какое должно быть состояние при беременности

Психологическое и эмоциональное состояние беременной

Даже если вынашивать ребенка вам было совсем не легко, с его появлением на свет жизнь окрасится новыми красками. Поверьте, вы не одиноки — ни в радости, ни в грусти! Состояние при беременности порой меняется и с великой скоростью и в этом нет ничего страшного и зазорного.

Существует представление, что каждая женщина, едва узнав о своей беременности, переполняется чувством лучезарной радости и пребывает в таком состоянии вплоть до родов. Это называется «быть хорошей матерью» и вести себя вполне «правильно». О том, как должна вести себя будущая мама, что думать и чувствовать, написаны книги и статьи, этому учат на курсах и в телепередачах для будущих родителей. Однако в жизни все происходит не так радужно, и многие будущие мамы спрашивают друг друга: «А тебе нравится быть беременной?», в надежде услышать, что она не одинока и других тоже далеко не все приводит в неописуемый восторг.

«Я жду ребенка уже второй раз, и каждый раз в смятении от ощущений, которые дарит мне беременность. Приятными, на мой взгляд, можно назвать только шевеления малыша, но у некоторых они скоро превращаются в «игру в футбол».

«Мне не слишком сладко пришлось во время беременности — тошнота, запахи, от которых никуда не деться. Еда, которую «рекомендуют» есть, а не та, которую хочется. Отсутствие возможности потанцевать, выпить с друзьями. Про друзей, кстати, вообще отдельный разговор. Как только я забеременела, большинство из них просто как ветром сдуло».

Многие будут качать головой: «Это неправильно! Беременность — радость, что она говорит?! Наверное, она не хочет ребенка и будет плохой матерью!» И женщины, в голову которых закрадываются подобные мысли, тут же начинают чувствовать себя виноватыми, неполноценными, неправильными

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация

Источник

Что должно насторожить при беременности

Беременная женщина ответственна не только за свое здоровье, но и за развитие плода. Поэтому важно вовремя обращать внимание на угрожающие симптомы. О них мы поговорили с  врачом акушером-гинекологом клиники "Добробут" Ксенией Грищук.

Проявления токсикоза. В первом триместре беременности тошнота и рвота могут быть вариантом нормы. Но если рвота учащается, сопровождается уменьшением количества мочи и изменением ее цвета, сухостью слизистых оболочек, снижением давления, то эти состояния следует купировать, иначе нарушаются обменные процессы, происходит накопление ацетона, интоксикация, что может пагубно повлиять на течение беременности. Не говоря уже о физическом дискомфорте.

Смотрите также: Прививка при беременности

Можно ли делать прививку от гриппа при беременности? И какие витамины или иммуномодуляторы рекомендуются для профилактики? Отвечает Дмитрий Лубнин, врач - гинеколог, к. м. н. По инструкциям прививку от гриппа можно делать со второго триместра беременности - это безопасно и эффективно, как показали научные исследования. А при состояниях, когда осложнения от гриппа могут быть чрезвычайно серьезными, прививка применяется независимо от срока беременности.

Головные боли, обмороки. В течение беременности такие состояния возможны, как и лабильность нервной системы беременных, утонченные ощущения запахов, замкнутых пространств, нехватка воздуха, головные боли. Однако на поздних этапах такие симптомы могут иметь угрожающее значение, так как это может быть проявлением преэклампсии — патологического состояния, которое относят к поздним токсикозам беременных. Частые потери сознания и прочие вегетативные проявления также не являются нормой и требуют консультации кардиолога или невролога

Источник

Какое должно быть давление у беременных

В период беременности есть ряд показателей, которые определяют общее состояние женщины. Одним из главных можно назвать артериальное давление. Нередко случается так, что у будущей мамы проблемы с давлением, поэтому этот показатель должен быть всегда под контролем.

Нормальным артериальным давлением считаются показатели в диапазоне от 100/60 до 130/80 мм рт.ст. У женщин вынашивающих ребенка артериальное давление может отклоняться от нормы на 10%, причем как в большую, так и в меньшую сторону.

В первом триместре беременности большинство женщин сталкиваются с такой проблемой как гипотония – пониженное артериальное давление. Ее основные симптомы – головокружение и сонливость. Причиной такого недомогания могут стать гормональные перестройки организма. Наиболее ярко симптомы гипотонии наблюдаются по утрам. Многие ошибочно считают, что пониженное давление безопасно, но это не так. В период беременность гипотония может привести к плацентарной недостаточности. Это означает, что малыш будет страдать от нехватки кислорода и питательных веществ.

Во второй половине беременности у некоторых женщин наблюдается повышенное давление. Это связано с тем, что объем крови увеличивается примерно на один литр, а к концу срока беременности на все полтора. К симптомам повышенного давления можно отнести сильную головную боль, головокружение, нарушение зрения, учащенное сердцебиение и шум в ушах. Но бывает и так, что повышенное артериальное давление не доставляет никаких неудобств и диагностировать его очень сложно. Если тонометр покажет сильный перепад давления или показатели равные 140/90 мм. рт. ст. и выше, то это веский повод срочно обратиться к врачу. Дело в том, что слишком высокое артериальное давление может вызвать ряд необратимых процессов в организме будущего ребенка

Источник

Состояние будущей мамы при беременности

Признаки беременности

Факт наличия беременности можно установить на основании ряда отличительных признаков, которые по информативности и надежности подразделяются на три группы:

Информация Следует отметить, что на сегодняшний момент в связи с широким внедрением ультразвукового исследования признаки беременности уже не имеют такой значимости.

Определение срока беременности

Определение точного срока является важным аспектом для правильного ведения беременности. На основании этих данных врач назначает необходимое обследование и профилактическое лечение, наблюдает гармоничность внутриутробного развития плода и его соответствия данному сроку беременности, что помогает вовремя диагностировать возможные патологические состояния. Кроме того, определение срока беременности помогает вычислить предполагаемую дату родов.

На данный момент существует несколько методик, помогающих достаточно точно определить срок гестации. С этими методами можно ознакомиться в теме определение срока беременности.

Матка при беременности

С самого начала беременности в организме женщины происходит ряд изменений, затрагивающих все органы и системы и направленных на нормальное внутриутробное развитие ребенка. Наиболее ощутимые изменения происходят в матке. При беременности значительно меняется ее форма, размеры, вес, состояние ее внутреннего слоя – эндометрия.

Вес при беременности

внематочная беременность вторая труба плохая
Внематочная, или, другое медицинское название – эктопическая (то есть неуместная) беременность составляет не больше 3% от всех беременностей. Хотя медики с тревогой сообщают – данная патология в последнее время имеет

Набор веса при беременности является важным показателем здоровья женщины и нормального развития плода, поэтому при первом посещении женской консультации и каждой последующей явке обязательно определяют вес беременной

Источник

Какое должно быть состояние верующего, когда при нем поминают Аллаха?

Всевышний Аллах сказал: «Аллах ниспослал наилучшее повествование – Писание, аяты которого сходны и повторяются. У тех, кто страшится своего Господа, от него по коже проходит дрожь. А потом их кожа и сердца смягчаются при поминании Аллаха. Это – верное руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем того, кого пожелает. А кого Аллах введет в заблуждение, тому не будет наставника» Сура «аз-Зумар», аят 23.

Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, говорил:  «Это качество благочестивых. Когда они слушают слова Могущественного, Хранителя, Прощающего, и когда понимают устрашающие аяты и обещающие, то их кожу охватывает дрожь от страха перед Аллахом. После чего их кожа и сердца смягчаются при поминании Аллаха, когда они надеются на Его милость и добро.

Второе: Поистине, когда им читают аяты Милостивого, то они падают ниц перед Ним, плача, со знанием и пониманием. Соблюдая благопристойность перед Ним, и испытывая страх. Проявляя надежду и любовь к Нему. Как сказал Всевышний и Благословенный Аллах: «Когда им напоминают о знамениях их Господа, они не падают ниц глухими и слепыми» Сура «Аль-Фуркан», аят 73. То есть, когда они слушают аяты Аллаха, то не отвлекаются от них. Напротив, прислушиваются к ним, понимая значения их. Поэтому они совершают деяние в соответствии с ними, и падают ниц при упоминании их. И они это делают со знанием, но не по невежеству или подражая кому-либо.

как можно скрыть срок беременности
1. Уголовное законодательство РСФСР имеет задачей охрану социалистического государства рабочих и крестьян и установленного в нем правопорядка от общественно-опасных действий (преступлений) путем применения к лицам,

Третье: Поистине, они соблюдают благопристойность при упоминании аятов Аллаха. Как были таковыми сподвижники, когда слушали слова Аллаха из уст самого посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха

Источник

Какое должно быть нормальное сердцебиение и давление

Сердцебиение и давление - важные характеристики здоровья человека. Чтобы посчитать удары сердца, нащупывают пульс на руке. Для определения давления используют специальный прибор.

Пульс

У здорового человека пульс, то есть колебание стенок артерий ввиду работы сердца, измеряемое в количестве ударов в минуту, не должен быть менее 60 и более 90 ударов.

Учащенное сердцебиение может возникнуть при физической или эмоциональной нагрузке. Оно стабилизируется при устранении причины, исключение составляют лишь дети и беременные женщины, у которых это нормальное явление, связанное с физиологией. Пульс новорожденного в норме достигает 150 ударов в минуту, к 6 месяцам сердечко начинает биться не столь «резво» - пульс равен 90-120 ударам.

К слову, учащенное сердцебиение характерно и пожилым людям, это связано с возрастными изменениями и гормональными сдвигами. Нормой после 65 лет признается пульс в 100-110 ударов в минуту.

Стабильно учащенное сердцебиение наблюдается постоянно у людей с заболеванием тахикардией, такие пациенты стоят на спецучете и постоянно принимают лекарственные препараты, поддерживающие работу сердца в нормальном ритме.

Впрочем, пульс может быть и замедленным. В таком случае врачи диагностируют болезнь брадикардию. Помочь работе сердца в этом случае могут такие тонизирующие напитки, как чай, кофе, полезно съедать дольку черного шоколада, назначают медики и специальные медикаменты.

Нарушение работы сердечно-сосудистой системы или нарушения в работе щитовидной железы тоже могут быть причиной неправильного сердцебиения.

Давление

Работу сердца контролируют при измерении артериального давления и при прохождении ЭКГ. Считается нормальным давление 90/110 мм с отклонением не более чем в 10 мм ртутного столба

Источник