третья беременность когда опускается живот

Будущим мамам: если опускается живот, когда рожать?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Третий триместр для беременной женщины - это последнее испытание перед встречей с долгожданным чудом! Поэтому будущая мама волнуется и ждет предвестников родов. Наиболее явными признаками в этот период являются ноющие боли в паховой и поясничной области, опущение живота и частые позывы в туалет. Итак, ответим на главный вопрос беременных женщин: «Если опускается живот, когда рожать?»

Опущение живота или этап облегчения – что это?

Перед родами плод увеличивается, давление на органы матери усиливается, в частности, на легкие, диафрагму, желудок. В связи с этим беременной женщине тяжело ходить, дышать, спать и выполнять привычные домашние дела. Когда ребенок принимает родовое положение, головкой вниз, то наступает облегчение за счет снижения давления на легкие и желудок. Пропадает одышка, чувство изжоги, опускается живот. Когда рожать в этом случае?

Теоретически опущение животика происходит за 4 недели до родов у первородящей женщины и за несколько дней до появления ребенка у многодетной мамы. На практике это явление может произойти на 34-ой неделе, а роды могут наступить на 41-ой. Поэтому во сколько недель опускается живот у беременных, сказать со стопроцентной уверенностью невозможно.

Но можно понаблюдать за своими ощущениями. У беременной женщины живот начинается сразу под грудью. Из-за этого идет давление на органы дыхания, ощущается боль под ребрами. И если плод принимает родовое положение, то под грудью образуется небольшое пространство размером в 1-2 ладони. Именно это явление и называется "опущением живота" или "периодом облегчения"

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

За какое время до родов опускается живот?

Девочки, у кого живот опускался, подскажите, когда у вас после этого начались роды? У меня в первую беременность ничего подобного не было, а сейчас вот опустился, срок 37 недель и 2 дня. Сижу и гадаю, когда ждать-то?

да это не показатель на самом деле. У меня в 33 недели опустился, а родила я в 41+5 дней, правда в ЖК мне все нервы вымотали - опустился, родишь вот-вот, вот-вот блин, ага...

Вот прям аналогичная ситуация, и срок такой же точь-в- точь, вчера хотела такую тему открыть, правда беременность первая, постою рядом...

"Опустился живот"-это когда ребеночек прижался к костям таза что может произойти от 33-34 недели, а может только во время схваток и даже во время потуг "опуститься" у меня опустился только после того как воды отошли и в первую и во вторую беременность, ждем третьего)) роды были легкие и достаточно быстрые.

опустился во вторую беременность в конце 36 недели, при том, что я на гинипрале была, живот и поясницу тоже потягивало периодически, но после сна отпускало, в 37 с половиной недели пошла ко врачу на прием, она на кресле посмотрела, сказала, что ребенок низко, шейка готова, домой не отпустила, т.к. пкс должно было быть, оставили в патологии на выходные, в тот же день вечером врач узи посмотрев спросила, видела ли меня моя врач, у меня роды вот-вот могут начаться

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов

Источник

признаки опущеня живота

Опускание живота представляет собой одну из самых известных народных примет, которая определяет, когда начнутся роды. Чаще всего ребенок появляется уже через две-четыре недели, после того момента, когда опустился живот. На 34 неделе, когда еще совсем рано, почти все беременные женщины начинают упорно рассматривать свой живот и активно вести разговоры с родственниками и подругами, опустился он или нет.

Самым ранним предвестником отмечается опущение живота беременной. Практически за месяц до родов вы сможете обнаружить, что живот опустился. Очень часто это происходит внезапно, потому, как высота дна матки, увеличивающаяся на 1 см еженедельно (к 37-й неделе она будет составлять около 37-40 см, если в матке один ребенок), вдруг уменьшается на 2-3 см за несколько часов. Для самой беременной это не пройдет незамеченным: сразу легче станет дыхание, изменится форма живота, который станет пологим, покатым сверху.

По словам беременных, сначала, когда живот еще высокий, можно хоть чашку с блюдцем поставить. А когда живот опустится, между животом и грудью можно легко поместить ладонь.

Живот опускается из-за того, что нижний сегмент матки становится мягче и растягивается. В результате ребенок опускается, прижимаясь достаточно плотно головкой к костям малого таза. При этом, беременная может почувствовать появление тянущих неприятных ощущений в нижней области живота, стреляющие боли в ногах и промежности. Боли возникают, потому что ребенок всем своим весом давит на нервы, связки и нервы.

Происходит снижение двигательной активности ребенка. Это может напугать любую беременную женщину. Когда живот опустился, ребенок получается прижатым головой к костям малого таза, в итоге он перестает поворачиваться, но может двигать руками и ногами. Именно поэтому, уменьшение шевелений считается вполне объяснимым и нормальным явлением

Источник

29 Неделя беременности живот опустился

Когда опускается живот у беременных?

Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать родов? Или почему живот не опустился, хотя уже пора рожать?

Начнем немного издалека. Всем известно, что матка во время беременности несколько меняет положение органов в брюшной полости женщины. Это абсолютно нормально и, увы, неизбежно. При этом желудок женщины может оказаться под самыми ребрами (что, кстати, является причиной изжоги, которая часто сопровождает беременных). Кроме этого сильно выросший живот может давить на легкие, что сильно затрудняет дыхание на поздних сроках беременности. Однако, начиная с 33-34 недели беременности, живот может опуститься. Это связано с тем, что ребенок занимает определенное положение, готовясь к родам, так называемое предлежание. Чаще всего предлежание у деток головное (но и другие не исключены). При этом голова малыша опускается в таз женщины. И если раньше она была непосредственно в брюшной полости, то в последние недели беременности голова чаще всего находится в тазу.

После того как живот опускается, беременная чувствует значительное облегчение. Ей становится проще дышать, реже мучает изжога. Ведь после того, как малыш опустился в таз, нагрузка на внутренние органы женщины становится намного меньше. И желудок, печень, кишечник занимают освободившееся пространство.

как выглядит беременная матка на ранних сроках беременности
Серьезное осложнение, с которым может столкнуться женщина в положении – отслойка плаценты при беременности. Данное состояние требует срочной врачебной помощи, так как промедление может стоить жизни еще не родившегос

Как уже говорилось, живот может опуститься с середины третьего триместра. Но на практике встречаются самые разные случаи. Бывает, что живот опускается и в 29 недель, и в то же время есть женщины, у которых и в 39 недель беременности живот еще не опустился

Источник

39 неделя беременности: опустился живот - признак скорых родов

Ближе к завершению срока беременности, как с малышом, так и с мамой происходят заметные изменения, организм дает подсказки, предвещая о скором появлении крохи. К ним следует прислушиваться, понимать и в особых случаях действовать незамедлительно.

Состояние плода на 39 неделе беременности

Идеальный цикл беременности составляет ровно 40 недель, однако это редкий показатель, так как у большинства роды начинаются на неделю раньше или позже, что считается нормой. К 39 недели беременности малыш полностью готов появиться на свет. Его организм может уже функционировать самостоятельно: легкие созрели и начнут работать с первым глотком воздуха. Система пищеварения готова к принятию пищи и к ее перевариванию. Сердце уже с первых месяцев исправно работает, поставляя полезные вещества всему организму.

Ближе к 39 недели околоплодные воды постепенно уменьшаются в количестве, но это не отражается на периоде ее смены, которая также происходит каждые 180 минут. Зрение ребенка уже настолько развито, что он способен видеть лицо матери при кормлении. Центральная нервная система все еще продолжает развиваться и будет полностью сформированной уже после рождения ребеночка.

39 неделя это практически конец беременности, естественно плод обрел красивый внешний вид, и его кожица стала привычного для нас розоватого цвета. Хоть в животе мамы осталось совсем небольшое пространство малыш продолжает набирать вес и расти. В среднем рост к этому моменту доходит до 50 см, а вес около 3,5 кг.

Самочувствие матери

выделения в виде соплей при беременности что это
Среди современных лекарственных средств от насморка и его осложнений, серия препаратов Аквалор для носа и горла выделяется своей универсальностью действия, безопасностью использования и эффективностью.

Происход

Прошло 39 недель беременности, когда рожать уже вот-вот состояние матери, как физическое, так и моральное на пределе

Источник

Третья беременность когда начинает расти живот

Когда начинает расти живот при беременности

Многие беременные женщины, преимущественное те, у которых это первая беременность, задаются вопросом: когда же у меня появится животик?.

Некоторые барышни отмечают рост живота даже начиная с 7 недели, в то время как другие наблюдают увеличение пузика на 16-20 неделе. Вполне возможно что и на 7 неделе вы сможете заметить уж хорошо округлившийся живот, но причиной тому, конечно же не является подросший малыш, поскольку на этом сроке он невероятно мал и не может послужить причиной роста живота беременной. Зато небольшую округлость может давать вздутие, которое часто преследует беременных женщин или же усиленный аппетит, который нередко приводит к набору лишних килограмм даже на первых месяцах беременности, в том числе и в области живота. Обычно интенсивный рост матки начинается на 16 неделе беременности, а значит и округление живота у будущей мамочки может начаться с этого срока, но всё же сроки индивидуальны.

Первая, вторая, третья беременность: несомненно живот будет начинать расти по-разному при каждой из них. Именно при первой беременности он будет округляться медленнее, чем при последующих. Ведь мышцам еще не приходилось растягиваться так сильно, зато при повторных беременностях процесс роста животика будет происходить гораздо быстрее и начинаться раньше;

Особенности телосложения. создается впечеталение что у невысоких, худеньних женщин живот становится заметнее раньше, чем у высоких и полноватых, но это лишь иллюзия, у тех и других живот округляется примерно одинаково. Но за счет хрупкого телосложения у невысоких мамочек он выделяется больше;

Прикрепление плода по задней или по передней стенке матки

Источник