декретная ставка при беременности

Что значит ставка декретная

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что значит ставка декретная". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Значит так расчетный период 2015, 2016. В 2015 с января (вообще устроена была там в октябре 2014) по октябрь 2015 работала в музее, официально, на полной ставки. В период с октября 2015 по февраль 2016 не работала официально ни где. В период с февраля 2016 по июня 2016 работала в центре доп. образования, официально на полной ставке. В период с июня 2016 и по настоящее время снова вернулась в...

Эта справка, грубо говоря, ваш официальный доход за эти два года, облагаемый налогом, то есть не важно сколько мест работы было, важны те оф зароботки, обложенные налогом

Вы просто приносите справки 182н на данное своё место работы за 2015 и 2016 год, независимо от количества мест работ. Просто с каждой работы по справке.

Девочки, может кому-то будет полезно. Я сама работаю на декретной ставке.грубо говоря устроилась в феврале 2013, и вот теперь сама беременная. Понятное дело в интернете начиталась что уволят сразу как узнают или как рожу. Но бояться тоже не вариант и пошла в кадры узнавать. К слову работаю в очень крупной компании и законы там все соблюдаются. Так вот, кадровый работник объяснил, что я...

Девочки, не нужно бояться. Я работаю у ИП, шеф отреагировал адекватно на мою беременность, поздравил ))))))) да и перед этим местом работала в нескольких фирмах везде все относились адекватно к предстоящему уходу работника в декрет. Удачи всем, поменьше нервничайте, все будет хорошо!!!!!!!

А я вот вышла в декрет и все сдала все документы на деньги по рождению и на детские как полагается и уже 1

Источник

Вы не первый год работаете в компании, но повышения так и не добились. Наконец-то в офисе освободилось место, о котором вы так давно мечтали — коллега ушла в декретный отпуск. Так называемая декретная ставка — это довольно рискованное дело. Соглашаться или нет на новую престижную должность?

Декретная ставка — это рабочее место, на которое берут временного работника. То есть вы займёте место сотрудницы, которая ушла в декрет по уходу за маленьким ребёнком. Между вами и работодателем заключается срочный договор сроком от одного года до трёх лет. По сути, это отличное предложение для молодого сотрудника получить работу, пусть даже на временной основе. Если вы молоды и амбициозны, вы получите шанс приобрести опыт работы в солидной компании, а также положительные рекомендации, которые вам пригодятся при трудоустройстве на другое предприятие.

Какие преимущества у работы по декретной ставке? При хороших условиях и при отличной работе вы имеете все шансы остаться на предприятии и получить более высокую должность. Правда, для этого мало быть инициативным, ответственным и компетентным специалистом. Чтобы закрепиться на новом месте, вам придётся использовать стратегическое мышление. В первую очередь подружитесь с коллегами. При подходящем случае они не только похвалят вас перед начальством, но и всегда дадут вам ценный совет. Постоянно общайтесь с теми сотрудниками, которые работают в отделе кадров. Так вы без труда сможете узнать о других освободившихся вакансиях.

При согласии на временную должность есть определённый риск. Перед тем, как согласиться работать за ушедшую в декретный отпуск сотрудницу, взвесьте все за и против. Декретная ставка — это не постоянная работа, и вы не сможете узнать, как надолго вы задержитесь в должности

Источник

Популярное

Декретная ставка и ее особенности

Трудоустройство на место родившей женщины влечёт за собой определенные сложности. Будущая мама не сможет рассчитывать на выплаты по беременности. Работа является временной до выхода основной сотрудницы. Декретная ставка, согласно статье 255 ТК РФ, подразумевает приём нового работника по срочному договору. Основные гарантии законодательства все же сохраняются.

Отпуск по беременности

Термин "декретная ставка" применяется к случаю ухода женщины в отпуск по уходу за ребенком. Срок законного отдыха может длиться более 140 дней, но менее 3 лет. В течение этого времени работник, заменяющий основную сотрудницу, не имеет права претендовать на многие выплаты, связанные с беременностью.

Декретная ставка неприятна тем, что основная сотрудница может выйти на работу когда угодно. Часто сознательные женщины возвращаются через полтора года. Выделяют три причины отсутствия:

По закону, женщинам положены приличные выплаты, которых не будет на новом месте. Решиться на такое непросто. Работодатель должен мотивировать людей повышением тарифной оплаты труда, но этого часто не происходит. Место порой пустует весь период отсутствия основной работницы.

Подводные камни

Декретная ставка — это временное явление. Однако она может не иметь ограничений по сроку найма нового работника. Договор не должен содержать дату увольнения сотрудницы. Освобождается занимаемое место при выходе правообладательницы данной должности. При этом все требования указаны законодательством РФ.

Если новая сотрудница также желает уйти в декретный отпуск, на декретной ставке место за ней не сохраняется. Увольнение производится без дополнительных выплат нанимателем. Можно рассчитывать только на государственную поддержку в период не более 1,5 лет

Источник

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре

С 11 июля 2015 года изменился порядок предоставления декретного отпуска и начисления пособия по беременности и родам женщинам, работающим по срочному трудовому договору. Федеральный закон № 201-ФЗ, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня 2015 года и вступивший в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования, изменяет положения ст. 261 Трудового кодекса РФ о гарантиях прав будущих мам при расторжении трудового контракта.

Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок, дата истечения которого приходится на период беременности или декретного отпуска.

Ранее в таких случаях было не всегда ясно: необходимо ли продлевать срочный договор до окончания декрета или действие трудовых отношений должно завершаться на дату окончания беременности, предоставляя только дородовой отпуск и неполные декретные за 70 или 84 календарных дня?

Окончание срочного договора в период беременности

При завершении в период беременности женщины действия трудового договора, заключенного на определенный срок, в соответствии со ст. 261 ТК РФ работодатель обязан его продлить непосредственно до момента рождения ребенка

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

Я сейчас работаю на постоянной (не декретной) ставке, и хочу перевестись в другой отдел на другую должность, все это в одной организации. Но в этом отделе ставка декретная и кадры настаивают на переводе через увольнение, и заключении временного контракта, чем это может грозить? И на основании какой статьи ТК это происходит?? Означает ли это, что при выходе первого сотрудника из декрета меня немедленно увольняют. И если перемещение идет в пределах одной организации можно ли основываясь на ст.72.2 ТК РФ, оформить перевод???

Я сейчас работаю на постоянной (не декретной) ставке, и хочу перевестись в другой отдел на другую должность, все это в одной организации.

Что - увольнение и прием? Увольняться, видимо, будете по собственному желанию (см. ст. 80 ТК РФ), приниматься - по желанию вашему и работодателя (ст. 57 и иже с ними).

врут. Оформляется временный перевод до выхода декретной сотрудницы, на ваше место принимается сотдрудник по строчному трудовому договору. Когда декретница выходит, вас должны вернуть на ваше основное место работы, а сотрудника по СТД - уволить.

Сегодня еще раз консультировалась с кадрами, они по-прежнему утверждают, что перевод невозможен, т.к. "происходит ухудшение условий" (это то что сказали кадры), якобы у них там какие-то "письма\инструкции" и они не имею права переводить меня. У меня шестое чувство говорит что кадры темнят

Что - увольнение и прием? Увольняться, видимо, будете по собственному желанию (см. ст. 80 ТК РФ), приниматься - по желанию вашему и работодателя (ст. 57 и иже с ними).

санация влагалища перекисью при беременности
СОДЕРЖАНИЕ: УТВЕРЖДЕНО Приказ Министерства Здравоохранения Республики Беларусь 28.03.2002 N 49 Министерство здравоохранения Республики Беларусь Белорусская медицинская академия последипломного образования

Бара

Ст.ст

Источник

что договор будет не срочный, а с формулировкой исполняющая обязанности на время отпуска по уходу за ребенком (хотя как не срочный, если он на какое то время). Вопрос, на что я могу рассчитывать, если сама соберусь в декрет до выхода основной сотрудницы. Могут меня беременную уволить после того, как она выйдет, ели нет, смогу ли я сидеть с ребенком до 3-х лет. Смогу ли вернуться на работу. И будут ли выплачиваться декретные до 3-х лет. Фирма белая, все по ТК.

Вы правы, что с Вами будет заключен срочный трудовой договор (абз. 2 ст. 59 ТК РФ - на время исполнения обязанностей отсутствующего работника).

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

когда хочется писать при беременности
У меня есть все основания полагать что я забеременела - так как незащищенный секс в период овуляции. Сегодня уже прошла неделя с тех пор. Тес можно будет делать только через неделю, но мне бы хотелось иметь хоть какое то

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности

Источник

"декретная ставка"

Устроилась на работу. Принесли Трудовой Договор на подпись, оказалось, взяли на ставку "на период отпуска по беременности и родам..." Ни во время собеседования, ни при найме об этом не упоминали. Есть ли подвох в такой ставке? И могу ли я сама с этой ставки уйти в декрет и на каких условиях (1,5 года оплачиваемые, до 3-х лет - сохранение места)?

В случае выхода основного работника в период вашей беременности работодатель обязан по вашему письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. 

Если срок действия трудового договора был продлен до окончания беременности, вы будете обязаны по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. 

Если при этом вы фактически продолжаете работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение в связи с истечением срока трудового договора в период вашей беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с вашего письменного согласия перевести вас до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую вы можете выполнять с учетом ее состояния здоровья. 

При этом работодатель обязан предлагать все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности

Источник