колит внизу живота слева при беременности на ранних сроках

Колющие боли внизу живота — слева, справа, при беременности, резкие колющие боли у женщин

Женский  организм  хранит  множество  тайн и секретов,  которые  очень  хорошо  скрывают  и разные  симптомы болезней. Гинекологические заболевания являются  одними из  самых  бессимптомных,  поэтому  узнать  об  их  существовании  возможно  лишь  пи  условии  регулярного  осмотра  врача.

К сожалению  многие  женщины  забывают,  что  никто  не застрахован от  болезней,  поэтому и  относятся к  своему  здоровью  халатно.  Многие  девушки  считают,  что  если  они не ведут  беспорядочной  половой  жизни,  а  при  половых  контактах  предохраняются с помощью  контрацептивов,  то  им  незачем  регулярно  посещать  доктора.  А ведь  статистика  свидетельствует, что  если  девушки  не  игнорировали  визиты к врачу,  то  многих  болезней,  осложнений  можно  было  избежать.

Многие  привыкли  терпеть  боль и терпят  до  последнего.  А вот  терпеть  как  раз и не стоит.  Боль внизу живота – один из  самых  распространенных сигналов о  нарушениях в половой  сфере  женщины.  Болевые  ощущения  можно  охарактеризовать  такими  словами:  острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая.  Сейчас  мы  поговорим о  колющих  болях внизу живота справа и слева.

Колющие боли внизу живота справа

Такая боль может  быть  признаком беременности,  которая  по  некоторым  причинам  локализуется вне матки,  то есть  внематочная  беременность.  Это  тот  случай,  когда  требуется  немедленная  медицинская  помощь.  Чаще  всего  плодное  яйцо  в таких  случаях  развивается в маточных  трубах.   Где-то на 5-6-  неделе  происходит либо  разрыв  трубы,  либо  трубный  аборт.  Если  поражена  правая маточная  труба,  то  сильная  колющая  боль  будет  локализоваться  внизу  живот справа.  Если  боль  схваткообразная,  острая

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Дом и семья Беременность Ав. Софья Андреева

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность

Источник

Боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности, на ранних сроках и на поздних, имеют множество причин и не все из них безобидны. В то же время иногда они вызывают напрасную панику. Попробуем разобраться в причинах болей в животе у беременных женщин, когда всё же стоит обязательно показаться врачу.

Боли внизу живота при беременности на ранних сроках Ощущения  при беременности на ранних сроках обусловлены приливом крови к органам малого таза, быстрым увеличением матки и растяжением её связок. Настоящей тяжести при этом быть не должно.

Прилив крови ощущается скорее как пульс внизу живота, это не пульсирующая боль, а скорее тепло и тяжесть, пульсация внизу живота и напряжение. Усилившийся кровоток в и так обычно имеющих хорошее кровообращение половых органах сопровождается быстрым разрастанием кровеносных сосудов в области матки и придатков, и несущие кровь маточные артерии это и есть то, что пульсирует внизу живота при беременности на раннем сроке.

Дискомфорт внизу живота при беременности может быть вызван так же расстройством функции тазовых органов, кишечника, мочевого пузыря. Как правило, обычной жалобой в первые недели является дизурия, учащенное мочеиспускание, и запоры. Вздутие живота и задержки стула обусловлены влиянием гормонов беременности, расслабляя гладкую мускулатуру матки, они заодно расслабляют и кишечник, он становится ленивым и плохо работает. Распирание, тяжесть, колики внизу живота при беременности вполне могут быть связаны с метеоризмом и запорами, тогда они проходят, если вам удастся полноценно сходить по-большому.

Быстро увеличивающаяся матка при беременности растягивает маточные связки, особенно это дискомфортно во время первой беременности, у повторнобеременных эти жалобы могут отсутствовать

Источник

Колющие боли внизу живота при беременности

Вряд ли найдется хоть одна рожавшая женщина, которая сможет точно сказать, что за все 9 месяцев беременности у нее ни разу ничего не болело или хотя бы не доставляло дискомфорт. Это и не удивительно: с появлением маленького пузожителя организм переживает существенные изменения (растягиваются мышечные волокна, набухают и растягиваются связки, «расходятся» органы малого таза). Именно этим в большинстве случаев объясняются тянущие или покалывающие боли внизу живота, часто испытуемые женщиной в первом триместре беременности. Замечено, что такие боли чаще беспокоят тех женщин, которые до беременности имели болезненные менструации.

Но иногда бывает так, что будущую маму по-настоящему пугают колющие боли, появляющиеся то тут то там. Но больше всего вызывают истинную панику, если эти боли локализируются в области живота.

Впрочем, беременная женщина должна знать, что в период вынашивания малыша следует обращать внимание не столько на характер боли, сколько на ее интенсивность. Тем не менее, если некоторые ощущения и вправду настораживают, лучше проконсультироваться с врачом. Но некоторые явления и их причины мы можем описать прямо сейчас.

Например, колющие (но чаще — тянущие) боли могут возникать при так называемом гипертонусе матки. Если же боли незначительные — достаточно полежать, отдохнуть и успокоиться. Если интенсивные, да еще и сопровождаются выделениями, срочно обращайтесь за медпомощью!

Тем не менее, во время беременности колющие боли могут возникнуть и в других органах. Например, моторика желудочно-кишечного тракта на период беременности снижается. Это приводит к застою каловых масс, метеоризму, запорам и, как следствие, к колющим болям в кишечнике.

Иногда острая колющая боль свидетельствует об остром аппендиците

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

беременность моча осадок белые
Функции. Кровь - это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта кислорода и питательных веществ к органам и тканям и выведения из них шлаковых продуктов. Состоит из плазмы и форменных

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону

Источник

По какой причине колит внизу живота при беременности?

Почему колит внизу живота при беременности? С этой проблемой сталкиваются многие будущие мамы. Беременность – это настолько особенный период в жизни женщины, что не обращать внимания на различные изменения и симптомы нельзя. Поэтому, когда неожиданно появляются такие симптомы, как колики или иные виды болей внизу живота, нужно быть особенно внимательной и осторожной. Женщины во время беременности постоянно сталкиваются с изменениями в своем организме. Такие перемены вполне объяснимы и естественны.

Общие причины колик и болей внизу живота у беременных

Сложно найти хотя бы одну женщину, которая с уверенностью скажет, что за всю беременность у нее ничего не кололо, не болело, не было дискомфорта и беспокойства. В этом нет ничего удивительного, потому что беременность, особенно если она первая, вносит множество изменений в организм, полностью перестраивая гормональный фон и потребности в определенных питательных и минеральных веществах.

Колющие боли в период беременности подразделяют на те, что возникают на раннем и позднем сроках. Боли и колики в нижней части живота могут носить различный характер и иметь различные причины. Часто это явление оказывается небезобидным. Однако бывает, что женщина, особенно если это первая беременность, начинает паниковать понапрасну.

Причины колик и болей внизу живота у беременных на раннем сроке

Будущим мамам иногда трудно определить собственные ощущения в начальный период беременности. Врачи допускают небольшие покалывания из-за сокращения матки. В этих ситуациях специалисты рекомендуют расслабиться и полежать в спокойном состоянии. Когда дискомфорт не проходит, лучше обратиться к врачу, или, если есть такая возможность, хотя бы позвонить ему.

медицинские препараты для прерывания беременности на ранних сроках
Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки

В этих ситуациях женщины жалуются на пульсирующий характер болевых ощущений

Источник

Вход на сайт

Колет живот при беременности: что это?

Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живота, и появились выделения – необходимо немедленно обратиться к врачу. А если просто слегка колет живот при беременности – это может быть вполне естественный процесс, связанный с вашим «интересным положением».

Следует помнить, что все виды болей можно условно поделить на акушерские и неакушерские. Первые должны вызывать особые опасения. В основном они связаны с риском прерывания беременности и другими аналогичными ситуациями. Например, на ранних сроках это может быть угроза внематочной беременности.

Тем не менее, неакушерские виды также опасны – в том случае, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как правило, они бывают достаточно сильными, часто носят острый характер. Если же при беременности колет низ живота, то чаще всего это реакция связок, поддерживающих матку, на их растяжение.

Матка при беременности начинает расти уже на самых ранних сроках. Естественно, это увеличивает нагрузку на связки. Но, кроме того, практически все органы малого таза понемногу смещаются из-за усилившегося давления матки. Влияет это и на мышцы брюшного пресса. Они испытывают повышенную нагрузку, могут растягиваться и вызывать боль. В основном это несильные болевые ощущения ноющего характера.

Но иногда растяжение мышц выглядит иначе – как будто что-то колет в животе. Пока это нечувствительные ощущения, волноваться не о чем. Но если плод крупный (или если их несколько), то может развиться пупочная грыжа. Так что если состояние вызывает беспокойство, нужно сразу обратиться к врачу

Источник