какой кефир пить при беременности

zirina479

Irzeis

Повсюду мы слышим, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Чаще всего упоминается кефир. Но знаем ли мы, какой кефир можно пить, а какой не стоит и в чём именно его польза? Попробуем в этом разобраться.

Какой кефир пить

Кефир представляет собой кисломолочный напиток. Его делают из цельного или обезжиренного коровьего молока. Процесс изготовления кефира представляет собой кисломолочное и спиртовое брожение, где применяют так называемые кефирные «грибки». Кефирные «грибки» — это симбиоз нескольких видов микроорганизмов, их количество доходит до 22.

В состав кефира входит уникальный набор бактерий и грибков. Он может быть однодневным, двухдневным или трёхдневным. Кефир может различаться в зависимости от его кислотности, степени набухания белков, степени накопления углекислоты и спирта.

Также кефир продукт содержит этиловый спирт. В трёхдневном кефире его может быть до 0,88 %,поэтому такой кефир не стоит употреблять маленьким детям и людям с некоторыми заболеваниями, например, эпилепсией. В однодневном кефире этилового спирта может быть 0,07% или меньше. По ГОСТу на 100 г кефира должно приходиться не менее 2,8 г белка, а кислотность должна быть от 85 до 130°Т. Также кефир различается по жирности: в высокожирном кефире жирность составляет около 8%, в обезжиренном – меньше 0,5%, в нормальном классическом кефире – около 2,5%.

Следящим за фигурой стоит выбирать напиток до 2,5% жирности и с недолгим сроком хранения. Если вы покупаетет классический кефир, то 1 его грамм должен содержать не менее 1*107 КОЕ молочнокислых бактерий и не менее 1*104 КОЕ дрожжей. Учитывая все это и по последним исследованиям лаборатории нашего института самым лучший-это термостатный кефир(и вся кисломолочная продукция). Далее богатый пр

Источник

Выясняем, можно ли кефир беременным

Многие будущие мамы знают, что в период беременности крайне важно питаться правильно и разнообразно. Но по поводу некоторых продуктов всё же возникают сомнения. А можно ли в период вынашивания малыша пить кефир?

Можно ли кефир при беременности: мнение врачей

Итак, можно ли кефир беременным? Практически все врачи сходятся во мнении и считают, что такой кисломолочный продукт употреблять в период вынашивания малыша можно. Но стоит помнить о том, что любые продукты стоит употреблять без фанатизма, то есть в разумных количествах. Так что, несомненно, можно кефир беременным, но в умеренных дозах.

Польза кефира при беременности

Полезен ли кефир беременным, имеющим проблемы с пищеварением? Да! Для его изготовления используются особенные грибки. Так что данный кисломолочный продукт в составе своём имеет множество полезных микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору кишечника. Поэтому кефир улучшает пищеварение и помогает будущим мамам избавляться от таких нередких и неприятных проблем, как запоры, вздутие живота, повышенное газообразование, а также изжога.

Можно ли кефир пить беременным для улучшения здоровья и укрепления иммунитета? Однозначно, да! Большая часть иммунитета находится именно в кишечнике. Так что определённые бактерии в составе этого замечательного кисломолочного продукта помогут сделать иммунитет более крепким, что защитит будущую маму от простуд и инфекций.

Кроме того, можно и даже нужно кефир беременным ещё и потому, что он, как все молочные продукты, богат кальцием. А ведь он очень важен для формирования скелета будущего малыша. Да и зубы и кости самой мамы в период вынашивания крохи являются весьма уязвимым и слабым местом.

Также считается, что кефир обладает неким тонизирующим свойством, поэтому рекомендован не только беременным, но и всем остальным.

Источник

Как правильно пить кефир при беременности?

Многим известно, что беременность является наиболее волнительным и трепетным моментом в жизни каждой девушки. Ведь именно в этот период жизни она начинает более тщательно подходить к выбору своего меню, начинает следить за качеством и калорийностью пищи.

Ведь то, чем питается беременная женщина, с кровью поступает и в организм малыша. Поэтому обязательно нужно исключить алкоголь, различную синтетическую еду, а включить в ежедневный рацион только свежие и натуральные продукты.

Правильное питание необходимо для того, чтобы максимально обеспечить физиологические потребности беременной женщины, которые на определенном этапе способны измениться. Главное в правильном питании выступает включение в рацион всех групп продуктов, а также пополнение его различными витаминами и полезными веществами.

На начальном этапе беременности женщины изменяется ее аппетит, так как возникает потребность в соленом или кислом. Но, несмотря на это, в рационе должны присутствовать все нужные пищевые вещества. Будущая мама должна суметь ущитать не только свои желания, но и максимально сделать разнообразным меню.

Как показывает практика, женщины в первой половине беременности негативно относятся к мясу, при этом хорошо перенося молоко и различные молочные продукты. Стоит отметить, что если увеличить молочные продукты в рационе, организм будет получать достаточное количество белков.

Во второй же половине беременности женщине хочется пробовать более калорийную пищу. Это можно объяснить тем, что размеры плода значительно увеличиваются, плацента растет, энергии требуется намного больше. Поэтому в это время нужно употреблять в пищу большое количество железа, белка, кальция, в то же время ограничивая потребление соли и жидкости.

Во время беременности происходит огромная нагрузка на пищеварительный тракт, печен

Источник

Кефир при беременности

В период вынашивания малыша женщинам важно уделять внимание состоянию микрофлоры кишечника. Любые отклонения организма могут сыграть на руку вредным микробам и бактериям. Они быстро размножаются и выделяют токсины, которые отравляют не только беременный организм, но и сам плод. Поэтому важно при беременности включать в свой рацион свежие кисломолочные продукты – такие, как кефир.

Чем полезен кефир во время беременности?

Первая причина, по которой беременным женщинам следует уделить внимание кисломолочным продуктам – это наличие в продукте обогащенного минерального состава. К их числу относят витамины группы B, A и D. Кефирный кальций усваивается легче своих аналогов, что обеспечивает правильное и своевременное развитие костного мозга и скелета будущего малыша. Белки, аминокислоты, фосфор, натрий, магний, молочные жиры также оказывают фундаментальную поддержку маленького организму во время зарождения и формирования важных жизнедеятельных процессов.

Для женщин, находящихся в «интересном положении», чаще других приходится сталкиваться с проблемами кишечника. Вздутие и тяжесть живота, нарушение стула, изжога – все это и многое другое способно испортить радостные моменты беременности.

Регулярное употребление кефира позволит забыть о дискомфорте. Стакан кисломолочного напитка перед сном способствует утолению чувства голода и жажды. Многие беременные женщины, страдающие от резкого набора веса, нередко прибегают к помощи кефира во время разгрузочных дней.

Следует запомнить, что свежий напиток наделен слабительным эффектом, что полезно для женщин, страдающих запором. В остальных случаях даже двухдневный срок хранения кефира изменит его действие в противоположную сторону, «закрепив результат» (при диарее).

Некоторые противопоказания

Многие специалис

Источник

Можно ли употреблять кефир во время беременности?

Беременность – пора волнительная и очень ответственная. В этот момент будущей маме приходится решать много вопросов, связанных не только со своим здоровьем и благополучным протеканием беременности, но и с тем, как создать для развития малыша самые благоприятные условия.

Очень важно правильно и разнообразно питаться в этот момент. Но по этому вопросу у беременных возникает много сомнений, можно ли употреблять в пищу тот или иной продукт.

Практически все специалисты считают, что этот кисломолочный продукт не только можно, но и нужно употреблять беременным женщинам. Единственное ограничение, как и для многих других продуктов, пить кефир можно в разумных, умеренных количествах.

Польза кефира при беременности обусловлена его составом. Ведь в нем есть кальций, который практически полностью усваивается организмом будущей мамы, создавая надежный запас для нормального развития скелета малыша. К тому же пригодится кальций и для самой мамы, ведь ее зубы и кости в этот период становятся очень уязвимыми.

О проблемах с кишечником многие беременные знают не понаслышке. Ведь запоры, вздутия живота и изжога есть практически у каждой женщины. Кефир способен помочь в решение этих проблем, если, конечно, нет противопоказаний к его применению (аллергия или индивидуальная непереносимость напитка).

Для приготовления кефира используют специальные грибки, поэтому в этом кисломолочном напитке много важных и нужных микроорганизмов, которые регулируют нормальную работу микрофлоры кишечника. Может помочь кефир и при решении такой проблемы, как тошнота.

густая слизь на ранних сроках беременности
В деликатном положении будущей маме необходимо прислушиваться к любым изменениям в организме, уделять много времени вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Помимо этого, беременной нужно обращать

Буквально пара глотков способны восстановить нормальное состояние будущей мамы. Обладает кефир еще одним полезным свойством, он способствует очищению организма. Благодаря кефиру в кишечнике не застаиваются остатки пищи, погибают

Источник

Какой кефир лучше пить? Секреты выбора качественного кефира

Доброго вам дня, мои прекрасные читатели! Знаете ли вы, как правильно выбрать кефир? При сегодняшнем разнообразии на прилавках этот вопрос весьма актуален. Ведь далеко не каждый напиток с надписью на упаковке «кефир» на самом деле им является.

Но лишь натуральный кефир обладает внушительным набором полезных свойств, о которых все наслышаны. И только настоящий напиток способен подарить вам стройность и здоровье.

Эта статья расскажет не только о том, какой кефир лучше пить, но и раскроет простые секреты выбора качественного кисломолочного продукта.

Кефирная закваска

Закваска (она указана на упаковке) должна быть на кефирных грибках – такая содержит и молочнокислые, и дрожжевые культуры. И это самая полезная закваска.

Если же вы видите надпись «закваска молочнокислых культур», то это по сути простокваша, а не кефир. Такая закваска нередко используется для производства современных псевдокефиров. Будьте внимательны!

Срок годности

Допустимый срок годности настоящего кефира не должен превышать 7-ми, максимум 10-ти дней. Как правило, уже через 7 дней живых бактерий в напитке практически не остаётся.

Если величина срока годности больше 7-ми дней, то для его приготовления использованы консерванты, т.е. этот кефир – не настоящий.

Хлопья, которые появились после взбалтывания, говорят о том, что он уже начал портиться. А образовавшаяся на поверхности густого напитка сыворотка означает, что он стоит долго и велика вероятность того, что напиток мог забродить.

Оптимальная жирность

Дело в том, что в  молочных продуктах есть жирорастворимые витамины. Соответственно, в обезжиренном кефире таких витаминов нет.

прогестерон при беременности норма по неделям таблица
Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяе

Поэтому даже для целей похудения разумнее покупать кефир с жирностью хотя бы 1 %, где жирорастворимые витамины будут, а

Источник

Кефир для беременных

Кефир — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказания к употреблению в связи с хроническими заболеваниями.

Кардинальные изменения в функционировании организма беременной женщины сказываются и на микрофлоре кишечника, от которой зависит качество пищеварительного процесса. Большое содержание лактобактерий и пребиотиков способствуют усвоению клетчатки и белков, так необходимых при вынашивании и грудном вскармливании.

Польза

В его состав входит как минимум 12 витаминов и минералов. Это позволяет пополнить и восстановить запасы организма, который вынужден работать в два раза активнее. Трудно найти ещё столь доступный продукт с таким богатым витаминным набором.

В отличии о многих других продуктов молочного ряда, кефир довольно низкокалорийный, употребляя его, можете не беспокоиться о возможности появления лишнего веса.

Большинство женщин в первом триместре беременности жалуются на дискомфортные ощущения в пищеварительном тракте, а также хронические запоры. Кефир отлично регулирует пищеварительный процесс и действует как лёгкое слабительное. Вы сможете обойтись без медикаментозного вмешательства и избавиться от всех дискомфортных ощущений.

Кроме слабительного действия, он имеет мочегонные свойства. При проблемах с почками и повышенной отёчностью ног, врачи рекомендуют употреблять кефир как заменитель лекарственных препаратов аналогичного воздействия.

информацияУже давно замечено успокоительное и тонизирующие свойство кефира, а у беременных часто случаются резкие перепады настроения и необоснованные приступы тревоги. Вместо успокоительных препаратов стоит выпить стакан чуть тёплого кисломолочного напитка.

Кефир отлично помогает устранить приступы тошноты при токсикозе на ранних стадиях беременности. Он

Источник