эрозия матки при беременности это опасно

Чем опасна эрозия шейки матки?

Эрозия может возникнуть в любом возрасте. Каждая третья женщина сталкивалась с этим гинекологическим заболеванием хотя бы один раз в жизни. Ввиду такой широкой распространенности данной патологии врачи стараются принимать все необходимые меры по ее своевременному диагностированию и лечению. Но, тем не менее, многие женщины все по той же причине проявляют излишнюю беспечность по отношению к эрозии как к нормальному физиологическому состоянию и не спешат обращаться к гинекологу.

Существует мнение, что эрозия и возникающая на ее фоне трансформация тканей может увеличивать опасность возникновения в будущем рака шейки матки. В связи с этим женщины, у которых была обнаружена эрозия и инфекция, вызванная онкогенными типами папилломавируса, должны регулярно сдавать мазок на цитологию и обследоваться у гинеколога.

Вызывающие эрозию половые инфекции тоже угрожают женскому здоровью, поскольку, если их не лечить, то эрозия будет возникать снова и снова. Кроме того, они провоцирую развитие цервицитов, вагинитов, эндометритов, бесплодия.

Если говорить о том, опасно ли иметь нелеченную эрозию шейки матки во время беременности, то стоит отметить, что в период, когда женщина вынашивает ребенка, ее организм пребывает в состоянии дефицита иммунитета с целью предотвращения отторжения плода, как генетически чужеродного.

В этот период эрозия довольно быстро подвергается инфицированию патогенными микробами, приводя к интоксикации и воспалению. Несмотря на то, что эрозия сама по себе не опасна для эмбриона, но гнойная инфекция, осложняющая ее, вполне может попасть на плодные оболочки, а потом и в организм малыша

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Эрозия шейки матки при беременности: опасно ли это?

Сайт «Красивая и Успешная» продолжает тему здоровья женского и сегодня обращается к такой проблеме, эрозия как шейки матки при беременности. женщины Многие, услышав от врача этот диагноз, поскольку, пугаются не понимают, насколько эрозия опасна будущего для ребёнка, как она отразится на беременности течении, можно ли её лечить и, если можно, то это как правильно делать.

Влияние эрозии на течение Как

Отсюда можно главный сделать вывод: эрозия шейки матки постоянном при её контролировании врачом беременности не повредит

Источник

Опасность эрозии шейки матки при беременности

Эрозия шейки матки при беременности может стать неприятным диагнозом для любой женщины. Насколько опасно это заболевание, и каких «сюрпризов» можно ожидать, услышав вердикт врача о эрозии шейки матки при беременности? Можно ли женщине планировать беременность при таком диагнозе? Эти вопросы далеко не редкость для сегодняшнего дня, ведь практически каждая женщина детородного возраста имеет диагноз эрозии матки.

Во время полового созревания девочки однослойный цилиндрический эпителий, который покрывает матку, постепенно заменяется многослойным плоским. Цилиндрический эпителий полностью не исчезает, а остается в канале (цервикальный канал) соединяющем влагалище с полостью матки. Поскольку замена эпителия может растянуться на длительное время, на этот процесс могут повлиять разные факторы и процесс не завершается полностью. Поэтому часть шейки матки при входе в цервикальный канал остается покрытой цилиндрическим эпителием. В таком случае патология получает название - эктопия цилиндрического эпителия, а в народе эрозия матки. Также очень часто возникает послеродовая эктопия.

Чтобы избежать проблем эрозии шейки матки при беременности, нужно в обязательном порядке пройти обследование у гинеколога до зачатия, даже если повода для тревоги нет. Данное заболевание никак себя не проявляет и, чаще всего, пациентки получают диагноз, обращаясь совсем по другому поводу.

Когда смена эпителия завершилась полностью, то шейка матки защищает полость матки от проникновения и воздействия всяких инфекций. В противном случае матка поддается проникновению инфекций. Планировать беременность при наличии эрозии матки можно, но предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, пройти обследование и выявить инфекции, которые способствуют образованию пороков развития и могут вызывать выкидыш

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: чем это грозит?

Эрозия шейки матки – самое популярное женское гинекологическое заболевание, предполагающее наличия дефекта слизистых оболочек шейки. Такой диагноз ставится каждой второй женщине хотя бы раз в жизни. Как правило, эрозия обнаруживается совершенно случайно на профилактическом осмотре у гинеколога. Большинство современных женщин игнорируют плановые гинекологические приемы, поэтому обнаруживают эрозию шейки матки при беременности или на первичном осмотре при планировании беременности.

Причины возникновения и симптомы

В медицине это заболевание считается одним из самых коварных, так как не проявляет практически никаких характерных симптомов, что существенно осложняет диагностику и повышает риск обнаружения уже на запущенной стадии.

начало активной половой жизни в раннем возрасте (слизистые женских внутренних половых органов готовы полностью только к 20 годам);

Эрозия шейки матки и беременность

При обнаружении у беременной женщины эрозии шейки матки в первую очередь ставится вопрос, а не опасно ли это? Не может ли эрозия вызвать недомогание женщины или проблемы с развитием плода?

Ответы врачей на эти вопросы, конечно, успокаивают: эрозия сама по себе никак не может негативно повлиять на течение беременности и состояние здоровья ребенка. Однако опасность все же есть – поврежденные слизистые оболочки привлекают инфекции и создают очень благоприятную микрофлору для ее интенсивного размножения и развития.

сходить в церковь после прерывания беременности
Когда я узнала,что беременна, первая мысль была — аборт! Об этом говорили все родственники будущего мужа. По своей глупости решила, что разберусь сама. Достала какие-то уколы, носила тяжести, пила отвары трав. Безрезул

Диагностика шейки матки начинается на гинекологическом кресле с помощью специального зеркала

Источник

Опасно ли эрозия шейки матки при беременности

Насчет бипсии не знаю, сама пока занимаюсь поиском. А цитологию мне брали 2 раза прямо в ЖК и отправляли в онкоцентр. Ее всем должны делать бесплатно, мне так врач сказала, какая-то программа есть. Единственный минус: халявный анализ долго делаю, месяца 1,5-2 ждала. Можно сделать самим за деньги, мне сказали приходить в онкоцентр и там спрашивать.

Насчет бипсии не знаю, сама пока занимаюсь поиском. А цитологию мне брали 2 раза прямо в ЖК и отправляли в онкоцентр. Ее всем должны делать бесплатно, мне так в.

Анастасия, у меня тоже эрозия шейки, но возникшая на фоне вируса папиломы, который является онкоопасным и может вызвать рак шейки матки, если его запустить. Я все пролечила, кроме эрозии, ну не хочет она уходить, 8 раз прижигали, последний раз током, не прошла. Анализы, кольпоскопия, цитология в нарме. Консультировалась у 3-х врачей, моя лечащая настаивает на иссечении немедленном, а 2 других сказали, что раз анализы в норме, то сначала надо родить, потом удалить. Факторов, способствующих онкологии, нет. Иначе если удалить до родов, то от бедной шейки мало что останется. Ну а если вы беременная, то никакие вмешательства на шейке делать нельзя. На основании чего вам ставят вероятность онкологии? Мой совет вам: сдайте биопсию, цитологию, анализ на вирус папиломы тип 16/18, 31/33 и сделайте кольпоскопию, тогда уж и выводы надо делать. Врач (кандидат, оперирующий хирург со стажем) сказала мне, что сама по себе эрозия никак на вынашивание и роды не повлияют, а после родов можно благополучно вылечить, если сама не уйдет. Если не секрет, у кого вы наблюдаетесь и где?

может ли на ранних сроках беременности сильно болеть живот
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Анастасия, у меня тоже эрозия шейки, но возникшая на фоне вируса папиломы, который является онкоопасным и может вызвать рак шейки матки, если его запустить. Я в

Источник

Источник