бускопан от тонуса при беременности

Тонус матки при беременности – лечение

Гипертонус матки при беременности – один их самых распространенных симптомов у будущих мамочек. Согласно статистике, с ним сталкивается каждая вторая беременная. При этом под тонусом матки понимается излишнее напряжение мышц, когда матка становится как бы каменной. Женщина ощущает это как тянущие боли внизу живота и в пояснице.

Если беременность протекает нормально, то мышцы матки находятся в расслабленном состоянии. Они начинают сокращаться лишь в период родов, когда исторгают плод наружу. Если же происходит их активация раньше положенного срока, это грозит выкидышем, преждевременными родами вследствие замершей беременности или по иной причине.

Появляться тонус матки может на самых разных сроках – в начале, в середине или в конце беременности. На ранних сроках причиной может стать нарушение гормонального фона самой женщины, из-за чего снижается выработка прогестерона. В этом случае врачи, после подтверждения диагноза, назначают препараты прогестерона, а также спазмолитики и добавляют к этому рекомендации по снижению физической активности.

Если гипертонус появляется примерно в середине беременности (на 16-18 неделе), это скорей всего связано с ростом плаценты и тем, что она начинает давить своим весом на шейку матки, мочевой пузырь и другие органы. В этом случае женщине показано ношение бандажа для беременных, который помогает правильно распределить вес и снять нагрузку с позвоночника.

Тонус на 34-35 неделе может означать так называемые «ложные схватки» и предвестники родов, что является нормальным явлением – подготовкой организма к предстоящим родам. В этом случае не предпринимается активных действий, поскольку состояние считается естественным

Источник

От чего помогает Бускопан – польза при беременности и перед родами

Легкие безболезненные роды – это мечта каждой женщины. С этой целью была придумана эпидуральная терапия, но ее последствия непредсказуемы. Как же обезболить роды и при этом не рисковать собственной жизнью и жизнью ребенка? В этом помогут свечи Бускопан – их назначают перед родами.

Инструкция по применению

При беременности ректальные свечи Бускопан оказывают воздействие на матку в целом и шейку матки в частности. Они расслабляют гладкую мускулатуру органа, что способствует открытию шейки матки, облегчают схватки. В результате – более легкие роды без разрывов.

Не перепутайте таблетки Бускопан со свечами! У этих препаратов различный эффект. Таблетки назначают при коликах (почечные, желудочные, кишечные, желчные и пр.) и спазмах. Свечи помогают при тех же симптомах, но с той лишь разницей, что их разрешено использовать при беременности.

Показания

В среднем, продолжительность вынашивания плода составляет 40 недель. Если предполагаемая дата родов уже наступила, но организм беременной не готов (нет схваток, не отошли воды, не раскрылась шейка матки и пр.), то в этом случае врач может назначить терапию для стимулирования родовой деятельности.

По прошествии 40 недель будущую маму обязательно госпитализируют в перинатальный центр, где на основе анализов и состояния беременной врачи выбирают оптимальный способ родоразрешения. Самое лучшее и безболезненное средство – это препарат Бускопан в виде ректальных свечей.

Не занимайтесь самолечением! В состав Бускопана входит сильнодействующее лекарственное средство. Это может стать причиной преждевременных родов

Источник

Бускопан перед родами

Бускопан относится к той группе препаратов, которые в период беременности следует принимать с большой осторожностью. В первом триместре его практически никогда не назначают, а в течение всего срока – только в случае, если предполагаемая польза от лекарства превышает потенциальный вред для матери и плода. Это значит, что лучше всего обойтись вовсе без Бускопана во время беременности. Однако на последних неделях врачи нередко назначают его своим подопечным. И перед многими из них встает вопрос, можно ли и стоит ли ставить свечи Бускопан перед родами.

Вообще Бускопан был разработан вовсе не для беременных. Это синтетический препарат на основе гиосцина бутилбромида, призванный расслаблять мышечную мускулатуру внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы), то есть он работает как спазмолитик. И в случаях, когда это может помочь в лечении или облегчении состояния больного, ему и назначается Бускопан. Среди показаний к применению препарата спазмы и повышенная двигательная активность ЖКТ, спастические запоры, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желчные и почечные колики и спазмы и прочие состояния.

Существуют и противопоказания к применению препарата: глаукома, атеросклероз сосудов головного мозга, механическая кишечная непроходимость, стеноз привратника, отек легких, повышенная чувствительность к компонентам и прочие.

Очень важно правильно подобрать дозировку Бускопана, поскольку возможно развитие целого ряда побочных эффектов: головные боли, головокружение, слабость, тошнота, рвота, тахикардия, возбудимость, нарушение зрения, сухость во рту, сухость и покраснение кожи, запоры, задержки при мочеиспускании, галлюцинации.

Бускопан выпускается в форме таблеток, свечей и раствора для инъекций. Беременным назначают ректальные свечи: обычно по 1 суппозитории 1 раз в день

Источник

"Бускопан" от чего помогает? "Бускопан": инструкция, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

С какой целью назначают такой препарат, как «Бускопан»? От чего помогает это лекарство? Ответы на эти и прочие вопросы касательно упомянутого медикамента вы найдете в материалах этой статьи. Из нее вы узнаете о том, какие противопоказания, побочные эффекты и показания имеются у данного средства, как его следует принимать, каков его состав и прочее.

Состав, форма, описание

Что представляет собой медикамент «Бускопан» (от чего принимают это лекарство, мы расскажем чуть далее)? Согласно утверждениям специалистов, основным действующим веществом такого препарата является гиосцина бутилбромид. Также в его состав входят и вспомогательные компоненты в виде крахмала, кальция гидрофосфата, кремния диоксида коллоидного, винной и стеариновой кислот.

Выпускается данный медикамент в форме круглых, белых и двояковыпуклых таблеток, которые покрыты сахарной оболочкой. Также этот препарат поступает в продажу в виде гладких и продолговатых свечей цвета слоновой кости.

Фармакологические свойства

Какими особенностями обладает медикамент «Бускопан»? От чего он нужен? Данный препарат способен оказывать спазмолитическое воздействие, которое направлено на желчный пузырь, гладкую мускулатуру мочеполовых органов и органов ЖКТ. Также в результате приема этого лекарственного средства сокращается секреция пищевых желез. Антихолинергического эффекта на нервную систему данный медикамент не производит.

Какие еще свойства имеет медикамент «Бускопан»? От головной боли этот препарат назначается лишь в том случае, если в его составе имеется такое лекарственное вещество, как парацетамол. Как правило, данный компонент входит в состав средства под названием «Бускопан Плюс»

Источник

Можно ли свечи бускопан при беременности?

Препарат Бускопан может применяться во время беременности, но с большой осторожностью. В первом триместре данное средство назначается специалистом крайне редко, а в течение остального периода беременности его можно использовать только тогда, когда предполагаемая его польза превышает возможный риск для женщины и плода. Из этого следует, что если есть возможность, желательно обойтись без данного препарата во время вынашивания ребенка. Хотя, как показывает практика, Бускопан при беременности на поздних сроках назначается довольно часто. Поэтому неудивительно, что перед будущими мамами встает вопрос о рациональности его использования.

Если разобраться в предназначении препарата, то разработан он был вовсе не для беременных. Бускопан способен расслаблять мышечную мускулатуру внутренних органов, а именно мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и т.д. То есть данное средство выполняет функцию спазмолитика. Препарат показан к применению при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, спастических запорах, почечных и желчных спазмах и коликах и т.д. Как и у большинства лекарственных препаратов у Бускопана имеются противопоказания к применению. К ним относятся атеросклероз сосудов головного мозга, глаукома, стеноз привратника, механическая кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к компонентам препарата и другие.

Необходимо внимательно соблюдать дозировку препарата, так как он может вызвать целый ряд побочных эффектов. К ним относятся головокружение, запоры, слабость, возбудимость, тошнота, головные боли и рвота, нарушение зрения и галлюцинации, сухость и покраснение кожи, тахикардия, задержки при мочеиспускании и сухость во рту.

если я занимаюсь спортом и планирую беременность
Достоинства: в разумных дозах - разгрузка для организма, делают фигуру стройнее, легкость, легкость в желудке, полезно, появилась энергия, улучшилось самочувствие

Я всегда была жутким мясоедом, и искренне удивл

Бускопан выпускается в форме свечей, раствора для инъекций и таблеток. Бускопан при беременности используется в виде ректальных свечей

Источник

бускопан при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "бускопан при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, помогите, пожалуйста, у меня сейчас срок 39-40 недель. Прописали свечи Бускопан. Как их применять? Как это ректально? Не начнутся ли схватки сегодня же?

http://m.baby.ru/pharmacy/buscopan/ провставляла уже 2 недели. 2 пачки… третью уже и не хочу покупать. Плюс ношпу пью. ПДР 20 июня был. Вторая беременность… и нет, сидим и не торопимся… ппц

Всем привет! Хочу осветить вопрос применения лекарственных средств во время беременности, поскольку очень часто вижу посты на тему приема тех или иных таблеток, и т.д. Кроме того, за время беременности я сама столкнулась с проблемой выбора лекарств. Конечно же, искала в интернете, спрашивала у коллег-акушеров, знакомых мам «со стажем». Однако в моем случае, как наверное и полагается в случае...

Об аллергии: в 2000 г. в совместном заявлении Американский колледжа акушеров и гинекологов и Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии рекомендовали, начиная со второго триместра, женщинам, которым не помогает местная терапия и не переносящих хлорфенирамин и трипеленнамин, применение цетиризина (Зиртек, Летизен, Цитрин) и лоратадина (категория B, практически полностью лишены седативного и антихолинергического действия). American College of Obstetricians and Gynecologists and American College of Allergy Asthma and Immunology. Ann Allergy Asthma Immunol. 2000; 84: 475-80.

Помогите мне разобраться т.е Зиртек можно применять???? Умираю от насморка, т.е. если бы насморк у меня отекает слизистая так что нос сам по себе...(((дышать не могу вообще.

чем прижигать прыщи во время беременности
Друзья, в этой записи я собираю материалы по лечению фурункулов в домашних условиях — чем и как избавиться от этой напасти. Эти большие прыщи особенно часто появляются на лице, шее и спине. По-латински фурункул — fur

Девчонки, а что вы думаете по-поводу капать мирамистином в нос

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все знакомы. Только, если для одной он протекает практически бессимптомно и незаметно, у другой вызывает настоящую панику и весьма болезненные ощущения. Как определить у себя тонус матки при беременности?

Тонус матки в начале и конце беременности

О том, что мышечный слой матки имеет свойство сокращаться, все знают еще со школы. Но эти сокращения не особо нас беспокоят в привычном небеременном состоянии. Когда же в матке происходит развитие долгожданного крохи, данный вопрос становится актуальным, как никогда. Тем более что тонус способен спровоцировать внезапную отслойку плаценты, гипоксию плода и даже выкидыш. Причиной для этого может стать что угодно, включая выпитый бокал вина или волнение по поводу предстоящих родов. Как происходит лечение тонуса на разных сроках беременности?

На данном сроке даже доктор (да и сама будущая мама) с трудом может обнаружить тонус матки. Причем, как правило, случается так, что женщина еще даже не знает о беременности, а тянущие боли воспринимаются ею за предвестников будущей менструации. Иногда такие боли на этом сроке могут быть сигналом угрозы выкидыша, замершей или даже внематочной беременности. Поэтому без УЗИ не обойтись. И если УЗИ покажет отсутствие отклонений в развитии плода, то, скорее всего, будущей маме можно будет обойтись спазмолитиками и более спокойным режимом дня (то есть, снижением привычной активности).

Речь о лечении заходит только в том случае, если тонус проявляет себя болезненностью, продолжительностью и такими симптомами (зафиксированными на УЗИ), как раскрытие или укорачивание шейки матки

Источник