период менструационного цикла для беременности

Менструационный цикл и беременность

Менструационный цикл и беременность связаны между собой неразрывно. Менструационный цикл – это особенность женского организма, однако далеко не каждая женщина обращает внимание на продолжительность и регулярность цикла. Тем не менее, знать об особенностях своего менструального цикла очень важно.

Менструационный цикл – это период от одной менструации к другой. Чтобы подсчитать его продолжительность нужно знать первый день предыдущей менструации и первый день следующий. Норма продолжительности цикла у каждой женщины разная, однако, вполне в пределах нормы называют термин 23-35 дней.

Длительность цикла - не самое важное для здорового женского организма, важна и регулярность. К тому же длительность менструального цикла не должна меняться – максимум возможны отклонения на 3 дня. Нерегулярность или другие отклонения должны заставить вас немедленно обратиться к врачу.

Беременность напрямую зависит от менструального цикла. Регулярность способствует быстрому зачатию. А вот если менструационный цикл нарушен, то и без проблем с беременностью не обойтись.

Стандартно менструационный цикл у женщины длится 28 дней и делится на две фазы. Во время первой фазы, 14-ти дней цикла, организм готовится к возможной беременности. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона в одном из яичников вырастает яйцеклетка. Тогда и выделяется в кровь еще один женский гормон – эстроген. Что в свою очередь делает женщину активной и жизнерадостной. Важно заметить, что при этом температура тела находится в норме.

В начале второй фазы цикла, приблизительно через две недели в организме происходит овуляция – это выход яйцеклетки из яичника. В этот период обычно ненамного поднимается температура тела. После выхода яйцеклетки она начинает медленно двигаться по маточной трубе

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня

Источник

Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла – это искажение ритма и характера нормальных менструаций. Нарушение менструального цикла невозможно устранить без ликвидации его причины, поэтому основным методом терапии менструальной дисфункции является лечение основной патологии. Так, например, если нарушение менструальной функции спровоцировал воспалительный процесс в матке или придатках, восстановить должный ритм менструаций возможно только после устранения инфекции с помощью антибактериальной терапии.

Менструальный цикл – это гормонозависимые циклически повторяющиеся анатомо-физиологические процессы, обеспечивающие способность к деторождению. Менструальные циклы разделяются между собой первым днем менструации, он означает конец предыдущего цикла и начало следующего. Средняя нормальная продолжительность каждого менструального цикла составляет около 28 дней, но допускаются колебания в пределах 25 – 35 дней.

Менструация – это физиологическое непродолжительное маточное кровотечение, связанное с отторжением внутреннего слоя (эндометрия). Продолжительность нормальной менструации не должна превышать семи дней, а объем физиологической кровопотери при нормальных месячных не должен превышать150 мл. По понятным причинам женщине сложно ответить на вопрос, как много крови она теряет во время менструации, поэтому условно принято считать – если ежедневно женщина меняет не больше четырех прокладок, кровопотеря не превышает норму.

Единых достоверных критериев «нормальности» показателей менструального цикла не существует. Принято считать, что если имеющийся у здоровой женщины менструальный цикл не меняется и позволяет ей рожать детей, он является для нее нормальным.

— Головной мозг

Источник

Фазы менструального цикла

Менструации – это последствия циклических изменений в гормональном фоне и физиологии женщины. Для того чтобы она могла зачать ребенка, выносить его и родить, в организме предусмотрена сложная система преобразований, регулируемых гормонами. Фазы менструального цикла в норме следуют одна за другой, обеспечивая развитие яйцеклетки и подготовку организма к зачатию и беременности.

Менструации – это последствия циклических изменений в гормональном фоне и физиологии женщины. Для того чтобы она могла зачать ребенка, выносить его и родить, в организме предусмотрена сложная система преобразований, регулируемых гормонами. Фазы менструального цикла в норме следуют одна за другой, обеспечивая развитие яйцеклетки и подготовку организма к зачатию и беременности.

Сколько фаз менструального цикла? В зависимости от того, какие изменения претерпевает матка, выделяют три фазы цикла. Яичники также работают циклически, и каждый цикл условно разделен на

Первая фаза менструального цикла

Менструальная фаза начинается в первый день месячных и внешне проявляется в виде кровотечения. Этот период приносит женщине наибольшие неудобства, так как происходит отторжение отмирающих тканей эндометрия, и их необходимо как можно скорее вывести из полости матки. Поскольку они богаты сосудами, процесс сопровождается обильным кровотечением и тянущими болями из-за сокращений гладкой мускулатуры.

Неудобства длятся в среднем от 3 до 6 дней. Как таковой крови в выделениях содержится не более 30%, остальное – это отмершие ткани внутреннего выстилающего слоя, а также слизистый секрет шейки матки и влагалища. Регулярные кровопотери настолько малы, что существенно не влияют на уровень гемоглобина.

В это время в яичниках происходят изменения

Источник

Дни менструационного цикла

Женский организм - это гениальное создание природы. Его главная функциональная роль состоит в продолжении рода. Всвязи с этим он ежемесячно меняется подготавливая себя к зачатию. Это происходит на протяжении всего репродуктивного периода: с подросткового возраста и до менопаузы. Выражается это в циклично-повторяющимся явлении, называемом менструацией. На медицинском языке месячные представляют собой отторжение эндометрия, сопровождаемое выделениями крови из влагалища. Происходит это в соответствии с циклом, который у каждой женщины индивидуален.

Знать особенности собственного цикла и следить за его стабильностью необходимо. Многие замечали, что первым вопросом гинеколога на приеме, является вопрос о том, когда был день последних месячных. Об особенностях женского менструационного цикла и его значении поговорим в данной статье.

Высчитать длительность менструального цикла легко. Принято считать, что он начинается с первого дня менструации и кончается перед первым днем следующих месячных. Для наглядности приведем пример. Если выделения начались 1 февраля, то - это будет началом цикла. Конец его определим по тому, когда началась следующая менструация. Если это случилось 1 марта, то окончанием цикла будет 28 февраля. Таким образом длительность цикла составила 28 дней.

можно стричься краситься при беременности
И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила ра

Менструационный цикл имеет индивидуальный характер. У разных женщин он колеблется от 21 до 36 дней, что является нормой. Продолжительность выделений составляет в среднем от 3 до 7 дней. Повлиять на изменения в цикле может гормональный фон. Это наблюдается в начале и в конце репродуктивного периода женщины, когда имеют место быть наиболее значительные перестройки организма. Сбои стабильного цикла в другой период могут служить тревожным сигналом о наличии заболевания, которое необходимо диагностировать

Источник

Выделения и менструальный цикл

Выделения из влагалища и менструальный цикл

Менструальный цикл женщины (период: 1 день одной менструации - 1 день следующей) отличается многочисленными преобразованиями в организме, проявляющимися по-разному. Преобразования эти касаются также и выделений, сопровождающих цикл и которые подчиняются биоритму, учащаясь и ослабевая в назначенные дни. По виду выделений можно узнать о ходе цикла и даже определить свои наиболее приемлемые дни для зачатия.

Выделения перед месячными

Довольно часто взрослых женщин и молодых девушек беспокоят выделения перед началом менструации. Узнать степень их опасности, лучше воспользовавшись услугами врача-гинеколога, пройдя диагностику и сдав назначенные анализы. Паниковать,однако, не стоит.

Приблизительно сориентироваться в возможных причинах, вызывающих неприятные отделения, можно попробовать самим. На процесс воспаления мочеполовой системы укажет отталкивающий запах выделений, а не только их густота, обилие и желтоватый, зеленоватый, коричневатый цвета. Ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать дискомфорт внутренних и наружных половых органов, такой как жжение, зудение, покраснение. Его присутствие свидетельствует, что выделения носят инфекционный характер. Подтвердят это медицинские пробы. Самостоятельная постановка диагноза и занятия самолечением категорически запрещаются. Кроме того, большинству женщин свойственны сильные выделения во время периода овуляции, предшествующего менструальному. Такое состояние - есть норма, что с легкостью подтвердит анализ на флору.

продукты которые следует исключить при беременности
Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику н

"Псевдомедецинские" издания частенько необоснованно пугают всевозможными болезнями яичников, матки, труб и даже появлением раковых образований. Хотя если мазки кровянистого и коричневого цвета являются началом менструального цикла, то это явление вполне обыденное

Источник

Как рассчитать продолжительность менструационного цикла?

Менструационный цикл каждой женщины сугубо индивидуален. У одних он длится классические 28 дней, у других – 30, или даже 35. Более того, даже у одной и той же девушки календарь каждого месяца может отличаться. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и понять, как правильно рассчитать менструальный цикл.

Знать свой цикл очень важно, и не только тем, кто хочет забеременеть. Это полезно для определения «опасных» и «безопасных» дней, а также для диагностики различных сбоев и нарушений в работе женской репродуктивной системы.

Итак, для начала определимся, что же такое длина (продолжительность) цикла. Фактически, - это количество дней между двумя менструациями.

Для того чтобы лучше понять, как рассчитать длину менструационного цикла, рассмотрим такой пример. Если предыдущая менструация у вас началась, скажем, 28 октября, а следующий раз месячные пришли 26 ноября, то ваш цикл составляет 30 дней. При этом, первым днем данного цикла считается дата 28.10, а последним – 25.11, поскольку 26.11 уже является началом следующего цикла.

Следует иметь в виду, что длительность самих кровотечений абсолютно не влияет на расчет длины цикла. Неважно, составила продолжительность месячных 3 дня, 5 или 7 – схема того, как рассчитать менструационный цикл, всё равно остается прежней.

Также нередко у женщин возникает вопрос, как быть, если месячные пришли поздно вечером – относить это событие к текущим суткам или уже к следующим. Общепризнанным среди гинекологов считается мнение, что в такой ситуации первым днем цикла нужно считать следующий календарный день.

Кроме длительности, нужно уметь рассчитать и день менструационного цикла. Врачи назначают некоторые процедуры ( установка внутриматочной спирали, УЗИ придатков, анализы на гормоны ) на конкретный день цикла

Источник