фолиевая на раннем сроке беременности

На каких сроках беременности нужно пить фолиевую кислоту?

Девочки, кому как назначали? Мне врач пока не назначила, да и вообще сказала, что еще рано к ней приходить (у меня 4 неделя). Сказала прийти через две недели. А пока назначила пить только Йодомарин. Я прочитала, что фолиевую кислоту беременные пьют чуть ли не в течении всего срока вынашивания...Как у вас было?

непосредственно фолиевую пила до 12 недель.а сейчас витамины,но в состав тоже входит фолиевая.Врач говорит,что до и после беременности буду их принимать.

Странный врач! Пить надо до или хотя бы как только тест покажет. Фолиевая кислота нужна именно на ранних сроках, когда закладывается нейродермальная трубка.

Очень странный у вас врач. Фолиеву кислоту надо пить 12 недель до зачатия и 12 недель после. Она возмещает недостаток фитамина Д. Но если вы живёте в солнечной местности и достаточно времени провидите на улице, то вам это наверное не так важно.

Сейчас позвонила врачу, она сказала, если так переживаю, могу пить фолиевую по 2 таблетки (по 1мг) 2 раза в день. А в аннотации я вычитала, что всего лишь по 1 таб. надо:(((( теперь я совсем не знаю, что делать((((

Автор меняйте врача срочно. У меня такая же была - "можешь пить, можешь не пить", ужас. И вот во всем так было - я сама выведывала у нее все вопросы, хорошо хоть инет есть где можно посмотреть что вообще надо пить в Б, какие анализы сдавать.

А фолиевую правильно сказали - нужно пить во время планирования и первый триместр. Потом я уже Элевит пила. Йодомарин на протяжении всей Беременности и ГВ (200 мг - 1 таблетка в день)

До беременности нужно было начинать. Трубка закрывается на 21 день, кажется. Плюс, Фолиевая оберегает от врожденных дефектов. Например от заячьей губы,а она на 8 неделе формируется

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Беременность – это период, когда организм женщины претерпевает массу различного рода изменений. У будущей мамы существенно меняется обмен веществ, баланс гормонов, состав крови. И этим, в свою очередь, обусловливается повышение суточной потребности в витаминах и химических элементах, благодаря которым обеспечивается нормальная жизнедеятельность организма.

Статистика показывает, что к моменту наступления беременности в организме 2/3 женщин отмечается дефицит как минимум трех различных витаминов. И этот показатель не зависит от места проживания, уровня достатка, качества жизни и профессии.

Экспертами установлено, что примерно у 1% беременных наблюдается дефицит витаминов группы В, у 95% – недостаток предшественников витамина А (каротиноидов), а как минимум половине будущих мам не хватает аскорбиновой кислоты.

Одной из самых распространенных ошибок, которые допускает практически каждая женщина, является то, что принимать витамины она начинает лишь тогда, когда узнает о своей беременности. Прием витаминов на ранних сроках беременности, когда идет закладка всех органов и систем, естественно, очень важен, однако для того, чтобы беременность проходила без осложнений, а малыш развивался должным образом, рекомендуется начинать употреблять витамины еще на стадии планирования ребенка.

Наибольшее количество витаминов содержат в себе сезонные свежие фрукты, овощи и зелень. В период с конца весны и до начала осени ими запросто можно восполнять суточную потребность в необходимых полезных веществах. А вот с конца осени и примерно до конца весны лучшими помощниками будущих мам станут синтетические витаминные комплексы, разработанные специалистами с учетом особенностей женского организма в период вынашивания ребенка

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие витамины пить при беременности на ранних и поздних сроках?

Всем будущим мамочкам необходим прием основных витаминов. На первый взгляд, все предельно просто: всего-навсего одна таблетка полностью обеспечивает плод необходимыми витаминами.

Однако при этом следует учитывать, что на ранних и поздних сроках беременности и маме, и ребенку жизненно необходимы совершенно разные полезные вещества.

I триместр

Итак, водорастворимый витамин B9, или фолиевая кислота, содержится в спарже, печени (говяжьей и цыплячьей), чечевице, бобах, шпинате, брюссельской капусте, отрубях и продуктах из муки грубого помола.

Она рекомендована всем беременным и тем, кто планирует стать мамой, поскольку содействует делению клеток и правильной передаче генетической информации, полноценному развитию плаценты, что исключает замершую беременность и самопроизвольный аборт. Однако правильное питание еще не гарантирует употребление желаемой нормы. Ведь фолиевая кислота из пищевых продуктов усваивается только наполовину.

Начинать прием фолиевой кислоты до планируемого зачатия следует за три месяца, а заканчивать — в конце I триместра беременности. Наиболее подходящим периодом для ее приема считается 1-й месяц беременности, когда формируется нервная трубка, из которой развивается головной мозг.

Дозировку назначает врач в зависимости от текущего состояния беременной: в сутки 0,4–0,8 мг. Увеличить дозу рекомендуют после продолжительного приема гормональных контрацептивов. Дефицит этого витамина способствует возникновению тяжелых пороков развития плода, в частности, недоразвития головного мозга и нервных грыж. Кроме того, фолиевая кислота принимает участие в синтезе гемоглобина

Источник

Фолиевая кислота на ранних сроках беременности дозировка

Женщины, ожидающие появления ребенка, особо нуждаются в употреблении в пищу большого количества витаминов, которые содержатся в полезных продуктах. Благодаря правильному питанию плод развивается в подходящих условиях, а после рождения это будет крепкий и здоровый ребенок. Но какой витамин особенно важен для беременных женщин? Не все знают о том, что это – витамин В9 (по-другому, фолиевая кислота). Стоит отметить, что этот витамин необходим для организма не только беременных женщин, но и каждого человека. Дефицит этого вещества в организме может привести к негативным последствиям для здоровья людей. Сегодня мы более подробно поговорим о том, для чего нужна фолиевая кислота на раннем сроке беременности, а также о том, в каких же продуктах можно найти этот витамин.

Эта кислота необходима каждой беременной женщине. Независимо от того, ждете ли вы малыша всего два месяца или уже подходят сроки рожать ребенка. Однако будет лучше, если вы начнете принимать фолиевую кислоту сразу после того, как узнали, что вы беременны. Ведь это действительно жизненно важный витамин, пользу которого не отрицают даже самые пылкие противники искусственных витаминов. Как известно, через пару недель после зачатия начинается процесс формирования нервной трубки. Это очень важный процесс, который должен проходить без каких-либо нарушений. Именно достаточное наличие витамина В9 позволяет этому процессу протекать наилучшим образом. Важно помнить, что будущая мама должна принимать фолиевую кислоту уже на момент планирования зачатия. А насколько она важна в период беременности, об этом даже и говорить не стоит.

Где же взять этот витамин? Какие продукты известны своим большим содержанием этой кислоты? Больше всего кислоту можно найти в зелени: петрушке, спарже, шпинате

Источник

Беременность и фолиевая кислота

Поступление достаточного количества фолиевой кислоты в организм женщины во время беременности имеет большое значение для предотвращения преждевременных родов и врожденных дефектов. Это должна знать каждая женщина, которая хочет родить здорового ребенка.

Каждая нормальная женщина заботиться о здоровье своего будущего ребенка, тщательно выполняя все рекомендации врачей. Но многие из беременных женщин могут даже не подозревать о том, что в их организме не хватает самого важного вещества – фолиевой кислоты. Несмотря на то, что у ученых уже есть доказательства того, что фолиевая кислота является важным компонентом для предотвращения серьезных врожденных дефектов и для снижения риска преждевременных родов, тем не менее, потребление фолиевой кислоты беременными женщинами остается на недостаточном уровне.

Недостаток фолиевой кислоты в организме женщины может привести к анэнцефалии у новорожденного. Дети с этим заболеванием, которое выражается в отсутствии головного мозга или его части умирают еще в утробе матери или вскоре после рождения. Принимая достаточное количество фолиевой кислоты до беременности и во время беременности можно снизить риск заболевания анэнцефалией на 70 процентов.

болит в районе пупка к беременности
Столкнувшись с подобной проблемой, человек часто не знает, к каким врачам обращаться за помощью, ведь только им под силу поставить точный диагноз.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о непо

Недавние исследования также показали, что прием фолиевой кислоты сокращает на одну треть риск рождения ребенка с заячьей губой и волчьей пастью. Если начать принимать фолиевую кислоты на раннем сроке беременности можно уменьшить риск развития предэклампсии, которая выражается в опасных для жизни изменениях кровяного давления. Кроме того фолиевая кислота способствует появлению новых клеток и сохранению уже существующих клеток

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Рентгенологическое исследование является очень удобным и ценным диагностическим способом. Оно позволяет на самых ранних стадиях выявить наличие целого ряда заболеваний, которые часто протекают скрыто, определить вид нарушений здоровья, предупредить развитие болезни и начать правильное своевременное лечение. А потому в медицинской практике к нему прибегают врачи разных специальностей в самых разных клинических случаях.

Между тем, рентген не рекомендуется проводить чаще одного раза в год из-за оказываемого лучами вреда для организма. И, конечно же, любая беременная женщина не рискнет лишний раз без надобности поддаваться излучению. Но на практике очень часто случается так, что по неведению проводится флюорография на раннем сроке беременности — 2 недели, 6-7 недель или еще до задержки месячных. Нередко женщины узнают о своем положении спустя несколько дней или недель после проведения рентген-обследования. Их закономерно волнует, насколько вредна флюорография на ранних сроках беременности, чем она может быть опасна и какие последствия иметь.

Чтобы потом понапрасну не волноваться, женщинам проводить рентгенологические исследования лучше всего в первой половине менструального цикла, когда наступление зачатия наименее вероятно. Но если уж так случилось, то паниковать все равно не стоит.

Флюорография на ранних сроках беременности: последствия
повышенный сахар во время беременности из за чего
Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» бо

Начало беременности является самым важным этапом во всем ее течении. В этот период зарождающийся и активно развивающийся эмбрион очень уязвим к воздействию вредных опасных факторов. Клетки зародыша все время делятся, формируются органы и закладываются системы будущего организма, и любое негативное влияние способно патологически повлиять на все эти процессы. Именно поэтому болеть, и уж тем более лечиться в первом триместре небезопасно

Источник

Зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности и во время первого триместра

Любая женщина, планирующая в скором времени забеременеть и стать мамой, должна осознанно и тщательно подготовиться к этому новому статусу. И если о здоровом образе жизни, расставанием с вредными привычками и прогулках на свежем воздухе знают все, то прием некоторых витаминов и медикаментов перед беременностью будущие мамы часто игнорируют. К одному из таких средств относится и фолиевая кислота.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота – это витамин В9. Часто можно услышать обобщенное название – фолаты, они являются производными этого витамина. Надо понимать, что из пищи мы получаем именно их, а таблетки фолиевой кислоты – это синтетическое средство, которое уже внутри тела превращается в фолаты.

Все производные витамина В9 играют большую роль в кроветворении, то есть образовании новых клеток крови. Поэтому недостаток этих веществ приводит к анемии – состоянию, при котором красных кровяных телец недостаточно, или они имеют неправильную форму и не выполняют свои функции.

Фолаты обладают еще одной очень важной особенностью: они стимулируют образование нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые являются основой всех клеток организма. Поэтому именно фолиевая кислота необходима для всех быстроделящихся тканей человека, в том числе и для тканей зародыша.

Для чего нужны фолаты во время беременности?

Во время беременности, особенно на ранних сроках, расход фолатов резко возрастает. Все клетки зародыша усиленно делятся, чтобы со временем образовать полноценные ткани. Особенно быстро и сложно преобразуется нервная ткань будущего человечка. И именно она требует большого количества фолиевой кислоты.

Генетические нарушения фолатного цикла. В редких случаях в организме женщины отсутствуют необходимые ферменты (MTHFR)

Источник