маленький живот при второй беременности

Маленький живот на 28 неделе беременности

Форум родителей:

Маленький живот при беременности?

Беременные очень часто ждут появления первых внешних доказательств своего нового положения, а точнее появления животика. Рост живота обычно начинается примерно с 20-22 недель беременности. На протяжении второго и третьего триместра, наблюдающий врач периодически измеряет живот и заносит их карту. Размер живота позволяет косвенно определить состояние плода и его развития. Маленький живот может служить поводом для дополнительного обследования, с целью выяснения возможных проблем.

Измерение живота происходит с помощью сантиметра, начиная с 20 недели беременности. Высота дна матки и окружность живота, в положении лежа – основные необходимые измерения. Лучше если в этот момент у женщины будет пустой мочевой пузырь. На протяжении всей беременности эти параметры увеличиваются и при опущении дна матки, акушерка может просчитать даже примерный вес ребенка.

1. Маленький плод. Это вполне нормальное явление, если родители имеют низкий рост и небольшой вес. Часто происходит из-за наследственности и лечения не требует.

2. Маловодие. Данное явление может появиться из-за плацентарной недостаточности. Плацента не выполняет свои функции, что приводит к различным отклонениям. Лечение в данном случае просто необходимо.

Для подтверждения диагноза при маленьком животе всегда проводится УЗИ. Тщательное УЗИ плода, необходимо для исследования возможных отклонений в развитии. Проводится анализ на инфекции. Лечение зависит от выявленной причины, которая привела к уменьшению живота. При обнаружении маловодия или других проблем с развитием ребенка может быть назначено кесарево сечение.

Маленький живот это еще не повод для сильного беспокойства и постановки диагноза

Источник

Маленький живот при беременности

Многие женщины в «интересном положении» с нетерпением ожидают, когда же их живот начнет расти и заметно выделяться. Это тот чудесный период, когда можно воспользоваться всеми общественными «льготами» беременных: и место в транспорте уступят, и в магазине пропустят без очереди, и сумки до подъезда донесут.

В большинстве случаев мамы, у которых был маленький живот, рожают здоровых деток! Поэтому советуем не паниковать, и желаем здоровых малышей!

Но почему тогда у некоторых будущих мамочек по мере роста плода так и остается маленький живот? При беременности это явление крайне редкое, но все же в отдельных клинических картинах имеет место быть. С чем это может быть связано?

Нормы и отклонения

Прежде чем говорить о присутствии патологии в беременном организме, стоит акцентировать внимание на нормах, о которых в индивидуальном порядке сообщит участковый гинеколог. Как правило, живот растет с наступлением очередной акушерской недели, а предшествует этому явлению естественное развитие и рост плода.

Важно понимать, что в период беременности в размерах увеличивается матка, которая содержит в себе не только постоянно растущий плод, но и плаценту вместе с околоплодными водами. Чтобы понимать, когда стоит «бить тревогу», необходимо знать допустимые пределы окружности живота на разных сроках беременности, например, на 32 неделе показатель нормы варьирует в пределах 85 – 90 см в диаметре, тогда как на 40 неделе приближен к диапазону 95 – 100 см в диаметре.

Однако далеко не всегда эти параметры соответствуют истине, и многие будущие мамочки на очередном осмотре у гинеколога поднимают главный вопрос, почему же у них маленький живот при беременности? Причин может быть несколько, в частности, патологические и физиологические, вот на эту тему и стоит поговорить подробней

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике

Источник

Живот растет при беременности

От чего растет живот при беременности?

При всех нормальных показателях, живот во время беременности у разных женщин выглядит по-разному. Не стоит бояться, если живот начал расти уже на 3-4 неделе или его не видно почти до родов. В жизни встречаются различные варианты. Врачебные обследования во всем разберутся.

У меня 6-ой. Животик маленький аккуратненький и кругленький, сразу видно что девочка и узи это подтвердило. Главное не объедаться чтоб желудок и кишечник не были забитыми, лучше часто и по маленечку, тогда не будет чувства что щас лопнешь и не так тяжело будет дышать и ходить. Всем удачных родов и здоровых деток.

Интересно, но сколько не встречала беременных, у каждого живот растет по разному и имеет свою уникальную форму. Кто то на втором месяце может похвастаться животиком, а у меня живот стал заметен только на 6 месяце. Зато потом стал расти с каждым днем. Однако, несмотря на то, что размеры не совпадали со сроком с ребенком все было хорошо, и родился здоровеньким.

У меня тоже живот начал расти с первого месяца. И измеряли меня регулярно, и на УЗИ головку ребенка замеряли, а в итоге, только в роддоме сказали, что ребенок крупный,хотя живот большим не был, и он не сможет пройти по родовым путям и что придется делать экстренное кесарево.

А мне кажется у меня с первого месяца уже стал заметен живот. Может я просто так была рада своей беременности, что всем хотела это показать. У меня тоже живот был большой, но не ставили ни многоводья, да и малыш родился не очень крупный. У каждой женщины все индивидуально. А еще говорят по животу можно определить, кто у тебя будет мальчик или девочка. Только не помню точно, какой кому соответствует.

У меня живот начал расти с 3 месяца, интенсивный рост проявился в начале 6

Источник

Когда появляется живот при беременности

Как становится виден живот при беременности

Когда появляется живот при беременности все будущие мамы, для которых ребенок желанный, очень радуются. Ведь многие женщины только тогда действительно начинают осознавать, что очень скоро станут мамами. Кроме того, просыпается гордость за свое положение.

Когда же живот у беременных начинает расти, с какого срока пора будет запасаться новой одеждой? Существуют только сроки роста матки, ее длины, которую врачи измеряют при помощи сантиметровой ленты уже во втором триместре. У худых беременных живот появляется во втором триместре. Явно животик становится заметен на сроке около 16 недель, если женщина надевает обтягивающую одежду. Другое дело, когда есть лишний вес, жировые отложения на брюшной стенке. Они могут скрывать животик и до 25 недель. То есть при беременности у полных живот появляется гораздо позже, чем у стройных девушек. Матка растет точно так же, но визуально это не видно.

низкое расположение хориона при беременности
Плацента («детское место») – это эмбриональный временно существующий орган, который осуществляет связь и обмен веществ между организмом матери и плодом.

По внешнему виду она напоминает лепешку, отсюда и произо

Кроме того, брюшная стенка у стройных первородящих обычно начинает отклоняться вперед немного позднее, чем у повторнородящих. Это связано с ослабленным мышечным тонусом у вторых. И этот тонус будет тем слабее, чем меньше прошло времени от предыдущей беременности. При первой беременности живот появляется иногда немного раньше. Но связано это с вполне физиологическими причинами — вздутием живота, к примеру, неприятностью, которая может случиться с каждой будущей мамой. Еще быстро вырасти живот может при отложении лишнего веса в области талии. Если это происходит с худенькой женщиной, то воспринимается именно как рост живота при беременности. И даже если вторая беременность когда появляется живот, если это происходит слишком рано, нужно думать не о том, что у вас, возможно, двойня или крупный ребенок, а лишний вес или проблемы с кишечником

Источник

Маленький живот, Беременность 36 недель

Девчонки,скажите,обязательно ли ребёнок родится маленьким если у мамы животик маленький,от чего вообще это зависит?У меня сейчас 36 нед и 4 дня,а живот маленький по-моему,ни мне одной так показалось.мой рост 164 см,вес до Б. 54кг,а щас 64кг,малыш в 30 недель весил 1550г.Просто у меня знакомая есть у неё 6,5мес,а живот больше моего,но она и достаточно крупнее меня.Очень переживаю,вдруг ребёнку чегото не хватает?(один раз пуповиной обмотан по УЗИ в 30 нед).Я сама родилась весом 2900,а муж мой 3750,сейчас он довольно такой крупненький 98 кг и высокий.Я вот смотрю на свой живот и думаю где там дитё помещается?????

Девчонки,скажите,обязательно ли ребёнок родится маленьким если у мамы животик маленький,от чего вообще это зависит?У меня сейчас 36 нед и 4 дня,а живот маленький по-моему,ни мне одной так показалось.мой рост 164 см,вес до Б. 54кг,а щас 64кг,малыш в 30 недель весил 1550г.Просто у меня знакомая есть у неё 6,5мес,а живот больше моего,но она и достаточно крупнее меня.Очень переживаю,вдруг ребёнку чегото не хватает?(один раз пуповиной обмотан по УЗИ в 30 нед).Я сама родилась весом 2900,а муж мой 3750,сейчас он довольно такой крупненький 98 кг и высокий.Я вот смотрю на свой живот и думаю где там дитё помещается????? Не переживай. Мне тоже постоянно ставили маленький вес плода. И даже срок на 2 недели меньше. А все нормально в итоге. Я вообще всего 7 кило набрала за всю беременность, а дочь родилась с весом 3430. Как мне сказал ведущий генетик нашего горда (когда меня к нему направили) - кости есть, а мясо нарастет Так что все будет нормально. Не заморачивайся. Удачи тебе

симптомы в первые дни беременности через сколько дней
Многие девицы не подозревают о собственной беременности, потому что просто не знают про признаки зачатия, которые могут проявляться уже в протяжении первых дней. Естественно, более верным и четким методом определения

когда меня положили в паталогию в 42 недели все соседки сразу стпросили:- сохраняться? Я говорю неееееееет, рожать самый маленький живот на всю палату. рость мой 160 вес до бер.48, а перед родами 58, у мужа 175, и он совсем не толстый.

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания). При размерах живота больше нормы можно говорить о многоводии, крупном плоде, многоплодной беременности. В каждом случае врач назначает дополнительные обследования, которые позволяют выявить возможную причину отклонения размеров живота от нормы.

Когда начинает расти живот при беременности, будущей маме стоит задуматься о покупке бандажа. Он предохранит кожу живота от растяжек, уменьшит нагрузку на позвоночник, зафиксирует плод в правильном положении. Бандаж может быть в виде высоких трусиков или эластичного пояса с застежкой на липучке. Перед покупкой бандажа его необходимо примерить, чтобы выбрать наиболее комфортную модель. Также, когда начинает расти живот при беременности, кожа на животе может повреждаться, в результате чего образуются растяжки

Источник