можно ли делать мелирование в первом триместре беременности

Можно ли делать мелирование при беременности

Любая уважающая себя женщина всегда старается поддерживать свои волосы в здоровом и привлекательном состоянии. Для этого используются маски, ламинирование, мелирование и другие процедуры. Период вынашивания ребенка делает будущую маму еще более щепетильной в ее подходах к внешности. Но это особенный отрезок жизни, когда красота и внешняя привлекательность не должны идти вразрез с безопасностью и здоровьем крохи. Поэтому женщины часто задаются вопросами о том, безопасно ли делать мелирование при беременности. Разберемся в вопросе.

Окрашивание, мелирование и беременность

Сразу отметим, что никаких серьезных исследований в этой сфере не проводилось. Учёные выдвигали гипотезу о том, что контакт будущей мамы с химическими красками для волос может негативно повлиять на нервную систему будущего малыша. Ему это якобы угрожает нейробластомой. Но далее этого предположения дело не пошло. Гипотеза не была подтверждена. Поэтому однозначно сказать, что мелирование волос при вынашивании малыша вредно, нельзя.

Врачи не запрещают своим пациенткам ни окрашивать волосы, ни мелироваться. В таких вопросах надо полагаться на собственную интуицию и самочувствие. Ведь психологическое состояние беременной важнее запретов и предрассудков. И все же, почему не стоит краситься и делать мелировку при беременности? Вот аргументы:

Запах. Все краски средней и низкой ценовой категории в своем составе содержат аммиак. Его пары вредны для будущей мамы и ее малыша. Ведь в любом случае она их вдыхает. Логично предположить, что это может у женщины вызвать тошноту, если учесть повышение чувствительности к запахам на ранних сроках вынашивания. Также возможно возникновение головокружения, рвоты.

Неожиданный результат. Очень часто именно такая неприятность случается при попытке улучшить прическу

Источник

Можно ли делать мелирование при беременности

Пожалуй, ни с одним периодом в жизни женщины не связано столько всевозможных ограничений, как с беременностью. И что делать в том случае, если по каким-то причинам необходимо быть ну очень красивой, а волосы выглядят тускло и неприглядно? Можно ли беременным окрашивать волосы, стричь их или делать мелирование? Узнаем из этой статьи.

Можно ли делать мелирование при беременности?

Нужно сказать, что если по поводу стрижки волос у специалистов никаких возражений нет, то вот по поводу окраски и мелирования мнения кардинально разделились. Давайте выясним, можно ли беременным женщинам мелировать волосы?

Врачи, которых можно отнести еще к старой школе гинекологии, однозначно предпочитают перестраховываться, считая, что во время беременности любая лишняя химия может пойти только на вред, как самой будущей маме, так и ребенку, который развивается в ее утробе. А что будет, если краска проникнет через кожу внутрь организма? – говорят они.

Собственно говоря, а действительно, что будет, если беременной мелировать волосы? Достоверными данными о том, что окрашивание волос во время беременности оказывало какое-то негативное воздействие на плод, наука не располагает. Так что, скорее всего, от мелирования ничего и не будет.

Конечно, нужно понимать, что организм у каждой женщины строго индивидуален, и поэтому заранее просчитать его реакцию, да еще во время беременности со стопроцентной гарантией не удастся. Может быть, именно у вас именно на вот эту краску вдруг по каким-то непонятным причинам возникнет аллергия. И не следует рассчитывать на то, что до сих пор вы делали мелирование или окраску при помощи именно этой краски и у вас все был совершенно нормально. К сожалению, во время беременности вы становитесь совершенно другой женщиной с другим обменом веществ и с другими реакциями

Источник

Можно ли беременным делать мелирование?

На этот счет существует два кардинально отличающихся мнения. Врачи-трихологи и давно работающие гинекологи рекомендуют воздержаться от данной процедуры, правда, по разным причинам.

Во-первых, не известно как отреагируют на краску волосы и кожа головы. Во-вторых, химические вещества могут отрицательно сказаться на формировании будущего ребенка. Однако современные гинекологи разрешают в это время использовать для мелирования не содержащие аммиак краски.

Такое же двоякое отношение вызывает мелирование на рыжие волосы. Даже в обычном состоянии рыжие волосы реагируют на окраску непредсказуемо – неизвестно какой получится оттенок и как поведут себя тонкие волосы. Поэтому, попробуйте представить - какой будет результат, если во время беременности изменяется гормональный фон и многие вещества воспринимаются женским организмом совсем по-другому.

С другой стороны, женщине во время беременности хочется прекрасно выглядеть, и прическа здесь играет не последнюю роль. Так почему бы не воспользоваться более щадящим, в сравнении с полной покраской вариантом. Делать ли мелирование – решать, конечно, самой женщине. Но при правильном выполнении данной процедуры используются высококачественные препараты, которые наносятся только на отдельные пряди, не попадая на кожу головы.

Однако, первые три месяца все же стоит воздержаться от покраски. Три месяца пройдут довольно быстро, за этот срок сформируется плацента, а мелирование волос станет более безопасным. И уж совсем не стоит менять свой привычный облик кардинально. Говорят, что «настроение беременной женщины, как ветер и может меняться несколько раз в день». Поэтому, новый цвет на следующий день может просто разонравиться.

Можно ли беременным делать мелирование? Точного ответа на этот вопрос не даст ни один врач. И выбор остается за женщиной

Источник

Можно ли красить волосы в третьем триместре беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: «Можно ли красить волосы в 3 триместре беременности?». Ведь известно, что в краске содержатся химические вещества, большинство из которых может неблагоприятно сказаться на состоянии малыша. Ответ на этот вопрос зависит от типа красителя и соблюдения или несоблюдения рекомендаций.

Крайне важен и срок беременности. В первом триместре медики не рекомендуют красить волосы, поскольку на этом этапе происходит формирование органов и систем. Плацента, защищающая плод, еще не сформирована, а значит, плод подвержен любому негативному влиянию. Покраска волос может стать причиной патологии, поэтому не стоит так рисковать. Кроме этого, на фоне сильного токсикоза запах красителя может вызвать тошноту и даже рвоту, ведь в это время беременности обоняние женщины очень обостряется.

Красить волосы во 2 и 3 триместре беременности менее опасно: на 4 месяце плод уже надежно защищен плацентой, однако ближе к родам плацента истончается, что чревато проникновением не только различных инфекций, но и токсинов. Дело в том, что в состав краски входит аммиак — ядовитое вещество, мощный аллерген, а также парабены, обладающие таким же действием и способные спровоцировать злокачественный процесс. Не несет ничего хорошего и резорцин, он раздражает кожные покровы и слизистые оболочки, вызывает кашель у будущих мам.

Ввиду этого стоит побеспокоиться о защите от химикатов: красить волосы можно в специализированном салоне или самостоятельно при условии обязательного использования перчаток, при этом нужно стараться не задеть кожу головы. Еще одно правило — хорошая вентиляция: нужно обеспечить проветривание помещения, дабы минимизировать риск влияния токсинов на организм. Нельзя держать краску дольше времени, указанного в инструкции

Источник

Можно ли мелировать волосы во время беременности

Можно ли беременным делать мелирование волос

Пожалуй, ни с одним периодом в жизни женщины не связано столько всевозможных ограничений, как с беременностью. И что делать в том случае, если по каким-то причинам необходимо быть ну очень красивой, а волосы выглядят тускло и неприглядно? Можно ли беременным окрашивать волосы, стричь их или делать мелирование? Что говорят по этому поводу специалисты?

Нужно сказать, что если по поводу стрижки волос у специалистов никаких возражений нет, то вот по поводу окраски и мелирования мнения кардинально разделились. Давайте выясним, можно ли беременным делать мелирование?

Врачи, которых можно отнести еще к старой школе гинекологии, однозначно предпочитают перестраховываться, считая, что во время беременности любая лишняя химия может пойти только на вред, как самой будущей маме, так и ребенку, который развивается в ее утробе. А что будет, если краска проникнет через кожу внутрь организма? – говорят они.

Собственно говоря, а действительно, что будет? Достоверными данными о том, что окрашивание волос во время беременности оказывало какое-то негативное воздействие на плод, наука не располагает. Так что, скорее всего, ничего и не будет.

упали тромбоциты при беременности что это
С помощью только одной этой книги Вы сможете исцелить себя и Ваших близких от очень многих болезней, в том числе и от самых тяжких. А также предотвратить их появление у Вас и членов Вашей семьи, у друзей и добрых знакомых

Конечно, нужно понимать, что организм у каждой женщины строго индивидуален, и поэтому заранее просчитать его реакцию, да еще во время беременности со стопроцентной гарантией не удастся. Может быть, именно у вас именно на вот эту краску вдруг по каким-то непонятным причинам возникнет аллергия. И не следует рассчитывать на то, что до сих пор вы делали мелирование или окраску при помощи именно этой краски и у вас все был совершенно нормально. К сожалению, во время беременности вы становитесь совершенно другой женщиной с другим обменом веществ и с другими реакциями

Источник

Можно ли беременным мелировать волосы

Довольно часто возникает вопрос, можно ли беременным делать мелирование. В современном мире женщины часто подвергают волосы различным экспериментам, в том числе и окрашиванию. И превращаться с наступлением беременности в неухоженную, непривлекательную квочку не хочет никто. Поэтому стоит рассмотреть более легкий вариант окраски – мелирование.

Вредна ли краска для развития плода

В большинстве красок содержатся определенные химические компоненты, противопоказанные при беременности и в период кормления грудью. Около восьми лет назад учеными было выдвинуто предположение, что окраска волос может вызвать нарушение нервной системы плода нейробластому. Но исследования проведены не были, поэтому факт не является подтвержденным. Однако наличие вредных агрессивных веществ в краске ничего хорошего для здоровья малыша точно не принесет.

Вместе с тем многие женщины отмечают, что в период беременности результат окрашивания может быть непредсказуем: цвет плохо держится, ложится пятнами, а иногда и вовсе не берется. Скорее всего, это происходит из-за гормональной перестройки.

Поэтому стоит ли рисковать здоровьем малыша, при этом не будучи уверенной в конечном результате? Прекрасной альтернативой покраске волос может стать мелирование. Дело в том, что во время осуществления этой процедуры краска не контактирует с кожей, причем происходит окрашивание отдельных прядей, а не всей массы волос.

Меры предосторожности при мелировании во время беременности

В первом триместре, когда закладываются основные органы и системы плода, лучше не мелироваться. Подождите несколько месяцев и приступайте к процедуре со спокойной душой.

расчет срока беременности эко
Беременность - это для многих женщин долгожданное и желанное событие. И теперь тебе будет интересно узнать о своем положении все: как развивается беременность по неделям, что происходит в организме. И именно с помощью к

В парикмахерской пары вредных веществ могут быть довольно насыщенными

Источник

Можно ли делать мелирование волос при беременности

Внешность женщины принадлежит ей одной. Но, будучи в «интересном положении», она задумывается, а не отразится ли её стремление быть красивой на здоровье малыша? Вопрос окрашивания волос будущими мамами до сих пор остаётся открытым. Между тем, насчёт мелирования при беременности мнение врачей вовсе не категорично. Конечно, краски, в основном, содержат агрессивные химические вещества, но частично окрасив волосы, можно снизить их негативное влияние.

Чем опасно окрашивание при беременности

Если разобраться по существу, то, как таковые, исследования в этой сфере не проводились. Лет 8 назад учёные выдвинули предположение, что контакт будущей матери с краской повышает риск поражения нервной системы ребёнка нейробластомой.

Однако дальше этого исследования не зашли, и информация не подтвердилась. Так что нельзя однозначно сказать, что мелирование волос при беременности нанесёт вред здоровью плода. Зато многие мамочки замечали, что, предположительно, на фоне гормональных скачков, эффект окрашивания может быть непредсказуемым – цвет ложится пятнами, плохо держится или вовсе не берётся. Но, согласитесь, эти явления не так уж страшны.

Скажем сразу – мелирование при беременности не нанесёт такого уж сильного вреда. В конце концов, это не сигареты и не алкоголь. Тем более, что сама процедура не предполагает соприкосновения краски с кожей головы будущей мамы, как это происходит при полноценном окрашивании волос.

Потерпите, пока сформируются самые важные органы плода, то есть до 12-й недели. Затем можно приступать к процедуре мелирования;

Если это возможно, выберите натуральный или максимально щадящий краситель, например, хну, краску без аммиака либо просто оттеночный бальзам

Источник