беременность выделения белые хлопья

О чем может говорить наличие белых хлопьев в моче у беременных женщин

Многих женщин могут всерьез обеспокоить белые хлопья в моче при беременности, поскольку при ожидании ребёнка многие начинают гораздо внимательнее относиться к собственному здоровью. Поэтому любые отклонения в работе мочеполовой системы немедленно должны фиксироваться. Необходимо отметить, что белые хлопья могут быть найдены в моче как мужчин, так и детей, молодых девушек, беременных. Они свидетельствуют об отклонениях. Вообще, моча здорового человека должна быть без каких-либо примесей, не темной, без осадка и, естественно, упомянутых хлопьев. Появление последних указывает на серьёзные нарушения довольно часто.

О чем могут свидетельствовать белые хлопья

Впрочем, для начала желательно установить, насколько точно брался данный анализ. Иногда хлопья демонстрируют нарушения правил гигиены. Они могут появиться также, если девушка не очень тщательно смыла с себя моющие средства в душе, поскольку химические вещества, входящие в состав гелей, способны вступить в специфическую реакцию с тем, что обычно содержится в моче. В результате образуется своеобразный осадок в виде белых хлопьев.

Поэтому врачи при появлении такого признака нередко рекомендуют для того, чтобы сделать полноценные выводы, сдавать анализ дважды. А иногда и чаще.

Исключительно по одному этому признаку делать выводы невозможно. Иногда они появляются при резком изменении рациона. Периодически белые хлопья могут образовываться в моче при полном отказе от мясных продуктов, например, подобный симптом характерен для строгих вегетарианцев.

Впрочем, резкое увеличение белка в рационе также способно повлечь за собой соответствующий осадок. Обычно это означает, что организм против настолько кардинальных перемен, своё ежедневное меню требуется тщательно сбалансировать

Источник

Выделения в виде белых хлопьев: самолечением заниматься не стоит

01 Мая 2012

Если у женщины появились выделения из половых органов любого характера, то не стоит пытаться вылечиться самостоятельно, нужно обратиться за медицинской помощью. Самолечение в данном случае может привести к тому, что острый процесс перейдет в хронический, лечить который значительно труднее.

Такие выделения (их называют еще творожистыми) чаще всего являются признаком вагинального кандидоза или молочницы – заболевания, вызываемого дрожжеподобными грибками рода Candida. Заболевание это не всегда бывает результатом заражения, очень часто оно вызывается собственными грибками, которые постоянно обитают на слизистых оболочках половых путей, при снижении иммунитета.

Но проблема в том, что творожистые выделения могут быть более заметными, скрывающими признаки и другой какой-то половой инфекции, поэтому перед тем, как начать лечение, нужно обязательно пройти лабораторное обследование.

Вполне возможно, что кроме грибков рода Candida обнаружатся и другие возбудители инфекции, бактериального происхождения (например, гонореи – она вполне может протекать скрыто), внутриклеточные возбудители инфекции (хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза) или простейшие (трихомониаз).

Молочница чаще всего начинается со жжения и зуда в области половых органов. Не заметить такой симптом невозможно, так как он обычно очень беспокоит женщин. Но каждый организм реагирует на ту или иную инфекцию по-своему, поэтому у некоторых женщин зуда и жжения может и не быть, или эти признаки будут не слишком выраженными.

В области половых органов сначала появляются покраснение и отек слизистой оболочки, а затем на покрасневшей отечной слизистой возникают крупинки творожистого налета

Источник

Выделения с белыми хлопьями у женщины — еще одна причина быть на чеку

Регулярно до и после месячных у здоровой женщины наблюдаются прозрачные или немного мутноватые выделения из влагалища. Она не уделяет им особого внимания, потому что, являясь нормой, они  не создают дискомфорта, не имеют неприятного запаха, не вызывают зуда и жжения в промежности. Благодаря выделениям, влагалище очищается от отмерших клеток эпителия, остатков менструальной крови, слизи.  Липкие белые выделения при овуляции так же являются нормой.

Но вдруг вместо привычных появляются белые вагинальные выделения, напоминающие кефир. Женщина стразу же пытается докопаться до причины их появления.

Причины появления белых выделений у женщин

1. Кандидозный вагинит (кандидоз), получивший в народе название молочница, является одной из наиболее распространенных причин белых творожистых выделений. Обильность выделений не единственная жалоба женщин, потому что при их появлении возникает отечность и покраснение внешних половых органов, жжение, зуд, белый налет на клиторе, между малыми и большими половыми губами. Бели имеют кисловатый запах.

К тому же, пенистые белые выделения после полового акта, сопровождавшегося болезненностью, подтверждают наличие молочницы.

Многие знают о ее признаках и, не откладывая, начинают лечение самостоятельно, при этом забывая, что лечиться надо и партнеру, потому что грибковый возбудитель болезни передается половым путем, хотя кандидоз  к венерическим заболеванием не относится.  К его излечению надо подходить со всей серьезностью.

Если же самостоятельное лечение не дает желаемого результата, необходимо обратиться к гинекологу, чтобы  уточнить природу возникновения  творожистых выделений.

2

Источник

Белые выделения у женщин

Выделения могут рассматриваться как в качестве нормы, так и в качестве отклонения в работе женского организма. В целом с влагалищными выделениями сталкиваются абсолютно все женщины, вступившие в детородный возраст. Такова особенность их организма.

Выделения могут иметь разный цвет и запах, отличаться разнообразной консистенцией. Их изменение может указывать не только на различные заболевания, но и быть симптомом абсолютно нормальных состояний. Например, беременности.

Белые выделения из влагалища не являются поводом для большого беспокойства, но до тех пор, пора не начинают причинять дискомфорт самой женщине.

Белые выделения без запаха

Белые, не имеющие запаха выделения или бели имеют физиологическое происхождение. Их количество и консистенция изменяются в зависимости от менструального цикла женщины. В середине цикла, непосредственно перед овуляцией, количество белей увеличивается, выделения становятся более тягучими. Это норма. Подобное состояние сопровождает и начало беременности (первые несколько дней после зачатия).

Количество белых выделений увеличивается в момент полового возбуждения. Это позволяет избежать неприятных болезненных ощущений при половом акте. Такие бели не имеют запаха, не раздражают слизистые и кожу, отличаются прозрачным или белым цветом.

К заболеваниям, провоцирующим появление обильных белых выделений, относят кандидоз, гарднереллез и бактериальный вагинит. Все эти патологии вызывает активное размножение условно патогенной микрофлоры влагалища. В норме бактерии и грибки, провоцирующие признаки перечисленных инфекций, обитают на слизистой влагалища в незначительном количестве. При определенных условиях количество их увеличивается, появляются неприятные симптомы болезни

Источник

Изменение свойств мочи и появление в ней хлопьеобразных выделений

Признаком здоровья человека является прозрачная моча, ее однородная структура и отсутствие в ней белых выделений. Если внутренние органы нормально работают, то в продукте жизнедеятельности организма не должно быть и инородных образований. У женщин во время менструального цикла наличие кровяных выделений в моче считается вполне закономерным явлением, и анализы в это время не сдаются.

Представителям обоих полов необходимо знать: если в составе мочи вдруг появились хлопья белого цвета – это повод бить тревогу, ведь такие образования могут свидетельствовать о нарушенном обмене веществ, переизбытке белка, наличии воспалительных процессов в организме.

Изменение питания. Инфекция

Ответить на вопрос, почему меняется цвет, структура, плотность мочи, сможет только врач после тщательной диагностики пациента. Самый безобидный вариант – резкое изменение повседневного рациона. Белые хлопья могут наблюдаться у тех, кто внезапно перешел на вегетарианское питание или резко увеличил количество белковой пищи. Подобное явление часто встречается среди детей, которых взрослые из благих намерений кормят высококалорийной тяжелой белковой пищей, с которой организм ребенка просто не справляется; в результате – белки не усваиваются.

Любое резкое изменение режима, рациона, количества питания является стрессом для организма. Он часто оказывается не в состоянии качественно перерабатывать непривычные продукты. Образуются осадки из остатков непереработанных веществ, и они хлопьями оседают в жидкости. Данное явление обычно не длится долго, тем не менее к медицинским специалистам обратиться нужно, и в первую очередь – к гастроэнтерологу.

при пониженном давлении во время беременности
Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к уст

Из-за белка хлопья приобретают белый оттенок

Источник

Выделения в виде хлопьев и зуд

Здравствуйте! у меня такая проблема: Два дня назад был активный половой акт после чего я так поняла натёрла себе одну из половых губ. на следующий день опять же был активный половой акт после чего начался зуд и на след день появились густые белые выделения в виде маленьких хлопьев без неприятного запаха. (Оба половых актов небыли защищёнными) половой партнёр один. Подскажите что это может быть? С Уважением Анна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте! У меня 13-ая неделя беременности. У меня шли обильные желто-зеленые выделения как гной, был зуд половых губ. В жен.консультации у меня взяли мазки и нашли уреаплазмоз. Врач назначила мне...

Здравствуйте! Проблема в следующем: сразу после месячных и до коричневатые выделения; после беловатые жидкие выделения; во второй середине цикла начинается зуд, выделения становятся более густые, потом в виде хлопьев. 2...

Здравствуйте. Суть проблемы: выделения в виде белых(либо прозрачно белых) маленьких хлопьев, без зуда, запаха и жжения. Чем больше перерыв в половых актах, тем больше накапливается выделений. С настоящей молочницей познакомилась...

крем скин кап при беременности
Скин-Кап в форме крема представляет собой лекарство, обладающее противомикробным, противогрибковым действием, способностью подавлять рост клеток.

Состав: активным веществом является цинк пиритион активированный

здравствуйте! год назад я родила (кесарево сечение), когда ребенку было 10 мес

Источник

Белые выделения при беременности

Период беременности для каждой женщины – это особое, таинственное и в то же время очень ответственное время. Во время беременности будущие мамы наблюдают множество изменений в своем организме и часто беспокоятся, не зная, с чем связаны новые ощущения. Одним из поводов для беспокойства являются некие выделения во время беременности. Какого цвета они должны быть? У всех ли мамочек бывают выделения? Насколько они опасны и стоит ли волноваться по этому поводу, попробуем разобраться.

Если вы обнаружили у себя не свойственные ранее вашему организму белые выделения, то это может быть признаком нескольких причин. Одной из таких причин является сама беременность, вернее признак ее наступления. Многих это может шокировать и удивить, однако факт остается фактом. Медики объясняют это тем, что во время беременности, на шейке матки образуется некая пробка слизи, которая дополнительно защищает развивающийся плод в утробе, отчего вагинальные выделения становятся несколько обильнее. Такие выделения являются нормой во время беременности и поводом для беспокойства служить не должны.

Нормальными называют выделения молочно-белого цвета слизеобразной формы, без ярко выраженного запаха, несвойственного ранее. Такие выделения не доставляют беспокойства, как беременным женщинам, так и всем остальным. Они не раздражают кожу половых органов, не вызывают зуд и чувство жжения и при правильном соблюдении гигиены совсем не заметны.

Единственное, на что стоит обратить внимание будущей маме, так это на то, что к концу срока беременности нормальные выделения могут стать более обильными. Непосредственно перед родами, зачастую по утрам, беременная женщина может заметить увеличенное количество выделений, которые называют предшественниками родов. Если такие выделения не сопровождаются болями, то ничего страшного в этом нет

Источник