что если после прерывания беременности не идут месячные

Месячные после аборта

Существует немало показаний и объективно правильных причин для проведения аборта. И, конечно, перед этой процедурой женщина должна узнать все о выбранном методе прерывания беременности и его последствиях. Часто дамы считают, что первые месячные после аборта – признак того, что организм уже восстановился. Это действительно так, но только отчасти. Психологическое самочувствие, общий гормональный фон, а также состояние органов области таза приходят в норму значительно позже. Но первым хорошим признаком все-таки можно назвать менструацию, начавшуюся в срок. Вот почему так важно вести календарь месячных и следить за своим циклом.

Когда начинаются месячные после аборта

На сегодняшний день врачи практикуют 3 методики прерывания беременности, и в зависимости от того, какая из них была применена, месячные начинаются раньше или позже. Выбор типа аборта зависит от сроков вынашивания плода и от индивидуальных особенностей пациентки. Так, непереносимость лидокаина, к примеру – прямое противопоказание к хирургическому вмешательству. Рассмотрим основные типы прерывания беременности, поскольку от выбранного метода зависит, когда и какие месячные после аборта обычно приходят:

Фармаборт. Его еще называют медикаментозным, поскольку для проведения процедуры женщина должна будет выпить определенные препараты. Это довольно щадящий метод, и месячные после этой процедуры приходят строго по циклу. Первым днем менструации считается начало кровотечения (выкидыша), вторые сутки после приема таблеток. То есть не нужно ничего рассчитывать заново или опасаться задержек. Обращать внимание, однако, стоит на то, какие месячные после аборта стали по интенсивности, то есть на обильность менструаций. Она должна быть чуть сильнее, чем обычно, но если кровотечение слишком интенсивное, то нужно сразу же обращаться к врачу;

Вакуумный. Этот тип а

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Нормализация месячных после медикаментозного прерывания беременности

Одна из наиболее щадящих методик прерывания беременности является медикаментозной. Месячные после медикаментозного прерывания беременности наступают, как правило, в срок или с небольшой задержкой.

Согласно статистике, примерно 20% женщин применяют аборт в качестве метода контрацепции. Для здорового женского организма наиболее приемлемым является использование медикаментозного аборта для прерывания нежелательной и незапланированной беременности. Этот способ является относительно безопасным для здоровья, а его негативное влияние на организм в целом и репродуктивную систему женщины, в частности, является минимальным. Осложнения, возникающие в очень редких случаях, достаточно легко поддаются лечению. Соглашаясь на процедуру медикаментозного прерывания беременности, необходимо помнить, что чем меньше срок беременности, тем меньше вероятность появления после проведения процедуры осложнений в организме.

1 Суть медицинского аборта

наличие у пациентки порфирии - наследственного недуга, который характеризуется патологическим нарушением в работе печени;

Если женщина курит или имеет гипертонию, а также при наличии операционных рубцов на теле матки решение о том, стоит ли использовать медикаментозный аборт, принимает лечащий врач.

При проведении медикаментозного аборта применяются различные препараты, которые имеют сходное между собой действие на организм женщины. Такими препаратами являются:

Действие медицинского препарата основывается на осуществлении блокировки рецепторов гормона прогестерона, который отвечает за сохранение состояния беременности.

Как восстановить мышцы влагалища после родов? Рекомендации по восстановлению мышц в интимной зоне дает лучший врач-гинеколог страны Микулич Л.А.

При использовании препарата происх

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

мазня вместо месячных причины когда делать тест на беременность
У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они прих

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

чем опасно применение антибиотиков при беременности
Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние

Качество лекарств

Источник

Почему после аборта нет месячных, что делать? Задержка месячных после аборта

Здоровье Женское здоровье Ав. Замесина Кристина

Аборт делать не рекомендуется никакой женщине, так как эта процедура может в дальнейшем привести к серьезным осложнениям. Но если все-таки по каким-то показаниям такого вмешательства не избежать, то тут можно встретиться с другой проблемой, такой как задержка месячных после аборта.

Аборт как хирургическое вмешательство

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем, которое может быть сделано на любом сроке. Делают его в каждом медицинском учреждении, где находится гинекологическое отделение. В большинстве случаев аборт делают при нежелательной беременности, когда женщина принимает решение о том, что ребенок не вписывается в ее распорядок жизни. У многих женщин только одна причина, по которой они решаются на аборт, – это отсутствие финансов и жилплощади. Если беременность сроком до 5 недель, то делают прерывание беременности медикаментозным методом, до 8 недель – вакуумный аборт, до 12 – инструментальный. Последний вид считается самым небезопасным, болезненным и травмирующим. Есть случаи, когда аборт делают по показанию врачей, тогда срок не имеет значения. Не забывайте, что любой вид аборта – это хирургическое вмешательство в организм женщины. Чаще всего после этой процедуры, многих пациенток беспокоит вопрос о том, почему после аборта нет месячных. Тому есть ряд причин, которые могут выявиться после осложнений.

Проблемы после прерывания беременности

Если бы заранее знать о том, какие могут быть серьезные проблемы после аборта, то многие женщины отказались от этой процедуры. Все последствия подобной операции подразделяют на:

Ранние осложнения. Они появляются после аборта на первой неделе послеоперационного периода. Сюда относят повреждени

Источник