что если отложить беременность

Рубрики

Комментарии

Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при проявлении папилломы во влагалище. Внутриутробно данная инфекция не передается.

Внешним проявлением данного заболевания является появление на теле и слизистых оболочках бородавок. Такое состояние встречается у 92% населения планеты, то есть практически у всех людей в крови присутствует вирус папилломы человека.

Опасность для человека представляет не сам вирус, а последствия, которые он вызывает. Самым страшным из них является рак. Это, конечно, не означает, что если у вас есть бородавки, то вы обязательно заболеете раком! Из 65-ти известных разновидностей ВПЧ только 17-ть обладают высоким риском онкогенности (то есть может спровоцировать развитие злокачественной опухоли). В связи с этим папиллома требует к себе внимательного отношения и медицинского контроля.

Если человек заразится папилломавирусной инфекцией, то он останется ее носителем на всю жизнь. Заболевание может не проявляться вовсе, либо проявляться новыми доброкачественными новообразованиями на кожных или слизистых покровах. Основным методом лечения является косметическое сведение (выжигание, удаление) бородавок, папиллом и остроконечных кондилом.

В случае носительства вируса, его форма из скрытой может перейти в активную на фоне снижения иммунитета. Скрытое течение ВПЧ может длиться несколько лет. Но при воздействии каких-либо факторов, ослабляющих иммунную систему, ранее не проявляющие себя папилломы, находящиеся в спящем состоянии в крови носителя, обязательно заявят о себе. В таких случаях болезнь приобретает активную форму и поражает эпителиальную ткань

Источник

Сонник Беременность, к чему снится Беременность во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Беременность по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Беременность: толкование сна

Согласно соннику, беременность во сне никогда не указывает на подлинную беременность, в данном случае это психологический символ. Означает подспудное, продолжительное вызревание какой-либо ситуации, которая однажды внезапно реализуется в реальность. Что конкретно «родится» (это может быть как плохое, так и хорошее) можно выяснить из сюжета сна. Если снится беременность, это указывает на нечто новое, появляющееся в жизни. И это дело, в которое вы вложили душевные силы, энергию, деньги или какие-то вещи, а если коротко — «кормили и вынашивали» тем или иным способом, — это и есть период беременности, отраженный символически во сне.

Снится беременность и (или) рождение мальчика – новое дело, проект, воплощенная в реальности идея. Это символ активного делового материального свершения в социальной жизни. Беременность и (или) рождение девочки – это появление на свет у вас эмоционального, чувственного состояния от воплощенной в реальности идеи, мечты.

Очень чувствительные женщины обладают способностью «видения» ближайшего будущего, связанного с беременностью, в таком сне беременность действительно является вещей.

Если приснилась беременность уже беременной женщине – к богатству, финансовому процветанию, этот сон показывает вашим делам зеленый свет.

Если снится шевеление ребенка при беременности – если в ближайшее время вам поступит предложение посетить какое-то сомнительное мероприятие – не принимайте в нем участие, это лишь испортит вашу репутацию

Источник

Что нужно знать, если беременная собралась в дорогу

Назад к разделу Беременность и роды

Многие беременные женщины задаются вопросом, можно ли путешествовать будучи в положении. На самом деле никто не заставляет милых женщин ждать свое чудо, 9 месяцев не выходя из дома. Беременность и поездки можно совместить, главное - соблюсти необходимые меры предосторожности. Самый важный момент – путешествия разрешены, если беременность проходит хорошо, без осложнений и проблем. В ином случае – лучше не рисковать и отложить все длительные поездки.

Проконсультируйся у гинеколога перед поездкой. Совет врача поможет тебе выбрать наиболее оптимальный транспорт, диету (обсуди продукты, которые следует взять в дорогу), медикаменты, которые тебе могут понадобиться в поездке. Поговори со своим врачом и о прививках, которые могут тебе потребоваться. Помни, особенно при поездке за границу, что дородовая помощь и уход могут быть совсем иными, а получить необходимую консультацию будет сложно из-за языкового барьера. Рекомендуется не посещать высокогорные области, так как привыкание к нехватке кислорода может дорого обойтись тебе и твоему ребенку, особенно в последнем триместре.

Лучше всего совершать поездки в середине 2-го триместра, между 18-й и 24-й неделями, когда мала опасность выкидыша или преждевременных родов. Следует принять во внимание твои собственные обстоятельства: наример, если ты ждешь тройню, то не рекомендуется куда-либо ехать в это время, поскольку потребуются частые медицинские осмотры.

Поездка в машине не содержит в себе особого риска для беременных, за исключением того, что долгое время тебе придется сидеть на одном месте. При длительной поездке делай остановки каждые 2 часа, чтобы выйти и пройтись. Обязательно пристегнитесь ремнем безопасности и фиксатором для плеч, они обеспечат твою безопасность и не принесут вреда ребенку

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

как вылечить пародонтоз при беременности
Для женщин, беременность является крайне важным этапом в жизни, так как ее исходом является появление новой жизни. Однако во время беременности часто могут развиваться и многие заболевания. Это происходит в результате

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках

Источник

Что делать, если токсикоз на 14 неделе беременности все еще не прошел?

Токсикоз – это основной «попутчик» беременности для большинства женщин в положении. Многие из них считают его обязательным и обычным явлением, свойственным любой беременности, а другие по его интенсивности уже научились определять пол будущего младенца.

Токсикоз – это самое распространенное недомогание среди беременных женщин. Он, как правило, появляется на первых неделях беременности и самостоятельно проходит к 12-14 неделям. Тошнота на первых неделях беременности, в том числе и токсикоз на 14 неделе беременности, возникает по причине того, что организм будущей мамы перестраивается под новое положение, проходит бурная гормональная перестройка.

Причины токсикоза

Ранний токсикоз или тошнота на 14 неделе беременности – это реакция защиты мамочкиного организма на попадание в него чужеродного тела. Дело в том, что в будущем ребенке, что формируется и развивается в организме женщины, «знакомая» организму женщины только половина, а остальные 50% «принадлежат» папе, со всеми его особенностями генетики, наследием и проблемами.

Поэтому борьбу с чужаком начинают проводить все органы брюшной полости, которые пытаются выработать как можно больше инсулина и поддержать родной организм. Отсюда вытекает и повышенная чувствительность женщины к продуктам питания, и странный привкус во рту, и тошнит на 14 неделе беременности.

18 неделя беременности что делать маме
Начиная с 36 недели плод полностью сформирован. Начинается главный этап подготовки к родам. С этого периода беременность считается полностью доношенный, а у ребенка, родившегося в этот срок, большие шансы появится на св

Нельзя однозначно утверждать, что токсикозом страдают абсолютно все женщины без исключения. Но есть и такие женщины, которые все «прелести» токсикоза на 14 неделе беременности ни разу не испытывали. Зачастую он появляется у тех будущих мам, которые страдают хроническими заболеваниями ЖКТ и щитовидной железы, и у тех, кто регулярно переживает нервный стресс, даже немного курит или неправильно питается

Источник

Беременность после 40: отложить нельзя рожать

Как отличить страхи перед беременностью после 40 лет от реальных угроз? Как решиться на поздние роды, а главное, как сохранить здоровье «возрастной» мамы и малыша? Ниже - только факты.

Возрастная планка для родов отодвигается все дальше и дальше, встает закономерный вопрос – а есть ли действительно медицинские основания под возрастными рекомендациями для родов, или все преграды находятся в нашей голове? На эти вопросы нам помог ответить врач акушер-гинеколог Клинического госпиталя на Яузе Надежда Константиновна Глухова.

Каждая из нас имеет свой возраст репродуктивной системы, который определен генетически, а также зависит от общего состояния здоровья и образа жизни. Это значит, что в 40-45 лет две разные женщины, которые обе прекрасно выглядят и обе следят за своим здоровьем, будет иметь совершенно разный статус репродуктивного здоровья. Речь идет, прежде всего, о так называем овариальном резерве – количестве яйцеклеток, находящихся в яичниках и способных к оплодотворению. До 25% женщин страдают ранним истощением овариального резерва и, как следствие, бесплодием и наступлением преждевременной менопаузы. После 30 лет естественная способность женщины к зачатию постепенно снижается, а после 43 лет большинство женщин теряет способность к зачатию. Тем не менее, есть женщины, которые напротив отличаются поздней менопаузой, для них 40-43 года – еще период расцвета фертильности, и они охотно и легко беременеют.

Что нам дает это знание? Если вы откладываете беременность по социальным причинам – не решен вопрос с жильем, работой, нет мужа и т.п., не лишним будет пройти обследование и оценить свой овариальный резерв (количество яйцеклеток, потенциально способных к оплодотворению)

Источник