как повысить либидо во время беременности

Шаги

Мыслите позитивно и старайтесь держать уровень стресса на минимуме. Если вы чувствуете себя хорошо и уверенно, вы наверняка будете испытывать большее влечения к партнеру и ощущать свою сексуальность и привлекательность.

Для людей, работающих на стрессовой работе, или тех, кому надо много времени проводить в дороге (все мы знаем насколько раздражающим может быть дорожное движение), результатом часто является потеря интереса к сексу.

Мужчины и женщины реагируют на стрессовые ситуации по-разному. Для мужчин секс это часто способ снять стресс; для женщин, стресс исключает секс.

Постарайтесь понять, что у разных полов разные реакции, поговорите со своим партнером и выберите правильное, спокойное время для секса.

Можете подумать о различных пищевых продуктах и добавках, производители которых утверждают, что они повышают либидо, но не возлагайте на них слишком больших надежд. Натуральные добавки могут усилить кровоток и иногда помогают справиться с сухостью во влагалище

,цинк, витамин C, аргинин, витамин А, октакосанол, бета-каротин, витамин B6 и комплекс витаминов B. Эти добавки могут помочь увеличить количество спермы, улучшить подвижность сперматозоидов, способствуют функции предстательной железы, выработке тестостерона и благотворно влияют на нервную систему.

К продуктам питания, повышающим либидо, относятся: сельдерей, устрицы, бананы, авокадо, орехи, манго, персики, клубника, яйца, печень, инжир, чеснок, тыква и шоколад

Источник

Сексуальное влечение во время беременности

Частота и качество интимных отношений во время беременности зависят от самочувствия женщины и психологического настроя обоих супругов.

Желание может усиливаться или снижаться. Некоторые пары, ожидая ребенка, чувствуют приливы сексуального влечения, у других оно ослабевает.

Для решения проблемы необходим разговор в основном все зависит от сексуального желания — как у вас, так же и у вашего партнера, но иногда для того, чтобы все происходило хорошо, необходимо поговорить.

Если вы находите, что ваш партнер стал, например, не таким пылким, как прежде, попытайтесь выяснить у него причину. Не стоит делать вывод, что его влечение к вам иссякло; может быть, его смущают движения ребенка у вас в животе (см. далее).

Супруги, которые долгое время ждали счастливой новости, иногда радуются тому, что теперь, наконец, они могут заниматься любовью когда захотят, не прибегая к сложным расчетам дня овуляции, тестам для выбора наиболее благоприятных дней, специальным таблицам и т. д.

Физические и гормональные изменения

Помимо психических факторов, на ваше сексуальное желание и удовольствие могут влиять физиологические и гормональные изменения.

Для некоторых женщин половая жизнь отходит на второй план, так как они страдают токсикозом, часто хотят спать, испытывают повышенную эмоциональность и раздражительность.

Эти временные затруднения бывают не у всех женщин, а когда они случаются, каждая воспринимает их по-своему. Иногда особых изменений в в половой жизни не происходит

Во 2-м триместре половое влечение часто усиливается. Под влиянием гормональных изменений влагалище становится более чувствительным: усиливается приток крови и выделение смазки.

В этот период половая жизнь может стать интенсивной. Как правило, сексуальным отношениям ничто не препятствует

Источник

Особенности полового влечения беременных женщин

Во время беременности в организме происходят изменения, общие для всех женщин. Беременность влияет и на изменение полового влечения женщин. Но так как каждая беременность индивидуальна, у разных женщин половое влечение может иметь свои особенности.

Одни женщины могут отмечать усиление либидо, сохраняющееся в течение всего времени ожидания ребёнка. Другие - его резкий спад, вплоть до возникновения неприятных ощущений во время полового акта. Третьи могут испытывать колебания полового влечения на разных этапах беременности.

Однако на каждую женщину с наступлением беременности начинают воздействовать одинаковые факторы. Эти факторы вызывают изменения, которые в свою очередь влияют на интенсивность полового влечения беременной женщины.

Прилив крови к половым органам

Способствует увеличению чувствительности половых органов. Влияет на половое влечение по-разному. Одни женщины начинают более полно испытывать сексуальное удовлетворение, вплоть до множественных оргазмов. Другие могут жаловаться на неприятные или даже болезненные ощущения во время секса.

Нагрубание молочных желез

Для одних женщин прикосновение к груди может быть болезненным. Соски становятся более чувствительными, и прикосновения к ним могут вызывать раздражение. В таком случае женщины, возбуждавшиеся до беременности от ласк груди, теперь нуждаются в других способах выражения любви.

Другим же женщинам нежные и осторожные ласки могут доставить большое удовольствие именно из-за повышенной чувствительности груди.

Изменения в общефизическом состоянии

Женщины, легко переносящие беременность, не страдающие от токсикоза, усталости, сонливости, либо те, у которых эти явления носили лёгкий кратковременный характер, смогут более полно наслаждаться интимными отношениями

Источник

Либидо во время беременности: почему снижается и может ли повышаться?

В большинстве случаев либидо во время беременности изменяет свое значение. Оно имеет более низкий показатель, что непосредственно отражается на половом влечении к партнеру. Почему происходят такие изменения? А есть ли способы повысить это значение? Найти ответы на эти и сопутствующие вопросы поможет материал данной статьи.

Если ваша любимая оказалась в «интересном положении», то вам как ее второй половинке придется свыкнуться с некоторыми изменениями, которые обязательно возникнут. Более всего нас будет интересовать интимная близость пары, так как эта сторона медали является одной из главных в семейной жизни.

Признаки снижения либидо

Беременность чаще всего стимулирует не повышение, а наоборот понижение полового влечения партнерши. Как бы того ни хотел ее возлюбленный, наступление данного закономерного явления просто неизбежно. При проявлении указанного природного инстинкта, заключающегося в способности либидо не повышаться, а наоборот уменьшаться, женский организм перестает выполнять природные функции, а все свои силы направляет на вынашивание малыша.

Определенное природой половое влечение – это не способ наслаждения, а особая функция, способствующая зачатию плода. Поэтому в случаях, когда женская яйцеклетка уже оплодотворена, показатель либидо начинает снижаться.

При беременности секс уже не несет того ощущения, которое он давал когда женская яйцеклетка не была оплодотворена. Так работает организм согласно своей природе, которая даже не подозревает, как партнеры желают половой близости и в таких случаях.

Развивающийся с беременностью материнский инстинкт намного сильнее других инстинктов, что является причиной ослабления либидо. Данная ситуация требует взаимного обсуждения и принятия обоюдного решения

Источник

Как влияет беременность на либидо женщины

Нередко партнеры беременных женщин наблюдают у них странное поведение в отношении интимных вопросов. У некоторых женщин, несмотря на все недомогания, вызванные беременностью, половое влечение к партнеру лишь усиливается, а другие согласны полностью отказаться от половой жизни, так как она становится им абсолютно неинтересна. Это объясняется изменениями, которые происходят в организме женщины в период вынашивания ребенка.

Условия протекания беременности абсолютно индивидуальны, как и гормональный фон, влияющий на либидо. Поэтому трудно заранее предугадать, какой интерес к сексу будет проявлять женщина во время беременности. Специалисты отмечают у некоторых значительное возрастание либидо, несмотря на набор веса, токсикоз и прочие неудобства, сопровождающие беременность. Другие начинают бояться секса, отторгать партнера. Интимный акт становится им неприятен и сопровождается болезненными ощущениями.

Один из факторов, влияющих на либидо - увеличение объема крови в малом тазу и непосредственно в гениталиях. Такое изменение женщины воспринимают по-разному. Некоторым это доставляет удовольствие, так как делает ощущения во время полового акта более острыми, а другие беременные жалуются на боль во время секса и на отсутствие оргазма.

С наступлением беременности меняется и состояние груди. Соски становятся более чувствительными. Ласки, которые вы позволяли себе до сих пор, могут теперь доставлять дискомфорт. Многие женщины отмечают нагрубание и болезненность в области молочных желез, и одно неосторожное движение партнера может полностью перебить настрой на интимный акт.

как определить что есть беременность после родов
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Беременность сопровождается многими естественными недомоганиями. Это может быть ранний токсикоз, постоянная слабость и головокружение, запоры, сонливость и головные боли

Источник

Как повысить либидо у женщины?

Одной из частых причин разводов и постоянных ссор в семьях «со стажем» становится отсутствие сексуального желания у женщины – либидо. Это сложная проблема, в решении которой должны принимать участие и сексуальный партнер, и врачи.

Причины снижения «сексуального аппетита» у женщин

Что касается физиологии, то либидо снижается или пропадает совсем во время беременности и лактации. Также это может произойти из-за приема антидепрессантов и любых других препаратов. К физиологическим причинам также относят диабет, молочницу, анемию и различные инфекционные заболевания.

Из-за физиологических причин сексуальное желание пропадает лишь в 20% случаев, в остальных 80% все происходит из-за психологических проблем. Неприятности на работе, бесконечные стрессы, сложности в отношениях с любимым человеком, финансовые трудности – вот лишь некоторые факторы, которые влияют на сексуальное желание. Часто проблемы в личной жизни и на работе начинаются одновременно – во время такой «черной полосы» многим не то что любить – жить не хочется.

Как повысить либидо у женщины?

– Нужно просто отдохнуть. Чтобы повысить либидо, для начала необходимо просто отдохнуть. Иногда 10-дневный отпуск на море действует на уставший организм лучше, чем прием медицинских препаратов.

Также нужно научиться расслабляться каждый день. Поэтому можно чаще лежать в ванне с солью, слушать приятную музыку, больше отдыхать и высыпаться.

что означает уреаплазма обнаружена при беременности
Полученные результаты обследования свидетельствуют о наличии половой инфекции, преобладает гарднерелла, уреаплазма и микоплазма находится в низком титре, это может говорить о неактивном процессе на данный момент, дл

– Научитесь говорить по душам. Мужчины не любят таких разговоров, но иногда спокойная беседа за чашкой чая может разрешить конфликты и избавиться от недомолвок в отношениях. Сложности в семейной жизни, постоянные ссоры и скандалы морально истощают женщину и сводят ее сексуальное желание на «нет». Если поговорить с возлюбленным не удалось, стоит отправиться к психологу

Источник

Какие продукты повышают гемоглобин во время беременности

Что надо делать, чтоб поднять гемоглобин в крови беременной.

Частенько во время беременности уровень гемоглобина у женщин резко понижается. Среди причин низкого гемоглобина – заболевания внутренних органов, стресс, пониженное давление. Узнай на lady.tochka.net, какие продукты повышают гемоглобин во время беременности.

Нормальный уровень гемоглобина – 120 г/л или даже 100-110 г/л. Во время беременности гемоглобин чаще снижается ко второму триместру.

Сниженный гемоглобин – это анемия. Об анемии свидетельствует сонливость, постоянное чувство усталости и упадок эмоционального тонуса, тахикардия, отсутствие аппетита, нарушение пищеварения, одышка, а также ломкость волос и ногтей, частые простудные заболевания.

Гемоглобин – это сложный железосодержащий белок, который отвечает за перенос кислорода из органов дыхания к разным тканям и активно участвует в переносе углекислого газа в дыхательные органы.

Если уровень гемоглобина сильно снижен, врач пропишет тебе железосодержащие препараты. Также во время беременности необходимо принимать поливитамины для беременных.

Хорошо повышает гемоглобин смесь из сухофруктов с медом и лимоном, грецкие орехи натощак, гречневая каша, но не отварная, а запаренная, а также морковный сок с небольшим количеством оливкового масла.

Железо из продуктов животного происхождения усваивается намного лучше, чем из продуктов растительного происхождения.

Столько витамина С содержится в чайной чашке брокколи, брюссельской, цветной капусты, клюквенного, апельсинового, грейпфрутового или ананасного сока, папайи, свежей клубники.

Фолиевая кислота необходима для построения гемоглобина

Источник