как узнать что беременность замерзшая

Симптомы замершей беременности

Наши с вами бабушки и прабабушки о замершей беременности даже не слышали. И вовсе не потому, что ее не существовало. Просто ранее любое произвольное прерывание беременности, вне зависимости от причин возникновения, называли выкидышем. Сегодня же, благодаря техническому прогрессу, с помощью УЗИ и прочих обследований врачи могут поставить диагноз, о котором еще несколько десятков лет назад даже никто и не подозревал. Замершая беременность – тот же случай.

По некоторым данным в наше время такой диагноз ставят около 40% беременных женщин. Их беременность заканчивается уже в первые недели произвольным выкидышем, который провоцирует как раз замершая беременность. Возникает она в том случае, когда плод перестает развиваться. Причины этого явления могут быть разными – начиная от вредных привычек будущих родителей и заканчивая хромосомными отклонениями у плода. Чаще всего вызывают замершую беременность различные инфекции, которые беременная женщина случайно подцепила (краснуха, ветрянка) и гормональные нарушения в организме.

Хорошо, если замершая беременность заканчивается сама по себе выкидышем. Обычно это происходит на очень ранних сроках беременности. В противном случае последствия для женщины могут быть крайне неприятными. Ведь замерший плод начинает разрушаться, вызывая воспаление в полости матки. Поэтому при диагнозе замершая беременность однозначно показано медицинское прерывание беременности путем выскабливания полости матки или приема препаратов, после которых наступает выкидыш (если срок беременности не превышает 8 недель).

Чтобы избежать неприятных последствий, важно как можно раньше определить симптомы замершей беременности. Но возможно ли это? Признаки замершей беременности могут быть и ярко выраженными и скрытыми

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащего врача гинеколога и заботясь о своем здоровье еще на этапах планирования зачатия ребенка.

Кроме того, каждая женщина, планирующая стать мамой, должна знать признаки замирания плода. Конечно же, не стоит всё время думать об этой проблеме и пытаться найти у себя признаки замирания беременности.

На самом деле, подобная патология встречается не так уж часто. По статистическим данным медицинских работников, на 176 случаев нормально протекающих беременностей приходится всего один случай. Но всё же, если вы будете знать симптомы замирания плода, вы сможете контролировать своё состояние.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность — патология развития беременности, об опасности которой большинство будущим мам не имеет представления. Замершая (или не развивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре. Дальнейшее развитие событий может спровоцировать воспалительные процессы в организме женщины и другим неприятным последствиям. Замершая беременность, причины которой могут быть и неявными, может представлять определенно серьезную опасность для будущего потомства. Признаки замершей беременности могут появиться как на самых ранних, так и на более поздних сроках.

Однако, конечно же, симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности

Источник

Здравствуйте уважаемые леди! Я видела подобную тему ранее,но сейчас не могу её найти почему-то.У кого была замершая беременность, расскажите как вы поняли что что-то идёт не так..Я понимаю, что вопрос неудобный,сложный,но помогите не допустить подобного горя!На узи каждую неделю же ходить нельзя, к врачу тоже не набегаешься по каждому поводу.

у меня была в сентябре..к сожалению, никаких звоночков не было, чувствовала себя пркрасно, все симптомы были..но на узи сердечко не билось.. ждали неделю (до 9ой), потом почистили.. долго не верила,т.к не беспокоило ничего.. и хгч был высокий даже при неделе отсутствия сердцебиения..правда, все равно ниже нормы(((

а вообще, главное мыслить позитивно и себя не накручивать, и все будет хорошо! я очень много нервничала и заморачивалась и боялась, что сорвется..сама себе накаркала( вот собираемся заново планировать..хоть врач и говорил про полгода.. но сейчас сам дал разрешение. дай бог..очень надеюсь..1ая попытка была на днях..

у меня была но я тога мало что понимала о том как ее распознать...щас уже понимаю что когда начало чуть мазаться коричневым то это был звоночек...но меня начали сохранять прогестероном...потом появился аппетит но я тоже не догадалась...а до этого у меня небыло аппетита...сейчас я уже знаю что надо сдавать хгч...вообщем поменьше нервов и меньше старайся об этом думать....я изначально боялась внематочной и замершей и как врач сказала получила итог..поэтому старайся мыслить позитивно и чихни на меня ведь ты беременна здоровым малышом а я уже начала планировать...

в ваших сообщениях я узнаю себя 1-2 месяца назад, тоже все выискивала у себя признаки и симптомы, еле до скриннинг дожила. а по факту, грудь обычно и должна успокаиваться к этому сроку, она не болит всю беременность. у меня тогда тоже перестала болеть, осталась чуть увеличенная и все

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

отсутствие аппетита тошнота при беременности
Клион Д представляет собой местный лекарственный комбинированный препарат, предназначенный для лечения инфекционных заболеваний женских половых органов. Таблетки Клиона Д вводятся во влагалище и обладает прот

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

как сохранить грудь красивой во время беременности
Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глоб

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель)

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов

Источник