если изжога замучила при беременности

Можно ли Алмагель беременным, если изжогу терпеть нет сил?

Период ожидания ребенка дарит не только радости. Нередко будущие мамочки испытывают сложности, связанные с состоянием ЖКТ. На практике это проявляется в неприятном распирании живота, в изжоге, тошноте и болевых ощущениях.

Алмагель известен как средство, снимающее эти нежелательные симптомы. Поскольку при беременности большинство лекарств под запретом, стоит разобраться, можно ли пить Алмагель или от него следует отказаться.

Причины дискомфорта в животе у беременных

Основная причина появления неприятных ощущений в области живота – сдавливание внутренних органов под воздействием увеличивающейся в размерах матки.

Второй важной причиной является переедание, которое допускают женщины под влиянием повышения аппетита. Съедая лишнюю порцию, они ухудшают состояние, ведь и без того в брюшной полости недостаточно места для нормального расположения внутренних органов. Однако не надо думать, что плохой аппетит и тошнота, вызванные токсикозом, наносят меньше вреда, чем переедание. Отсутствие пищи – это тоже большая нагрузка на ЖКТ.

Наибольшей опасности подвержены женщины, которые еще до наступления беременности столкнулись с заболеваниями органов пищеварения. Все хронические заболевания в большинстве случаев переходят в стадию обострения на разных этапах беременности.

От простого гастрита до серьезной язвы – все заболевания нуждаются в медицинском вмешательстве. Если не пользоваться поддерживающей терапией, то можно усугубить состояние и вызвать лишние болевые ощущения.

Назначают ли Алмагель при беременности?

Инструкция всех средств, имеющих название Алмагель, отмечает, что принимать средство можно при беременности. Однако здесь же есть оговорка «с осторожностью»

Источник

Замучила изжога при беременности

Радостные эмоции в предвкушении скорого материнства часто затмевают различные недомогания: болит поясница, тошнота не дает насладиться любимыми блюдами, скачет давление. Но чаще всего беременных мучит сильная изжога, избавиться от которой порой очень сложно. В ход идут народные рецепты, лекарства, многие исключают из своего рациона все, что может спровоцировать дискомфорт. Итак, если вас замучила изжога при беременности, вам стоит больше узнать о причинах ее возникновения и ознакомиться с наиболее эффективными решениями проблемы.

Причины изжоги

Изжога появляется тогда, когда из желудка в пищевод попадает желудочный сок. Он раздражает стенки пищевода и у женщины возникает чувство жжения в грудной клетке. Обычно это происходит по двум причинам: увеличения матки и расслабления гладких мышц, разделяющих пищевод и желудок. Матка увеличивается по мере роста плода, и постепенно усиливает давление на желудок, из-за чего после еды немного пищи вместе с желудочным соком забрасывается обратно в пищевод.

Расслабление мышц происходит из-за гормональных изменений. В организме сильно увеличивается выработка прогестерона, который и расслабляет всю гладкую мускулатуру внутренних органов. В результате, разделяющие пищевод и желудок мышцы ослабевают и пропускают остатки пищи обратно. А усиливают чувство жжения газированные напитки, острые блюда и специи, кофе, переедание, сдавливающая одежда и резкие движения после приема пищи.

Профилактика

Сама по себе изжога не приносит вреда ни организму беременной, ни ребенку, но сильное жжение и чувство дискомфорта очень сильно мешают. Чтобы не возникали неприятные ощущения, следует соблюдать несколько правил:

Если вы будете следовать этим рекомендациям, изжога не станет вас беспокоить так часто, а возможно, и вовсе исчезнет

Источник

Замучила изжога помогите

Вчера первый раз поняла что такое изжога,ночью не спала, пила соду и рени пила.Что такое и почему такое случилосьне могу понять.сегодня поелгче но всеравно дискомфорт есть.Подскажите.если у когобывает от чего это и как сэтим бороться.ФГС пака желание нет делать:(

Никакого алкоголя, жареного, сильно соленого и перченого. По утрам геркулесовая каша, на ночь горячее молоко с минералкой и медом.

Конечно же обратиться к врачу, сделать анализы. Помогает "Омез", но его надо принимать по одной таблетке утром, натощак, или наночь(в зависимости от результатов обследования)14-20 дней

Экстренное избавление от изжоги: чайная (без горки) ложка соды на полстакана воды - размешать, залпом выпить, через пару минут изжога пройдет (при совместной реакции соды и кислоты (желужочного сока) образуется углекислый газ (пару раз икнете) и кислота нейтрализуется, соответсвенно изжога изчезает. НО: вредно для желудка, использовать редко и в крайних случаях, а то можно заработать гастрит, а то и язву. Если появляется изжога, то значит с пищеварением проблемы: установите продукты от которых изжога, исключите; пропейте желудочные противовоспалительные сборы, сделайте ФГС (если сильно ответственно относитесь к здоровью), потому что изжога это явление часто свидетельствующее о начале гастрита, панкреатита, воспаления вернего отдела кишечника.

есть очень чудный рецепт:горсть арахисовых орешков(не солёных,не в жжёном сахаре),запить стаканом морковного сока(желательно свежевыжатого),и так 3 раза в день,неважно,до или после еды. Принимать 3 дня,всё!!!Напишите,какой результат.ладно? У меня так все знакомые и родные спаслись

У меня во время беременности изжога страшная была. Никакие препараты не помогали. Врач сказала глюконат кальция есть. Помогло

Источник

Мучает изжога

Практически каждого человека мучает изжога. Только для одних данное состояние наступает один или два раза в год, а для других она становится ежедневным «гостем». С такой проблемой лучше разобраться своевременно, а не откладывать посещение специалиста на долгие годы.

Почему мучает изжога

Причин, по которым мучает изжога множество. И если у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то возможно проблема легко разрешима. Среди наиболее распространённых предпосылок, почему мучает изжога, можно выделить следующие:

У каждого человека своя причина, почему мучает изжога. И было бы хорошо, что бы единственным вариантом появления жжения были неправильные продукты. Ведь зачастую, изжога является лишь одним из признаков хронического или обострившегося заболевания. Если мучает изжога продолжительное время, то стоит обратиться к гастроэнтерологу.

Бывают случаи, когда жжение в области брюшины принимают за изжогу, но по факту выясняется, что у человека проблемы с сердцем. В таком случае, поможет поход к кардиологу, способному назначить правильное лечение.

Мучает изжога что делать

Когда мучает изжога, хочется сделать всё возможное, что бы она исчезла. Существует множество лекарственных препаратов и народных средств, облегчающих состояние больного.

Собственно лекарственных препаратов, способных оказать облегчающее действие, большое количество. Важно подобрать именно тот, который будет оказывать благотворное действие на желудочно-кишечный тракт и не вызывать побочных эффектов.

Толчёные ядра грецких орехов, являются прекрасным профилактическим средством. Если мучает изжога довольно часто, то  стоит сделать их употребление ежедневным.

Настой полыни горькой. 1 столовую ложек цветов необходимо залить 500 миллиграммами кипятка и дать настояться на протяжении 2 суток

Источник

36 Неделя беременности изжога замучила

Всем привет. девчёнки подскажите что можно пить от изжоги? у меня 36 недель беременности изжога уже круглосуточная.

изжога не от того что малыш пинается а изза того что дно матки дошло до мечевидного отростка грудины и желудок ваш щас в более горизонтальном состоянии и желудочный сок достает до пищевода. от этого и изжога. что вам сказать это норм явление у беременных, не вы первая и не последняя. терпите) уже немного осталось)

Сцена не для слабонервных: пью соду, сажусь на кровать и тихонько бью кулаком то по грудине, то по спине. Несколько раз отрыжка происходит, после чего облегчение минут на 10-20 (иногда хватало чтобы уснуть).

Вот чуть-чуть в воду соды, буквально на глоток-два. Тоже оба раза мучалась, но с первым соду не пила -боялась, а со вторым пару раз, когда уж совсем невмоготу было, моментально проходит. Я делала ооооочень слабый раствор, повторяю, на пару глотков.

У меня тоже жуткая изжога, и мы пошли к врачу спросить, что можно пить, а. что нельзя и доктор запретил все таблетки и лекарства. Он сказала, что поможет яичная скорлупа, семечки и прохладную воду. Но нивкоем случае таблетки.

Мороженое помогает)) ) А смысл что-то пить? Изжога у вас вряд ли от проблем с организмом. Малыш пихает внутренние органы, вот и ощущения.

У меня тоже на 36 страшная изжога началась -врач выписала Лансобел, хорошая штука, действует не сразу, но потом долго нет изжоги

При первой беременности спасалась мелом (муж приносил со школы, а я просто кусала и жевала). Сейчас второго ребенка ношу спсаюсь пеплом (муж курит и собирает мне пепел я пью и запиваю газировкой)

два плодных яйца беременности
Организм женщины во время беременности испытывает серьезную перестройку. Изменения происходят во всех системах организма, особенно они заметны в репродуктивной системе. Матка является одним из важных составляющих в

можно круглосуточно пить, не поможет. ну на пол часика и опять за таблеткой. через пару неделькак ребенок опустится, возможно чуть полегче станет

Источник

Замучила изжога при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Замучила изжога при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

 Меня совсем замучила изжога! При беременности это особенно мучительно, и так от всего тошнит. Неужели это будет все девять месяцев? И все ли беременные этим страдают? А главное – как это прекратить? Решила помучить своего врача всеми этими вопросами, и вот что он мне ответил (а я за ним быстро накрапала сей общеполезный труд).   Изжога при беременности – это естественно В общем, нужно...

что делать при перегреве на солнце беременности
Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, н

Ой! Девочки! Эта изжога не даёт жить спокойно, каждый приём пищи как наказание! Я в первой беременности и  токсикоз сильнейший  перенесла и изжогу, но только она началась в 2 последних месяца, 12 лет прошло, а я до сих пор помню, как просыпалась в слезах от изжоги, тогда меня спасал глюканат кальция, я зажёвывала несколько таблеток и засыпала, так и спала с пачкой этих таблеток под подушкой. Тогда Рени не было, а глюканат он не долго действует, но я хоть днём тогда легче себя чувствовала. Но вот пришла вторая  беременность, и всё стало значительно хуже! Токсикоз только вроде к 20 неделям пошёл на убыль как на смену ему тут же пришла изжога, при том такая, что хоть вой

Источник

Вас все еще мучает изжога на 38 неделе беременности?

Остаются считанные недели до родов, становится намного тяжелей ходить, от большого живота болит поясница, постоянно мучает изжога, значит, наступила 38 неделя беременности. Скоро малыш увидит этот прекрасный мир и первый раз заплачет.

Многие потенциальные мамы жалуются на плохое самочувствие, усталость, одышку и это вполне нормально. Ведь женский организм носит малыша внутри себя, под самым сердцем уже почти 9 месяцев. А эта ноша все-таки тяжела для женского организма, но все же он справляется.

Самая частая проблема женщин - изжога на 38 неделе беременности. Невозможно нормально питаться, лежать, нагибаться и приходится искать метод избавится от изжоги. Способов много, но в основном все прибегают к помощи таблеток. Хотя, таблетки это не очень удачный вариант погасить огонь который находится внутри.

Изжога - это чувство тепла или жжения в подложечной либо загрудинной области, спровоцированное попаданием желудочного содержимого в отдел пищевода. Чаще всего изжога начинает проявляться во второй половине беременности. Многие мамы связывают её появление с тем, что у малыша начинают расти волосики. Якобы ребенок своими волосиками раздражает оболочку и это становится причиной изжоги. Но это ошибочное мнение, так как волосяной покров малыша не является причиной появления изжоги.

Если есть изжога у беременных, причиной её является то, что малыш к 38 неделе беременности вырастает до хороших размеров, естественно матка подстраивается под него, тем самым начинает давить на желудок матери и приподнимает его, жидкость находящаяся в желудке переливается в пищевод. Из за этого и при наклонах беременной плод еще сильней давит на желудок, тем самым дает возможность жидкости попасть в пищевод. Но это во второй половине беременности

Источник