потягиваться во сне при беременности


Энциклопедия

Почему он двигается во сне?

Мы всегда находимся в движении, даже во время сна. Вспомните: засыпая в одной позе, наутро вы, как правило, просыпаетесь совсем в другой.

Малыши, так же как и взрослые, много двигаются во сне, шевелят ручками и ножками, гримасничают, издают разнообразные звуки. У чутко прислушивающихся к ним родителей вся эта активность может вызывать удивление и даже вопрос: может быть, с маленьким что-то не в порядке?

Дело в том, что наш сон - это череда циклов, каждый из которых длится примерно 50 минут и состоит из двух фаз: подвижной и спокойной. Что же происходит с детками во время путешествия по сонному царству?

С наступлением фазы подвижного сна (это примерно 50-60 процентов от всего времени) они ведет себя беспокойно, совершая движения, которые они уже освоили. Например, если новорожденный может только резко и беспорядочно махать ручками, потягиваться, поднимать их к лицу, гримасничать и причмокивать, то малыш постарше будет переворачиваться во сне, перебираться с одного края кроватки на другой и издавать разные звуки.

Во время второй фазы спокойного, глубокого сна тельце ребенка становится обмякшим, расслабленным, его ручки раскрываются, а дыхание успокаивается.

В первой фазе сна малыши легче просыпаются, услышав резкие звуки или громкий шум, а с наступлением второй они могут на них и не отреагировать.

Совсем необязательно. Новорожденный сам находит то положение, в котором ему будет свободнее дышать - срабатывает защитный рефлекс. Единственное, что может в этом помешать малышу - это мягкая подушка или перина.

Многие малыши всхлипывают во сне, ничего страшного в этом нет. Подойдите к нему и успокойте ласковым прикосновением. Детки, которые привыкли к соске, могут забеспокоиться, если ее потеряют.

А вот резкий, настойчивый плач может означать, что у ре

Источник

Можно ли потягиваться во время беременности

Что можно делать, а что - нет во время беременности

?

Наверное, всем женщинам известна фраза: Во время беременности нельзя - и у этой фразы действительно существует огромное количество продолжений Самое интересное, что некоторые запреты лишены хоть какого-нибудь смысла, а вот к большинству всё-таки следует прислушаться. Итак, давайте попробуем продолжить часто задаваемый вопрос «Можно ли во время беременности …?»

Ответ на данный вопрос однозначен - нет. Во-первых, когда вы поднимаете руки, значительно увеличивается внутрибрюшное давление, при этом проявляется эффект разрежения, при этом внутренние органы начинают возбуждаться и натягиваться. Соответственно, такие движения ведут к тонусу матки, и появляется опасность выкидыша, особенно потягивание вредит тем женщинам, у которых есть угроза выкидыша.Во-вторых, долго держать руки на весу нельзя на последних сроках беременности. Так как плод уже большой, во время поднимания рук малыш может принять неправильное положение, а вот уже обратно перевернуться будет очень сложно.

- В самом начале беременности организм женщины делает запасы жира на животике, их количество составляет от килограмма до полтора, это и служит дополнительно защитой для плода.- Вес околоплодных вод составляет приблизительно один килограмм.- Средний вес малыша перед родовой деятельностью составляет 3,5 кг.- Вес самой плаценты - 0,5-0,7 кг- Увеличение молочных желез составляет около 2 кг.

Получить точный ответ вряд ли удастся, так как тут в большой степени всё будет зависеть от состояния женщины и особенностей плода. Некоторые специалисты считают, что возбуждение может спровоцировать выкидыш, из-за увеличения тонуса матки. Но если нет противопоказаний, то вести полноценную сексуальную жизнь не только можно, но и полезно.

Во время вынашивания малыша плаванье рекоменд

Источник

Сонник Беременность, к чему снится Беременность, во сне Беременность

Сонник Беременность

Сонник Фрейда Для женщины сон, в котором она увидела себя беременной, говорит о том, что вскоре ей предстоит узнать о своем положении. Мужчине такой сон напоминает, что он жаждет ребенка. На данный момент его устраивает все в ее нынешней партнерше, и он хотел бы продолжить свой род именно с ней.

Сонник Миллера Если женщине приснилось, что она беременна, то в реальности ее брак будет несчастным. Скорее всего, потомство, которое зачато в этом семейном союзе, будет совершенно лишено привлекательности.

Для беременной в реальности женщины такой сон – предвестие удачного проведения родов и скорого восстановления здоровья. Такой сон обещает только хорошее матери и ее будущему ребенку.

Сонник Лоффа В основном, во сне беременность фигурирует в двух вариантах: человек видит беременным (ой) себя, также сны о беременности могут быть спровоцированы тем, что в реальной жизни женщина находится в положении. Во сне беременным (ой) увидеть себя может каждый, вне зависимости от пола и возраста. Традиционно, такой сон толкуют как символ богатства, готовности вступить в половые отношения и творчества.

Для женщины, которая в реальности хочет иметь ребенка, но по разным причинам пока не находится в положении, и не делает ничего для того, чтобы забеременеть, этот сон следует толковать как предвестие того, что она находится на стадии первичного перехода к новому уровню самоанализа. Также, этот сон может быть свидетельством того, что вам близок один из архетипов, описанных Карлом Юнгом «родитель с превалирующим инстинктом сохранения рода».

Если во сне вы увидели себя беременным (ой) и в это время вы занимались каким-то важным делом, такой сон говорит о том, что вы находитесь на стадии перехода от стадии « ребенок » к стадии «взрослый»,

Источник

Можно ли возбуждаться при беременности

Что можно делать, а что - нет во время беременности

Наверное, всем женщинам известна фраза: Во время беременности нельзя - и у этой фразы действительно существует огромное количество продолжений Самое интересное, что некоторые запреты лишены хоть какого-нибудь смысла, а вот к большинству всё-таки следует прислушаться. Итак, давайте попробуем продолжить часто задаваемый вопрос Можно ли во время беременности?

Ответ на данный вопрос однозначен – нет. Во-первых, когда вы поднимаете руки, значительно увеличивается внутрибрюшное давление, при этом проявляется эффект разрежения, при этом внутренние органы начинают возбуждаться и натягиваться. Соответственно, такие движения ведут к тонусу матки, и появляется опасность выкидыша, особенно потягивание вредит тем женщинам, у которых есть угроза выкидыша.

Во-вторых, долго держать руки на весу нельзя на последних сроках беременности. Так как плод уже большой, во время поднимания рук малыш может принять неправильное положение, а вот уже обратно перевернуться будет очень сложно.

В-третьих, потягиваться при беременности запрещено, так как это может спровоцировать разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод, то есть, в зависимости от срока беременности, выкидыш или преждевременные роды.

Вот время беременности похудеть вовсе не реально, да и не следует этого делать, так как в первую очередь вы навредите своему малышу. Да и расчёты очень просты, чтобы понять, можно похудеть или нет:

— В самом начале беременности организм женщины делает запасы жира на животике, их количество составляет от килограмма до полтора, это и служит дополнительно защитой для плода.

что делать чтобы набрать вес при беременности
Многие женщины опасаются за свою фигуру при мысли о возможной беременности. Действительно, при беременности вес отчасти набирается из-за особого для этого состояния гормонального фона. Но дело в том, что вес этот ничто

Получить точный ответ вряд ли удастся, так как тут в большой степени всё будет зависеть от состояния женщины и особенностей плода. Некоторые специалисты считают, что возбуждение

Источник

Постоянно хочется потягиваться. Что это?

Не знаю что со мной...мне постоянно хочется потягиваться....всем телом.....раньше такого не было....даже ночью иногда просыпаюсь из за этого и начинаю тянуться...ноги, спину....ничего не болит, чувствую себя хорошо. С чем это может быть связано? Друг пошутил, типа "растешь", но мне уже почти 22....так что это врядли.

У меня тоже периодически такое бывает.Просыпаюсь среди ночи и возникает потребность потянуться сильно всем телом.И во время такого вытяжения возникает судорога в икроножной мышце,ужасно больно.

Вот и у меня уже неделю такое особенно по ночам,это стало после того как спину прихватило,спина уже почти прошла и вот началось это.

У меня тоже периодически такое бывает.Просыпаюсь среди ночи и возникает потребность потянуться сильно всем телом.И во время такого вытяжения возникает судорога в икроножной мышце,ужасно больно.

Потягивание - это подготовка организма к работе. Таким образом человек разминает мышцы после сна и восстанавливает кровообращение во всем теле. Потягивание стимулирует центры удовольствия в мозге, и от этого улучшается настроение. А еще оно положительно влияет на зрение, вкусовые и тактильные ощущения, так что не пугайтесь подтягивайтесь в удовольствие у меня так же было и есть и я научилась с этого получать положительные эмоции...

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

мертвый ребенок при беременности
Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая бе

Пол

Источник

Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!

Беременность: правда и мифы

"Во время беременности нельзя…" — у этой фразы существует множество продолжений. Некоторые из подобных запретов лишены всякого смысла. К другим стоит прислушаться.

На многие традиционные "нельзя" современным женщинам не стоит обращать внимания. К примеру, раньше считалось, что беременным нельзя стричься, — это якобы укорачивает жизнь ребенка. Но прежде женщины обрезали волосы только в случае серьезной болезни. Именно недуг, перенесенный во время беременности, а вовсе не сопутствовавшая ему стрижка, сказывался потом на здоровье ребенка. Никаких медицинских противопоказаний для стрижки, конечно, нет.

Суеверие, гласящее, что нельзя покупать вещи для ребенка до родов (а то родится мертвым), пришло из тех времен, когда младенческая смертность была высока, потому заранее приготовленные детские вещи часто оказывались ненужным напоминанием о беде. Сейчас ситуация изменилась, и уверенность будущей мамы в том, что все уже готово, только добавит ей хороших эмоций.

Есть объяснение и у запрета фотографировать или рисовать беременную. Прежде подобное могли позволить себе лишь состоятельные особы. Крепким здоровьем они, как правило, не отличались. Однако проблемы, связанные с беременностью предпочитали списывать не на собственные болезни, а на дурное влияние изобразительного искусства.

ХХ век тоже пополнил коллекцию мифов о беременности: нельзя резко отказываться от сигарет и алкоголя — это навредит ребенку больше, чем постепенное снижение дозы. На самом деле чем быстрее беременная расстанется с вредными привычками, тем лучше.

Нельзя вязать, вышивать — ребенок запутается в пуповине. Ничего подобного, конечно, не произойдет. Но под

Источник