когда можно планировать беременность после спирали

Можно ли забеременеть сразу после удаления спирали?

У процесса размножения есть две стороны медали – хотим карапуза и «не дай бог» забеременеть. Каждое мнение имеет право на существование. Главное, чтобы «не дай бог», не окончилось «господи, ну почему же я не могу?». И плавно перетекает во «что делать»?

Пожалуй, самый древний способ не забеременеть – это внутриматочные спирали. Первоначально в древности в Азии кочевники устанавливали такие системы своим верблюдицам, чтобы не беременели во время переходов через пустыни.

Немного истории

Что представляют собой внутриматочные спирали и когда были изобретены? Это приспособление, которые препятствует попаданию в полость матки оплодотворенной яйцеклетки. Считается, что надежность метода составляет до 98%.

Официальным изобретателем внутриматочной спирали называют немецкого врача Рихтера. Устанавливать прибор может только врач-гинеколог после обследования. Использовать этот вид контрацепции могут только полностью здоровые, рожавшие женщины.

Классификация внутриматочных спиралей

Петля Липпса – это инертный вид устройства. Производится из пластика, и отличаются низкой эффективностью. При их использовании высоки риски развития воспалительных заболеваний.

Спирали, которые содержат металлы – золото, серебро, медь. Наиболее эффективной считается медная спираль. Как правило, работает верой и правдой в течение 8 лет и затем удаляется. Золотые спирали вызывают воспалительные процессы, а серебряные – малоэффективны.

Гормоносодержащие спирали – сочетают в себе все плюсы и спирали и оральных контрацептивов. Срок службы составляет 5 лет.

Чем опасен этот метод предохранения?

Воспалительные заболевания, нарушение менструального цикла, обильные менструальные кровотечения, нарушение репродуктивной функции женщины.

Возможность забеременеть

Источник

Беременность после удаления спирали

На сегодняшний день существует множество способов предохранения от незапланированной беременности. Одним из самых распространённых считается введение в полость матки внутриматочной спирали. Метод пользуется большой популярностью из-за того, что вероятность беременности при таком способе практически ничтожна. Однако женщине, предохраняющейся при помощи ВМС (внутриматочной спирали) в случае планирования беременности необходимо знать, как и когда удалять спираль, и через какой промежуток времени можно пробовать зачинать  ребёнка.

Для начала женщина, готовящаяся стать мамой, обязана проконсультироваться со своим гинекологом и поставить его в известность о планировании беременности. Врач должен выяснить наследственные особенности обоих будущих родителей, оценить их состояние здоровья, и в случае необходимости, направить на консультацию к специалистам других профилей.

Если в процессе удаления спирали не возникло осложнений, доктора рекомендуют не спешить с зачатием, а в течение двух месяцев жить половой жизнью, используя презерватив. Это требуется для полного восстановления функций матки, которая длительное время вследствие действия ВМС прерывала беременность. В противном случае существует вероятность выкидыша. Для быстрого восстановления матки после удаления спирали также существуют специальные лекарственные препараты.

Возобновление половой жизни после извлечения спирали можно начинать не ранее, чем через неделю или десять дней. В случае осложнений при проведении операции этот срок может затянуться до двух недель.

Необходимо быть готовым к тому, что первые месячные бывают обильными, или наоборот, скудными. Любая мелочь, происходящая в организме, должна быть проанализирована при помощи специалиста

Источник

Беременность после удаления ВМС!!!

Привет девчонки! Подскажите, неужели у всех не получается забеременеть сразу после спирали? Мне 27 лет. Есть 5-летняя дочка. Носила спираль 4 года, все было отлично, месячные регулярно, никаких воспалений вроде. Сейчас хотим второго. Стараемся уже 4-й месяц - но монстры приходят день в день. Подскажите, сколько еще ждать?

И я мечтаю забеременеть. Спирали уже 4 года. Врач взяла анализы, назначила лечение. Спираль снимать отказалась до лечения, только после. А если там еще потом что-то найдут? Мне страшно... У меня есть уже дочка, ей скоро 5 лет. Её носила довольно сложно. По здоровью есть все предпосылки что забеременеть будет ох как трудно...

Странно, что врач не снимает твою спираль! У меня без разговоров удалили и только потом обследовали. Впрочем все это уже неважно, потому что я БЕРЕМЕННА!!! уже 8 неделек! Старались мы с мужем, выходит, не так долго - 4 месяца, на 5-й получилось. просто я раньше времени запаниковала! Так что девчонки, все будет у вас отлично! Берегите себя и не запускайте болячки! Скорейшего вам пополнения!!!!

здравствуйте, девочки. я думаю у каждой женщины организм действует индивидуально. у меня после первой беременности (замерший плод), спираль стояла 5 лет, когда я ее убрала, забеременела через полгода. Сейчас у меня шестилетняя дочь, планируем второго.спираль убрала два месяца назад, но пока ничего, думаю через месяца два-три получится. удачи и вам всем.

Да а у меня после первых родов было два оборта. потом поставили спираль, за тем удалили левый яичник.Спираль убрала вот уже шестой месяц стараемся и не чего.

Приветики.У меня стояло уже три спирали.Первую убрала потому что началось воспаление через 3 года.Вторую тоже самое после 2 лет.К сожалению не успев поставить третью умудрилась забеременеть и сделать аборт

Источник

беременность после удаления спирали

Девочки кто нибудь беременел после удаления спирали,если да через какое время?Планирую второго ребенка,спираль стоит 2.5 года,завтра иду удалять.Начиталась тут такого,что как то очень сильно забеспокоилась,всегда думала,что беременность наступает почти сразу,а тут пишут,что некоторые годами стараются!!/((((

Стояла 3 года, пришла к врачу убрала, та посоветовала 3 мес подождать. Через 3 месяца как планировали наступила беременность, теперь уже дочка Все будет ОК!!!

У меня 5 лет стояла спираль. Сняла осенью 2012, потом 2 месяца отдыхала от любовных утех. Теперь вот стараемся повысить демографию страны  У меня прошел только месяц и я пока не беременна.

Удалила полтора года назад,пока безрезультатно. Когда шла удалять счастливая была,ну все думала щас быстренько все получится.(((

Сестра забеременела сразу после удаления спирали, в этот же месяц, при том, что еще нельзя было заниматься ПА. Беременность прошла легко, сейчас воспитывает сына

а мне Г посоветовала отдохнуть 1-2 мес. сказала организму необходимо восстановиться. Да и подфортило мне - муж в командировку укатил!

5 лет стояла спираль, сняла - через 5 месяцев забеременела. Но надо учесть еще, что к тому времени у меня остался только один яичник

Источник

Как забеременеть после удаления спирали

Назад к разделу Беременность и роды

Гинекологи советуют подождать с зачатием около 4 месяцев после извлечения внутриматочной спирали для того, чтобы слизистая матки могла полностью восстановиться. Утверждение, что роды после спирали не возможны, является заблуждением. Забеременеть и родить женщины может, только стоит предварительно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Фактически беременность после устранения спирали наступить может уже через несколько недель. Однако настоятельно рекомендуют гинекологи в течение двух-трех месяцев предохраняться презервативом. Это необходимое время для того, чтобы восстановилась полностью матка, смогла функционировать нормально и выносить плод. Если пытаться сразу же после удаления спирали зачать ребенка, то велика вероятность того, что произойдет выкидыш сразу же после оплодотворения.

В большинстве случаев беременность у женщин наступает после удаления ВМС в течение года. Обязательно для планового осмотра необходимо посещать женскую консультацию, особенно в тех случаях, когда прошло уже более года после удаления спирали, а беременность так и не наступает. Здесь нужно будет сдать анализы, чтобы исключить гинекологические заболевания, препятствующие зачатию.

Несмотря на то, что внутриматочная спираль считается очень эффективным средством защиты от наступления беременности, бывают случаи, когда беременность все же наступает. Именно поэтому, в случае, если у женщины не приходит очередная менструация – это повод, чтобы сделать тест на беременность и посетить гинеколога. Учти, что несвоевременное диагностирование беременности у женщин, пользующихся ВМС может привести к выкидышу.

беременность и долгая поездка
Пирожное во сне символизирует пустой, незначительный предмет, несущественную потребность или глупый, бессмысленный разговор. Не теряйте впустую времени на второстепенные вещи.

Что вы делали с пирожным во сне?

<

В том случае, когда женщина решает сохранить ребенка, ей необходимо как можно раньше обратиться к специалисту для извлечения данного средства контрацепции

Источник

У меня стояла спираль 2 года, удалила, т.к.захотела второго малыша, сразу после удаления начала планировать, сдала все анализы- все было в норме, начали с мужем пить витаминки, питаться правильно, муж бросил курить, исключили алкоголь... Первый цикл после удаления мы пропустили, врач посоветовала, второй - старались, но Б не наступила, а на третий - все получилось, но беременность оказалась замершей на 12 неделе, прошло пол года, мы начали опять планировать, но уже 5 циклов беременность не наступает. Вот такая моя история...

У меня стояла спираль 2 года, удалила, т.к.захотела второго малыша, сразу после удаления начала планировать, сдала все анализы- все было в норме, начали с мужем пить витаминки, питаться правильно, муж бросил курить, исключили алкоголь... Первый цикл после удаления мы пропустили, врач посоветовала, второй - старались, но Б не наступила, а на третий - все получилось, но беременность оказалась замершей на 12 неделе, прошло пол года, мы начали опять планировать, но уже 5 циклов беременность не наступает. Вот такая моя история...

А вообще считается, что со спиралью беременность наступает ежемесячно, но плод не прикрепляется. Кстати, мне это невестка подтвердила, говорит что месячные всегда были очень обильными и со сгустками большими, болезненные во время когда стояла спираль.

Моя тетя-гинеколог в 1993 году подарила мне какую-то супер-пупер современную в те годы спираль. Простояла у меня эта спираль 11 лет. Когда мне ее удаляли, сказали, что она как новая еще столько же могла простоять. Причем удалили ее безболезненно совсем на простом приеме у врача. А забеременела я только через года 1,5 после удаления спирали.

утрожестан и беременность доза
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Полип матки – это округлый вырост на ножке, напоминающий гри

Я удалила спираль два года назад. До сих пор не могу забеременеть. Прошла обследование, все нормально. Узистка сказала, что это нормальное явление после спирали. Мол отторжение маткой плода

Источник

Как побыстрее забеременеть после удаления спирали

Извлекая внутриматочную контрацептивную систему (ВМС), именуемую в народе спиралью, женщина надеется зачать ребенка. Как побыстрее забеременеть после удаления спирали, и что этому может помешать? Давайте узнаем мнение медиков по этому поводу.

Когда можно беременеть после удаления спирали?

Желание побыстрее забеременеть после извлечения спирали понятно и объяснимо. Однако долговременное пребывание в матке инородного предмета влияет на женский организм, и сразу после удаления ВМС женщина может оказаться не готова к зачатию и вынашиванию ребенка.

Согласно статистике, чуть менее трети женщин беременеет в первый месяц после избавления от контрацептива, у 60% беременность наступает спустя три месяца, а остальным 10% удается зачать в течение года.

Начинать половую жизнь лучше только спустя две недели с момента извлечения контрацептива. Процедура удаления ВМС весьма болезненна и сопряжена с потерей крови и нанесением повреждений слизистой оболочке матки (эндометрия). Поэтому организму потребуется время на выздоровление и восполнение потерянных ресурсов.

При извлечении металлосодержащей спирали (с добавлением меди, золота, серебра) необходимо выдержать четыре месяца, прежде чем приступать к попыткам зачать малыша. Столько времени требуется организму на полное восстановление эндометрия. В противном случае оплодотворение может не произойти, либо женщине не удастся выносить плод.

При извлечении гормональных спиралей стоит дать организму 6 месяцев на восстановление репродуктивной функции. Подобные контрацептивы блокируют выработку яйцеклеток и истончают эндометрий, делая наступление беременности невозможным. Поэтому требуется время на то, чтобы яичники заработали в прежнем режиме, а внутренняя оболочка матки снова пришла в норму

Источник