по какой схеме отменять утрожестан при беременности

Когда отменять утрожестан при беременности!

Девочки, подскажите, плиз, а то я переживаю не рано ли я бросила пить утрик. Свой прогик у меня всегда был хороший, назначили утрик, когда попала на сохранение в 9 недель. Как оказалось ничего страшного, были чуть розовые выделения всего один вечер, отслойки не нашли, сказали, что это от шейки матки. Сейчас 17,5 недель и я решила, что пора прекращать пить утрик, а врач говорит, что нужно до 20 недель пить, так как у меня тестостерон повышен, а это риск. Ни тонуса, ни болей меня давно нет, вот второй день не пью его (пачка закончилась), а самой страшно... А с другой стороны начиталась, что его уже в 15-16 недель отменяют, так плацента уже полноценно работает. А вы до какого срока принимали прогик, по какой причине его вам назначили?

кажется тоже до 16 пила, был низкий прогик, тоже лежала на сохранении в 9-11 недель из-за выделений, коричневых. Отслойки-гематомы не было. Но если бы сказали до 20 пить, пила бы. Вам же врач так назначил. Хуже точно от него не будет.

я до 13 пила. в 17 уже пора бросать, но постепенно, наблюдая за своим самочувствием. Я надеюсь у вас доза небольшая была, что вы так резко бросили?? нужно отменять по 100 в неделю....

Я вот тоже отменять начала в 14-15 недель по схеме врача,постепенно уменьшая дозу.при этом анализ на прогик взят за всю Б у меня не был ни разу!и что в итоге...в итоге во втором скрининге был немного занижен эстриол,врач не знала об анализе,т.к. у нас в жк не делают,а я сделала сама платно. а в 18-19 недель (я уже полностью слезла с поддержки) я попала срочно на сохранение с началом раскрытия ШМ! потом,когда начала сводить концы с концами выяснилось, что поддержку мне отменили рано,надо было отменять мониторя анализами на прогик, эстриол понижается, когда есть угроза, и когда есть вмешательство гормонов из вне. все,слава Богу,обошлось

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм

Источник

Как отменять утрожестан при беременности?

... надо ли сдавать прогестерон и вообще по какому принципам, каким показаниям принимается решение об отмене. До приема утрожестана прогестерон был 84 при нормах 8.9-468. Принимаю утрожестан по 100 4 раза в день перорально. После принятия таблетки и сдачи анализа прогестерон около 130 при тех же нормах. Сейчас срок 12 недель, по УЗИ плацента 15 мм. В ЖК врач мне сказала, чтобы я в 12 недель переходила на 300 в день. Интересно, а почему, она же даже не назначила никаких анализов на прогестерон, например и еще не видела результатов УЗИ. Я везде читаю, что утрожестан раньше 16 часто не отменяют. Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать и чем руководствоваться, чтобы можно было принять решение о начале отмены утрожестана.

Ответ: 1. утрожестан оптимальнее принимать не перорально, а вагинально, лучшая всасываемость при местном применении, 2. результат анализа, сданный сразу после приема препарата не является адекватным,

3. с момента формирования плаценты начинают вырабатываться эндогенные гормоны, в т.ч. и прогестерон, обеспечивающий нормальное течение беременности, 4. отмена препаратов прогестерона осуществляется постепенно, по 100 мг - 1 капс. в течение 14 дней при хорошем самочувствии (отсутствии болей внизу живота, поясн. области, кровомазанья, признаков угрозы прерывания беременности по данным УЗИ), индивидуально прием препаратов прогестерона может осуществляться и после 16 нед. беременности.

Я принимала аж до 32 недели беременности(вагинально),я сама смотрела по анализам когда отменять-делала прогестерон.А врачиха вообще мне его не назначала несмотря на критично низкий прогестерон.Отменяла постепенно,с 25 недели беременности,по 1 капсуле в несколько недель.До 16 недель вообще нельзя что-либо отменять,т.к.плацента только развивается

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено

Источник

Обсуждение, как правильно отменять дюфастон при беременности. Схема постепенной отмены

Препараты, являющиеся аналогом прогестерона, применяются в акушерской практике при угрозе самопроизвольного аборта и для профилактики привычной невынашиваемости беременности.

По результатам многочисленных фармакологических и медицинских исследований лучшим препаратом прогестерона является Дюфастон.

Препарат назначается с первого дня определения беременности женщинам с привычной невынашиваемостью и беременным после процедуры ЭКО. В остальных случаях применение Дюфастона необходимо при угрозе самопроизвольного аборта, обусловленного недостатком прогестерона.

Можно ли отменять Дюфастон самостоятельно?

Дюфастон назначается беременным с первых недель беременности при недостатке выработки гормона прогестерона. С начала беременности эту функцию выполняет желтое тело яичников. Однако у многих женщин, особенно у беременных посредством ЭКО, отмечается недостаточность лютеиновой фазы (гипофункция желтого тела). В этом случае необходимо искусственное поступление прогестерона извне для нормального развития беременности.

Гинекологи назначают прием Дюфастона до 16 – 20 недели беременности. В официальной инструкции к препарату прописано, что при угрожающих абортах лечение проводится до полного исчезновения симптомов, затем доза постоянно снижается.

Однако, руководствуясь практикой, специалисты не рекомендуют отменять Дюфастон после исчезновения симптомов, особенно до 12 недельного срока беременности, так как повышается риск развития рецидивов.

чем прижигать прыщи во время беременности
Друзья, в этой записи я собираю материалы по лечению фурункулов в домашних условиях — чем и как избавиться от этой напасти. Эти большие прыщи особенно часто появляются на лице, шее и спине. По-латински фурункул — fur

Отменять Дюфастон самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Известны множество случаев в акушерской практике, когда резкая, самостоятельная отмена Дюфастона приводила к трагическим последствиям

Источник

Как отменять утрожестан при беременности

Утрожестан - популярный препарат в гинекологии и акушерстве, применяется для лечения бесплодия, выкидышей, патологических симптомов менопаузы. Активным действующим веществом утрожестана является прогестерон - гормон желтого тела, который на ранних сроках беременности регулирует процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В связи с чем утрожестан применяется в первом и втором триместрах для профилактики повторяющихся выкидышей, вызванных недостатком прогестерона в организме женщины.

Утрожестан отменяется во втором триместре беременности , а в случае необходимости заменяется на другие препараты, способствующие дальнейшему вынашиванию плода. Применяется данное лекарственное средство при беременности интравагинально, доза составляет от 400 до 800 мг в сутки и разбивается на 2 приема.

Однако, длительность применения препарата и его дозировка определяются лечащим врачом-гинекологом индивидуально для каждой пациентки. Отмена утрожестана происходит постепенно, чтобы не спровоцировать выкидыш (так называемый "синдром отмены препарата").

можно ли принимать элевит всю беременность
привет форумчанки. Хотела бы узать кто-нибудь пил эти витаминки? Знаю, что они предназначены для беременных. у меня подружка не в положении, но принемает их. и по моему она начала поправляться, хотя уверяет, что это не от

Желательно снижать дозу очень медленно, в течение 4-6 недель. Если предположить, что лечебная доза утрожестана составляет 400 мг, то после того как врач рекомендует отменять препарат, в течение двух недель препарат принимается в дозе 300 мг (200 мг утром и 100 мг вечером). В этот период необходимо тщательное врачебное наблюдение за состоянием беременной женщины. Прежде всего, если при снижении дозировки появились кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота - надо срочно обратиться к лечащему гинекологу и, возможно, вернуться к прежней дозе утрожестана

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку

Источник