витамин е 800 мг при беременности

Вы здесь

Витамин Е при беременности

Витамин Е является одним из важнейших элементов, который принимает участие в обменных процессах организма, предупреждает тромбоз, делает эластичными стенки капилляров, укрепляет иммунную систему, обладает антиоксидантными свойствами. Но главное его свойство – всестороннее действие на репродуктивную функцию человека, которая делает возможным процесс зачатия ребенка. Токоферол отвечает за восстановление нарушенного баланса гормонов, улучшает работу половых желез женского и мужского организма, нормализует количество прогестерона и эстрогена.

Значение витамина Е для беременных

Если говорить о значении витамина Е при беременности, то нельзя не затронуть тему «дозревания» женского организма до такого состояния. Врачи широко используют этот витамин в лечении различных нарушений менструального цикла у женщин и девушек, дисфункций яичников, недоразвитой матке. И перед тем, как перейти к более мощным препаратам – гормонам, врач пытается вылечить подобные патологии с помощью токоферола в сочетании с фолиевой кислотой.  

И только в случае неэффективности лечения, по происшествии нескольких месяцев употребления комплекса витаминов, с обязательным употреблением витамина Е, назначаются гормональные препараты. Действие токоферола подобно действию прогестерона, поэтому, для тех, кто хочет забеременеть назначают его применение во второй фазе менструального цикла.

Недостаток витамина Е в женском и мужском организмах приводит к сбоям в мочеполовой системе. Так, у женщин нарушается работа яичников, у мужчин нарушается сперматогенез. Поэтому, при планировании ребенка витамин Е назначают обеим сторонам, а будущая мамочка принимает их и при беременности

Источник

Витамин Е при беременности и не только

Витамин E, или токоферол, очень важный элемент: он участвует во многих метаболических процессах, происходящих в организме, является отличным антиоксидантом, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки капилляров, иммунитет.

А самое главное, он просто незаменим в таком деле, как репродуктивность, т.е. способность к воспроизводству и продолжению рода. Токоферол так и переводится с греческого, как «приносящий потомство»: «токос» - деторождение, «ферол» - приносить.

Интересный опыт был поставлен учеными на мышах: как только грызунам переставали давать пищу, содержащую витамин E, они становились бесплодными. Дефицит токоферола в организме женщины приводит к нарушениям в работе яичников, а у мужчины - к неправильному сперматогенезу. Поэтому и назначают витамин е при беременности будущим мамочкам, а на стадии планирования малыша – еще и будущим отцам.

Он способствует улучшению качества семенной жидкости: подвижность сперматозоидов увеличивается, а количество половых клеток с патологиями уменьшается. Для женщин, находящихся на стадии планирования, токоферол играет еще более важную роль: он поддерживает баланс гормонального фона, что способствует вызреванию яйцеклетки и приводит к овуляции.

На момент зачатия у женщины должен быть определенный запас витамина E, т.к. он способствует благополучному прикреплению плодного яйца к матке и необходим для нормального развития эмбриона. Ведь важные органы и системы закладываются у будущего ребенка с самых первых недель и он начинает черпать необходимый «строительный» материал в виде витаминов и микроэлементов из материнского организма

Источник

Витамин Е при планировании беременности

В последнее время женщины все чаще и чаще планируют беременность. Такой метод позволяет родить здорового ребенка и именно в то время, когда семья готова к пополнению, как материально, так и психологически. Женщине будет предложено сдать немалое количество анализов, выявляющие возможные патологии: инфекции, воспалительные процессы в мочеполовой системе, гормональные нарушения и т.д. Решив свои проблемы с женским здоровьем, будущая мама получает от гинеколога указание принимать, помимо фолиевой кислоты, витамин Е. Обычно многих удивляет такое назначение, ведь непонятно, помогает ли витамин Е забеременеть? И если да, то почему у него такой чудодейственный эффект?

Другой название витамина Е - токоферол. Это вещество необходимо каждому организму для полноценного роста, развития и функционирования. Благодаря ему ткани насыщаются кислородом, происходят обменные процессы, доставляется энергия в органы. Витамин Е является мощным антиоксидантом, поэтому его называют витамином молодости.

Однако необходимость витамина Е для женщин состоит в следующем. Дело в том, что токоферол необходим для функционирования главных женских органов – матки и яичников. Он устанавливает нормальный менструальный цикл, способствует восстановлению гормонального фона, лечит дисфункцию яичников. Этот витамин назначают пациенткам с недоразвитой маткой.

При этом вещество не только налаживает работу половых органов, витамин Е действительно помогает забеременеть. Токоферол устанавливает баланс между эстрогенами и прогестероном, благодаря чему в яичнике созревает яйцеклетка и происходит овуляция. Принятие витамина Е для зачатия обусловлено тем, что на момент зачатия в организме женщины не должно быть нехватки этого вещества, поскольку оно необходимо для роста и развития зародыша

Источник

Витамин Е (токоферол) - не следует увлекаться - Опасность

09 Августа 2013

Чем опасен избыток витамина Е

Витамин Е - это натуральное вещество, которое человек может получать из некоторых продуктов питания и пищевых добавок. То есть «витамин Е» - общее название для группы жирорастворимых химических соединений, обладающих сильными антиоксидантными свойствами. В различных природных источниках существует восемь химических форм витамина Е: альфа-, бета-, гамма-, и дельта-токоферолы, и альфа-, бета-, гамма-, и дельта-токотриенолы. У всех этих соединений различные уровни биологической активности. Альфа-токоферол - это единственная из известных форм витамина Е, необходимая для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому в большинстве случаев, говоря о витамине Е, мы подразумеваем именно альфа-токоферол.

Концентрация альфа-токоферола в крови зависит от работы печени, которая поглощает из тонкого кишечника различные формы витамина Е, поступившего в организм. Затем печень из всех форм этого витамина выборочно выделяет только альфа-токоферол. Для этого используется специальный альфа-токоферол-транспортный белок. Все остальные формы витамина Е печень перерабатывает и выводит из организма. Как следствие, в норме содержание альфа-токоферола в крови человека намного выше, чем семи других форм витамина Е, и их воздействие на организм представляет меньший интерес с точки зрения ученых.

В ходе исследований не удалось обнаружить каких-либо нежелательных побочных эффектов, связанных с избытком витамина Е, поступающего в организм вместе с пищей. Однако высокие дозы пищевых добавок Пищевые добавки - основная классификация с альфа-токоферолом вызывали кровотечения и нарушали свертываемость крови у подопытных животных, и специалисты считают, что избыточное потребление витамина Е может ингибировать агрегацию тромбоцитов

Источник

Оставить отзыв

Витамин Е

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: масло подсолнечное, желатин, глицерол 75%, метилпарабен, краситель пунцовый 4R Rubor ponceau (Е124), вода очищенная.

Вспомогательные вещества: масло подсолнечное, желатин, глицерол 75%, метилпарабен, краситель пунцовый 4R Rubor ponceau (Е124), вода очищенная.

Вспомогательные вещества: масло подсолнечное, желатин, глицерол 75%, метилпарабен, краситель пунцовый 4R Rubor ponceau (Е124), вода очищенная.

Клинико-фармакологическая группа

Витаминный препарат

Фармакологическое действие

Витамин. Оказывает антиоксидантное действие, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, снижает повышенную проницаемость и ломкость капилляров. Необходим для развития и функционирования соединительной ткани, гладких и скелетных мышц, а также для укрепления стенок кровеносных сосудов. Принимает участие в метаболизме нуклеиновых кислот и простагландинов, клеточном дыхательном цикле, в синтезе арахидоновой кислоты.

Является природным антиоксидантом, тормозит перекисное окисление липидов свободными радикалами. Активирует фагоцитоз и используется для поддержания нормальной резистентности эритроцитов. В больших дозах предотвращает агрегацию тромбоцитов.

Оказывает выраженное положительное воздействие на репродуктивную систему человека, замедляет развитие атеросклеротических изменений сосудов.

Фармакокинетика

кинотеатр во время беременности
В антиутопическом Чикаго будущего существует общество, члены которого придумали способ избегать конфликтов и поддерживать вокруг незыблемый порядок. Каждый человек по достижении 16 лет должен определить, к чему лежит

При приеме внутрь всасывается 20%-40% (необходимо присутствие желчи и нормальное функционирование поджелудочной железы). При повышении дозы степень абсорбции снижается. Оптимальная концентрация в крови 10-15 мг/л. Экскреция в основном с калом

Источник

Витамин Е

Цена на Витамин Е

Состав и форма выпуска

вспомогательные вещества: масло подсолнечное; состав желатиновой оболочки капсулы: желатин, глицерин, краситель азорубин (кармоизин) (Е 122), метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) (Е 218), пропилпарабен (пропилпарагидроксибензоат) (Е 216).

по 100 мг: По 10 капсул в блистерах. По 10 капсул в блистере, по 1 блистера в пачке. По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в пачке. По 10 капсул в блистере, по 5 блистеров в пачке. По 20 капсул в блистере, по 1 блистера в пачке. По 20 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке. По 20 капсул в блистере, по 3 блистера в пачке. По 50 капсул в блистере, по 1 блистера в пачке.

Капсулы по 100 мг: капсулы мягкие желатиновые шаровидной или сферической формы, со швом, от светло-красного до темно-красного цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета

Капсулы по 200 мг: капсулы мягкие желатиновые цилиндрической формы с полусферическими концами, со швом, от светло-красного до темно-красного цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета

Капсулы по 400 мг: капсулы мягкие желатиновые, овальной формы, со швом, красного цвета, заполненные прозрачной маслянистой жидкостью от бесцветного до слегка зеленовато-желтого цвета.

Фармакологическое действие

Витамин Е - жирорастворимый витамин, который оказывает значительное антиоксидантное и радиопротекторное действие, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма.

можно принимать аспирин время беременности
Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее час

Витамин Е улучшает потребление тканями кислорода. Оказывает ангиопротекторное действие, влияя на тонус и проницаемость сосудов, стимулируя образование новых капилляров

Источник

Около 40 лет тому назад, если не больше, в медицине во многие схемы лечения различных заболеваний был включен витамин Е. Чаще всего его применяли в гинекологии и акушерстве, так как принято считать, что этот витамин является «витамином репродуктивной системы». Он якобы участвует в созревании яйцеклеток, важен для развивающегося плода, а поэтому является «витамином размножения». Эта идея-фикс настолько стала популярной, что витамин Е до сих пор назначают всем женщинам, как беременным, так и небеременным.

Последние данные о том, что витамин Е является антиокислителем, привели к тому, что продажа препаратов этого витамина стала модным, доходным бизнесом. Но насколько такое увлечение витамином Е себя оправдывает, и где все-таки скрыты подводные камни, о которых обычный потребитель даже не подозревает?

Витамин Е – это условное название целой группы жирорастворимых веществ, основная роль которых, как полагает большинство людей, это улавливание и нейтрализация свободных радикалов – поврежденных молекул и ионов разного происхождения, которые очень агрессивны, с биохимической точки зрения, и могут вызвать повреждение клеток и тканей человеческого организма.

Свободные радикалы – это часть нашей физиологии, то есть, часть нашего нормального существования, и организм человека наполнен ими постоянно. В некоторых случаях (воспаление, стресс, переутомление, системные заболевания) количество свободных радикалов увеличивается,что может привести к возникновению болезни или усугублению протекания уже существующего заболевания.

Так как свободные радикалы образуются в результате ряда химических реакций, которые часто называют процессом оксидации (окисления), то их называют оксидантами (окислителями). А вещества, которые нейтрализуют действие оксидантов, называют антиоксидантами (антиокислителями)

Источник