беременность 25 недель болит зуб не могу есть

Зубная боль при беременности: что делать?

Сегодня женский клуб «Кому за 30» хочет обратить внимание своих читательниц на такой вопрос, как зубная боль при беременности. Тем более, что проблема эта всегда актуальна. Беременность – как раз тот период, когда женщине нужно относиться к себе особенно бережно, избегая всяческих нагрузок, стрессовых ситуаций и каких бы то ни было лекарств. Однако, к сожалению, боль не спрашивает, можно или нельзя принимать лекарства, она нещадно отбирает силы, изматывает, провоцирует мышечные спазмы.

Поэтому при её появлении беременной женщине необходимо обращаться за помощью к врачам, чтобы устранить причину неприятных ощущений. Самая неприятная боль – зубная – часто вынуждает забыть обо всех запретах и обратиться к содержимому аптечки, особенно если боль не даёт уснуть и уже вообще нет сил дожидаться утреннего визита к стоматологу. Какие препараты можно употреблять при зубной боли во время беременности, как снять боль без таблеток, что нужно делать при мучительной зубной боли – на эти и другие вопросы читательницы смогут найти ответы ниже.

Зубная боль у женщин в положении: причины появления

Пожалуй, начать разговор на столь серьёзную тему следует с обращения к причинам возникновения зубной боли и воспалительного процесса в полости рта при беременности. Некоторые считают, что зубы болят только у тех, кто не следит за своим здоровьем. На самом деле причины возникновения зубной боли очень часто бывают объективными.

Возникновение кариеса как следствия недостатка витаминов и минералов в организме, гормональных изменений в организме, нарушения процессов обмена веществ в организме беременной женщины, повышение кислотности в ротовой полости из-за токсикоза

Источник

Консультации

Здравствуйте, очень-очень нужен Ваш совет. У меня 39 недель и 4 дня беременности, сегодня страшно разболелся зуб, 3 часа ночи я не могу уснуть, боль дикая. Что бы как то смягчить выпила 1 таблетку Панадола. Подскажите есть ли обезболивающие средства которые можно при беременности? Больно сомкнуть рот, нижний зуб болит при касании еще сильнее, и поднывает от этого соседний. Купили лосьоны для полоскания, пасты для чувствительный зубов и против воспалений, все бесполезно. Нужно действующее средство. Десна не воспалена, болит внутри зуба, кажется застужен нерв. Полоскала содой и ромашкой - бесполезно. От горячей ромашки еще сильнее разнылся ((((

Судя по Вашему описанию - это обострение хронического периодонтита. Т.е. это последствие того, что Вы не вылечили все зубы перед беременностью или в самом начеле, когда это было наиболее удобно. Конечно, полосканиями здесь не обойтись. И обезболивающие глотать просто так не надо. Вам следует не откладывая отправиться к стоматологу. В зависимости от клинической ситуации доктор либо вскроет зуб (снимет старую пломбу), либо сделает небольшой надрез десны. Это необходимо для того, чтобы обеспечить отток из очага инфекции\кисты. После этого доктор назначит полоскания, которые Вы и будете делать в течении нескольких дней. И как только сможете, после родов, нужно снова придти к стоматологу, чтобы решить, что же делать с зубов - лечить или удалять.

В начале беременности я проходила санацию полости рта и вылечила все зубы которые в этом нуждались. Зуб который беспокоит сейчас совершенно здоровый, никогда не пломбировался, и рядом с ним зубы так же целые, без пломб и кариеса. Я уверена, что застудила нерв в зубе!

ВОПРОС: какими средствами, без вмешательства доктора стоматолога, можно снять воспаление зуба, сегодня рядом с этим зубом и немного у соседнего появилось воспаление десны

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Болит зуб:(

У меня 5-6 недель беременности, сегодня с обеда дико болит зуб,даже не зуб-десна, те какой именно зуб болит идентифицировать не могу(по ощущениям какой-то 6 или 7ой), записалась на завтра к стоматологу, а вот как лечить? анестезию какую-то можно? как он будет смотреть-рентген-то нельзя делать тем более на таком сроке? может это вобще зуб мудрости решил в недобрый час "вылезти"

Рентген на 5-6 недел,это самое худшее что можно придумать Как же врач будет понимать что там происходит с зубом,если я даже не понимаю толком какой из них болит?

Мне делали Ультракаин. Рассверлили и увидели что там, потом когда будет можно, сделаю рентген, посмотреть как корни залечились. Зуб мудрости и так видно по десне, мне вот удалять один надо, но сказали пока подождать, т.к. там тоже рентген нужен. Да и лишний стресс это все таки

Сегодня только смотрела программу про лечение зубов в беременность, так там говорили про то, что лечить лучше зубы в 2-ом триместре, но если нужно, то можно на любом сроке и что нельзя во время беременности лечить зубы это все старые убеждения! Сама лично лечила в тчение месяца (где то с 10-ой по 14-ю неделю), обезболивание делали какое то специальное, которое можно беременным. Так что не переживайте, все будет хорошо!

АВтор, как сходили? Я в такой же ситуации, как Вы. Срок 4-5 неделек

Источник

Зуб Мудрости.

Как же я замучилась девочки... В пятницу утром проснулась от зубной боли, болит при этом ещё и ухо, и голова! Жевать на могу вообще. Поэтому уже 4-ый день в основном только пью, либо ем что-то очень мягкое, при скорости как у 80-летней беззубой старушки! Сегодня конечно поеду к зубному, но где я живу, зубы мудрости не лечат, только вырывают. А у меня сейчас уже пошла 32-ая неделя, поэтому явно не будут вырывать! Было ли у кого-то что-то подобное, и как справлялись?

один вырвали на 12 неделе, надо второй вырывать, но уже не возьмутся конечно, только после родов) у меня слава богу так остро вопрос не стоит (тьфу тьфу тьфу), иногда только ноет, но это терпимо. Может зубной вам что посоветует

А почему не будут удалять-то? На Вашем сроке как раз - таки это можно сделать! Если верхний, то вообще без проблем, нижний посложнее. Но может и полечить можно.

Это только стоматолог сможет определить. Так очень часто бывает и не только с восьмерками, что человек не может определить, что болит. Сходите обязательно, может там всего -навсего достаточно будет почистить карман))), а Вы уже про самое худшее думаете))). Удачи Вам!

Было, удаляли во время беременности, только соседний зуб. Но вообще удаляли и зуб мудрости - нормально, уколы хорошие сейчас. Главное, чтобы хирург попался сильный ))).

Может, он у вас тогда просто режется? У меня когда зубы мудрости резались, температура до 38 поднималась, и повторялось так на протяжении нескольких лет! Сейчас. по счастью. уже все прорезалось, наконец-то. Посоветуйтесь, конечно, со стоматологом. Возможно, он вам порекомендует какой-нибудь безобидный гель для десен. Я спасалась холисалом и камистадом, но не знаю, можно ли их при беременности

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

результаты хгч по неделям беременности
Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую да

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

36 недель и зуб мудрости

Девочки, может кто-нибудь поделится опытом. Вчера жутко заболел зуб мудрости нижний. По-хорошему его надо было давно удалить - кариес, но в беременность врач сказал лучше не рисковать, если не болит. И вот он заболел(( есть у кого-нибудь опыт удаления сложных зубов во время беременности? И чем можно обезболить? Врач будет только в понедельник

Тут еще в сокращениях вопрос. Я уже неоднократно писала, что у многих после удаления матка начинает сокращаться. Нервное состояние. Подруга так потеряла ребенка. Я кровить начинаю после удаления зубов. А если у автора длинный корень и верхний зуб, еще шить придется.

Автор, вы не подруга этого автора и шить вам ничего не придется!! И кровить ничего не будет!! Идите в хорошую стоматологию и всё будет отлично.

Спасибо всем за ответы. Врач хороший, поэтому и жду понедельника. Боюсь не столько удаления, сколько осложнений, конечно...Зуб нижний, а нижние удалять сложнее, чем верхние. Если зарожаю потом, то вроде как 36 недель уже... Пломбу туда ставить никто не будет. Не лечат зубы мудрости при пульпите, а только удаляют...

геморрой при беременности как быстро вылечить
Чтобы выяснить, как вылечить геморрой полностью, необходимо воспользоваться знаниями всех отраслей медицины. Полноценное лечение требует грамотной медикаментозной терапии, диетотерапии и применения народных рецепт

я сомневаюсь, что на таком сроке врач возьмется удалять, есть риск спровоцировать роды. Обычно удалением и лечением зубов занимаются во втором триместре. Но может быть экстренно что-то смогут предпринять. Если доверяете врачу, идите к нему и следуйте назначениям

Источник

Зубы во время беременности

Следовательно, зубы нужно привести в полный порядок ещё до беременности, на этапе планирования, и неоднократно посетить стоматолога за время вынашивания малыша. Если вы не готовились к беременности, посещение стоматолога будет вам обязательно предложено вашим наблюдающим гинекологом ещё на момент первой явки в женскую консультацию, наряду со всеми остальными анализами и обследованиями.

Но даже если всё вы сделали во время, у вас могут возникнуть стоматологические проблемы, пока вы носите ребенка. Зубы портятся, крошатся у многих беременных вне зависимости от того, готовились они к зачатию или нет, почему это происходит? Как влияет беременность на зубы?

Начиная со второго триместра, потребность в кальции возрастает в несколько раз, потому что начинает формироваться костная система ребенка. На построение костной ткани ему необходимо огромное количество кальция, но взять его порой бывает негде, особенно если будущая мама не очень любит молочные продукты, рыбу и отказалась пить витамины для беременных. Кальций начинает вымываться из костей матери, и, конечно, из её зубов тоже. Боли в костях, спине, зачастую связаны с этим процессом, а зубы отвечают на потерю кальция деминерализацией эмали, тонкого очень прочного поверхностного слоя зубной ткани. Вот почему чувствительность зубов при беременности возрастает практически у всех женщин.

Но тонкая эмаль становится уязвимой и для разрушения. Раскачиваются и выпадают старые пломбы, потому что микробам легче теперь под них проникнуть, зубы крошатся, в складках коронок появляются свежие очаги кариеса. Боль в зубах при беременности может настигнуть вас неожиданно и в любой момент, но чаще это происходит во второй половине беременности, когда дефицит кальция очевиден, а у болезни было достаточно времени пошатнуть даже самые прочные ваши пломбы

Источник