толстый живот или беременность

Живот

Видеть во сне свой живот — предсказывает, что наяву вас ожидают большие перспективы, но вы должны умерить свой пыл и с удвоенной энергией взяться за работу, так как развлечения и успокоенность принесут вам вред. Увидеть свой живот сморщенным — предвещает, что вас будет преследовать клевета лицемерных друзей. Если вы увидели во сне свой вздувшийся живот, то в реальной жизни у вас будут неприятности, но вы успешно преодолеете их и будете удовлетворены плодами своего труда. Видеть во сне, что из вашего живота сочится кровь — знак несчастья или трагедии в вашей семье. Сон, в котором живот болит у ребенка, предвещает, что наяву вас будут преследовать инфекционные болезни. Если вам снится, что у вас болит живот, то задуманное вами предприятие может провалиться. Видеть во сне свой живот без пупка — к потрясению, от которого вы долго не сможете оправиться. Женщине этот сон может предвещать тяжелую болезнь или смерть супруга. Если во сне вы видите человека с очень большим животом, то вам предстоят хлопоты по дому, связанные с детьми. Если беременная женщина видит себя во сне без живота, то это предвещает ей нормальное протекание беременности и благополучные роды.

Видела во сне, как моя старшая дочь танцует танец живота, полный зал людей, она в восточном костюме... Не знаю, с какой стати такой сон, дочка никогда такими танцами не занималась. Получается, что впереди тревоги? Я уже начинаю волноваться, больше за дочку. Кто видел еще такие сны?

Странный сон мне приснился на днях. Как будто я вижу свое тело со стороны, и тут начинается самое интересное - мой живот начинает расти, больше, больше, в итоге получился огромный, как на 9 месяце

Источник

Сонник Живот, к чему снится Живот во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Живот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Живот: толкование сна

Ребенок в животе – если вы ы данный момент не носите ребенка под сердцем, значит, этот сон предсказывает скорую беременность. Для беременных же такой сон означает, что они носят здорового малыша и все пройдет гладко.

Ребенок в животе снится – для тех, кто не планирует в ближайшее время заводить ребенка такой сон является символом их надежд и планов. Символическое «вынашивание» планов во сне означает, что у вас все получится.

Живот – «Пуп земли» - главное; самомнение. Выражение используется и как осуждение. «живота просить» (жизни); «живот – это жизнь» (каков живот, такая и жизнь). «надорвать пупок», «пупок развязался» - перенапряжение. «перерезать пуповину» - получить автономию, самостоятельность., независимость

Живот – Внимание! Очень типичная и наиболее характерная черта чёрного мага и явных демонических влияний – периодические ощущения давления, рези, перенапряжения и судороги в животе как в самом сне, так и при пробуждении. Иногда причиной демонической трансформации становятся серьёзные занятия восточными единоборствами. В авторской коллекции есть даже одно чудесное сновидение, поведанное одним каратистом. Он сообщил, что однажды ночью его живот сильно скрутила болезненная судорога. И он, не зная, что делать в таком случае, сделал себе массаж живота, после чего с большим трудом заснул. Но проснувшись под утро, с большим удивлением обнаружил, что какая-то неведомая сила (без его участия) крепко-накрепко перевязала ему живот простынью, оставив в разных местах туловища жёсткие узлы. Сам он – клянётся – этого сделать никак не мог

Источник

Боли в животе при беременности

Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременном организме находились в “спящем” состоянии. Более всего мать находится в тревоге, если дискомфорт или же боль возникают в районе живота — органа, непосредственно связанного с ребенком. Живот, в отличии от сердца или печени — не одиночный орган. В его “ведомстве” — множество различных органов, тканей, структур и т. д. Если что-то заболело, то самостоятельно определить, что именно, вы вряд ли сможете. Поэтому срочно обращайтесь к врачу. Мы же вам предлагаем ознакомиться с тем, какими бывают боли, возникающие в животе, и о чем они могут сигнализировать.

Ощущения, возникающие в животе в период вынашивания ребенка, условно можно поделить на акушерские и неакушерские. Что это значит? Когда говорят «акушерские», имеют в виду ощущения и чувства, возникающие в организме именно из-за беременности. Например, шевеления плода на поздних сроках или нерезкая быстропроходящая боль в боках. Эти симптомы относят к неопасным, которые не требуют вмешательства со стороны медицинских работников. В первом триместре умеренные боли не являются сигналом тревоги, а обусловлены физиологическими изменениями: происходит размягчение тканей, образующих поддерживающий аппарат матки, а также их растяжение и смещение за счет роста этого органа. Часто подобные боли беспокоят женщин, имевших до беременности болезненные менструации. Но, помните: если беременная ощущает тянущую или схваткообразную боль внизу живота, если «ноет» в районе крестца, — срочно обращайтесь к врачу. Это может свидетельствовать о начале самопроизвольного выкидыша

Источник

Вероятно, вы заметили изменения в поведении своего хомячка в последние несколько дней. Одной из возможных причин изменения поведения самки хомячка может служить беременность. Зная те признаки, на которые следует обратить внимание, вы сможете не только установить факт беременности самки, но и обеспечить безопасность ее потомству.

Шаги

Определите пол своего хомячка. Вполне очевидно, что, как и у людей, у хомячков забеременеть может только особь женского пола. Большинство людей изначально знают пол своих хомячков, но на всякий случай, если вы еще этого не знаете, для получения дополнительной информации и установления половой принадлежности своего питомца прочтите статью “Как определить пол хомячка”.

Безопасно поднимите хомячка за загривок (крепко держите его за участок подвижной кожи чуть выше плеч, но без защипывания) и осторожно переверните питомца, чтобы проверить его пол. У самцов около хвоста имеются явно выраженные яички, которые придают их заду достаточно объемный вид, тогда как у самок ничего такого нет, вместо этого у них на животе имеются гораздо более заметные пары сосков.

Если вы всегда считали, что ваш хомячок является самочкой только потому, что в момент приобретения у него уже было женское имя, вероятно, не лишним будет самостоятельно проверить пол питомца.

Обратите внимание, что если вы заподозрили беременность у хомячка по причине увеличившегося живота, то самочка уже находится на той стадии беременности, когда следует воздержаться от того, чтобы брать животное в руки, так как грубое обращение может негативно сказаться на поздних сроках беременности.

Выясните, имела ли самочка контакт с самцами. Средняя продолжительность беременности у хомячков составляет 15-21 день, поэтому беременность может быть вероятна, если самочка контактировала с самцами в последние три недели

Источник

Самый большой живот у беременной в мире

Самый большой живот у беременной в мире принадлежал Сяо Юбо — молодой китаянке. Уже на пятом месяце объем ее талии составил 175 см, тогда как рост девушки равен 167 см. Такой огромный живот объясняется тем, что беременная ждала пятерых малышей сразу.

Это уникальный случай, ведь пятерни появляются на свет очень и очень редко. Одна такая беременность приходится на три тысячи обычных. До китаянки еще никто не мог похвастаться объемом живота, который превышает рост.

У врачей существуют строго определенные нормы роста живота у беременных. У каждой женщины во время вынашивания активно растут живот и матка. Организм беременной выдерживает колоссальную нагрузку. Что касается Сяо Юбо, то её нагрузка была в 5 раз больше обычной.

Медики обязательно измеряют окружность живота и высоту стояния дна матки. Полученные данные позволяют сделать вывод о том, как протекает беременность. Эти же показатели помогают определить срок вынашивания. Внешние замеры живота выполняются каждую неделю, начиная с 20-й. Его окружность обычно измеряют сантиметровой лентой на уровне пупка.

Форма живота также имеет значение. Например, шарообразный живот может указывать на многоводие, а его овальная поперечная форма говорит о поперечном предлежании. Если беременность развивается нормально, то живот беременной имеет простую яйцевидную форму. Самый большой живот у беременной в мире — это нонсенс, который не вписывается в традиционные врачебные нормы.

беременность выделения какого цвета
Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно пол

Уже на пятом месяце беременности врачи сделали вывод, что китаянка ждет нескольких малышей. Ее живот был слишком большим, поэтому специалисты пришли к выводу, что вес каждого ребенка будет приближен к стандарту — 3 кг. Обычно при таких беременностях новорожденные имеют малый вес — около 1,5-2 кг

Источник

Боли внизу живота

Маргарита Николаевна, скажите может ли быть так что с утра болит живот а к обеду уже проходит. Цикл регулярный, мне 48 лет. Мой врач говорит что это может быть гормональные перестройки. По узи и анализам все нормально. Заранее спасибо

Боли внизу живота могут быть симптомом многих болезней, различной этиологии. Не торопитесь пить обезболивающие лекарства или спазмолитики. Заглушая боль вы невольно сглаживаете клиническую картину.

При острой боли в животе необходимо: незамедлительно обратиться за медицинской помощью, поскольку это может являться симптомом опасного воспалительного процесса, такого, как аппендицит, аднексит, сальпингит, эндометрит, оофорит, перитонит и прочее. Все эти заболевания очень опасны для здоровья и жизни пациента и промедление, порой может быть фатальным.

Острые боли внизу живота могут быть постоянные или схваткообразные, локализованные в определённом месте или по всему низу животу. Острые боли внизу живота могут сопровождаться и другими сопутствующими симптомами, например: тошнотой, рвотой, жидким стулом, или запором, падение артериального давления.

Когда у женщин болит низ живота могут быть связаны с гинекологическими и акушерскими заболеваниями. Среди них очень опасной является внематочная беременность.

Практически каждая женщина испытывает боли при месячных. Эта боль происходит из-за того, что сокращается матка. Она может быть в сочетании с тошнотой, многократным жидким стулом и сильным головокружением.

1. Тепло, которое прикладывается, может снять боль. Кроме этого, можно принять ванну с теплым душем, но не более пятнадцати минут. Этот способ применять при абсолютно здоровом организме.

свечи пимафуцин при беременности таблетки
Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подв

Если менструация проходит болезненно, то необходимо придерживаться диеты

Источник

Как убрать живот после родов?

ВОПРОС: Здравствуйте, Мама Лара! Посоветуйте, пожалуйста, как убрать живот после родов? Ребенку уже 1,5 месяца, кормлю грудью. После родов почти не поправилась, а вот животик у меня есть и он мне не нравится. Можно ли использовать пояс для похудения?

О специальных поясах ничего сказать не могу, поскольку в своей практике пользуюсь физическими упражнениями и первое, что я советую начинать делать после родов – это несколько простых упражнений на пресс в обязательном сочетании с упражнениями для восстановления интимных мышц. Дело в том, что неправильно накачивать мышцы живота и ягодицы, предварительно не укрепив тазовое дно! Это самая распространённая ошибка фитнесс-тренеров. Поэтому в первую очередь следует заняться интимными мышцами.

Убираем живот после родов. Упражнения для интимных мышц.

Примите показанное на фотографии положение. Оно само по себе очень полезно, поскольку при нем укрепляются мышцы тазового дна. Если вы столкнулись с тем, что вам сложно находиться в таком положении, просто сядьте на коврик или встаньте в позу кошки. В любом случае, перед тем как выполнять упражнение для интимных мышц, постарайтесь максимально расслабить лицо, чтобы ваши усилия были направлены в нужном направлении и на нем не отражались.

Поочередно напрягайте мышцы промежности и расслабляйте их. В момент напряжения максимально сожмите мышцы ануса и вход во влагалище.

Представьте, что под вами расположена сумка. Захватите своим влагалищем воображаемые ручки и попытайтесь приподнять сумку над полом. Удержите ее в таком положении несколько секунд. Теперь поставьте сумку на пол. Снова ухватитесь за ручки и приподнимите сумку над полом, а теперь поднимите сумку еще выше и подержите ее в таком положении несколько секунд

Источник