что нужно сдавать беременность в 40 лет


Рубрики

Комментарии

Большинство здоровых женщин в возрасте от 30 до 40 лет вынашивают нормальную, неосложненную беременность, поскольку основная масса женщин в этом возрасте еще имеют достаточно хорошее здоровье. Однако, беременность после 35 относится к группе риска, а сама женщина считается старородящей.

Если вы забеременели после 35 лет, то хороший дородовой уход и ведение здорового и правильного образа жизни вполне могут помочь вам снизить риск возникновения различных осложнений беременности. Для этого нужно подойти с ответственностью к выбору врача акушера-гинеколога, который будет наблюдать вашу беременность, придерживаться здорового питания, соблюдать физическую активность и вовремя сдавать все необходимые анализы. А если проблемы все-таки возникнут, то не переживайте: обычно они успешно поддаются лечению.

развития во время беременности проблем, связанных с высоким давлением, в частности, таких как гипертензия, преэклампсия, эклампсия и др.;

Независимо от возраста (и уж тем более, если женщине далеко за 30) планирующей беременность женщине стоит посетить врача-гинеколога прежде, чем забеременеть, в следующих случаях:

Если вы старше 35 лет и не смогли забеременеть после постоянных попыток в течение шести месяцев, обратитесь к лечащему врачу. Возможно, вам будет намного сложнее забеременеть, чем молодым женщинам, потому что фертильность женщины снижается с возрастом. Запомните: во многих случаях бесплодие можно лечить! Главное – не затягивать с посещением женской консультации!

у них могут быть неутешительные результаты исследования на маркеры синдрома Дауна и других хромосомных отклонений у плода.

Чтобы максимально снизить риск возникновения различных проблем во время беременности, будущей маме стоит выполнять следующие правила:

не принимать никаких лекарственных препаратов или травяных лекарст

Источник

Особенности материнства в 20, 30, 40 лет

В этой статье мы коснемся темы материнства для женщин разного возраста. Ведь материнство в 20, 30 и 40 лет — это 3 большие разницы. Как с точки зрения психологии женщины, так и ее физиологии.

Материнство в 20 лет

Двадцатилетняя мама — еще сама хоть и взрослый, но ребенок. И чаще всего она не способна всерьез воспринимать родившегося малыша: для нее — это очередная игрушка, которая мешает наслаждаться жизнь, обременяя массой хлопот.

Часто ответственность за ребенка перекладывается на плечи бабушек, которые, как принято считать, внуков любят больше, чем детей. Когда дети подрастут, велика вероятность, что их отношения с матерью могут складываться двумя путями: либо дружба на равных, либо своего рода вражда — подсознательно ребенок будет чувствовать некую недолюбленность со стороны родительницы.

Эксперты считают, что это — наиболее здоровый и благоприятный возраст, чтобы забеременеть: женский организм продуцирует сотни тысяч яйцеклеток.

Нюанс: девушки в этом возрасте зачастую еще не имеют постоянного партнера, поэтому велик риск заболеваний, передаваемых половым путем. Так, хламидиоз или гонорея, вызывая воспалительные процессы, снижают возможность материнства на 20 процентов.

По статистике, 90 процентов желающих беременеют без особых проблем. Если же вам не удается это в течение года, обратитесь к гинекологу.

Материнство в 30 лет

Идеальное время для материнства во всех отношениях. Женщина вполне созрела не только физически, но и морально, духовно. Она нашла себя в жизни, ее брак не скоропалителен, а вполне обдуман. Карьера в зените. Ребенок — желанный. Она готова нести весь груз ответственности за малыша, к его воспитанию относится серьезно и обдуманно. Никакой спонтанности — женщина стремится воспитать здорового, кра

Источник

Здоровье после 30 и 40 лет женщин и мужчин: профилактика заболеваний, какую диагностику следует регулярно производить

Как известно, болезнь проще предупредить, чем лечить. Но не менее важно уже зародившийся в организме недуг вовремя распознать и начать грамотно лечить. Для многих заболеваний упущенное время – это потерянные возможности выздороветь, сохранить качество и продолжительность жизни.

Еще важно знать, что для большинства болезней есть риски возникновения и развития. Правильно находить и оценивать риски тоже нужно своевременно. Именно такая тактика позволяет их существенно снижать.

наращиванию возможностей высокотехнологичной помощи, которая дорога и доступна в основном в экономически развитых странах

Разумеется, если обследование и профилактика – лишь формальность и дань инструкции, анализы недостоверны, а врачебные осмотры беглы и поверхностны – толку не будет.

Но существует опыт советской системы здравоохранения, при которой, не смотря на отсутствие большей части современных методов лечения, удавалось держать под контролем большинство опасных инфекций, заболеваемость туберкулезом, своевременно начинать лечение при язвенной болезни, снижая число ее осложнений, наладить онкологическую помощь и повысить ее доступность, обеспечивать население бесплатной помощью стоматологов. Среди современных систем здравоохранения кубинцам удается за счет профосмотров существенно экономить на лечении, вовремя выявляя большой перечень заболеваний.

Check-up

Если на Западе перед заключением контракта со страховой организацией обязательным условием стоит прохождение медицинского осмотра, то в РФ на сегодня такой практики нет. Это не значит, что дело должно быть пущено на самотек. Просто каждому стоит помнить о тех минимумах клинических обследований, которые стоит пройти на определенных жизненных этапах.

Сразу оговоримс

Источник

Как грамотно запланировать беременность

Беременность в 40 лет или чуть позже. Возможно ли? Врачи пугают тем, что после 40 лет рожать опасно, но многие звезды шоу-бизнеса рожают. Как быть?

Готовность к беременности заключается не только в настрое, но и в способности вашего организма вынести изменения, связанные с беременностью, нагрузки, обусловленные родами и последующим уходом за малышом. Для оценки возможностей своего здоровья необходимо заблаговременно обратиться к специалистам терапевтического, профиля (терапевту, эндокринологу, отоларингологу, кардиологу, нефрологу), особенно если у вас имеются хронические заболевания. Объем обследования определит врач.

Важно посетить и стоматолога, поскольку заболевания зубов и полости рта очень распространены и нередко могут стать источником инфекции во время беременности.

Врач акушер-гинеколог поможет оценить состояние вашего женского здоровья, то есть определить, есть ли какие-то нарушения в системе регуляции репродуктивной функции, о которой мы говорили выше.'Для этого также потребуется определенное обследование и, возможно, лечение.

как удаляют кисту яичника при беременности
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Помимо осмотра специалистами, следует провести ряд исследований: сделать УЗИ органов малого таза, возможно, и других органов (брюшной полости, почек, сердца). Необходим общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, позволяющий оценить функцию печени, поджелудочной железы, почек. Некоторым женщинам врачи могут порекомендовать провести исследование состояния свертывающей и противесвертывающей систем крови. При регулярном менструальном цикле нет необходимости гормонального обследования, но при нарушениях оценка гормонального статуса необходима. Важным аспектом является выявление инфекций половых путей или других локализаций. Для этого следует произвести микроскопическое исследование мазка из влагалища, уретры и шейки матки. Иногда

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

кто болел на 5 неделе беременности орви
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Особенности планирования беременности после 30-35-40 лет

В России растет количество бесплодных семей, сейчас 15-17% супружеских пар не могут зачать малыша. В группе риска находятся женщины  в возрасте после 35, которым все чаще ставят диагноз бесплодие. Как проводить планирование беременности после 30-35-40 лет, чтобы снизить возможность развития осложнений и рождения ребенка с какими-либо патологиями?

Немного статистики

Риск рождения малыша с синдромом Дауна после тридцати лет составляет в среднем 1 случай на 910. После 35 лет риск увеличивается (1 случай на 380). До 30 лет вероятность рождения такого крохи составляет всего 1:1300.

Важно: если женщина здорова, находится в хорошей физической форме и не страдает от хронических заболеваний, существует лишь несколько теоретических рисков, что в процессе беременности возникнут осложнения. При этом вероятность рождения абсолютно здорового малыша очень высокая.

Плюсы и минусы поздней беременности

В большинстве случаев планирование беременности после тридцати происходит осознанно, оба родителя в таком возрасте уже стоят на ногах и уверены в своих возможностях. Они знают, что точно смогут вырастить и поставить на ноги малыша без помощи родителей. Кроме того, в таком возрасте у пар в большинстве случаев  уже есть дети, а, значит, и опыт по их воспитанию (соответственно, и ошибок они будут делать меньше).

Кроме того, существует мнение о том, что беременность в зрелом возрасте благодаря «гормональному взрыву» омолаживает организм, улучшая внешний вид женщины и общее состояние ее организма. Не удивительно, ведь радость материнства в любом возрасте украшает и освежает.

Несмотря на положительные моменты, существуют и некоторые возможные риски поздней беременности, к которым нужно быть готовым:

С возрастом количество здоровых яйцекл

Источник