как правильно заполнить больничный по беременности

Как заполнить больничный лист работодателю?

Как заполнить больничный лист работодателю – сведения, которые необходимо знать, поскольку с 2011 года введены новые бланки листков временной нетрудоспособности. Теперь не только от врачей зависит заполнение этого документа.

Понятие больничного листа

Официальный бланк установленного образца, который по болезни или иной причине временной нетрудоспособности работника заполняет специалист должным образом сертифицированного медицинского учреждения, называется больничным листком. Или же листком временной нетрудоспособности.

Для чего нужен больничный лист?

На основании бланка, где соблюдено правильное заполнение больничного листа, работник может не выходить на работу до полного выздоровления или залечивания травмы – факт чего подтверждает опять же специалист медицинского учреждения, закрывая больничный лист. Также листок временной нетрудоспособности дает основание на получение пособия за период вынужденного отсутствия на рабочем месте – ведь заработная плата за этот период не начисляется.

Кем выдается больничный лист?

Поскольку производится контроль за выдачей больничных листов, не все частные медицинские учреждения обладают правом выписывать листки временной нетрудоспособности. Также больничные листы не выдают:

Поэтому даже правильность заполнения больничного листа такого рода не дает основания для выплат по нему. Максимум вышеперечисленные заведения и их сотрудники могут выдать работнику справку, которая дает освобождение от работы, но не денежную компенсацию.

Кому выдается больничный лист?

Продолжительность больничного листа

В зависимости от характера болезни или травмы выздоровление может занять от трех дней до гораздо более долгого срока

Источник

Как заполнить больничный лист по беременности и родам в 2017 году

Женщина, ожидающая ребенка, на определенном сроке беременности вынуждена распрощаться с работой и уйти в декрет, чтобы заниматься только малышом, который появится на свет. Чтобы впоследствии не возникло проблем с работой и можно было получить денежные пособия, ей необходимо правильно оформить пакет документов. Пожалуй, первым документом будет больничный лист по беременности и родам. Этот документ предоставляется всем беременным женщинам наблюдающим врачом.

Заполните все графы больничного листа чернилами от руки, используйте один цвет для заполнения начатого листа нетрудоспособности (фиолетовый, синий или черный ). Конечно, если открывает больничный один врач, а закрывает другой, то цвет чернил может отличаться. Действующее законодательство допускает это, листок нетрудоспособности будет принят к оплате.

Не забудьте, что при оформлении графы « место работы », слово «основное» подчеркивается только в случае наличия у женщины как минимум двух работодателей. Занесите все записи без сокращений, а в графе причина нетрудоспособности подчеркните « отпуск по беременности и родам » и продублируйте то же самое собственноручной прописью, при этом в прописи укажите, каков срок нетрудоспособности. Обычно это 140 календарных дней, то есть 70 дней до рождения малыша и 70 после его рождения. Однако законом предусмотрены случаи, когда роды могут иметь осложненное течение (например, имело место кесарево сечение), в этой ситуации послеродовый срок временной нетрудоспособности увеличивается на 16 дней и составляет 86 календарных дней. А при наличии многоплодной беременности 194 календарных дней и больничный лист оформляется уже на 28 неделе беременности

Источник

Заполнение больничного листа по беременности

3) На основании заявления составили приказ, но тут-то и возникает вопрос, если в приказе ссылать на 193 статью п.1 Трудового кодекса, то получается, что мы отправляем сотрудницу в оплачиваемый отпуск по беременности и родам, но это же не так. Руководство просит, чтобы в приказе были ссылки на НПА, что отпуск не оплачиваемый, то есть оплачиваемый, но не компанией:D

Здравствуйте! Я задавала вопрос по заполнению больничного листа. Вот ответ - беременная сотрудница идет в консультацию, ей выдают больничный. Работодатель заполняет оборотную сторону (среднюю зарабогтную плату в месяц). Затем работница идет в ГЦВП по месту жительства и подает док-ты. Ей сказали придти через 10 дней для получения пособия.

вам нужно заполнить только верхнюю часть название организации должность и т.д. с какого и по какое не работала это смотрите на обратной сторонев табличку об освобождении от работы, все даты проставляет врач, расписываетесь и ставите печать.а справку о ЗПзаполнять не нужно.

доброй ночи, чтобы не просрочить, сотрудница которая работает с 3 кв 08 года принесла боль.лист по беременности, там указаны с 01.04.09 и приступить к работе примерно сентябрь 09 года, она просит заполнить и поставить печать, далее для сдачи в ГЦВП, уточните, пожалуйста, что и как заполнять. Спасибо. Мира.

Подскажите пожалста! Девушку взяли на работу она работала месяц и уходит в отпуск по беременности, расчет пособия считать исходя из полученной заработной платы за этот месяц? До этого она работала семь месяцев в другой организации! Работница моя жена:) Помогите плиз!!!

Насколько я знаю, в мае 2009 г. внесли изменения в порядок подачи документов на пособие по беременности и родам. Нужно будет от каждой организации, где работала женщина за последние 24 мес

Источник

Пример заполнения нового больничного листка нетрудоспособности в 2017 г.

НОВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ 2017. Новый бланк. Скачать. Пример расчета.

Новая форма бланка больничного отличается от старой (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172) тем, что в ней будет кодироваться больше информации, в частности: причина нетрудоспособности, отметка о нарушении режима, родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи). Необходимые для заполнения бланка коды будут содержаться на оборотной стороне формы.

Кто может выписать новый больничный 2017? Его имеют право выдать, выписать, оформить

только лица, имеющие в соответствии с законодательством РФ о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники указанных лиц, в том числе:

лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения - по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Не имеют право, не выдают листки нетрудоспособности медицинские работники:

Как заполнять поля больничного? Пример заполнения больничного врачом медицинской организации.

Во-первых, в новом бланке предусмотрены отдельные поля, в которых будут указываться средний заработок для исчисления пособий и средний дневной заработок. Это связано с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Напомним, что с 1 января 2011 г

Источник
поднимать руки вверх при беременности
Во время выполнения необходимо проделывать по 4 шумных носовых вдоха. Потом (3-5 сек) пауза и опять подряд не останавливаясь 4 шумных носовых вдоха.

Это нужно сделать  около 24 раз (4 вдоха), всего выходит около 96 движени

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$

Источник

Правильное заполнение больничного листа по беременности и родам — пошаговая инструкция.

Основной, но не единственный, документ, регулирующий порядок его заполнения, — это Приказ Минздравсоцразвития РФ N 347н, датированный 26.04.2011.

Заполняют информацию три субъекта: работодатель, акушер-гинеколог и главный бухгалтер, которые несут ответственность за правильность и достоверность внесенных данных.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Заполнение

СПРАВКА! Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 23 июля 2010 N 541н семейный врач имеет законодательное право проводить диагностику, необходимые неотложные мероприятия и лечить наиболее распространенные заболевания по многим узкоспециализированным направлениям медицины. В том числе, по акушерству и гинекологии.

В то время как терапевт имеет право проводить лечебные мероприятия только в рамках своей специализации «терапия». Можно говорить, что полномочия семейного врача включают в себя, в том числе, полномочия терапевта, то есть он обладает более широкими полномочиями.

Фельдшер — это медицинский работник, не являющийся врачом. Согласно закону такой специалист обладает средним профессиональным образованием, в то время как врач-специалист получает именно высшее медицинское образование.

Универсальные правила

если тест показал беременность во время месячных
Ну какой же народ несерьезный. Есть же тесты, которые при маленькой задержке уже что-то показывают, а есть не такие чуствительные. Если кто сталкивался - подскажите.

6. А мне не смешно совсем. Мне после тяжелой операци

Больничный по БиР выдается не только беременным женщинам, но и женщинам, усыновившим ребенка 3 месяцев и более младшего возраста

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ

Источник