беременность со скрытыми инфекциями

Cкрытые инфекции при беременности, их диагностика и лечение

Беременная женщина наряду с маленькими детьми и пожилыми людьми – самое незащищенное в плане иммунитета существо. В ослабленном организме начинают проявляться все скрытые болезни и инфекции, о которых женщина ранее не догадывалась. Они прячутся и маскируются, поэтому и называются скрытыми. Какие инфекции относятся в скрытым, какую опасность несут они матери и плоду? Как о них узнать и возможно ли лечение во время вынашивания ребенка?

Какие инфекции относят к скрытым. Откуда они берутся?

Скрытыми называют, главным образом, инфекции, передающиеся половым путем. Наличие инфекции подразумевает, что в теле человека поселился возбудитель, не имеющий способности выделять белки, необходимые для адекватного ответа организма любой инфекции. В большинстве случаев вирусы, грибки и разного рода паразиты выбирают «местом жительства» слизистую оболочку – кишечника, мочеполовой сферы, носоглотку.

К скрытым инфекциям при беременности относят хламидиоз, трихомониаз, микоплазму, уреплазму, токсоплазму, кандидоз, бактериальный вагиноз, гарднереллез. В списке также вирусные заболевания - ВИЧ, генитальный герпес, цитомегаловирус, вирус папилломы. Сюда относят и более острые половые инфекции, имеющие ярко выраженные признаки - сифилис и гонорею. Инфекции мочеполовой системы – пиелонефрит, цистит, бактериурия – также относятся к скрытым.

Определение «скрытые» они получили за свою бессимптомность (по крайней мере, во время инкубационного периода). Именно в этом коварство инфекций. 60% их носителей не подозревают о наличии в организме скрытого врага. Большинство женщин обнаруживает их в период беременности, когда приходится сдавать множество анализов, до которых раньше не доходили руки. На основе только клинической картины диагноз поставить невозможно

Источник

Скрытые инфекции

Скрытыми инфекциями называют те инфекционные поражения человеческого организма, которые в течение длительного времени протекают бессимптомно, что приводит к позднему обращению больного к врачу, отсроченному началу лечения и связанным с этим осложнениям.

Список инфекционных возбудителей, которые могут длительное время существовать в организме, не вызывая характерной клинической симптоматики, достаточно велик. Наиболее характерно подобное течение для вирусов папилломы, хламидий, микоплазмы, вируса герпеса, возбудителей сифилиса и гонореи. Конечно, в эту группу необходимо включить и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который после попадания в организм долгое время существует там бессимптомно.

Проявления инфекционного поражения при этом могут полностью отсутствовать или быть очень скудными: легкие высыпания на поверхности кожи, небольшой зуд и жжение в мочевыводящих путях, скудные выделения из половых органов, небольшие новообразования слизистых оболочек. Указанная симптоматика, раз появившись, может полностью исчезнуть, что дает заболевшему человеку ложный сигнал о нормализации его состояния. Визит к врачу в таких случаях, как правило, отменяют.

Попытки выявить скрытые инфекции предпринимаются уже на этапе развития генерализованных поражений, вызванных этой инфекцией. Длительное существование указанных скрытых инфекций приводит к значительному снижению иммунитета, что открывает ворота для проникновения уже других возбудителей, запуску аутоиммунных механизмов, которые могут вызывать широчайший круг клинических состояний от трудноизлечимых артритов до поражения оболочек глаза и сердечно-сосудистой системы.

Особо следует выделит случаи бесплодия обусловленный скрытой инфекцией

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Начиная с 80-х годов и по сегодняшний день, все средства массовой информации активно пропагандируют безопасный секс и средства контрацепции. Но, не смотря на это, заболевания передающиеся половым путем (ЗППП) стали бичом современного общества. Согласно статистике, каждая третья женщина, которая ведёт активную половую жизнь более той или иной скрытой инфекцией, а иногда даже несколькими. Поэтому, сегодня мы решили вам рассказать, что такое скрытые инфекции, какие они бывают,  их симптомы.

Что такое — скрытые инфекции? Пути заражения, симптомы

Скрытые половые инфекции или ЗППП – проблема, которая получила широкое распространение, из-за сложности диагностирования и лечения этих заболеваний. Такие болезни чаще всего передаются половым путем, но иногда бывают случаи передачи вертикальным (от матери к ребенку) или бытовым путями.

Почему их называют скрытыми инфекциями? Потому что большинство заболеваний этой группы имеют очень скудный список симптомов, и врачи их выявляют, когда уже появились осложнения. Ведь у человека, который только заразился скрытой инфекцией, развитие заболевания проходит практически бессимптомно. Их невозможно выявить при помощи обычного бактериального посева или мазка, для их определения необходимо пройти специальное обследование и сдать анализы на скрытые инфекции . На развитие этого заболевания сильно влияет экологическая ситуация, состояние иммунной системы человека, стресс, неправильное питание и т.д

Источник

Инфекции при беременности

На сегодняшний день инфекционных заболеваний имеется невероятное множество, и все они, к огромному сожалению, способны представлять реальную опасность для вашего плода. Правду сказать, каждая из таких инфекций в большей или возможно меньшей мере, но однозначно сможет повлиять на ход беременности. И даже более того, в случае осуществления заражения степень негативного воздействия на малыша находящегося в утробе матери будет зависеть от многих общих факторов (к примеру, от срока беременности, а так же от иммунитета самой матери). Существует, конечно же, целый ряд патогенных микроорганизмов, которые смогут крайне негативно повлиять на будущего ребеночка только при наличии неких сопутствующих тому факторов (это какие-либо заболевания, или крайне неблагоприятные условия жизни, и даже частые стрессовые ситуации).

Как вы понимаете данные вопросы ни в коем случае нельзя оставлять без полного и тщательного рассмотрения, ведь действительно множество из подобных инфекций сможет не только крайне негативно повлиять на общее состояние здоровья будущего малыша, но, к сожалению, вообще прервать текущую беременность. В данном материале мы для вас опишем те инфекционные заболевания, которые наиболее опасны для беременной женщины и ее будущего крохи.

Краснуха

Такое заболевание как краснуха вовсе не опасно для жизни уже рожденных детей и, к сожалению, крайне опасно для женщин находящихся в состоянии беременности. Заболевание передается очень быстро воздушно-капельным путем. В том же случае если будущая мамочка заболеет краснухой, то ее будущему малышу все же не удастся избежать тесного контакта с данной инфекцией. А вот последствия такого контакта могут быть самыми негативными и даже плачевными

Источник

Скрытые инфекции во время беременности.

Привет всем! Сегодня пришли результаты моих анализов в мазке обнаружено микоплазмоз,уреплазмоз,и трихоминиаз. Я очень расстроена беременность первая кроме мужа никого у меня не было вообще,и муж на лево не ходи после свадьбы.Беременность 34 недели. Врач мне и мужу лечение назначила.Теперь волнуюсь как это все на ребенке отразиться,и можно ли вылечить эти скрытые инфекции до конца?  Спасибо заранее за ответы.. Тем кто любит писать негативные коменты, мимо,и так настроения нет((

трихомонада идет обычно в комплексе с чем-то еще(((( гадость редкая. Автору - на Вашем сроке уже не так опасно лечить. Есть целый комплекс относительно безвредных препаратов. Не волнуйтесь. ЭТи инфекции несут в себе опасности - лучше их пролечить.Мужчины часто носят в себе громадный букет всякой бяки, сами о том не подозревая(((((((( Будьте здоровы.

я тоже бесплатно сдавала в обе беременности:но если б как у вас нашли сразу 3 то не пожалела бы денег и сходила бы в мед центр,чтоб убедиться в том,что в ЖК не ошиблись.

у меня до первой бер-ти уреоплазма была,лечились вместе с мужем(хотя уролог ему сказал что можно не лечить),после лечения пересдала,результат-она всё же есть,но количество уменьшилось до нормы,потом только узнала что какое-то кол-во её должно присутствовать.сдавала во время беременности на эти же инфекции что и у вас-все 3 отриц,так у меня тоже вопрос-куда делась моя уреоплазма,если она оставалась у меня в каком-то количестве?вот и думаю а была ли она вообще?

кто рассказывал своим родителям о беременности
Уважаемые посетители, при написании отзыва просим Вас заполнять все поля формы и указывать адрес электронной почты для связи.

В противном случае администрация клиники не сможет отреагировать на оставленную ин

Да может вам до беременности что то напутали

Источник

Инфекции во время беременности

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

образец приказа больничный лист по беременности и родам
Нередко работника, который отправился в отпуск, настигают обстоятельства, нарушающие планы на отдых. Чаще всего это болезнь самого работника или одного из членов его семьи.

Трудовым законодательством в ст. 124 гаран

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик

Источник

Генитальные инфекции и беременность

Анализ данных литературы и опыт работы позволяет сделать вывод о том, что вирусная и бактериальная инфекция, передаваемая половым путем, является одним из основных факторов не вынашивания беременности. Частота обнаружения патогенных микроорганизмов при не вынашивании беременности составляет в среднем 67%, что делает эту проблему актуальной для обсуждения.

Среди вирусных инфекций наибольшее значение имеют вирус простого герпеса II типа и цитомегаловирусная инфекция. Наиболее информативными методами диагностики являются: метод определения ДНК возбудителя в мазке (метод ПЦР) и определение антител к вирусам в крови (наличие антител IgG — носительство и антител IgM — обострение).

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ)

Внутриутробное инфицирование цитомегаловирусной инфекцией встречается у 0,4-2,3% всех новорожденных. Не многие женщины приобретают ЦМВ во время беременности, но только некоторые из них передают вирус своим плодам. Генерализованная ЦМВ-инфекция у плода почти всегда происходит в результате первичного инфицирования во время беременности. Заражение вирусами до беременности не так опасно для плода; в этих случаях важно избежать обострений в ранние сроки беременности.

Вирус простого герпеса (ВПГ II типа)

Герпес относится к наиболее частым инфекциям человека. Среди пациенток с привычным невынашиванием 55% — бессимптомные носители вируса простого герпеса II типа, 10% имеют периодические эпизоды обострений (зуд, характерные высыпания на половых органах).

При беременности большую опасность представляет первичная ВПГ-инфекция (т.е. инфицирование непосредственно во время беременности), причем отмечено, что первичная ВПГ-инфекция у беременных протекает нередко более тяжело, чем у небеременных

Источник