беременность и поющие чаши

Целительные звуки тибетских чаш

В начале, был первозданный Звук, и первозданный звук был у Бога, и первозданный Звук был Бог. Из этого первозданного Звука Бог сотворил Вселенную и всё живое. Все развилось из единого бесконечного звука

Каждое движение, появляющееся из этой безмолвной жизни, является вибрацией и создателем вибраций. Это означает, что реальность становится проявленной вибрацией, как, например, в тибетских поющих чашах.

Тибетские поющие чаши издают захватывающие эфирные звуки, которые наполняют вас и пространство гармонией, ваше тело здоровьем, а душу медитативным спокойствием. Тибетские поющие чаши до сих пор окружены загадкой, и современные ученые не могут до конца понять природу их лечебных и гармоничных звуковых вибраций.

Духовный правитель Тибета, Пятый Далай Лама, свой первый дворец построил в Дрепунге и его трон был сделан в виде поющей чаши, поэтому их появление связывают с этим дворцом, называемом Кунгар Ава. Поющая чаша считается очень священной и 15 июля многие тибетцы приходят в монастырь Дрепунг, чтобы поклониться ей. Они верят в то, что человек, который слышит ее пение, никогда не попадет в нарак (ад).

Другая легенда связывает появление тибетских чаш со странствующими буддистскими монахами, которые бродили по миру. В чаши им клали какую-либо еду или деньги и они с благодарностью должны были принимать любое, даже самое скудное пожертвование, это учило их принятию всего того, что дается свыше. Через это принятие они достигали очень высоких состояний, чувствуя единство со всем миром, переживали духовное рождение, обретали великий дар истинной любви. В соответствии с тибетской традицией Махаяны в прошлом было много Будд и многие придут в будущем. Следующий Будда известен под именем Майтрейя, имя которого переводится как «гармоничный резонанс»

Источник

Тибетские поющие чаши

Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук значительно отличающийся от звучания всех других музыкальных инструментов. В отличие от синтезаторов, издающих внешне подобные звуки, звучание тибетских чаш «заряжено» благодаря трению дерева о металл. Это имеет множество важных последствий, таких, например, как целительные свойства звуков поющих чаш или их способность повышать восприимчивость некоторых желез, выполняющих роль своеобразных «переключателей» между симпатической и парасимпатической нервными системами.

Более субъективна способность этих звуков вызывать у слушателя разнообразные измененные состояния сознания, ощущения своеобразной «невесомости», «подвешенности» и пустоты. Звучание тибетских поющих чаш состоит из безграничного потока обертонов, которые образуют звуковые спирали, вращающиеся вокруг «действительного» (основного слышимого) звука. В основе такого взаимодействия обертонов лежит волновой принцип: два звуковых потока встречаются, образуют стоячую волну и растворяются в «океане» звуков. В отличие от механического повторения, характерного для минимализма, здесь каждая такая встреча – это отдельное, уникальное, событие, каждая немного, почти незаметно отличается от остальных; сознание слушателя увлекается в путешествие вглубь звукового пространства, внешне почти статичного, в действительности же находящегося в бесконечном движении. Прозрачное, насыщенное обертонами звучание поющих чаш – прекрасная энергетически насыщенная музыка для медитации и целительства.

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента

Источник

Pravilo ja Helikausid / Правило и Поющие чаши

Nüüd läbi kogemust peame ütlema, et see on tõsiselt väga edukalt kombinatsioon efektiivsetest ja praktilistest metoodikatest. Ehtsad iidsed teadmised kehast ja vaimsust. Balanseeritud pinge ja lõdvestus, sügav ja teadlik keha tunnetamine.

Тrenazöör "ПравИло". Eesti keeles vast parim tõlge oleks „Praavitaja“ ehk „Parandaja“. Seda nimetatakse vahest ka vana-vene või vana-slaavi instrumendiks. On vägagi tõenäoline, et meie esivanemad kasutasid analoogset seadet oma eesmärkide saavutamiseks. Tõtt öeldes, ei ole meie versioon sellest seadmest täpne koopia kunagi kasutusel olnud ja kirjanduses kirjeldatud seadmest, vaid on mugandatud, tänapäevasem tehnoloogia, rõhuasetus on tehtud ohutusele ja treeningute sujuvale kulgemisele, sest ausalt öeldes on tegemist kaasaegse inimese jaoks vägagi tugevate koormustega ja kindlam on venitada end sellel trenažööril spetsialistide kontrolli all.

Esmapilgul tundub, et trenažöör mõjub ainult meie füüsilisele kehale: tugevdab lihaseid ja kõõluseid, venitab paika liigeseid, sirgendab ja sirutab selga. Selle kõige kohta leiate internetist lihtsa vaevaga lugemist – tavameditsiini spetsialistide arvamusi, erinevate instituutide uurimusi.

Kuid „Parandajal“on veel teinegi kasulik pool – hingeline ja meeleline tervenemine. Trenazöör aitab (ja see on praktikas järgi proovitud!) puhastada me kehast sisemist „prahti“, nii hingelist kui füüsilist. Pärast treeningut seadmel tunnetate oma keha paremini, tekib elutahe ja loovus.

Me positsioneerime „Parandajat“ kui sportlik-profülaktilist trenažööri, mida kasutatakse nii füüsise kui hinge treenimiseks. Mitte mingil juhul ei ole tegemist mingi imevahendiga mis aitab kõigi haiguste vastu, eriti neile, kel on tõsiseid probleeme selgrooga või luustikuga üldiselt – sellest ka vastunäidustuste pikk nimekiri

Источник

Тибетские поющие чаши

Оздоровление с помощью вибраций тибетских поющих чаш – буддистская традиция, уходящая корнями в далекое прошлое. Эти знания охватывают не только понимание строения и функционирования нашего физического тела, но также философию тонкого, духовного и ментального тела. То, что мы понимаем как наше «я», является комплексом из этих четырех элементов. Целительная музыка поющих чаш воздействует на каждый из них.

Оздоровление с помощью вибраций тибетских поющих чаш – буддистская традиция, уходящая корнями в далекое прошлое. Эти знания охватывают не только понимание строения и функционирования нашего физического тела, но также философию тонкого, духовного и ментального тела. То, что мы понимаем как наше «я», является комплексом из этих четырех элементов. Целительная музыка поющих чаш воздействует на каждый из них.

Поющие чаши бывают разного размера и формы, сделанные вручную и на станке, покрытые рисунками или мантрами. Они издают звуки на разной высоте из-за различных частотных колебаний.

При создании инструмента мастер специально создает звучание, согласованное с чакрами в человеческом теле. Чакра на санскрите обозначает водоворот или энергетическую воронку.

Согласно буддистским знаниям, чакры являются энергетическими центрами и формируют не только наше эфирное тело, но также отражаются непосредственно в физическом теле как железы внутренней секреции и находятся точно на артериальных меридианах, проходящих через все тело.

В тонком теле человека существует множество таких энергетических воронок, но в терапии поющими чашами внимание сосредоточено на семи основных чакрах, которые расположены вдоль центральной оси позвоночника в физическом теле.

Каждая чакра до краев наполняется соответствующим звуком, который издает инструмент

Источник
первые признаки беременности на ранних сроках после задержки месячных
Несмотря на то, что аптечные тесты на беременность доступны каждой современной женщине, не все из них способны показать достоверный результат до задержки месячных, а терпения у нас, как известно, не хватает. Более того,

Наконец, о технике расслабления в ходе самого приступа удушья. Прелесть этого метода заключается в возможности работать непосредственно с заболеванием, когда оно вылезает на поверхность, в то время, как в остальное время оно более завуалировано. Все, что для этого требуется- это некоторый запас свободной энергии и толика здорового мазохизма. Метод направлен непосредственно на устранение причин заболевания, и,поэтому, совсем не сахарный. Сама работа происходит следующим образом: во-первых, следует лечь по удобнее на спину, желательно без подушки или с небольшим возвышением для головы и закрыть глаза. Во-вторых, надо постараться отключить голову и остановить поток мыслей. Если этого сложно достичь вначале, можно просто представить пустоту в голове и поддерживать ее на протяжении всего сеанса. Необходимо это для того, чтобы отвлечься от своих мыслей и переключить внимание на ощущения тела и ощущения в теле, которые нас и должны интересовать в первую очередь. И, в-третьих, следует перестать контролировать дыхание. Астматики, как уже говорилось, не умеют правильно дышать. Чтобы научиться дышать правильно, надо перестать дышать неправильно и дать своему телу вдыхать и выдыхать, как ему хочется, в своем ритме и со своей глубиной. Отпустите поводья и лошадь сама принесет вас домой, причем, самой короткой дорогой. Все, дальше расслабляетесь и наблюдаете вполглаза, слегка отстраненно за своими ощущениями. Тут же все взрослые люди и могут потерпеть некоторое время не самые приятные моменты в своей жизни, тем более, что это только для пользы. «Потерпеть» - это не значит сжать зубы и кулаки, а, наоборот, максимально расслабиться и постараться пережить. Для облегчения состояния рекомендую поворачивать голову из стороны в сторону можно в ритме дыхания, можно в том ритме, каким считаете нужным

Источник

Отзывы о массаже поющими чашами

В августе 2016 года Виктор проводил групповую сессию с тибетскими поющими чашами практически на весь лагерь участников в нашем большом космическом куполе на берегу Ладожского озера.

Я на тот момент была до краев полна страхами, тревогой, обидами и отчаянием. Во время сеанса мне стало нехорошо, вместо путешествия в другой мир я каким-то образом погрузилась глубоко в саму себя и никак не могла выбраться из всех болезней, что находила в своем теле, буквально зависла в проживании каждой из них и смогла остановиться только в самом конце. Было очень-очень страшно, душно, колотилось сердце. На вопрос, кто чувствует себя неважно, я неуверенно подняла руку.

Виктор подошел ко мне, спросил о самочувствии, успокоил, сказал закрыть глаза и послушать его. Нужно было представить, как я иду по залитому солнечным светом просторному полю. Вижу неподалеку большого красивого яка. Приближаюсь к нему, с почтением приветствую. Провожу рукой по шерсти, знакомлюсь, чувствую его добродушие и силу. И через какое-то время я могу попросить его сопроводить меня туда, где мне одной не справиться, где я бессильна, где мне страшно и одиноко. Подарить мне ощущение безопасности и защищенности, научить меня смелости и уважению ко всем своим проявлениям.

Сразу сделать это не получилось, но на следующую ночь мне приснился сон, где я смогла посмотреть в глаза своим страхам, два самых мучительных из которых оказались страхом одиночества и страхом оказаться ненужной, что сидели в голове и в груди очень долгое время. Як был со мной тогда, и мы дружим до сих пор ❤ 🐮

болит нога в области бедра при ходьбе беременности
Травматолог — специалист, лечащий последствия воздействий на организм человека различных травмирующих воздействий, последствия травм, методы их лечения.

Консультирует Жуковский Петр Николаевич, врач высшей кат

Добрый день, друзья. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от групповых медитаций которые проходили на Ладожском озере под руководством опытного мастера Виктора Огуй

Источник

Наконец, о технике расслабления в ходе самого приступа удушья. Прелесть этого метода заключается в возможности работать непосредственно с заболеванием, когда оно вылезает на поверхность, в то время, как в остальное время оно более завуалировано. Все, что для этого требуется- это некоторый запас свободной энергии и толика здорового мазохизма. Метод направлен непосредственно на устранение причин заболевания, и,поэтому, совсем не сахарный. Сама работа происходит следующим образом: во-первых, следует лечь по удобнее на спину, желательно без подушки или с небольшим возвышением для головы и закрыть глаза. Во-вторых, надо постараться отключить голову и остановить поток мыслей. Если этого сложно достичь вначале, можно просто представить пустоту в голове и поддерживать ее на протяжении всего сеанса. Необходимо это для того, чтобы отвлечься от своих мыслей и переключить внимание на ощущения тела и ощущения в теле, которые нас и должны интересовать в первую очередь. И, в-третьих, следует перестать контролировать дыхание. Астматики, как уже говорилось, не умеют правильно дышать. Чтобы научиться дышать правильно, надо перестать дышать неправильно и дать своему телу вдыхать и выдыхать, как ему хочется, в своем ритме и со своей глубиной. Отпустите поводья и лошадь сама принесет вас домой, причем, самой короткой дорогой. Все, дальше расслабляетесь и наблюдаете вполглаза, слегка отстраненно за своими ощущениями. Тут же все взрослые люди и могут потерпеть некоторое время не самые приятные моменты в своей жизни, тем более, что это только для пользы. «Потерпеть» - это не значит сжать зубы и кулаки, а, наоборот, максимально расслабиться и постараться пережить. Для облегчения состояния рекомендую поворачивать голову из стороны в сторону можно в ритме дыхания, можно в том ритме, каким считаете нужным

Источник