планирование беременности и иммуноглобулин

Иммуноглобулин при планировании беременности

Иммуноглобулин - иммуностимулирующее средство, которое помогает бороться организму с вирусами, бактериями. Уменьшает риск инфекции у лиц с иммунодефицитом. Недостаток иммунитета бывает хроническим или вызван какими-то ситуациями. В это число входит и беременность. Организм женщины снижает уровень иммунитета, чтобы плод не был им отвергнут, как инородное тело. Поэтому иммуноглобулин может очень важным звеном при  планировании беременности. Назначают, в основном, при проблемах с вынашиваемостью.

Иммуноглобулин бывает двух типов: "нормальный человеческий" и "анти-Д-иммуноглобулин". Второй используется при конфликте резус-факторов крови матери и плода. Первый назначают при наличии серьезных показаний или иммунодефиците женщины во время  вынашивания  или при планировании. В инструкции к препарату сказано, что его действие на беременность не известно до конца.

Вводится иммуноглобулин каплями, дозировку, частоту применения назначает  врач, исходя из индивидуальных особенностей организма женщины, протекания беременности, срока. Здесь важно помнить, что неправильное использование иммуноглобулина при планировании и вынашивании может дать отрицательный эффект.

Как указывалось в статье, поводом для принятия этого препарата становятся серьезные опасения. Такие как угроза выкидыша (причем на любом сроке), прерывание внематочной, аборт, травмы брюшной полости и некоторые другие

Источник

Иммуноглобулин человека нормальный при планировании беременности

Иммуноглобулин человеческий — это медицинский препарат, что изготавливают из плазмы крови здоровых доноров, способный нейтрализовать различные вирусы посредством антител. Другими словами, снизить риск инфекции. Главный компонент иммуноглобулина — активная фракция белка сыворотки крови человека.

В частности, поэтому исключительно иммуноглобулину под силу восполнить дефицит антител класса IgG у людей, страдающих иммунодефицитом. Беременным этот препарат назначают в особых случаях

Интересно, что на сегодняшний день так и не было проведено соответствующих исследований, которые детально изучали бы влияние иммуноглобулина на репродуктивную функцию. Тем не менее, вопреки его ограниченному применению во время беременности, побочных эффектов у ребенка и относительно репродуктивной системы не наблюдалось.

В большинстве своем это связано с тем, что иммуноглобулин будущим мамочкам назначают исключительно в крайних случаях, то есть при наличии веских причин и серьезных показаний.

Кроме того, доказано, что это средство следует чрезвычайно осторожно использовать во время лактации, потому что иммуноглобулины, проникая в грудное молоко, передают свои антитела деткам.

В зависимости от механизма действия существует два разных препарата: нормальный человеческий и анти-Д-иммуноглобулин. В частности, последний как раз и разрешено применять во время беременности в таких случаях:

после процедур, что могут обуславливать проникновение в кровоток матери крови плода (в том числе после амниоцентеза — взятии пробы амниотической жидкости);

Иммуноглобулин запрещено применять при положительном резус-факторе у беременных. Кроме того, существуют ограничения относительно использования этого средства при отрицательном резус-факторе

Источник

Капельницы иммуноглобулина при планировании беременности

Иммуноглобулин при беременности

Как бы долгожданна не была беременность, она все равно является своего рода стрессом для женского организма. В это время существенно снижается иммунитет, причем происходит это вполне осознанно и целенаправленно со стороны самого организма. Дело в том, что снижение иммунитета позволяет ему выносить ребенка и не воспринять его как чужеродный объект. В противном случае, плод может быть отторгнут.

В некоторых случаях, когда у женщины наблюдаются проблемы с вынашиванием, доктор может прописать капельницы или уколы с иммуноглобулином. Активное вещество этого препарата выделили из плазмы человека, а затем очистили и сконцентрировали. Препарат является иммуномодулирующим и иммуностимулирующим средством: помогает противостоять вирусам, бактериям и другим возбудителям. Также препарат восполняет число недостающих IgG антител, что существенно снижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Во-первых, стоит отметить, что существует два вида иммуноглобулина: человеческий нормальный и анти-Д-иммуноглобулин. Запомните, что это совершенно разные препараты, и каждый из них имеет свои показания. Причем назначают препарат только в самых крайних случаях: при наличии серьезных показаний.

Беременным, как мы уже отмечали, назначают иммуноглобулин в случаях, когда существует реальная угроза выкидыша или преждевременных родов. Также его назначат при развитии инфекций. которые могут иметь негативное влияние на здоровье плода и будущей мамы, либо же при наличии между мамой и плодом резус-конфликта. Медицинская статистика утверждает, что около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными

Источник

Источник

иммуноглобулин при планировании беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'иммуноглобулин при планировании беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: иммуноглобулин при планировании беременности

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает невынашивание беременности (НБ). Частота патологии составляет от 10 до 20-35% от числа беременностей и не имеет тенденции к снижению. НБ является универсальным показателем...

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях. Это связано и с расширением наших знаний о роли гормонального гомеостаза во многих...

препараты при беременности и лактации
Клиндамицин – это противомикробный препарат, который относится к группе линкамицина. Международное название препарата – Clindamycin. Аналоги лекарственного средства – препараты различных производ

Герпесвирусную инфекцию (ГВИ) чаще всего вызывают вирусы простого герпеса (ВПГ) – ВПГ-1 и ВПГ-2, антитела к которым выявляются у 90-99% взрослого населения планеты. Инфицирование ВПГ-1 обычно происходит в течение первых трех лет жизни ребенка, а ВПГ-2 –.

Источник

У меня 1 (-), у мужа 1 (+) группы крови. Сейчас планируем второго ребенка. В течение первой беременности антитела обнаружены не были, иммуноглобулин поставлен не был. Было также ручное отделение плаценты. Сейчас я хочу максимально обезопаситься, в связи с этим вопросы:

1. Пока я не беременна, стоит ли мне сдавать анализ на антитела, чтобы убедиться, что их нет и планировать ставить иммуноглобулин? Или этот анализ сейчас неинформативен?

2. В аннотации к иммуноглобулину "ГиперРоу" указано, что надо сделать 2 инъекции: в 28 недель и после родов. Я переживаю, что до 28 недели могут появиться антитела и тогда уже иммуноглобулин будет бесполезен. Можно ли сделать несколько инъекций во время беременности и если да, то с каким интервалом?

У вас нет четких представлений о том, почему и когда возникают антитела. Поэтому внимательно ознакомьтесь с материалами этой рубрики.

1.​ В чем состоит смысл сдачи антител, когда вы не беременны, если они вырабатываются на эритроциты ПЛОДА? Это то же самое, что искать синдром Дауна у ребенка, который еще НЕ ЗАЧАТ.

2.​ Читайте внимательно статьи. Когда появляются антитела, то проводить вакцинацию бесполезно. Более раннее введение антител рекомендуется только по показаниям, а не всем подряд женщинам. Читайте публикации.

3.​ Да, могут, но вреда плоду они не приносят. Механизм их действия основан на подавлении ответной реакции женской защитной системы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Я резус-отрицательная.У меня что первая,что вторая Б с резус-положительным мужчиной. В перерыве между Б был аборт и выкидыш,никто иммуноглобулин даже не предлагал ставить. Ни в первой,ни во второй Б антител не было. Во второй Б ребенок родился резус-положительный. Желтушку лечили пару дней и все.

беременность в день начала месячных
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Не волнуйтесь! У вас титров может и не быть во 2-Б

Источник

Иммуноглобулин при беременности

Как бы долгожданна не была беременность, она все равно является своего рода стрессом для женского организма. В это время существенно снижается иммунитет, причем происходит это вполне осознанно и целенаправленно со стороны самого организма. Дело в том, что снижение иммунитета позволяет ему выносить ребенка и не воспринять его как чужеродный объект. В противном случае, плод может быть отторгнут.

В некоторых случаях, когда у женщины наблюдаются проблемы с вынашиванием, доктор может прописать капельницы или уколы с иммуноглобулином. Активное вещество этого препарата выделили из плазмы человека, а затем очистили и сконцентрировали. Препарат является иммуномодулирующим и иммуностимулирующим средством: помогает противостоять вирусам, бактериям и другим возбудителям. Также препарат восполняет число недостающих IgG антител, что существенно снижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Показания к применению иммуноглобулина при беременности

Во-первых, стоит отметить, что существует два вида иммуноглобулина: «человеческий нормальный» и «анти-Д-иммуноглобулин». Запомните, что это совершенно разные препараты, и каждый из них имеет свои показания. Причем назначают препарат только в самых крайних случаях: при наличии серьезных показаний.

Беременным, как мы уже отмечали, назначают иммуноглобулин в случаях, когда существует реальная угроза выкидыша или преждевременных родов. Также его назначат при развитии инфекций, которые могут иметь негативное влияние на здоровье плода и будущей мамы, либо же при наличии между мамой и плодом резус-конфликта. Медицинская статистика утверждает, что около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными

Источник