародыш будущего малыша, и создаются все условия для его сохранения. Если месячные не прекращаются, а женщина предполагает наличие беременности, следует незамедлительно показаться врачу.

После родов месячные не сразу возвращаются к своему прежнему ритму. Если женщина не кормит грудью, восстановление возможно уже на 6-8 неделе после рождения малыша. У кормящих мам сроки возвращения месячных строго индивидуальны, и зависят скорее от того, как скоро организм восстановится, и гормональный фон вернется к своему первоначальному состоянию. Тут не существует норм. Менструация после родов может вернуться даже к окончанию грудного вскармливания. В этот период особенно трудно предугадать день овуляции и риск забеременеть. Поэтому очень важно использовать средства контрацепции при нежелательной повторной беременности.

Ожирение нарушает работу всех органов и систем организма. Досконально не изучено, каким образом оно влияет на задержку или полную остановку месячных

Источник