когда узнать о беременности после акта

После полового акта можно определить беременность

Через сколько дней можно делать тест на беременность

Через сколько дней можно делать тест на беременность, чтобы получить точный результат? Этот вопрос широко обсуждаем среди молодых женщин. Если считать от даты полового акта, то примерно через две недели. То есть правильный ответ на вопрос через сколько дней после зачатия можно делать тест на беременность — это 14 дней, как минимум.

Почему нужно так долго ждать? Дело в том, что сразу после полового акта сперматозоиды начинают свой путь к женской яйцеклетке. И путь этот может занять 1-2 суток. После происходит оплодотворение (зачатие). Но оплодотворенной яйцеклетке теперь нужно добраться до матки. А это может занять еще дней 6-7. После прибытия в матку, яйцеклетка внедряется в ее стенку. И только после этого начинается выработка гормона хорионический гонадотропин — того самого, на который реагируют домашние тесты.

Хорионический гонадотропин вырабатывается только при беременности, некоторых тяжелых заболеваниях и приеме лекарственных средств, в состав которых входит данный гормон в синтезированном виде.

Каждый экспресс-тест имеет свою чувствительность. Чем меньшее количество ХГЧ он способен определить — тем выше чувствительность. Чтобы выяснить тест на беременность через сколько покажет правильный результат — прочтите информацию на его упаковке о чувствительности (в цифрах) и загляните в табличку роста ХГЧ при беременности. При беременности сроком 2 недели все современные тесты уже покажут правильный результат.

Конечно, попробовать делать тест на беременность до задержки можно через 10 дней — вполне возможно, что ХГЧ уже вырабатывается и может быть зафиксирован при экспресс-диагностике. Но учтите, что даже в таком благоприятном случае нужно учитывать некоторые нюансы

Источник

Как узнать о беременности вскоре после зачатия?

Можно ли установить факт наступления беременности уже через несколько дней после зачатия? Этим вопросом задаются многие девушки, ведь ответ на него часто является поворотным моментом в жизни. Некоторые лелеют мечту стать мамой замечательного розовощекого карапуза, а кто-то замирает от страха, задумываясь о необходимости быстрее покончить с возникшей проблемой. Независимо от того, планирует женщина рожать или нет, при появлении первых признаков беременности (а можно и раньше) рекомендуется обратиться к врачу. В особенности это необходимо девушкам, которые с самого начала чувствуют недомогание или планируют прерывание.

Обязательно ли обращаться к врачу? Существуют ли другие способы проведения достоверной и безошибочной диагностики? Попробуем разобраться.

Содержание статьи:

Способы определения беременности в домашних условиях

Каждой женщине прекрасно известно, что первичная диагностика при малейшем подозрении на беременность проводится дома с помощью специального теста, который не составит труда приобрести в аптеке. Цена на эту палочку-выручалочку колеблется в диапазоне от 20 до 200 рублей. В чем разница и нужно ли платить больше? Принцип действия всех тестов одинаков – они реагируют на гормон ХГЧ, который появляется в моче женщины при наступлении беременности, однако чувствительность их возрастает пропорционально стоимости. Так, дорогой образец позволяет определить беременность за 2-3 дня до начала задержки. После того, как «опоздание» менструации будет замечено, аналитические возможности всех тестов сравняются, так как концентрация хорионического гонадотропина становится достаточно высокой.

Вот и ответ на поставленный вопрос – о наступлении беременности в отсутствии менструации может поведать результат теста

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке

Источник

Через сколько дней можно узнать о беременности?

Кто-то хочет поскорее убедиться в том, что наконец-то скоро станет мамой, а кто-то, напротив, успокоиться, что незапланированная ситуация не произошла.

По словам врачей, точно узнать о прибавлении можно только после задержки менструации. Неужели современная наука не придумала способа сделать это раньше?

Сразу надо отметить, что нет смысла искать признаков возможной беременности в период, не превышающий 10 дней после полового акта. Симптомы беременности проявляются гораздо позже! Зачатие происходит на 12-14 день после начала менструации - в период овуляции. Иначе говоря, ожидать результатов проверки на беременность можно примерно на 25 день цикла - незадолго до начала следующих месячных. До этого времени навряд ли что-то можно будет обнаружить.

Когда можно узнать о беременности без теста?

Один из наиболее простых способов - измерить температуру. Делать это нужно примерно на середине цикла или чуть позже, незадолго до начала следующей менструации. Если оплодотворение состоялось, то температура будет повышенной, примерно 37 градусов или чуть выше, и продержится на этом уровне в течение первых двух триместров беременности.

Понятно, что повышение температуры само по себе может говорить как об «интересном положении», так и о начинающейся простуде. Поэтому, разумеется, этот способ будет действителен только для тех женщин, в организме которых не происходит никакого воспалительного процесса.

Когда определяется беременность по тесту?

Конечно, на любой упаковке теста на беременность написано, что применять его нужно после задержки менструации, через несколько дней. Смысл этой процедуры основан на определении в моче женщины гормона ХГЧ, который начинает вырабатываться в организме после наступления беременности

Источник

Когда можно узнать о беременности

Женщина в ожидании беременности прислушивается к своему организму уже практически сразу после полового акта, во время которого была велика вероятность забеременеть. Но когда можно узнать о беременности еще до начала предполагаемой даты очередных месячных? Теоретически это возможно, практически женщина очень часто сама себе придумывает симптомы беременности, особенно если она очень желанная.

Специалисты утверждают, что иногда о беременности можно узнать практически в день ее наступления, т.е. когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Иногда имплантация может сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями, на которые чаще всего женщина просто не обращает внимание, ссылаясь на простуду или просто временные выделения. Чаще всего это происходит приблизительно на 7 день после полового акта в период овуляции, когда существует наибольшая вероятность оплодотворения.

Когда можно узнать о беременности,если таких выделений не было? Как правило, едва забеременев, женщина начинает сильно уставать во время занятий своими обычными занятиями на протяжении дня, ее сопровождает сонливость, прослеживаются определенные предпочтение в еде — сладкое, кислое или солено, а базальная температура удерживается на уровне выше 37 градусов, в то время как перед ожидаемыми месячными базальная температура снижается. Приступы тошноты и реакция на резкие запахи также являются симптомами наступившей беременности.

Но чаще всего о наступившей беременности женщине подсказывает ее интуиция, а на подсознании женщина избегает многих негативных факторов окружающей среды, которые могут навредить ее будущему малышу и ей самой.

сон о беременности двойней значение
Спешите наслаждаться своей беременностью, запоминайте каждый ее миг, ведите дневник беременности, потому что неделя за неделей она будет двигаться к концу и больше никогда не повторится. Уже половина пути позади – 5

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что..

Источник

Через сколько дней после зачатия можно узнать о беременности?

Человеческое существование практически немыслимо без интимной жизни. Начиная с момента появления на планете и до сегодняшнего дня мужчина и женщина стремятся к близости, чтобы не только достичь душевной гармонии и получить физическое наслаждение, но и зачать ребенка – продолжателя рода.

Нередко складывается ситуация, когда чуть ли не жизненно необходимо знать, произошло зачатие или нет. Причиной повышенного интереса могут быть наличие каких-то заболеваний, требующих серьезного лечения и индивидуального подхода при беременности, слишком юный возраст старшего ребенка, планирование долгожданного малыша и ряд других факторов.

Как всё начинается…

Вопреки распространенному мнению зачатие может произойти далеко не сразу после полового акта. Оплодотворение может наступить через несколько суток, ведь период жизни сперматозоидов относительно длительный, поэтому они вполне способны «подождать» вышедшую из яичника, но не дошедшую пока до них яйцеклетку.

Получившаяся в результате слияния клетка прикрепляется к стенкам матки. В некоторых случаях женщина вполне отчетливо ощущает этот момент, испытывая при этом боль в низу живота разной интенсивности и характера, сопровождающуюся тошнотой, вялостью и чувством разбитости.

Способы определения беременности

Субфебрильные показатели термометра при ректальном измерении. Как известно, базальная температура в момент овуляции повышается, а затем плавно понижается. При оплодотворении показатели остаются неизменными.

беременность и дюфастон месячные
Маточное кровотечение – это любое истечение крови из маточной полости, за исключением менструального и родового кровотечения. Маточное кровотечение в качестве симптома может сопровождать множество как гин

Бумажные тесты на беременность, где содержатся две пропитанные специальным реагентом полоски

Источник

Предназначение каждой женщины в том, чтобы однажды стать матерью. Если в личной жизни дамы все в порядке, она вместе со второй половинкой будет планировать беременность и ждать её. Но зачастую мы не можем полагаться на самих себя: незащищенный половой акт, противопоказания для наступления беременности, незапланированная беременность – все эти факторы отрицательно влияют на психику женщины, она нервничает, будучи не уверенной, в положении она или нет. Ответ на вопрос, через сколько дней можно узнать о беременности, простой. Существуют способы, которые могут ещё до теста с точностью до процента определить раннюю стадию беременности.

Начнем с самых простых: если задержка менструации на 2-3 дня, есть повод волноваться, особенно, если вам кажется, что молочные железы набухли, по утрам тошнит, а количество мочеиспусканий за день увеличилось вдвое. Обычно овуляция (созревание) женской половой клетки происходит на десятый день после окончания месячных. Самыми оптимальными для беременности считаются дни: 11-ый, 12-ый, 13-ый и 14-ый после начала очередной менструации. Теперь можно посчитать, когда произошел половой акт и добавить 2-3 дня (на всякий случай, если оплодотворение все-таки произошло) – точная цифра у вас в кармане!

Сперматозоиду нужно два дня, чтобы он соединился с яйцеклеткой, так что через три дня после полового акта с уверенностью можно идти сдавать кровь на ХЧГ – точность анализа 100% в отличие от тестов на беременность, которые на ранних сроках не показывают положительной динамики. Тесты и УЗИ-диагностика хороши тогда, когда беременность около 5-и недель, т.е. задержка месячных составляет 10 дней.

Еще один распространенный метод, который предлагают врачи – это измерение базальной температуры. Обычно она падает сразу после менструации и повышается до 37.0 во время овуляции

Источник