сколько раз в день принимать фолиевую кислоту до беременности

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты

Источник

Сколько раз в день надо пить фолиевую кислоту беременным?

Фолиевую кислоту (а лучше комплекс витаминов) лучше начать принимать за несколько месяцев до планируемой беременности, сейчас есть комплексы витаминов для беременных, например Витрум пренатал форте, дозировка 1 таблетка в день, и продолжать пить во время беременности.

Чем хороши комплексы витаминов, что там помимо фолиевой кислоты, есть и другие витамины, необходимы беременной женщине, особенно в период токсикоза.

Отдельно фолиевую кислоту можно и не принимать, на усмотрение вашего гинеколога, обычно до 12 недель пьют, примерно по 1-3 таблетки в день.

Не больше 1 раза в день надо пить фолиевую кислоту беременным и курсом не больше двух недель. Не надо глотать таблетки пачками в надежде на то, что чем больше витамин вы проглотите, тем здоровее будет ваш малыш.

Очень смешно, особенно фраза "что это за дрянь?". Вообще-то фолиевая кислота - это витамин B9, без которого нам никак не обойтись. Данный витамин учавствует в кроветворении или, другими словами, поставляет углерод для синтеза гемоглобина. Фолиевая кислота участвует в делении клеток, иммунной системе, росте и развитии всех наших тканей и поддерживает сердечнососудистую систему.

Истина стороне Molnja. Если бы врач посоветовал пить фолиевую кислоту, не возникало бы вопросов, сколько раз ее пить. Поэтому нисколько, никогда и ни разу, если это вам не посоветовал врач. — 3 года назад

Возьмём для примера Президента Путина. Родился в 1952 году, тогда не только какой-то там фолиевой кислоты, простого аспирина не было толком.

Сейчас учёные и врачи пытаются сделать всех здоровыми и назначают столько химии будущим мамам, что потом дети рождаются больными

Источник

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота — generic intagra brand dosage жизненно важный витамин, который помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа.

Нервная трубка развивается очень быстро после зачатия, из нее формируется спинной мозг ребенка. Исследования buy cialis online говорят, что увеличение количества фолиевой кислоты, которые принимают беременные женщины, дают возможность в 70% случаев избежать трещин спинного мозга.

При недостатке фолиевой кислоты может нару­шиться процесс формирования плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности.

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей плода, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании элементов крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, участвует в синтезе РНК (рибонуклеино­вой кислоты), аминокислот, способствует лучшему усвоению железа.

Такие дефекты развития малыша можно предотвратить, если начать принимать фолиевую кислоту или препараты, которые ее содержат еще до начала беременности

Источник

Прием фолиевой кислоты: сколько, когда? И мужу тоже принимать?))) При планировании

Привет, девочки. кто пил перед планированием фолиевую кислоту. мы хотим за годик оздровиться, попить ее. но не знаем сколько и как? Мужу тоже можно принимать? Была у врача-пришла с вопросом о планировании, он как на дурочку посмотрел,сказал, витамины все химия. Только секс... я в шоке!!!!вот врачи пошли.

а может врача поменять? моя при каждом походе к ней напоминает, что как только соберемся - топать к ней, обследоваться, если надо лечиться, пропить витамины, а потом только секс

питайтесь правильно, больше гуляйте, короче, здоровый образ жизни...забеременнеете, успеете таблеток наглотаться...и прислушайтесь к совету врача)

Про витамины... в таблетках они ненатуральные... когда я во время беременности на 30 неделе пришла к другому врачу, у которой собиралась рожать, она мне сказала витамины НЕ ПИТЬ, потому как все анализы были в норме. Сказала, что витаминами я себя и ребенка в ширь откармливаю....

фолиевая кислота в организме не накапливается, поэтому особого смысла пить ее заранее я лично не вижу. Когда планировали пили с мужем мультивитаминный комплекс.

вообще-то суточная дозировка при планировании и беременности составляет 0,8 мг, но т.к. таблетки идут по 1 мг, то - одна таблетка на день

вообще-то суточная дозировка при планировании и беременности составляет 0,8 мг, но т.к. таблетки идут по 1 мг, то - одна таблетка на день

Наталия, фолиевая кислота нужна не вам и мужу в частности...а Вашему будущему малышу,т.к. фолиевая кислота снижает риск появления на свет ребенка с серьезными дефектами нервной трубки (врожденный дефект, включающий неполноценное развитие мозга и спинного мозга) до 70%

Источник

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Фармакологическое действие

). В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Фармакокинетика

Показания

В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника.

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с пероральными контрацептивами возможно уменьшение концентрации фолиевой кислоты в плазме крови.

При одновременном применении возможно уменьшение концентрации в плазме крови фенитоина, фенобарбитала, примидона и уменьшение их противосудорожной активности.

Особые указания

При пернициозной анемии фолиевую кислоту следует применять только совместно с цианокобаламином, поскольку фолиевая кислота, стимулируя гемопоэз, не предупреждает развития неврологических осложнений (в т.ч. фуникулярного миелоза). Длительное применение фолиевой кислоты (особенно в высоких дозах) не рекомендуется из-за риска снижения концентрации в крови цианокобаламина.

Беременность и лактация

Описание препарата ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

если проводить тест на беременность днем
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Про фолиевую кислоту я узнала, еще на этапе планирования беременности. Она просто необходима беременным женщинам

Источник

Сколько пить витамин Е и фолиевую кислоту при беременности?

1 месяц беременности, до гинеколога еще не дошла. Помню в первую беременность пила витамин Е и фолиевую кислоту первый триместр, а дозировку не помню. Подскажите девочки пожалуйста!

Комментарии пользователей

11

Их назначают учитывая анализы крови. Мультивитамины с ФК пила 7 месяцев (до наступления лета с натуральными природными витаминами).

мне фольку прописали 4мг в день и йод 200мг, витамин Е врач сказала не обязательно и только по показаниям, вроде как для сохранения беременности пьется.

Я пила и до беременности не менее трех месяцев в идеале и потом первый триместр однозначно, фолиевую 3р в день, Витамин Е 2р в день.

Светлана, мой Г сказал пить фольку и витамин Е по 1 таблетки в день. (Я пью фолицин, там больше дозировка. Просто мне проще выпить 1 таблетку, чем фольки по 3 шт 3 раза в день). Но это я пила и до Б за полгода, примерно. Пить сказали весь 1 триместр. Во втором в ЖК уже назначат при необходимости другие витамины. Но лучше, не занимайтесь самолечением, тем более в такой период, идите к Г.

я до сих пор принимаю и то и другое! начала, естесственно, с самого начала Б! думала недель до 14 попью и всё… а мне врач на 16 неделях назначила(у меня тонус)… и до сих пор принимаю....

что делать при болях во время беременности
Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе.

а вообще, я думаю, что по идее ничего плохого нет в них)) те самые витамины Элевит.Алфавит и т.д

Источник

Фолиевая кислота при беременности

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.

Зачем малышу фолиевая кислота?

Каждый организм при нормальном состоянии микрофлоры кишечника может вырабатывать небольшое количество фолиевой кислоты. Однако оно не покрывает потребностей в этом витамине. Так что все мы должны обеспечить его поступление вместе с продуктами питания и витаминными комплексами.

Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона

Источник