беременность и тренировка мышц

Тренировка интимных мышц после родов: советы секс-коучера

В редакцию поступает большое количество вопросов, связанных с тренировкой интимных мышц и восстановлением их тонуса, в том числе после родов. На самые важные вопросы читательниц отвечает ведущий российский секс-коучер, основатель международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Екатерина Любимова.

Да, нужно. Интимные мышцы с годами (начиная с 25 лет) даже у нерожавших женщин теряют свой тонус и эластичность, что приводит к уменьшению насыщенности ощущений обоих партнеров во время близости. К тому же, порой, женщина не может испытать вагинальный оргазм, потому что ей не хватает силы вагинальных мышц. Если нерожавшая девушка планирует беременность, то слабые и неэластичные мышцы тазового дна могут привести к послеродовым осложнениям – разрывам, растяжениям, а значит – и к образованию шрамов и рубцов, которые впоследствии могут болеть и доставлять неудобства. Чтобы этого избежать, тренировку интимных мышц нужно начинать заблаговременно.

Интимные мышцы – это каркас мочеполовой системы. Ослабленные мышцы могут привести, например, к недержанию мочи или опущению матки. К тому же при «сидячем» образе жизни в малом тазу образовываются застойные явления и нарушение кровообращения, что может спровоцировать воспалительные заболевания и геморрой. Избежать этих неприятных последствий помогут тренировки интимных мышц

Источник

Я слышала о вумбилдинге, и как-то тоже хотела этим заняться, но все руки не доходили. И хотела натренировать мышцы больше даже не для того, чтобы там рожать легче было и все такое, сколько для того, чтобы научиться делать так, как говорят тренера. Типа, натренировав мышцы интимные можно мужа заставить кончить как за несколько секунд, так и не позволить ему это сделать, пока сами не получите удовольствие. Но потом что-то я засомневалась в этом и как-то забыла. А вы вот напомнили. Мне интересно, действительно ли такое возможно? И это же нужно еще, кроме упражнений, еще и какие-то шарики покупать или что-то в этом роде, да?

Думаю, что этим упражнениям можно и дома научится, лишь бы было желание. Всем известное упражнение, когда будто хочется писать и воздерживаешься, сжимая ягодицы и внутреннюю влагалищную мышцу (не знаю, как она называется). Второе упражнение, ложась на спину и расставить ноги, будто мостик хотите сделать, руки по бокам, чтобы пальцами касались пяток, и в таком положение, напрягая внутренние мышцы бедер, поднимаем таз, чтобы чувствовалось напряжение во влагалище и с внешней стороны бедер, ниже ягодиц. Третье упражнение: садимся на края стула, ноги пошире, согнутые в коленях на 90 градусов, наклоняя корпус к полу и медленно поднимаясь, напрягаем ягодицы и внутреннюю сторону ног, медленно. Пробуйте, девчонки, проверенно!

Знаю что есть система упражнений Кегеля, даже сама пробовала их делать. Знаете помогло! После родов гинеколог сказал что у меня начинается опускание матки, та к я так усердно начала заниматься этими упражнениями что ситуация улучшилась. Хорошо что такими упражнениями можно заниматься в любом месте, и в любое время.

Занималась тренировкой интимных мышц после родов. Боялась, что мужу будет во мне некомфортно))) каждый день, пока ребенка укладывала спать, делала упражнения Кегеля. Иногда по 20 минут, иногда дольше

Источник

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша

Источник

Противопоказан ли беременным тренажёрный зал?

Беременность и тренажёрный зал

Часто девушки, узнав о беременности, прекращают тренировки и продают свои абонементы в фитнес-клубах. А стоит ли вообще так поступать? Реально ли тренировки им противопоказаны? Пообщавшись с врачами, вы в 95% случаев это и услышите: “Нельзя ни в коем случае!” Я не агитирую за полный отказ от мнения врачей, тем более, что бывают случаи осложнённой беременности, когда и правда безопаснее отказаться от занятий. Если у вас ранее были выкидыши или преждевременные роды, если есть проблемы с сердцем, суставами, лёгкими.., если появляются кровотечения или нарушена околоплодная оболочка, или ослаблена шейка матки, то заниматься не стоит. Однако чаще всего врачи перестраховываются, и если у вас реально нет осложнений и патологий, если с почками, сердцем и костным скелетом всё в порядке, то заниматься не только неплохо, но очень даже полезно! Вам главное помнить, что первые 12-14 недель беременности (первый триместр) являются самыми опасными с точки зрения её прерывания, поэтому занятия лучше не начинать, если ранее вы ничем не занимались. Но если опыт тренировок у вас есть, то прекращать их не стоит, нужно лишь пересмотреть некоторые моменты…

Итак, в первый триместр заниматься нужно не очень часто, но и не редко. 4-5 тренировок в неделю вам не нужны, но одна тренировка ещё хуже – это стресс для организма. А любой сильный стресс в это время опасен. Идеальный вариант 2-3 тренировки малой интенсивности, продолжительностью около 40 минут — 1 часа (многие сайты советуют по 20-30 минут, но реально я не вижу толка в таких тренировках, этого времени просто не хватит на выполнение минимального комплекса упражнений)

Источник

Тренировка интимных мышц

Здоровье женщины и её сексуальное удовлетворение во многом зависит от состояния интимных мышц. Эластичность именно мышц промежности уменьшает болезненность родов, а также риск образования разрывов.

Тренировка интимных мышц способствует нормализации кровообращения в нижних отделах позвоночника, что препятствует возникновению геморроя, снижает боли при менструациях, защищает придатки яичников от воспалительных процессов и многочисленных женских заболеваний.

Признаки ослабления мышц промежности

Если до беременности и родов мышцы влагалища даже без тренировок очень эластичны, то появление на свет малыша кардинально меняют ситуацию. Влагалище после рождения ребёнка становится не столь упругим, как прежде.

Первый признак слабости мышц влагалища сопровождается непроизвольным мочеиспусканием при нагрузках, при смехе или неожиданном чихании, попаданием воздуха при половом контакте и наклонах.

Признаками слабости мышц промежности после родов являются сильные боли при менструациях, которые ранее не наблюдались, проблемы с достижением оргазма, невозможность использования гигиенических тампонов.

Противопоказания

Упражнения

Методика тренировки интимных мышц разработана известным гинекологом Арнольдом Кегелем ещё в середине прошлого столетия. Свои упражнения он назначал пациенткам при недержании мочи, дряблости вагинальных мышц, при подготовке к родам и восстановлении после них.

Для начала важно почувствовать, что такое интимные мышцы и как заниматься их тренировкой. Находясь в туалете, постарайтесь попридержать мочеиспускание. Вы почувствуете напряжение входных мышц влагалища. Поняв их работу, можно приступать к тренировкам.

как снять боль при наружном геморрое беременности
В состав данного препарата входят активные компоненты: календула – 1,76 г, гамамелис – 1,76 г, эскулюс – 1,76 г, ментол – 0,64 г, цинка окс

Как во время беременности, так и после родов полезно не меньше 20 повторений в день выполнять начальное упражнение "сжимание - удержание"

Источник
боль под грудью справа во время беременности
Боль – один из самых неприятных симптомов множества заболеваний. Именно он лишает нас покоя, ухудшает работоспособность,  окрашивает все вокруг в мрачные тона. И для того, чтобы даже самый радостный и солнечный день бы

.js.no-touch.slider_nodots,.js.no-touch.slider__main{overflow:hidden}@media screen and (min-width:979px){.js.no-touch.slider__main{height:500px}}.header.header_scroll{height:100%;overflow:auto}.header.menu li.sub-menu{padding:0}.header.menu li.sub_sub-menu{padding-left:25px}body.header_scroll.header_scroll_init,html.touch.header.header__open.header_must-scroll.header_scroll.header_scroll,body.header.header_scroll.header_scroll,body.header.header_must-scroll.header_scroll.header_scroll{padding:25px 0;margin:0}.jssocials-shares{margin:.2em 0}.jssocials-shares *{box-sizing:border-box}.jssocials-share{display:inline-block;vertical-align:top;margin:.3em}.jssocials-share:first-child{margin-left:0}.jssocials-share:last-child{margin-right:0}.jssocials-share-logo{width:1em;vertical-align:middle;font-size:1.5em}img.jssocials-share-logo{width:auto;height:1em}.jssocials-share-link{display:inline-block;text-align:center;text-decoration:none;line-height:1}.jssocials-share-link.jssocials-share-link-count{padding-top:.2em}.jssocials-share-link.jssocials-share-link-count.jssocials-share-count{display:block;font-size:.6em;margin:0 -.5em -.8em -.5em}.jssocials-share-link.jssocials-share-no-count{padding-top:.5em}.jssocials-share-link.jssocials-share-no-count.jssocials-share-count{height:1em}.jssocials-share-label{padding-left:.3em;vertical-align:middle}.jssocials-share-count-box{display:inline-block;height:1.5em;padding:0.3em;vertical-align:middle;cursor:default}.jssocials-share-count-box.jssocials-share-no-count{display:none}.jssocials-share-count{line-height:1.5em;vertical-align:middle}.jssocials-share-twitter.jssocials-share-link{background:#00aced}.jssocials-share-twitter.jssocials-share-link:hover{background:#0087ba}.jssocials-share-facebook.jssocials-share-link{background:#3b5998}.jssocials-share-facebook.jssocials-share-link:hover{background:#2d4373}

Источник

Как укрепить мышцы живота во время беременности?

Возвращение фигуры в норму после родов – первый пункт в списке пожеланий любой молодой матери. Очень небольшой процент женщин не в состоянии полностью восстановить свою лучшую форму в полном объеме. В основном, это удается сделать всем желающим при правильном подходе к делу. И первое, о чем стоит подумать заранее – это о том, как укрепить мышцы живота во время беременности. Ведь это первое условие обретения идеальной фигуры незадолго после родов.

Жесткие убеждения, что женщины не должны двигаться и заниматься активными видами спорта во время беременности, давно остались в прошлом. Если нет специальных противопоказаний и врожденных пороков, мать не имеет никаких оснований не быть активной во время всей беременности. Умеренный и здоровый спорт для нее – залог легкого восстановления после родов, да и для ребенка он тоже не бесполезен. Самое непосредственное участие в течении и развитии беременности принимают именно группы мышц брюшного пресса. И, к сожалению, это самая проблемная область очень многих женщин.

Желательно, чтобы женщина перед началом занятий проконсультировалась с врачом, когда можно начать или продолжить обучение по определенным программам. Вы также должны знать то, что существуют определенные условия во время беременности, которые несовместимы с некоторыми видами спорта.

Для предотвращения травм во время беременности, необходима определенная подготовка – надлежащая разминка, выполнение упражнений на растяжку, а уже после силовые упражнения или танцы. Нагрузки во время беременности должны быть сообразны нагрузкам до нее. Это значит, что если женщина никогда ранее не занималась физкультурой, то беременность – не лучшее время для «рывка» вперед

Источник