почему на первом месяце беременности идет кровь

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок

Источник

Кровь из носа при беременности

Беременность — удивительное время в жизни женщины, которое требует от её тела больших перемен. Приспособиться увеличению объема крови на пару литров, к быстро растущему весу, сердцу будущей матери приходится перекачивать большое количество дополнительного объема крови. Меняется гормональный фон, что может стать причиной отека слизистой и постоянной заложенности носа. Малышу требуется много витаминов для роста — у мамы возможен авитаминоз, при дефиците витамина С и рутина капилляры становятся ломкими. Эти изменения можно назвать даже физиологическими, однако неприятным их проявлением может стать кровь из носа во время беременности. 

Кровотечение из носа не всегда так безобидно, головокружение, кровь из носа во втором и третьем триместре могут оказаться связаны с высоким кровяным давлением при гестозе, а это уже очень серьёзно. Давайте разберемся, почему иногда идет кровь из носа у беременных и что с этим делать. 

На ранних сроках беременности с носовыми кровотечениями сталкивается от 3 до 8% женщин, что в большей степени зависит от климата, времени года и места проживания будущей мамы, чем от каких-то особенностей беременности. Это бывает так часто, что многие думают, что кровь из носа признак беременности. 

Виноват в этом явлении гормон прогестерон, тот самый, что отвечает за сохранение жизни малыша пока не сформировалась его плацента. Дело в том, что он вызывает заложенность носа, и если в помещении сухо и тем более жарко, заложенный нос заставляет беременную часто использовать капли для облегчения дыхания. Некоторые солевые капельки почти не сушат слизистую носа, а вот практически все сосудосуживающие препараты типа нафтизина, те, что помогают лучше всего (к слову, они не рекомендованы беременным, но почему-то используются очень часто), сильно высушивают слизистые оболочки

Источник

Кровь третьем месяце беременности

3-й месяц беременности.

На 3-ем месяце беременности женщина расцветает, в ее движениях появляется особая мягкость, и окружающие уже наверняка заметили ваше интересное положение.

Организм пока еще приспосабливается к своей новой роли, поэтому, возможно, тошнота и головная боль все еще мучают вас. Гормональные перестройки тоже пока не завершены, поэтому иногда случаются перепады настроения. Не переживайте, скоро все неприятные ощущения пройдут и ваше здоровье заметно улучшится.

От головной боли помогут прогулки на свежем воздухе, отдых. Избегайте шумных и прокуренных мест. Если природа наградила вас ломкими ногтями, и вы привыкли их наращивать, но пока не готовы отказаться от этой процедуры, выбирайте наиболее лояльные методы. В салоне красоты вам должны подсказать, какие наиболее безопасные приемы существуют. Например, укрепление ногтей шелком. Это практически безопасная процедура укрепит ваши ногти практически на месяц, до очередной коррекции.

В этот период могут начаться запоры и появиться изжога. Значит, пришло время скорректировать свой рацион: меньше мучного, больше продуктов, содержащих клетчатку. Сейчас стоит употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Будущая мама начала прибавлять в весе. Оптимальной на этом сроке беременности считается прибавка около двух килограммов.

нет, то откладывать визит к доктору нельзя. Он назначит необходимые исследования, в том числе анализ крови на хронические инфекции.

Конец 3-его месяца беременности – это время проведения первого генетического скрининга. На УЗИ врач посмотрит размеры плода и его «воротничковой зоны», чтобы исключить пороки развития. Сразу после этого последует генетический анализ крови

Источник

кровотечение на 3 месяце беременности. у кого было?

девочки, кто знает, почему может начаться кровотечение при беременности? сижу переживаю за подругу. она сделала эко, все  идет хорошо, сейчас уже на 3-м месяце. и вот утром у нее вышли выделения какбы вода розовенькая, потом светлая кровь, затем темная кровь, по количеству как при месячных. доктор прописал таблетки и постельный режим. живот у нее не болит. родня говорит что это от переутомления ( на кануне она делала уборку в квартире). может у кого было такое? опасно ли это для ребеночка?

Комментарии пользователей

11

кровотечение при беременности в любом случае ненормально… надо на узи посмотреть… может отслойка плаценты или шейка открылась… а что за таблетки прописали?

Карина к сожалению я не знаю названия, это египетские таблетки. плюс укол. чего-то там укрепляют. к сожалению здесь не ложат на сохранение вобще.

А кроме таблеток ничего? УЗИ делают в срочном порядке, чтобы посмотреть все ли с малышом в порядке, нет ли отслойки плаценты…

У меня было на более раннем сроке, в гораздо меньшем объеме, от того что оооочень много ходила, мы тогда путешествовали. Врачи сделали узи, все посмотрели, сказали норм, просто сосуды лопались, как в носу бывает, меньше физ нагрузок сказали и все. Вашу подругу пусть врачи смотрят

Я спасибо, что написали про себя. прям успокоили. ведь у нее тоже может быть такое, она перенесла длительную дорогу на автомобиле. да еще и  генеральную уборку сделала. ее врач по телефону консультировал, сказал полежать 2 дня в кровати, принимаать таблетки и делать уколы  потом на узи 

Похожие посты на тему "кровотечение на 3 месяце беременности

Источник

Беременность, а кровь идет!

Задерка 5 дней, тест положительный, сегодня пошла на узи беременность в малом сроке(3-4недели), но пошла в туалет потужилась и из меня начала капать кровь, ярко Алла, без комочков, на протяжении сегодняшнего дня такое было уже 4 раза!!! Так вроде не кровит, иду в туалет начинает кровить!

вобще-то такое быввает говорят что "месячные идут через ребенка" у соседки так обе беерменности месячные были до 3-х месяцев. Но к варчу все равно надо идти, может быть и выкидыш. А на счет того, что тужится нельзя: а как, простите, нужду справлять7

вобще-то такое быввает говорят что "месячные идут через ребенка" у соседки так обе беерменности месячные были до 3-х месяцев. Но к варчу все равно надо идти, может быть и выкидыш. А на счет того, что тужится нельзя: а как, простите, нужду справлять7

ну по крайней мере не так сильно. у меня например даже живот болел до второго триместра,если тужилась. а если ещё и кровь идёт - опасно может быть.

За первым ребенком у меня такого не было, была вчера у врача, он сказал через неделю еще на узи, даже если кровить будет! Я даже не знаю, готова ли сейчас второго рожать, как будет так будет!

За первым ребенком у меня такого не было, была вчера у врача, он сказал через неделю еще на узи, даже если кровить будет! Я даже не знаю, готова ли сейчас второго рожать, как будет так будет!

Мамочка у меня так со вторым было. Это не угроза, если конечно из вас не льет. У меня до 8 недель то капало, то мазало - все нормально. И плацента сформировалась хорошо и с ребенком все нормально.

сколько при беременности пьют витамин е
Любые вещества, которые попадают в организм беременной женщины, должны чётко отслеживаться, чтобы не произошло передозировки и негативного влияния на плод. Многие считают, что все витамины одинаково полезны в этот пер

У меня при беременности шла кровь, как обильные месячные, с 16 по 26 неделю, потом отошли воды и родила, ребёнок прожил 4 дня. Когда лежала в одной больнице в меня "литрами" магнезию вливали, а в другой сказали что ничего нельзя давали валерьянку. Вот лежала и плакала ждала своей участи

Источник

Кровь при беременности

Все мы ощущаем прилив тревоги и беспокойства при виде крови, у некоторых вообще начинается паника в таком случае. Что и говорить о женщине, когда она замечает кровь при беременности. Тут и паника, и тревога, и переживания, всё присуще и это вполне естественно, ведь в первую очередь она беспокоится о своём ребёнке. К счастью, не всякое кровотечение является страшным признаком, но и игнорировать подобные явления не стоит.

Причины возникновения кровотечений у беременных и их последствия.

На маленьких сроках, в первом триместре, небольшие кровотечения могут быть нормальным явлением. Пока яйцеклетка приживается, она подготавливает себе место, как бы выскабливая его, в результате этого могут появиться небольшие кровянистые выделения. Они не должны быть обильными, иногда могут сопровождаться небольшими спазмами, но вас это не должно пугать. Хотя, чтобы успокоить себя и не создавать атмосферу беспокойства, сходите к врачу, чтобы до конца узнать причину появления кровотечений и исключить возможные патологии.

Если же у вас ранее наблюдалась эрозия шейки матки, то при беременности она вполне может начать кровоточить из-за повышенного прилива крови к матке. Также в шейке могут образовываться доброкачественные полипы, которые могут провоцировать незначительные кровотечения. В ходе беременности они могут отпадать, но это никак не вредит ни вам, ни малышу.

как определить что есть беременность после родов
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Но есть ситуации, при которых нужно насторожиться, ведь кровь при беременности, особенно в первом триместре может появиться и как предупреждение. Такое может быть при угрозе выкидыша, в таком случае кровотечения довольно длительные, зачастую сопровождаются ноющими и тянущими болями в области поясницы и внизу живота

Источник

Кровотечения на ранних сроках беременности

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве. Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической. В чем же могут быть причины выделения крови из половых путей беременной женщины?

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показателями наступившей беременности. Повторим, что это происходит не тогда, когда беременность уже установлена, а во время имплантации плодного яйца, то есть тогда, когда «настоящая» маточная беременность еще не началась. Чаще всего по времени такие кровянистые выделения совпадают со временем наступления очередной менструации, что и приводит к довольно распространенному мнению о том, что с наступлением беременности менструации прекращаются не у всех.

Однако после того как беременность установлена, любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность

Источник