какие свечи от беременности самые надежные

Противозачаточные свечи: предохранение по правилам

10 Марта 2014

Возможность регулировать рождаемость, используя контрацептивные средства – величайшее завоевание цивилизации. Список контрацептивов на сегодняшний день очень широк, и не последнее место в этом списке занимают противозачаточные свечи. Как и другие средства предохранения от нежелательной беременности, они имеют свои достоинства и недостатки.

Вагинальные противозачаточные средства относятся к группе спермицидных средств. Состав их может различаться: некоторые свечи содержат ноноксиналон, другие – хлорид безалкония. Ноноксиналон затрудняет доступ сперматозоидов в шейку матки, снижая их подвижность и в то же время стимулируя продуцирование повышенного количества слизи. Похожим образом действуют и свечи с хлоридом безалкония: разрушая оболочку сперматозоида, они снижают его подвижность и мешают проникновению в маточные трубы.

Безусловным достоинством противозачаточных свечей является их антисептический эффект. Эти средства не только разрушают сперматозоиды, но и губительно воздействуют на возбудителей различных заболеваний. В результате контрацептивные свечи могут защищать от некоторых заболеваний, которые передаются половым путем. В то же время активные компоненты свечей негативно влияют на естественную флору влагалища, что приводит к дисбактериозам и развитию грибковых заболеваний.

Это значит, что в 15-20% случаев нежелательная беременность все-таки может наступить. Нередко так происходит из-за нарушения правил хранений средства или из-за неправильного его использования.

Хранят противозачаточные свечи в прохладном темном месте при температуре не выше 25 градусов. Срок хранения препаратов составляет обычно два года, по истечении этого времени свечи уже не будут эффективны, применять их станет нельзя

Источник

Средства предохранения от беременности

Вопрос о способах контрацепции является одним из главных для большинства женщин. Многим очень сложно выбрать самое надежное и подходящее для себя противозачаточное средство. В данной статье мы рассмотрим все возможные средства предохранения от беременности и поговорим об эффективности каждого из них.

Оральные контрацептивы. Большинство женщин в наше время для предохранения от беременности используют таблетки. Это, пожалуй, самый надежный способ контрацепции на сегодняшний день, его эффективность составляет 99-100%. Конечно эти цифры верны только в случае правильного приема таблеток и строго следования инструкции. В состав КОК входят искусственно синтезированные половые гормоны, которые останавливают процесс овуляции, исключая возможность оплодотворения. Современные КОК содержат более низкие дозы гормонов по сравнению с препаратами прошлого поколения, поэтому миф об их вредоносном действии на организм давно остался в прошлом.

Химическая контрацепция. Данные средства имеет меньшую эффективность по сравнению с предыдущими. Подразделяются они на несколько видов:

первое химическое средство предохранения от беременности - свечи, они вводятся непосредственно перед половым актом. При растворении свечи повышают кислотность среды, тем самым снижая активность сперматозоидов. Кроме того вагинальные свечи это не только способ предохранения от беременности, они также имеют антисептический эффект и защищают от венерических заболеваний. Перед каждым последующим половым актом необходимо вводить новую свечу;

крем для предохранения от беременности используется также как и предыдущее средство и имеет аналогичную эффективность;

тампоны – имеют тот же механизм действия, однако отличаются от свечей и геля для предохранения от беременности более длительным сроком активности – 12-16 часов

Источник

Знаете ли вы, что эффективность контрацептивов имеет свою единицу измерения? Насколько эффективен тот или иной из методов предохранения – вычисляется по так называемому индексу Перля: количество беременностей, возникших при применении этого метода в течение года на 100 женщин, применяющих этот контрацептив в течение года. Садисты-гинекологи называют все это жутчайшим термином: женщина-год. Часто этот показатель для понятности и убедительности переводится в проценты.

Диафрагма представляет собой куполообразный резиновый колпачок. Он подбирается каждой женщине по размеру: от 50 до 150 мм. Нерожавшим женщинам обычно подходит влагалищная диафрагма размером 60-65 мм, а рожавшие женщины пользуются влагалищной диафрагмой размером 70-75 мм. После родов или похудения размер должен быть подобран снова. Преимущества «колпачка» - в простоте применения, возможности многократного использования, безвредности и в значительной степени защиты от инфекций, передаваемых половым путем. Но у него имеются противопоказания: эндоцервицит, кольпит, эрозия шейки матки, аллергия к резине и спермицидам, аномалии развития гениталий, опущение стенок влагалища и матки.

Частота наступления беременности при использовании диафрагмы в сочетании со спермицидами составляет 2 беременности в год на 100 женщин в год. Важно, что при неправильном использовании «колпачка» вероятность забеременеть возрастает до 10 женщин-лет.

Презерватив - единственное противозачаточное средство, применяемое мужчинами. Этот контрацептив довольно распространен, и используется в 20-30 процентах случаев. При этом, клиническая эффективность презватива достаточно низка: 15-20 беременностей на 100 женщин-лет. Зато этот метод считается самым эффективным против заболеваний, передающихся половым путем

Источник

Обзор свечей от геморроя во время беременности

Применение лекарств во время беременности должно быть ограничено и осуществляться только по назначению врача и под его наблюдением. Однако существуют такие патологии, когда использование препаратов оправдано.

К одному из таких заболеваний относится геморрой – патологическое расширение, воспаление и извитость геморроидальных вен с образованием узлов возле прямой кишки.

Геморрой при беременности возникает в силу ряда причин, и для его лечения чаще всего применяется консервативный метод. Будущим мамам нужно тщательнее выбирать средства лечения, и самым отличным выходом в таком случае является применение суппозиториев (твердых свечей, плавящихся под воздействием температуры человеческого тела).

В статье мы рассмотрим самые популярные свечи от геморроя, назначаемые беременным женщинам, которые помогут избавиться от недуга или снять болевые симптомы, не причинив вреда плоду.

Свечи от геморроя для беременных

Следует помнить, что использование большинства свечей имеет противопоказания в период вынашивания ребенка. Остановимся на тех наименованиях, которые назначаются врачами.

Его активным компонентом является натрия альгинат, гемостатическое средство — природный полисахарид, получаемым из бурых водорослей, обладающих выраженным репаративным и противовоспалительным свойством.

Это средство безвредно для плода, не содержат никаких гормональных компонентов, и поэтому Натальсид часто рекомендуют как средство от геморроя для беременных. Уже в самом начале его применения значительно снижается зуд, дискомфорт и жжение. Происходит заживление ранок, уменьшается отек и проходит воспаление.

Их применяют в случаях, когда нужно остановить кровотечения и заживить ранки на поврежденных тканях

Источник

Фармакологический рынок предлагает огромное количество средств контрацепции для женщин и девушек – это и таблетки, и пластыри, и гели, и кремы, и спирали, и тампоны, но хочется напомнить о противозачаточных свечах и современном взгляде на эту группу препаратов.

В этой статье Вам предлагается самая необходимая информация в доступной форме, касающаяся женских спермицидов. Вы узнаете как действуют свечи, какие лучше, преимущества и недостатки разных препаратов, что поможет Вам определиться с выбором средства химической контрацепции, оценить эффективность действия противозачаточных свечей.

Механизм действия и эффективность противозачаточных свечей

Негормональные вагинальные противозачаточные свечи относятся к местным химическим средствам контрацепции, а именно они обладают спермицидным действием.

В большинстве своем в состав свечей включен бензалкония хлорид – это вещество губительно влияет на сперматозоиды, атакуя вначале мембраны жгутиков, а затем и оболочку головки спермия, приводя к потере двигательной активности, поврежденные сперматозоиды не в состоянии проникнуть в полость матки и оплодотворить яйцеклетку.

На втором этапе механизма действия бензалкония хлорид сгущает цервикальную слизь и создает барьер, препятствующий проникновению сперматозоидов через цервикальный канал в полость матки.

Остальная группа спермицидных свечей содержит ноноксилон-9 – это неионогенное поверхностно-активное вещество (ПАВ), повреждающее мембраны сперматозоидов, способствуя их иммобилизации.

Эффективность противозачаточных свечей составляет от 73% до 95%, они уступают лишь комбинированным микродозированным оральным контрацептивам.

Как выбрать противозачаточные свечи и какие лучше?

после родов через сколько можно беременность
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

К выбору препарата необходимо подходить строго индивидуально

Источник

Какие методы контрацепции самые надежные?

По-настоящему женщина стала хозяйкой своей судьбы лишь тогда, когда получила возможность самостоятельно принимать важные решения: строить ли ей карьеру или становиться мамой, сколько заводить детей и прочее. Такая свобода выбора появилась благодаря изобретению контрацепции. Появление барьерных, гормональных и других средств, призванных препятствовать овуляции и оплодотворению, произвело настоящую революцию не только в вопросах рождаемости, но и в умах представительниц прекрасного пола. Наконец можно расслабиться и наслаждаться радостями жизни!

Так называемые химические (спермицидные) контрацептивы - вариант самых надёжных методов контрацепции для тех партнеров, которые не сомневаются друг в друге, а также для молодых мам или женщин, кому иные виды контрацепции противопоказаны. Все спермициды обладают антисептическим эффектом, к тому же являются дополнительной смазкой. Действие этих средств заключается в том, что они разрушают мембраны сперматозоидов и те утрачивают свою оплодотворяющую способность. Надежность метода - до 85 %. При этом важно соблюдать правила: вводить средство за 10 минут до полового акта, использовать новую дозу препарата перед каждой близостью и т. д. Существует несколько форм спермицидов: крем, свечи, тампоны, губки.

Около 40 % украинских женщин в качестве постоянного средства защиты выбирают презерватив. Если ты едва знакома со своим новым возлюбленным или вы пока не доверяете, друг другу, это как раз тот метод, который поможет насладиться интимными радостями и при этом избежать нежелательных проблем со здоровьем. Ведь только кондом способен защитить от СПИДа и других венерических заболеваний!

признаки беременности бывает ли месячные
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Барьерные методы идеальны в качестве разовой контрацепции

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки

Источник