можно ли есть мел на 38 неделе беременности

а кто ел мел во время беременности?? )) как это было?

Я родила двоих и всегда, когда была беременной хотелось именно мел. Чтоб он на зубах хрустел. Мел я покупала в магазине для дачи, для куриц))) заливала в формочки и лопала. За вторую беременность 3 кг съела. А когда родила, решила попробовать, такая бяка... Уже совсем не тот вкус. )

спасибо, мы как-то обходились глюконатом кальция, водой из крана, сайрой из банки и горбушей со сковородки, и упаковкой казёного ферроплекса на 2 недели.

Мне сейчас ужасно хочется большущий кусок мела,грызть и грызть его..Стараюсь обходиться глюконатом кальция,но мне его мало,таблетку съедаю,чувство удовлетворенности ненадолго,еще охота((покупала обычный школьный мел,вкусно,но как то страшновато стало за его состав,неочищенный же

Сама не беременна пока,но вот мама моя.когда была беременна мной,мыло хозяйственное облизывала.У всех свои свои закидоны)

Я ела, и до беременности, хотелось просто)) именно мел, причем определенный только, которым в школе пишут. Недавно только эта тяга прошла

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

+1000

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий

Источник

Можно ли на 38-39 недели есть мел и кальций глюконат? мне врач запретил(

Раньше  уменя вообще не было таких желаний кушать мел и кальций глюконат и  к запаху известки была равнодушна, а вот уже как недели две кушаю мел и кальций глюконат, врач запретил есть, т.к. сказал на послед. триместре нельзя кальций употреблять в таблетках, а я прям немогу как хочу и всеравно ем мел только...еще врач сказал т.к. у тебя сросшийся перелом копчика и это может дать осложнение в родах (употребление кальция), у кого нибудь есть подобный диагноз, как у меня? и вы кушаете мел или кальций-глюконат на последних неделях беременности?

кальция много нельзя на последних сроках,так как это может привнсти к окостенению черепа ребенка,или что-то в этом роде,так что рожать будет трудно,а если еще и перелом у вас был,то это может привести к кесареву сечению...

Незнаю можно или нет,но мел,во время беременности моя слабость,пишу,и рот полный слюнями.Причем мел я ем только одной фирмы Каляка-маляка,в день 1,6 мелочка обязательно....

прям чтоли все витамины отменили? а мне врач назначил аскорбиновую кислоту, фоливую кислоту, калий йод, почечный чай, максифер или актоферин и валерьянку, а лор еще антибиотик какой то, но я его не пью, выпила две таблетки и чуть не подохла, голова так заболела и живот, что все сутки промучалась(

А антибиотик-то зачем? Я, если честно, вообще ничего во время беременности не пила и не колола, один мел грызла, он мне, кста, очень от изжоги помогал. И ничего, родила легко, без разрывов на 42 неделе.

чудо беременность по неделям
Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глоб

на вашем сроке фолиевая-как то не логично.вы витамины для беременных принимаете?в них содержаться все компоненты,что вам по отдельности назначили.у вас отеки или давление?и в связи с чем назначен антибиотик?а насчет кальция-после 30 нед.обычно его отменяют.но,есть случаи,когда продлевают,как правило натекаль,до 36 недель

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

транексам на ранних сроках беременности как принимать
Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но е

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне..

Источник

Можно ли вылечить молочницу на 38 неделе беременности?

В настоящее время в связи с бурным развитием медицины внедряются в практику все новые технологии лечения и диагностики различных заболеваний. Важно место среди всех болезней на сегодняшний день имеет женская патология, в особенности в период беременности и предстоящих родов. Все это требует тщательной диагностики, лечения и профилактики недугов, которые могут возникнуть в этот период.

38 неделя беременности.

Весь период беременности условно делится на 3 триместра. Наиболее переломным и важным является первый из них, так как идет закладка основных жизненно важных органов и систем организма плода, а также последний, потому что здесь идет подготовка к предстоящим родам.

Какие же изменения с матерью и плодом происходят на 38 неделе беременности?

Итак, в этот отрезок времени будущая мама готовится в финишной эстафете, то есть к рождению ребенка. Основными ее ощущениями являются слабость, усталость и, конечно же, ожидание чуда. Живот женщины при этом достигает своих максимальных размеров, несколько опускаясь вниз. Кожа на нем несколько растянута и может шелушиться. Пупок становится плоским, но это все временно. Нередко наблюдаются боли, что, несомненно, связано с давлением плода на органы малого таза, ущемлением связок и бедренного нерва. Могут появиться и выделения молочного характера с кисловатым запахом. Не исключается и наличие отеков, но небольших. На 38 неделе многие мамы уже начинают рожать, другие же вынашивают ребенка до 40 недели.

Что касается плода, то все его органы и системы уже полностью сформированы и готовы к новой жизни. В отличие от предыдущих периодов, характерным признаком здесь является снижение активности плода, числа шевелений

Источник